Они УЖЕ разводятся
Катя все равно узнает, что у него девушка.
Смысл лезть?
Я б поняла переживания - если б Катя была уверена, что все круто, а он бы ей изменял (не факт, что сама бы полезла, но поняла). А так чего дергаться?
Потому что Олег держит Катю как запасной аэродром. Я в реале наблюдала подобную хрень совсем недавно, только там детей в семье не было. И по факту мужик сказал, мол, я мухожук и свалил в другой город. Жена страдала, не понимала, надеялась. Он заявление на развод подал, а она все не понимала, че за херня-то и надеялась, что одумается или типа того. А потом уже выяснилось, что у него другая женщина завелась, он свалил не просто так, а к ней, но жене ничего не говорил, потому что - а вдруг не сложится, всегда можно к жене вернуться. Кстати, так и вышло, но бывшая жена уже знала, что это не "просто кризис среднего возраста ", у кризиса есть имя. Правда, в моей истории жена дура (на мой взгляд): когда он спустя пару месяцев решил к ней вернуться, она его назад приняла и сейчас они демонстративно "сюси-пуси" изображают, но это уже другой вопрос.
Короче. Я б рассказала. Чтоб Катя не маялась вопросом "что я сделала не так", не ждала что вернётся и когда (если) попросится назад - знала, с чем имеет дело, а не наивно думала, что новая женщина у него появилась уже после развода/разъезда