Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ей не на что обижаться!» – считает Николай, оставив жену  (Прочитано 1322 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Ей не на что обижаться!» – считает Николай, оставив жену с грудным ребенком после ЭКО

— Да не бросал я её! — Николай так резко поставил кружку на стол, что чай плеснул на скатерть. — Бросают — это когда оставляют с ребенком в съемной квартире, без денег и с долгами. А у неё всё есть! Квартира своя, алименты хорошие, сыновья обеспечены. Чего она ноет-то?

Анна молча смотрела на брата. Он говорил горячо, с обидой, даже с каким-то возмущением. Как будто это его предали, а не он ушёл из семьи с грудным ребёнком.

И Анна чувствовала: Коля ведь правда так думает. Он искренне не считает себя виноватым.

Николай был в браке семнадцать лет. Женился рано, почти сразу родился сын. Потом у него резко пошла карьера — деньги появились, возможности. У жены Валерии было свое добрачное жилье, двухкомнатная квартира – позже они купили еще и трешку, сделали там хороший ремонт, ездили отдыхать, обставляли квартиру. Двушку сдали в аренду, взяли однушку, сыну на старт. Жили, в общем, в достатке и на широкую ногу.

А потом Николай вдруг заговорил о втором ребёнке.

— Хочу, — говорил он. — Пока ещё не поздно.

Жена особо не рвалась рожать, считала, что поздновато уже, но Николай ее убедил. Стали пробовать – ничего не получалось, хотя с сыном получилось без проблем. Лечились, обследовались, делали ЭКО. С четвертой попытки случилось, наконец, чудо. Старшему сыну на тот момент было уже пятнадцать.

Анна помнит, как брат тогда радовался. Цветы, подарки жене, глаза светятся. Он всем говорил: «Мы смогли».

А потом началось то, к чему никто не был готов.

Во время беременности Леру будто подменили. Она стала раздражительной, придирчивой, плакала из-за ерунды, устраивала скандалы. Николай звонил сестре и жаловался:

— Я её не узнаю. Она как будто меня ненавидит. Цепляется к мелочам, орет с перекошенным лицом, оскорбляет последними словами…

Анна тогда ещё пыталась его успокаивать:

— Коль, ну потерпи. Гормоны это у нее. Пройдёт.

— Раньше у нее такого не было! – пожимал плечами Николай. – Я терплю, конечно. Но я тоже не железный…

Анна была уверена, и брата убеждала, что после родов все придет в норму. Но как бы не так. Лера родила второго мальчика и продолжила скандалы. Анна пыталась с ней аккуратно поговорить, но услышана не была. Лера бесконечно жаловалась на мужа: не так сидит, не так говорит, не помогает. Это при том, что у нее был полный арсенал помощников: через день ходила домработница, была няня, платный педиатр. Но все было не то и не так. В доме постоянно висело напряжение. Николай стал задерживаться на работе.

А потом он встретил другую женщину. Спокойную, тихую, улыбчивую, без истерик, без претензий. С ней, по его словам, «можно было просто выдохнуть».

Когда младшему сыну не было ещё и года, Николай ушёл.

Для его жены это стало ударом. Лера долго не могла поверить в происходящее. А когда поверила наконец, разразилась рыданиями и проклятиями.

— Ты же сам хотел этого ребёнка! — кричала она мужу. — Мы ЭКО делали! Зачем ты заставил меня рожать, если собирался уйти?!

— Я не собирался! – пытался объяснить Николай. – На тот момент даже и не думал. А потом… Ты меня довела!

Но Лера убеждена, и всем теперь рассказывает, что муж, подлец, бросил ее с грудным ребенком. Нашел себе молодую, бездетную, без проблем.

Николай в недоумении: ну как это бросил? Бросают беспомощных, слабых, зависимых. Леру таковой не назовешь. У нее своя квартира, плюс другая недвижимость, нажитая в браке. Хорошие алименты. Денег хватает. Сына он обеспечил уже сейчас, младшему тоже постарается помочь. С детьми намерен общаться, помогать во всем.

— Я не предатель! Я не оставил её в беде, в нищете, на улице! – говорит Николай. – Ей не на что обижаться!

Анна, честно говоря, не понимает, на чью сторону ей встать. С одной стороны, чисто по-женски ей жалко Леру. Брат действительно уговорил ее на второго ребенка. И она родила в полной уверенности, что растить малыша они будут в семье. Если бы знала, что получится так, то и рожать бы не стала наверняка. Тем более через ЭКО – всем ведь понятно, что это неслабый удар по организму. Определенный риск.

С другой стороны, Анна видела, как брат мучился в том браке последние два года. Видела его усталость, раздражение, растерянность. Он правда был как выжатый лимон. Неудивительно, что он не выдержал.

Сейчас они общаются только по поводу детей. Бывшая жена по-прежнему поливает его грязью при знакомых и родственниках. Николай обижается и говорит, что она специально делает из него чудовище.

Можно ли считать, что мужчина не «бросил», если оставил деньги, квартиры и алименты?

Или уход от женщины с грудным ребёнком — это всё равно предательство, как ни прикрывайся материальным благополучием?

Анна права, что защищает брата?

Или его жену в этой ситуации можно только пожалеть?
Так и забрал бы детей к себе, воспитали бы младшего вместе со спокойной тихой улыбчивой женщиной.
Интересно было бы послушать еще жену, как выглядела ситуация с ее стороны, и точно ли она такая уж мегера и истеричка? Учитывая, что у мужа между работой и детьми нашлось время на развитие отношений с другой женщиной, нетрудно догадаться, кто сколько времени уделял семье.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Эталонный жабогадюкинг истерички и ловеласа. Детей только жалко.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мудак, который вместо того, чтобы о жене позаботиться, ко врачам отвести, внимание ей уделить пошел шашни на стороне крутить. Четыре ЭКО, блин! Представляю, как у нее здоровье полетело. Отсюда, возможно, и истерики.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Жена странная. Зачем было делать все эти ЭКО, если сама ребёнка не очень хотела? На такое надо соглашаться только от большого желания родить, хоть с мужем, хоть без мужа.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ути бози, мучился он. Не женщина, у которой психика и гормоны по псде, как по горке, поехали, а он. Не перепутайте.

Вручить ребенков заботливому папаше - и в новую щасливую семью пинками. Вот тогда бы действительно не бросил. А у женщины останется ее собственная квартира, полквартиры после раздела и чистые сухожопые дети по выходным. Авось тоже найдется тихий, спокойный, улыбчивый мужик без претензий.

Отдельный прикол про оставил квартирЫ. В смысле, ее собственную, на сдаче которой они ещё и зарабатывали, и половинку заработанной в браке. Оставил, герой.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:15:32 от Хакс »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ути бози, мучился он. Не женщина, у которой психика и гормоны по псде, как по горке, поехали, а он. Не перепутайте.

Вручить ребенков заботливому папаше - и в новую щасливую семью пинками. Вот тогда бы действительно не бросил. А у женщины останется ее собственная квартира, полквартиры после раздела и чистые сухожопые дети по выходным. Авось тоже найдется тихий, спокойный, улыбчивый мужик без претензий.

Отдельный прикол про оставил квартирЫ. В смысле, ее собственную, на сдаче которой они ещё и зарабатывали, и половинку заработанной в браке. Оставил, герой.

ППКС. Вот прям даже и добавить нечего.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Надеюсь, женатые кмпшники читают и мотают на ус. Если при разводе мужик всегда мудак, то зачем что-то делать?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран

Плюсую.

Но всё же не могу понять женщину, которая проходит через этот ад ЭКО 4 раза, если ей особо и не надо было самой.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Надеюсь, женатые кмпшники читают и мотают на ус. Если при разводе мужик всегда мудак, то зачем что-то делать?
Не продавливать жену на ненужных тебе детей?
Не бросать жену с двумя маленькими детьми на руках?
Не возмущаться "а чо ей не нравится, я же ей даже ее добрачную квартиру оставил?!"
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Онлайн Босячка

• Ветеран
Не продавливать жену на ненужных тебе детей?
Не возмущаться "а чо ей не нравится, я же ей даже ее добрачную квартиру оставил?!"
С одним маленьким ребенком, старшему там около 16 лет. Они в браке купили трешку и однушку, двушка у жены была. Так что у жены осталась, как минимум, однушка старшего сына, что там с трешкой история умалчивает.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Интересно, а если бы жена все-таки отказалась рожать второго, то тихая, улыбчивая и согласная родить женщина тоже нашлась бы?
Мужик мудак потому что продавливал жену на такую опасную вещь, как ЭКО,  и потом не забрал такого долгожданного второго ребеночка себе.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Блин ну вы простые такие. 4 эко, беременность, роды, год с ребенком, здоровье и видимо психика по псде, а потом а отдай бате пусть страдает!
Я бы не осуждала мужчину, если бы он просто ушел. Верю, что было ну настолько тяжело, что жить с ней стало невыносимо. Но он именно к другой письке ушел. Это еще больнее бьет, так что неудивительно, что бывшая жена настолько возмущена. Та тихая покорная бабца тоже та еще сцука, раз спокойно отношается с мужиком, который ушел от годовалого ребенка.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я не поняла, а почему му так жаждущий наследника мужик не ушел с сыном в отпуск по уходу и не подал а суд на определение места жительства ребенка с собой? Он же аж на ЭКО жену заставил пойти ради этого ребенка, ему, по идее, и воспитывать наследника.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
В таком раскладе мужчина должен быть готов забрать такого желанного ребёнка, если жена на это согласится, а не сваливать в закат.
Но в остальном, я считаю, что гормоны или не гормоны, а берега видеть нужно. Ни один человек с более-менее здоровой психикой не будет терпеть регулярные оскорбления и истерики годами, и неважно, беременна жена или нет. Поехали гормоны, психика нестабильна - иди к врачу, решай вопрос.
И да, не замечать, что все границы адекватности порушены, женщина может только в том случае, когда уже откровенная психиатрия, связь с реальностью совсем нарушена. В норме, даже с уехавшими гормонами, человек может на пике эмоций себя не контролировать, но потом всё же способен понять, что что-то пошло не так. Зато можно не хотеть замечать, потому что это же делать что-то надо, а мужик и так никуда от беременной, да ещё и сделавшей эко, не денется.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ничего не делать - это не разводиться?  ::)
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Босячка

• Ветеран
Ладно годовас, он может быть ещё грудничком, но почему он старшего себе не забрал. Подростку тоже не сильно полезно жить с эмоционально нестабильной матерью.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ладно годовас, он может быть ещё грудничком, но почему он старшего себе не забрал. Подростку тоже не сильно полезно жить с эмоционально нестабильной матерью.
Так а зачем? План по потомству выполнен, пусть мать их сама с ними гребется, а он такой красивый и свободный будет новую бабу окучивать.
𝄡

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
И да, не замечать, что все границы адекватности порушены, женщина может только в том случае, когда уже откровенная психиатрия, связь с реальностью совсем нарушена. В норме, даже с уехавшими гормонами, человек может на пике эмоций себя не контролировать, но потом всё же способен понять, что что-то пошло не так. Зато можно не хотеть замечать, потому что это же делать что-то надо, а мужик и так никуда от беременной, да ещё и сделавшей эко, не денется.

Только хотела написать о том, что меня дико крыло в беременность, и я была неадекватная, но я это понимала, что я не в порядке, и муж понимал, что я понимаю. Мне всегда ярко вспоминается один эпизод. Я жила рядом с моей подругой, мы работали вместе, но она по пути на работу, и я утром доходила до нее и она на машине ехала на работу уже со мной. И вот я еще не знала о беременности, прихожу к ней условно в 7-45, а она еще не выходит, ехать до работы нам пять минут, и я начинаю просто жутко беситься, что она вечно опаздывает, выходит позже, что за хрень вообще такая, как же она меня заипала. И тут я понимаю, что это же звездец, мы не опаздываем, она добровольно меня подвозит, а я тут с ума схожу, что она это не делает в точности так, как мне это удобно. И мне так стыдно стало.

Я в непопулярный лагерь. Мужика не осуждаю, Валентину осуждаю за поливание говна после развода. Забирать ребенка у женщины, которая сделала 4 ЭКО, это прям я не знаю, мое почтение.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн рыба с паролем

• Постоялец
Тут в принципе уже до меня всё сказали.

Такой бедный неувиноватый масик, так страдал, так его тиранили, что в сухом осадке остался мужик, сбежавший к новой "нескандальной" звизде как только стало можно развестись не по суду, и ещё благородно оставил жене её же добрачку. И готов "общаться" с детьми. А забрать себе к спокойной и нескандальной хорошей женщине не? Долгожданному и выстраданному второму расти с невыносимо скандальной матерью норм, у него терпелка лучше? А подростку, у которого личность только формируется?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Забирать ребенка у женщины, которая сделала 4 ЭКО, это прям я не знаю, мое почтение.
Ну вот а забрать старшего, чтобы разгрузить немного женщину с маленьким ребенком после 4х ЭКО вполне себе логично. Но тогда не получится уже так новую женщину окучивать, задорно трахаться на кухонном столе и ходить голышом. И тогда эта милая-нескандальная внезапно тоже может начать высказывать недовольство.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну вот а забрать старшего, чтобы разгрузить немного женщину с маленьким ребенком после 4х ЭКО вполне себе логично. Но тогда не получится уже так новую женщину окучивать, задорно трахаться на кухонном столе и ходить голышом. И тогда эта милая-нескандальная внезапно тоже может начать высказывать недовольство.

Зачем? Выдернуть подростка из привычной обстановки, из свой комнаты и места жительства? У парня есть своя квартира, пара-тройка лет, и он уйдет жить туда. А сейчас он может помочь матери.

Что вообще за маниакальное желание сплавить ребенка отцу, как будто жить со своим ребенком наказание.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Босячка

• Ветеран
Куда ещё больше разгружать-то?

полный арсенал помощников: через день ходила домработница, была няня, платный педиатр.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Зачем? Выдернуть подростка из привычной обстановки, из свой комнаты и места жительства? У парня есть своя квартира, пара-тройка лет, и он уйдет жить туда. А сейчас он может помочь матери.
А может и мешать, не все в 16 лет такие молодцы, тем более на фоне развода родителей. У меня двоюродный брат как раз в этом возрасте из-за развода родителей чудил очень сильно.
Плюс, жена в таком состоянии явно не будет уделять старшему ребенку достаточно внимания, она свой развод ещё не пережила и малыш на руках, запросто может и не заметить каких-то звоночков.

Что вообще за маниакальное желание сплавить ребенка отцу, как будто жить со своим ребенком наказание.
Ну так почему это только в одну сторону работает, я не вижу в истории чтобы папа предлагал своему сыну пойти пожить с ним и вообще сам хотел со своими детьми жить. Вот и почему хороший вопрос, раз это не наказание, тем более возраст, когда нужна именно мать ребенку давно прошел.

Куда ещё больше разгружать-то?
Всегда есть куда. Морально, например. Мать там и так в раздрае диком от предательства внезапно плюс младенец на руках, очевидно же что старший сын у неё не на последнем месте и она в случае чего ему и помочь не сможет, потому что даже может и не заметит, что ребенок, например, связался с плохой компанией.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так и забрал бы детей к себе, воспитали бы младшего вместе со спокойной тихой улыбчивой женщиной.
Интересно было бы послушать еще жену,
Ага, она небось в восторге была бы, лишившись не только мужа, но и детей.

Мудак, который вместо того, чтобы о жене позаботиться, ко врачам отвести, внимание ей уделить пошел шашни на стороне крутить. Четыре ЭКО, блин! Представляю, как у нее здоровье полетело. Отсюда, возможно, и истерики.
А она невменяемая, что ее к врачу надо вести? Взрослая тётя сама этого не понимает? Ну вот и получила чего добивалась.

А давно у нас гормоны стали оправданием *уйни и разрешением творить дичь? Так-то у мужчин тоже есть гормоны. Особенно у молодых и шерстяных.

Мудак он для жены, а так-то еще и дети.

Про "бросать" в самой истории сказано. Люди разводятся, это нормально, женщина не находится в беспомощном положении.

Мужик мудак потому что продавливал жену на такую опасную вещь, как ЭКО,
Тут соглашусь.

и потом не забрал такого долгожданного второго ребеночка себе.
А ему кто-то предлагал? Или должен был отобрать по суду?
« Последнее редактирование: Вчера в 19:48:42 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Никто так не умеет обесценивать женщин как они сами. Ничего они сами-то не делают, это всё гормоны, ни за что женщина не может отвечать, она ж с гормонами. Ура.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Никто так не умеет обесценивать женщин как они сами. Ничего они сами-то не делают, это всё гормоны, ни за что женщина не может отвечать, она ж с гормонами. Ура.
Переиграл и уничтожил (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ух как я люблю это "у мущщин тожы гормоны!11расрас", когда идет сравнение с только что родившей ребенка женщиной. А тут женщина еще и после четырех эко.

Кстати совсем необязательно, что у нее гормоны. Могло быть так, что эко спровоцировали появление опухоли в голове. И поэтому женщина чудит. Знаю, к сожалению, такой случай. И, да, женщина из моего примера не понимала, что с ней что-то не так.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну вот а забрать старшего, чтобы разгрузить немного женщину
Старшему 15, от чего там надо разгружать? Наоборот, это полноценный помощник, который может и в магазин сходить, и пожрать приготовить, и с мелким посидеть. Конечно, если его не кроет переходным возрастом, но в истории об этом не говорится.

Ух как я люблю это "у мущщин тожы гормоны!11расрас", когда идет сравнение с только что родившей ребенка женщиной.
А вот и "этадругои" подвезли  ::). Что за двойные стандарты?

Кстати совсем необязательно, что у нее гормоны. Могло быть так, что эко спровоцировали появление опухоли в голове.
Альтернативная медицина.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так она за двоих детей отвечает. В отличие от негормонального страдальца.
𝄡

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Зачем? Выдернуть подростка из привычной обстановки, из свой комнаты и места жительства?
Еще и заставить уживаться с чужой теткой. И это всё на фоне развода родителей, что само по себе не фунт изюма. Мммм, дайте два!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный