Сергей тут бесит просто невероятно. Окей, я в детях теоретик и навсегда им останусь, но как-то перед заведением ребенка надо понимать, что ты производишь на свет человека, который будет от тебя зависеть лет 18 минимум без возможности самого себя обеспечить, и у которого есть желания, которые могут оказаться в том числе дорогостоящими. И я понимала бы, если бы они последнюю копейку считали, а деть просил бы на полную хрень какую-то, но судя по истории у них есть возможность, муженек просто с чего-то сразу решил, что сын сразу бросит и оправдывает этим свое нежелание пошевелить пальцем ради ребёнка.
Ну и история вспомнилась. Есть в нашем доме семья, с которой моя семья всегда дружила. Ребёнок, мальчик, года на два старше меня. И мне как-то мама рассказывала, что пошли вчетвером, мама со мной и та мать с сыном, погулять, и мальчик попросил какую-то недорогую игрушку, типа часов детских (а он помню всегда всякими механизмами да конструкторами интересовался, попозже мы вместе играли). И его мать резко ему отказала, мол, нет, мы ремонт собираемся делать, денег нет на всякие глупости. А потом этот сын вырос, спился и мать бьёт. Да, я понимаю, что не факт что это прямо связано (хотя с таким отношением в целом может быть и да), и что хоккей - более дорогое удовольствие, но... я в целом считаю, что если ты хороший родитель - интересы ребёнка надо учитывать и стараться обеспечить ему возможность заниматься тем, что нравится.