Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж пашет на ипотеку, а у тебя жилье имеется  (Прочитано 2071 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пздц, Яна конченная какая-то,
Ага, не хочет мать из дому выгонять - писдец просто.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

А мужа в гроб загонять - типа правильное дело что ли?

В истории не мать, а чмошница конченная. Она дочке ничего хорошего не дала, только бесконечно ей нервы трепала, живя в ее квартире.
Но если даже такую мать жалко - всегда можно выпихнуть ее в какую-нибудь студию на окраине, разменяв квартиру.

Я запомню эту тему и дождусь другой, где муж не сообщил жене, что квартира, в которой живёт его мама, принадлежит ему :)

+Много
В его квартире его мама живёт, а жена на грани инсульта из-за подработок на ипотеку.
Я уверена, что такого мужа тут бы сожрали.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:04:00 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Вот только мать выжила её из её же квартиры и вообще не парится по этому поводу, хотя могла бы себе на первый взнос по ипотеке копить.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
всех мыслей "лишь бы квартиру за собой придерждать". Она психопатка, что ли? Мне от этих историй только и хочется громко сказать "Не верю"... "

Это логичные и рациональные мысли комментаторов, у которых ни к кому в истории никаких чувств.

А Валентина вполне себе любит токсичную маму, скорей всего на любви ее замешаны много навешанной мамой вины, страха и стыда. Может лет через 3-5 постоянной работы с психологом у Валентины отрастут железные яйца, которые позволят мыслить рационально, но у нее нет денег на психолога.

И скажу еще раз, Валентин в истории взрослый мужчина - он работает столько, потому что это его решение, и если бы он так не решил, то его никакая жена не заставила бы. Так же как и жена не должна заставлять его лечиться, отдыхать, выбирать хобби или рубашку.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Он работает столько не потому что хочет, а потому что просто нет другого выбора. Он по факту сейчас один содержит семью с ребенком и ипотекой, потому что жена бесконечно на больничных. Они от голода умрут, если он бросит подработки.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
А мужа в гроб загонять

Давайте определимся - мы считаем мужа - ребенком/недееспособным/тупым? Им необходимо управлять, контролировать, надо опекать как сыночку?

Те, кто ответил да - обратите внимание на свои склонности к построению созависимых отношений, где вы не видите в партнере равного.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ещё раз - у мужа просто нет выбора. Они помрут от голода или пойдут под мост, если он станет меньше работать.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Ещё раз - у мужа просто нет выбора. Они помрут от голода или пойдут под мост, если он станет меньше работать.

У мужа нет приемлемого для него выбора.
Так же как и у Валентины тоже нет приемлемого для нее выбора.

А так вариантов много, кроме размена квартиры  -  можно ребенка отдать на воспитание токсичной бабуле, под угрозой выселения, можно Валентине искать удаленку и не ходить на больничный - работать с больным ребенком, накачав его лекарствами и включив мультики, можно сменить ипотечную квартиру на квартиру поменьше, можно родить второго и погасить часть ипотеки, можно начать брать у мамаши деньги за аренду. Можно заехать в Валентинину двушку и вдвоем пи*дить токсичную бабулю, каждый раз как она откроет рот - ей все равно идти некуда. Можно начать делать зарядку и пить магний - если проблема именно от нервов. Можно пойти по пути Пекторина (обоим). Вариантов - дофига.

ПС. Большинство взрослых людей встают утром и ложатся около 22.00 и позже. И жрут перед сном. Некоторые еще и бухают. Но без гепертонического криза.
Это КМП.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Еще можно поменяться местами с мужем. Пусть он сидит на больничных с ребенком, а Яна впахивает с утра до ночи.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Еще можно поменяться местами с мужем. Пусть он сидит на больничных с ребенком, а Яна впахивает с утра до ночи.

Это прекрасная идея, кода ее предлагают женщине ДО декрета, потери стажа и зарплатных ожиданий.

ПС. Наверное Яна, которая работает, сидит с ребенком практически в одно лицо и полностью ведет быт, чтоб муж пришел домой, поел и лег спать - не пашет, ведь бесплатный труд ничего не стоит.
Это КМП.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Как будто Яна с каким-то чужим ребенком сидит и чей-то чужой быт тащит  :) Не хочет в одно лицо тащить ребенка и быт - у нее есть выход. Она всегда может выселить свою наглую квартирантку. И тогда жить им станет намного-намного легче.

Мне абсолютно не нравится Яна в этой истории, мне не близки ее приоритеты и мне очень жаль ее мужа, так что мои симпатии в любом случае не на ее стороне будут, увы. Я предвзята, когда персонаж мне не нравится.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А мужа в гроб загонять - типа правильное дело что ли?

Он сам себя загоняет - взрослый человек.

Я б еще понял, если  б Валентина сама квартиру купила, а выгонять мать из квартиры, которую просто на тебя переписали - это дно дна.

Где и как они жили до ипотеки?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Где и как они жили до ипотеки?
Янентина в съемной комнате, Антон вероятно что-то аналогичное.
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
и мне очень жаль ее мужа

почему?
Как и многим миллионам, ему не повезло родиться без отдельной квартиры,  и он может получить свое жилье или в наследство (возможно) или с ипотекой.

У него так же на протяжении жизни были разные выборы - в том числе найти другую женщину, вообще не заводить женщину, не заводить ребенка и много-много других.
Мужчина выбрал то, что выбрал - значит для него это предпочтительней всего.

Зачем унижать его выбор жалостью?
Это КМП.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Но когда люди выбирают пару, им приходится делать довольно много рискованных предположений, в том числе и что этот самый партнер будет относиться к ним доброжелательно и заботливо. Так что Антон выбрал Яну рассчитывая на хорошее отношение, а получил Валентину. Почему ж тогда женщин жалеют если их партнеры мудят?
𝄡

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Как будто Яна с каким-то чужим ребенком сидит и чей-то чужой быт тащит  :)

Ну вообще-то да, она тащит и быт и воспитание за себя и за мужа, т.е. чужой. (только не надо играть словами, что муж -не чужой человек. Он не чужой человек, но его часть быта и ухода за ребенком жена взяла на себя)

Мне абсолютно не нравится Яна в этой истории

Напомню, Яна и ради себя не выселяла мать, она сама горбатилась на съем. Так что она относится к мужу как к себе. И это не делает ее "конченной".
Это КМП.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А дочь родную чморить и из ее же квартиры выживать - это не дно дна?
Квартиру кстати отец на Яну переписал, его мнение почему не учитываем?

Неудивительно, что сама Яна тоже так себе мать - ребенок живёт от зп до зп, отца не видит, рискует сиротой остаться. Если отец ипотеку не успеет доплатить, то сиротой в коробке из-под холодильника. Зато маааамо там в комфорте. Комфорт ребенка или комфорт вот такой вот мамы как в истории - хммм, действительно, что же выбрать...

Мужик семью полностью тянет - какой у него выбор? Какой-то запредельный уровень "сам виноват"...

А жалко мне его, потому что он не видит всей картины. Можно сказать, что он отчасти обманут. Он выбрал себе мудачку в качестве жены.
Одно дело впахивать на свое, потому что совсем ничего нет. И другое дело знать, что у жены есть свое, но выбирая между комфортом своей семьи и комфортом мразотной матери жена выбрала второе. Лично для меня это полностью картину поменяло бы.

Ну вообще-то да, она тащит и быт и воспитание за себя и за мужа, т.е. чужой.
А муж ипотеку платит и за себя, и за жену.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Так что Антон выбрал Яну рассчитывая на хорошее отношение

Она плохо к нему относится только потому что квартирку не подогнала?
Это КМП.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Она плохо относится и к себе, и к нему, и к ребенку. Поэтому она дурная какая-то для меня. Хорошо она относится только к мудачке маме, непонятно вообще, за какие такие заслуги. Жила бы лучше и дальше с матерью вместо того, чтобы строить семью. Стокгольмский синдром какой-то...

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Она плохо к нему относится только потому что квартирку не подогнала?
Как я уже писала, если Янентина не хочет решать свои проблемы с матерью и оставляет ей квартиру в полное владение, это не значит что других вариантов у неё нет. Просто она не хочет об этом думать, муж же и так тащит.
𝄡

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Зато маааамо там в комфорте.

Я что-то не заметила, что мама там по спа-салонам фуагра ест - так же работает, сидит на больничных, готовит, ведет быт.

Одно дело впахивать на свое, потому что совсем ничего нет.

Так у него и нет.
Вся ваша позиция строится на том, что "хорошая жена" должна мужа жильем обеспечить, чтоб он не перенапрягся.

Как я уже писала, если Янентина не хочет решать свои проблемы с матерью

Не заметила чтоб у Янентины были проблемы
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:41:59 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мы не знаем, как там она живёт. Может, и по спа салонам, ей же не надо ипотеку платить. А может зачахла, ведь чморить больше некого. Так что может Яне стоит вернуться, а то как же мама там одна, скучно же наверное ей.

Так у него и нет.
Вся ваша позиция строится на том, что "хорошая жена" должна мужа жильем обеспечить, чтоб он не перенапрягся.

Нет. Моя позиция строится на том, что Яна
а) не была до конца честна с мужем
б) плевать хотела на благополучие сына и здоровье мужа

Мне ее приоритеты абсолютно не близки, я их не понимаю и не разделяю. Ей эта женщина ничего хорошего в жизни не сделала, только бесконечно вредила.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:48:37 от Вера_в_чудо »

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Я уверена, что такого мужа тут бы сожрали.
Да не правда, я бы в первую очередь очень сильно удивилась зачем женщина без соответствующих условий рожает ребенка с неприкрытой недвигой жопой. В случае появления детей очень вероятна ситуация, что вы будете жить на одну зп и её должно хватать на выплату ипотеки и покушац, в этой истории этого изначально не было, судя по всему. Ну либо если один родитель может на удаленку перейти работать, чтобы с постоянно болеющим ребенком сидеть. Либо есть бабушки-дедушки, готовые посидеть с очередным ОРВИ, которое из садика принесли.
А здесь у неё хоть и не особо комфортно с мамой ипанашкой, но жопа не остаться с ребенком под мостом прикрыта. Даже не потому что муж помрёт, а потому что люди часто разводятся и дети остаются чаще именно с матерью.

А ещё я в целом смеюсь от этой истории, потому что в недавней теме, где папа вынуждал дочку взять ипотеку, мне с пеной у рта доказывали, что ипотека - это классно, каждый год инфляция и твоя выплата становится копейками лет через 10, надо просто шевелеться немножк. А тут вон за пару лет только хуже стало, цены выросли, ипотека почему-то не обесценивается, а мужику чот зп не проиндексировали или на новое более выгодное место не позвали, хотя он и не избалованная принцесса, вроде старается работать. Ну и если они брали ипотеку льготную с маткапиталом, то там изначально получается, что зп были так себе и обычную без ребенка уже, возможно, не потянули бы и выбора у них нет особо.

Не выгонять мать, которая хоть и паскуда, но всё же родная - могу понять, независимо от пола невыгоняющего. Я и в той теме писала, что мы сейчас живём в такое время, когда на ипотеку надо или пахать с дичайшими переплатами, или только дожидаться наследства, живя на съеме. У мужа в истории наверняка тоже потенциальное наследство от родителей будет когда-нибудь и я не вижу особой разницы, оба супруга получат свои квартирки после родителей, просто у одного уже документы оформлены, а другому надо вступить в наследство.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
я не вижу особой разницы, оба супруга получат свои квартирки после родителей, просто у одного уже документы оформлены, а другому надо вступить в наследство.

Ну тут есть проблема, что муж упахивается. И вся такая благородная Яна может запросто остаться сейчас с ипотекой, несадиковским ребенком и инвалидом на руках.
Хотя подозреваю, что Антоха просто полетит тогда пинком под жопу под мост или к родителям своим. Потому что он же просто расходник, это же не мамО, которая аж родила.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну тут есть проблема, что муж упахивается.
Ну так они совместно приняли решение рожать ребенка с ипотекой, и не подумали, что может получиться, что один из родителей выпадет как добытчик.

И вся такая благородная Яна может запросто остаться сейчас с ипотекой, несадиковским ребенком и инвалидом на руках.
Ну и продадут они ипотечную квартиру, закроют долги и пойдут жить на съем, инвалид будет сидеть с ребенком дома, Яна работать и жить будут грустно. Я ещё раз говорю, что ипотека сейчас - привилегия для не самых бедных, и многим так же придется снимать жилье либо жить с родителями, пока не получат наследство.

Хотя подозреваю, что Антоха просто полетит тогда пинком под жопу под мост или к родителям своим. Потому что он же просто расходник, это же не мамО, которая аж родила.
Ну это ты просто уже додумываешь, я таких предпосылок не вижу. Не быть мудаком к своему родителю, даже если он был мудаком по отношению к тебе - вполне нормальное желание и многие люди получают квартирки, в которых живут мамы-папы только после их смерти и не важно какие там отношения и как бумаги оформлены.
Валентина со своим Антоном два взрослых человека, которые совместно приняли сомнительное решение и теперь расхлебывают последствия, в основном, здоровьем этого самого Антона. И его родители тоже ж не помогают посидеть с ребенком, например, чтобы Валентина могла так же пойти работать нормально и сыну не пришлось бы надрываться на подработках. Ну вот не повезло им. Грустно быть бедным и больным.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А сможет ли муж сидеть в ребенком? И не придется ли Яне искать способ ухаживать и за ребенком, и за мужем? Только ребенок взрослеет, ходит в школу и т. д., а у человека после инсульта все сложнее.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А сможет ли муж сидеть в ребенком? И не придется ли Яне искать способ ухаживать и за ребенком, и за мужем? Только ребенок взрослеет, ходит в школу и т. д., а у человека после инсульта все сложнее.
Ну не факт же, что у него прям сразу инсульт шарахнет и он совсем сляжет. Плюс опять же, у него должны быть тоже ж родители, которые помогут сыночке-унучику, если уж совсем псда накроет.
Но опять же, им сейчас никто не мешает отказаться от ипотеки, раз у мужа здоровье не позволяет всё тянуть, а жена из-за ребенка помочь не может с зарабатыванием денег.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну не факт же, что у него прям сразу инсульт шарахнет и он совсем сляжет. Плюс опять же, у него должны быть тоже ж родители, которые помогут сыночке-унучику, если уж совсем псда накроет.
Так, может, ему тоже будет неловко их тревожить :)
Но опять же, им сейчас никто не мешает отказаться от ипотеки, раз у мужа здоровье не позволяет всё тянуть, а жена из-за ребенка помочь не может с зарабатыванием денег.
Замечательный план: сначала слить кучу денег на проценты по ипотеке, потом - на съем жилья (а на сколько им хватит? На два года? На три? Цены сейчас негуманные), лишь бы токсичную мамочку не побеспокоить.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Так, может, ему тоже будет неловко их тревожить :)
Ну как бэ выселять под мост или посидеть со своим сыном-инвалидом и внуком немношк разные вещи.

Замечательный план: сначала слить кучу денег на проценты по ипотеке, потом - на съем жилья (а на сколько им хватит? На два года? На три? Цены сейчас негуманные), лишь бы токсичную мамочку не побеспокоить.
Съем жилья вполне себе дешевле ипотеки с переплатой 2-3 квартиры может быть. А почему им не должно хватить, если муж к тому моменту ещё не сломается и пойдет работать без подработок?
И я всё ещё не понимаю в чем беспокойство мамки? Выгнать её на мороз? Ну потому что продавать добрачную двушку максимально тупо, чтобы вкладывать её в ипотеку и покупать маме однушку, там и разница будет небольшая, и не позволит перекрыть ипотеку. Покупать комнатушку, чтобы вложить в ипотеку? Ещё и смотря какой район. Но я в целом считаю продажу в браке добрачки идиотизмом, потому что завтра муж, отоспавшийся от переработок скажет - дорогая, я встретил другую, давай делить нашу квартирку.
Тогда, получается, надо мамку просто на мороз. Удивительно, что не все на такое согласны.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну, чисто теоретически, они могли брать в ипотеку меньшую квартиру, отселить в неё маму, к сами жить в квартире жены. Ипотечный платеж был бы меньше, например.
В случае развода делят эту квартиру, либо жена выкупает у мужа, чтобы не жить с матерью.
Что при этом мешает жить мужу на двух работах, хз.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)