Автор Тема: grazdano4ka.ru - А если он завтра в космос захочет, то что – побежишь выполнять?  (Прочитано 1818 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не хочет влезать в бесконечные расходы.

Вытаскивать надо было. А так - уже влез.
Он влез в расходы, которые тянет - ребенок не голодает, одет не хуже других. А дорогой спорт - это роскошь.

Хоккей и впрямь очень дорогой и трудозатратный спорт, особенно, если это не дворовая секция
А бывают дворовые секции хоккея? Сезонные на базе "коробки"?

Мне не нравится что как будто стоит выбор - хоккей или ничего.

Ну в моменте так и есть.

Ребенку нужно хобби, спорт, какая-то системная деятельность, кроме учебы.
Ребенок не хочет спорт, ребенок хочет конкретно хоккей.
Хоккей дорого и сложно, ок - справедливо.
А что не дорого?
Борьба какая-нибудь или плавание. Мы своего водили именно из соображений "Чтобы чем-то кроме просмотра тиктоков занимался". Не то чтоб прям силком, но... Почти. Был ли от этого толк - я хз.

Может в школе есть секции какие-то, может возле дома, чтоб сам ходил, может еще какие-то есть варианты.
Ему не надо "какие-то секции", если он хочет конкретно хоккей.

Можно же поговорить, предложить какие-то компромиссы, варианты, они же точно есть.
Например?

Может, ему больше ничего не интересно? Никогда не проявлял интереса и вот впервые проявил.

Хотя подозреваю, что с ним реально просто не говорили нормально на эту тему.
Когда девятилетке что-то интересно - он сам буквально зае*ет с этой темой
« Последнее редактирование: 28 Мая 2026, 23:53:14 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так в варианте как-то где-то, в б/у зимой пацан уже играет. Но ему хочется больше. И по опыту знакомых это ПРЯМ ОЧЕНЬ ДОРОГО.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да любой не то что спорт, а и в принципе хобби может быть деньгозатратным в зависимости от уровня.
Порог входа сильно разный.

И в хоккей можно играть в коробке во дворе.
Так он и играл, а теперь хочет заниматься, и там сразу нужны вложения.

Да и если он действительно через полгода бросит, то и до сборов не дойдет

А если не бросит? Хз, что хуже.

Тут проблема не в том, что мальчик хочет играть в хоккей, а в том, что мальчик уже вообразил себя будущим Овечкиным
С хрена?

и хочет именно в конкретную секцию.
В смысле, в конкретную? У вас дохрена секций хоккея, прям можно выбирать?

Хотя, если честно, то возраст для старта неудачный
Так на большой спорт никто и не претендует.

Я сейчас в гугле ткнула - у нас на районе 7 секций для занятий хоккеем.
Офигеть. Но как, Холмс? Я на весь город 3 нагуглил.

Я не поняла: там единственная секция хоккея на всю округу?
А что тебя удивляет? Искусственый лёд - это сложно и дорого.

Мужу определиться бы с аргументацией. Если сын через пару месяцев бросит, то никаких бесконечных расходов не предвидится. На первое время купят всё б/у, потом снова продадут, какую-то часть расходов отобьют.
Вот я тоже думаю, что как раз выгоднее, чтоб сын бросил

Я сейчас в гугле ткнула - у нас на районе 7 секций для занятий хоккеем.
Это мощно, конечно. У нас в городе, например, всего одна. Т.к. для хоккея, в отличие от многих других видов спорта, всё же нужен лёд, а это не так-то просто организовать.
Вооот. Я тоже прифигел
« Последнее редактирование: 29 Мая 2026, 00:05:20 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Хоккей - это и дорого и трудозатратно.
У меня из знакомых 3 семьи были вынуждены переезжать в другие города, ради дальнейшей карьеры детей в хоккее. Овечкиными они не стали, но определённые успехи есть.
Рядом с домом ледовая арена и каждый день вижу детей с этими огромными баулами. Либо родители забирают, либо такси.
Но можно было бы хотя бы разрешить сыну сходить на пробное. Да и в первое время им выдают оборудование из запасов, либо выкупается у детей постарше.
А там бы видно было.

Сын ходил на фехтование, тоже прилично стоило.
И художка выходила прилично с материалами и такси по 10 поездок в неделю.
Сейчас рыбалка и гитара  :))
Пусть лучше сейчас пробует всё, чем в 40 горестно вздыхает, что не дали реализоваться и попробовать.
Хотя всё равно будет, чо уж.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Папаша неправ в том, что очень эффективно сейчас донёс до ребёнка: ты лошара, ничего у тебя не получится, ты хня и твои интересы хня, даже не буду пытаться на них деньги тратить.
Haha, classic. Потом эти люди бесятся: "я ж столько в тебя вложил, все возможности дал, а ты ничем не интересуешься, залипаешь в тупые тиктоки"

Можно было совершено иначе донести до ребёнка мысль об отсутствии возможности его водить. Хотя бы притвориться, что на душевное состояние ребёнка не пофиг.

Онлайн Ветер

• Пользователь
  • **
  • Nullius in verba
У меня есть семья знакомая, так там папа в хоккей играет и обоих сыновей на хоккей подписал. Старший серьёзно занимается, младший время от времени ходит. И на всё им хватает, хотя семья ни разу не олигархи, обычный средний класс. А Валентин просто жлоб и лентяй. Пусть потом не удивляется, почему это сынуля всем видам досуга предпочитает телефон и в 20 лет бородат, лжец и до сих пор девственник.

По поводу доступности льда вспомнилось. Когда я учился в третьем классе, в школу пришёл тренер и стал агитировать детей записываться в хоккейную секцию. Я вдохновился и записался. Пришёл на первую тренировку в КСК и там узнал, что хоккейный корт ещё не построили, так что вместо катка пока будем тренироваться в спортзале, а вместо хоккея будем играть в футбол. Моего запала хватило на месяц, потом я из новообразованной секции свалил. Корт в итоге построили лет через пять, и я не знаю, дождался ли его хоть кто-то из первого набора. Иронично, что дело было в районе полярного круга, где снег лежит с октября по май  :D
«Не думай, что ты самый умный; здесь все такие» (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
С девятилеткой надо немножко другим языком разговаривать.
А по сути отец прав.
Причем я даже не в сторону денег смотрю, а в сторону логистики.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Собственно батя не прав как минимум по форме.
Даже если принять, что они не могут себе позволить его водить (нанять человека который будет его возить или отпускать его одного на такси, да и оплачивать это такси), то проблема даже не в экипировке. В конце концов можно купить БУ, потом продать БУ, если ребенку не зайдет.
Там действительно есть еще и сборы и соревнования и хоккей игра командная, то есть просто "не ездить", если все едут не получиться. А тут возникает опять и проблема денег и проблема логистики. Кто повезет ребенка на соревнования?
В общем и в целом отец может быть глобально прав и они не тянут хоккей ребенка ни по деньгам ни по времени/возможностям. И не вижу ничего плохого в том что родители не готовы все бросить ради того чтобы сыночка мог заниматься хоккеем.
Даже если сыночка действительно загорелся, даже если он не бросит

Попробовать, а вдруг ему надоест? А если нет? И я даже не буду про траты денег.  Если ребенок только еще больше загорится, а родители такие ему через полгодика-годика, не на соревнования не поедешь, экипировку мы тебе покупать больше не будем и вообще возить тебя нам осточертело. Все сынок закончился твой хоккей. Так лучше что ли? Серьезно?  

Если родители понимают, что они не справятся с этим видом спорта/этой секцией, то зачем начинать? Что значит отец жлоб и лентяй? Он реально оценивает свои силы и возможности, а они у всех разные.
Только с ребенком надо разговаривать по-другому. Батя реально обесценил желания ребенка, навесил на него "ты все равно бросишь" и вот это вот все. Зачем так-то?
Ну скажи мы не сможем тебя возить - мы с мамой работаем, няню тебе нанять не можем, бабушки-дедушки не помогут (ХЗ есть они нет....), это слишком дорого для нас - и экипировка и сборы и соревнования, на сборы/соревнования мы тем более с тобой ездить не сможем, и это слишком травматичный вид спорта. Сын, мне очень жаль, я понимаю, что ты хочешь, но нет. Ну или как-то так.
ребенку все равно будет обидно, ну так такова жизнь
« Последнее редактирование: 29 Мая 2026, 10:55:03 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Опять же, если отец грубиян и солдафон, то матери надо не вздыхать тяжко, а поговорить с ребенком на его языке и перевести аргументы отца в более удобоваримую форму.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну вот мне тоже кажется, что отец не жлоб, а просто реально оценивает свои возможности. Они не плодятлы, ребенок хорошо живёт, им на все хватает, даже на поездки на море, просто не хватает на дорогой спорт, но это реально дорого. У детей вообще бывает много "хочу". Нужно донести, что, увы, не все "хочу" родители могут исполнить. В истории с этим моментом провал.

Не, теоретически конечно можно родителям найти подработки и все такое, но лично я считаю, что это уже перебор.

Опять же, если отец грубиян и солдафон, то матери надо не вздыхать тяжко, а поговорить с ребенком на его языке и перевести аргументы отца в более удобоваримую форму.
Согласна.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я думаю, хотя бы разок можно съездить на пробное, поговорить с тренером, расспросить конкретно, что сколько стоит, сборы и соревнования как часто. Ребенку могут не понравиться тренировки (играть и тренироваться это все же разные вещи), или может он будет не в основном составе и не обязательно ездить. Если понравится, то это будет хороший урок ценности денег: чтобы заниматься любимым занятием нужны деньги, поэтому надо учиться хорошо, чтобы иметь хорошую работу в будущем. Может, есть вариант тренироваться, но не быть в основном составе и не ездить никуда. У пацана брат друга ходит, может, они могут и его отвозить.
Конечно, это все может и не получиться, но попробовать, попросить и узнать все равно можно было.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Я думаю, хотя бы разок можно съездить на пробное, поговорить с тренером, расспросить конкретно, что сколько стоит, сборы и соревнования как часто.
Кстати да. Всё что они знают про эту секцию - они знают со слов восьмилетнего ребенка, у которого туда ходит друг.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я так поддалась на "мама я хочу на балет у меня одноклассница ходит". На следующей неделе я оплачу последний счёт. А с сентября она идёт в крутой колледж в Манчестере.
Я очень устала и физически и финансово. Но это того стоило. Она крутая!!!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
С девятилеткой надо немножко другим языком разговаривать.
А по сути отец прав.
Причем я даже не в сторону денег смотрю, а в сторону логистики.
С логистикой можно порешать, по идее. Сын вон упомянул, что брат друга туда же ходит. Друг, вероятно, как раз школьный / дворовой, т.е. можно попробовать с его родителями договориться о подвозе за небольшие деньги (если у них машина). Или ещё кого-то поискать поблизости из той же секции.
Опять же, что там с экипировкой. Обязательно ли прям вот всё возить с собой или можно частично оставлять в секции, а на занятия ездить с небольшой сумкой, которую ребёнок потянет.

Хз, в общем. Понимаю желание родителей не заморачиваться, но в то же время про логистику в рамках города для меня читать странно. Я в детстве жила в посёлке в 15 км от города — и вот там логистика так логистика была :D Типа вообще почти без вариантов, если у родителей нет машины. Да и при наличии машины, в общем-то, если у родителей есть ещё и работа с фиксированным графиком. Т.к. условные танцы буквально в одной секции на весь город начинаются в 18:00, а если родители работают пусть даже до 17:00, то вернуться в посёлок, забрать ребёнка и вернуться назад в город — в час никак не уложиться. Поэтому я в детстве не ходила на танцы :( Хотя машина у моих родителей была. Как и желание меня туда возить. Но как бы вот. Про сложности с музыкалкой и т.п. тоже интересного порассказывать могу.
А тут у людей в городе и современных реалиях тоже логистика, оказывается. Ну ладно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кстати, в метро не редко вижу детей, которые сами чапают с этими их хоккейными кейсами.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У нас в городе взрослому-то в общественном транспорте на работу уехать проблематично безо всякой сумки, а тут ребенку 8 лет. Метро у них((
Тут ездили 9-е классы на пробник по ОГЭ в другой микрорайон, ну и чо - нет транспорта. Нет, сука, транспорта. В итоге 3 школы впихнулись в один троллейбус и еле успели.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пусть лучше сейчас пробует всё, чем в 40 горестно вздыхает, что не дали реализоваться и попробовать.
Хотя всё равно будет, чо уж.
История знает хоть одного человека, которому не о чем было горестно вздохнуть в 40?
 :D

. Старший серьёзно занимается, младший время от времени ходит. И на всё им хватает, хотя семья ни разу не олигархи, обычный средний класс. А Валентин просто жлоб и лентяй.
Логика - уровень бох.

Если понравится, то это будет хороший урок ценности денег: чтобы заниматься любимым занятием нужны деньги
В какой вселенной нужны специальные уроки ценности денег?

Я так поддалась на "мама я хочу на балет у меня одноклассница ходит". На следующей неделе я оплачу последний счёт. А с сентября она идёт в крутой колледж в Манчестере.
Я очень устала и физически и финансово. Но это того стоило. Она крутая!!!
Почему "стоило" в прошедшем времени? Кто оплачивает колледж?

Хз, в общем. Понимаю желание родителей не заморачиваться, но в то же время про логистику в рамках города для меня читать странно. Я в детстве жила в посёлке в 15 км от города — и вот там логистика так логистика была :D Типа вообще почти без вариантов, если у родителей нет машины. Да и при наличии машины, в общем-то, если у родителей есть ещё и работа с фиксированным графиком. Т.к. условные танцы буквально в одной секции на весь город начинаются в 18:00, а если родители работают пусть даже до 17:00, то вернуться в посёлок, забрать ребёнка и вернуться назад в город — в час никак не уложиться. Поэтому я в детстве не ходила на танцы :(
И чем тут твой поселок отличается от города? Если по времени не получается, то всё - никто не ходит на хоккей..
« Последнее редактирование: Вчера в 14:30:38 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Почему "стоило" в прошедшем времени? Кто оплачивает колледж?
Колледж полностью финансирован государством.

Оффлайн Орловская

• Постоялец
Сергей тут бесит просто невероятно. Окей, я в детях теоретик и навсегда им останусь, но как-то перед заведением ребенка надо понимать, что ты производишь на свет человека, который будет от тебя зависеть лет 18 минимум без возможности самого себя обеспечить, и у которого есть желания, которые могут оказаться в том числе дорогостоящими. И я понимала бы, если бы они последнюю копейку считали, а деть просил бы на полную хрень какую-то, но судя по истории у них есть возможность, муженек просто с чего-то сразу решил, что сын сразу бросит и оправдывает этим свое нежелание пошевелить пальцем ради ребёнка.
Ну и история вспомнилась. Есть в нашем доме семья, с которой моя семья всегда дружила. Ребёнок, мальчик, года на два старше меня. И мне как-то мама рассказывала, что пошли вчетвером, мама со мной и та мать с сыном, погулять, и мальчик попросил какую-то недорогую игрушку, типа часов детских (а он помню всегда всякими механизмами да конструкторами интересовался, попозже мы вместе играли). И его мать резко ему отказала, мол, нет, мы ремонт собираемся делать, денег нет на всякие глупости. А потом этот сын вырос, спился и мать бьёт. Да, я понимаю, что не факт что это прямо связано  (хотя с таким отношением в целом может быть и да), и что хоккей - более дорогое удовольствие, но... я в целом считаю, что если ты хороший родитель - интересы ребёнка надо учитывать и стараться обеспечить ему возможность заниматься тем, что нравится.

Оффлайн хилазон

• Ветеран
Я убеждена, что если ребенок чем-то серьезно увлекся, очень важно его в этом поддержать. Даже если это дорого. Это одна из самых важных родительских задач, которые нужно не прое*ать, потому что такое случается далеко не с каждым. Многие дети либо вообще ничего не хотят, либо хватаются за все подряд и бросают. Да, хоккей - это далеко не самое удобное увлечение. Но если у ребенка глаза горят, это стоит всех денег и усилий, которые будут на это потрачены. К тому же, в истории речь о единственном ребенке.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
но судя по истории у них есть возможность
Да я б не сказала. Они нормально живут, но именно нормально, а не богато. Тренировки ребенка это для них скорее всего будет минус летний отпуск, например.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Колледж полностью финансирован государством.
Это круто, да. Мои поздравления.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Папаша жлоб и хамло трамвайное. Своему начальству на заводе, поди, не заявляет в таком тоне своё мнение про их идеи эффективного менеджмента >:(  а как на ребёнка наговнить, так это он может.
По сути он во многом прав, но по форме - мудилище.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Папаша жлоб и хамло трамвайное. Своему начальству на заводе, поди, не заявляет в таком тоне своё мнение про их идеи эффективного менеджмента >:(  а как на ребёнка наговнить, так это он может.
По сути он во многом прав, но по форме - мудилище.
Начальник у него денег не просит на свои хотелки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
История знает хоть одного человека, которому не о чем было горестно вздохнуть в 40?
 :D

Логика - уровень бох.

В какой вселенной нужны специальные уроки ценности денег?
Даже на гражданочке куча историй про то, как люди не умеют в деньги
Мафия - Верка Сердючка