Автор Тема: grazdano4ka.ru - Только Кате пока не говорите, что у меня другая женщина  (Прочитано 1725 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/tolko-kate-poka-ne-govorite-chto-u-menya-drugaya-zhenshchina-prosit-druzej-oleg

— Полин, только Кате ничего не говори пока, ладно? — Олег стоял уже в прихожей, натягивал кроссовки и старательно не смотрел ей в глаза. — Это все… сложно.

Полина молча смотрела на него. Вот чего мужику не хватало, а? Жена Олега, Катя – просто красавица, стройная блондинка с голубыми глазами. Добрая, чуткая, хозяйка хорошая. Дочка у них, пять лет. Так нет же, завел себе приключение на стороне.

Олег наконец поднял глаза:

— Правда, Поль. Не лезьте пока. Я сам разберусь.

Дверь за ним закрылась.

Полина еще несколько секунд стояла в коридоре. Потом резко повернулась к мужу Павлу:

— Ну и что мы будем делать?

— А что ты предлагаешь? Что мы вообще можем сделать в такой ситуации? Это не наше с тобой дело вообще…

— Катя должна знать.

— Ну здрасьте. Ничего она не должна. Чужая семья – потемки, Поль.

Полина даже засмеялась нервным смехом. «Чужая семья». Как будто они все эти годы были чужими людьми…

…С Катей и Олегом они познакомились почти восемь лет назад в поездке в Карелию. Случайно оказались в одном домике на базе отдыха: общая кухня, дождь неделю подряд, шашлыки под навесом, настолки по вечерам, разговоры. Еще там обменялись телефонами, и стали дружить семьями. Созванивались, ходили друг к другу в гости, вместе отмечали праздники. Полина с Катей почти одновременно забеременели. Девочки у них родились с разницей в два месяца.

Разумеется, это сблизило семьи еще больше.

Сколько всего было за эти годы! Совместные пикники, прогулки с детьми и поездки по зоопаркам и музеям, новогодние посиделки до четырех утра, пока дети спали вповалку в комнате. Они и в отпуск вместе ездили еще несколько раз, и ухитрились не разругаться. Их дружба только крепла.

Полина всегда считала Катю с Олегом крепкой парой. Не идеальной, конечно. Иногда они ссорились, могли друг на друга огрызаться, как все. Но всегда быстро мирились. А неделю назад Катя позвонила Полине вечером и разрыдалась в трубку.

— Полина, мы с Олегом, кажется, разводимся. Он сказал, что чувств больше нет… Представляешь? Просто собрал сумку и уехал.

Полина тогда даже не сразу поверила.

— Подожди, а что случилось-то?

— Да ничего! Всё как обычно было! Ну да, нервный ходил последнее время… Дерганый. Я его спрашивала, что происходит, а он – все нормально, просто проблемы на работе…

Катя всхлипывала так, что Полине самой хотелось реветь.

— Я ему в лоб вопрос задала: у тебя есть кто-то? Он говорит — нет. Просто устал, чувства прошли… - делилась Катя.

Полина тогда полночи думала об этом разговоре.

Потому что и правда — последние недели Олег был какой-то странный. Молчаливый, раздражительный. На майских у них все собирались на даче у друзей, так он сидел мрачнее тучи, цеплялся к Кате из-за ерунды.

Но тогда на этом зацикливаться не стали, мало ли. А теперь всё вдруг встало на свои места.

…На днях Олег заехал в гости к Павлу с Полиной, привез их фотоаппарат, который брал раньше, ну, они и затащили его на чай. Разговор за столом, конечно, пошел про развод. Полина с Павлом стали уговаривать Олега – может, мол, спешить не стоит, подумаешь еще, все-таки развод крайняя мера, все нормально же было, и ребенок у вас. Олег мялся, жался, а потом неожиданно признался:

— Да у меня девушка есть. Только вы Кате это не говорите пока, ладно?..

После того, как они проводили Олега, Полина прошла на кухню и села напротив мужа.

— Паш, ну как так вообще?

Павел пожал плечами:

— Ну вот так бывает.

— «Бывает»? Он жену с ребенком бросил! Из-за посторонней бабы!

— Поля, не кричи. Как-то ты очень близко к сердцу это все воспринимаешь. Я Олега не оправдываю, считаю, что он поступил не очень красиво. Но это не наше дело. Нам не нужно вмешиваться туда совершенно точно. Ты сейчас расскажешь — и крайняя потом останешься. Они помирятся, а виноватой сделают тебя…

— Отлично. Значит, будем дружно делать вид, что ничего не происходит? Я считаю, надо сказать Кате! Она моя подруга вообще-то!

— Ну и что? А он мой друг. И твой, кстати, тоже…

На следующий день Катя сама позвонила. Голос у нее был какой-то убитый.

— Поль, я все думаю, понять не могу, что случилось… Ты как считаешь, может, у него просто кризис какой-то? Ну, например, среднего возраста. Я читала, что мужики иногда бесятся после сорока… Может, все еще наладится?

Олегу, впрочем, было только тридцать семь. Полина слушала подругу и чувствовала, как внутри всё переворачивается. Катя явно надеялась. Именно это было хуже всего. Она уже начала придумывать ему оправдания: устал, запутался, проблемы на работе…

А Олег в это время, оказывается, строил новую жизнь.

Полина весь вечер ходила сама не своя. Даже дочь заметила:

— Мам, ты чего такая злая?

А она действительно злилась. Не только на Олега, а на всю эту мерзкую ситуацию. Потому что со стороны всё выглядело очень удобно: уйти, ничего толком не объяснить, оставить жену в подвешенном состоянии. Как запасной аэродром.

Не получится с новой девушкой — можно будет вернуться обратно. Катя ведь ждет.

Но и в словах Павла была правда. «Остаться крайней» Полине не очень-то хотелось. Такое она уже видела. Когда сначала «спасибо, что открыла глаза», а потом — «зачем ты вообще полезла, все из-за тебя».

Но перед глазами всё равно стояла Катя. Измученная, с опухшими глазами. И ее голос: «Может, он еще одумается?..»

Да, узнать про другую женщину будет больно. Очень. Но зато хотя бы всё станет понятно. Без этих иллюзий. Без унизительного ожидания мужчины, который уже одной ногой в другой жизни. И если Олегу хватит наглости вернуться назад, Катя будет знать правду, и решение о том, пустить ли его опять, принимать с открытыми глазами. Понимая, ОТКУДА он пришел.

Только вот имела ли Полина право вообще вмешиваться? Или муж прав, и такие вещи должны оставаться только между супругами, какими бы друзьями они ни были?

Я б рассказала, потому что они все равно разводятся, и пусть лучше у Кати не будет иллюзий. Чем раньше она все узнает - тем скорее переживет ситуацию.

Олег в курсе, что Полина и Катя дружат, ну и нефиг было про свое бл*дство трындеть, если не хотел, чтоб Катя знала. Катя секрет хранить не обещала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да Катя сама скоро узнает, я бы не стала лезть.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ты сейчас расскажешь — и крайняя потом останешься. Они помирятся, а виноватой сделают тебя…
Так и не расскажешь, тоже потом крайняя останешься, если им надо будет найти крайнего. Тут нет правильного ответа, ИМХО, делать надо как тебе спокойнее будет и заранее смириться, что с друзьями общение может быть закончено. Оно там и так будет закончено с кем-то одним из пары, если они не помирятся и ещё возможно придется выбирать кого звать на шашлыки Катю или её бывшего с новой девушкой.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так и не расскажешь, тоже потом крайняя останешься, если им надо будет найти крайнего. Тут нет правильного ответа, ИМХО, делать надо как тебе спокойнее будет и заранее смириться, что с друзьями общение может быть закончено. Оно там и так будет закончено с кем-то одним из пары, если они не помирятся и ещё возможно придется выбирать кого звать на шашлыки Катю или её бывшего с новой девушкой.

+много
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Они УЖЕ разводятся
Катя все равно узнает, что у него девушка.
Смысл лезть?
Я б поняла переживания - если б Катя была уверена, что все круто, а он бы ей изменял (не факт, что сама бы полезла, но поняла). А так чего дергаться?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Они УЖЕ разводятся
Смысл лезть?
Я б поняла переживания - если б Катя была уверена, что все круто, а он бы ей изменял (не факт, что сама бы полезла, но поняла). А так чего дергаться?

а) Может быть такое, что у Олега с той девушкой не сложится и он вернется к Кате. И хорошо бы Кате знать, где он, собственно, пропадал все это время.

б) Может быть такое, что Катя будет страдать, надеяться, пытаться вернуть и все это растянется на долгие месяцы.

в) Может быть такое, что Олег расскажет Кате про девушку, а потом ляпнет, что Полина обо всем знала. И Катя вполне справедливо обидится на Полину.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Они УЖЕ разводятся
Смысл лезть?
Потому что Олег держит Катю как запасной аэродром. Я в реале наблюдала подобную хрень совсем недавно, только там детей в семье не было. И по факту мужик сказал, мол, я мухожук и свалил в другой город. Жена страдала, не понимала, надеялась. Он заявление на развод подал, а она все не понимала, че за херня-то и надеялась, что одумается или типа того. А потом уже выяснилось, что у него другая женщина завелась, он свалил не просто так, а к ней, но жене ничего не говорил, потому что - а вдруг не сложится, всегда можно к жене вернуться. Кстати, так и вышло, но бывшая жена уже знала, что это не "просто кризис среднего возраста ", у кризиса есть имя. Правда, в моей истории жена дура (на мой взгляд): когда он спустя пару месяцев решил к ней вернуться, она его назад приняла и сейчас они демонстративно "сюси-пуси" изображают, но это уже другой вопрос.
Короче. Я б рассказала. Чтоб Катя не маялась вопросом "что я сделала не так", не ждала что вернётся и когда (если) попросится назад - знала, с чем имеет дело, а не наивно думала, что новая женщина у него появилась уже после развода/разъезда
+884/-14

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Я тоже думаю, что он специально её в подвешенном состоянии оставил, чтобы если что можно было бы вернуться. Реально сжег бы все мосты, то и смысла скрывать новую подругу не было бы. Не сложилось бы с этой, ну и не важно, к бывшей жене возвращаться всё равно не хотел. Не понятно только зачем он об этом общим друзьям рассказывал.
Ну и в целом это "ты только моей жене не говори" - фу и в любом случае ставит в неприятное положение. Либо ты сообщник и помогаешь обманывать человека, либо трепло.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Парад лицемерия в теме конечно могучий. Бабоньки обсуждают как оптимально сделать так чтоб всем понравиться. И ни одного нормального человека, который найдёт яйца сказать, что скотомудилище типа Олега не должно и не имеет права с ним находиться в одной компании.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот чего мужику не хватало, а? Катя – просто красавица, стройная блондинка с голубыми глазами. Добрая, чуткая, хозяйка хорошая. Дочка у них, пять лет. Так нет же, завел себе приключение на стороне.
Олегу, впрочем, было только тридцать семь.
Значит, Кате плюс-минус столько же. какой бы раскрасавицей она ни была, а под сорок - это под сорок. Да еще и рожавшая. Ну очевидно, чего мужику не хватало. Стоит ли ради этого разводиться? Имхо нет. Но тут я теоретик, хз, чо делал бы, будь у меня вариант.

Да, узнать про другую женщину будет больно. Очень. Но зато хотя бы всё станет понятно. Без этих иллюзий.
Можно подумать, от других баб не возвращаются.

а) Может быть такое, что у Олега с той девушкой не сложится и он вернется к Кате. И хорошо бы Кате знать, где он, собственно, пропадал все это время.
Зачем?

б) Может быть такое, что Катя будет страдать, надеяться, пытаться вернуть и все это растянется на долгие месяцы.
И как баба тут мешает?

в) Может быть такое, что Олег расскажет Кате про девушку, а потом ляпнет, что Полина обо всем знала. И Катя вполне справедливо обидится на Полину.
да и *уй с ней.

Парад лицемерия в теме конечно могучий. Бабоньки обсуждают как оптимально сделать так чтоб всем понравиться. И ни одного нормального человека, который найдёт яйца сказать, что скотомудилище типа Олега не должно и не имеет права с ним находиться в одной компании.
Е*ать ты чистоплюй.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2026, 20:06:19 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эльф, ну если х*й с ней, то тем более надо рассказать, так как Полина хочет рассказать. Ей, наверное, совестно хранить такой секрет. Мне бы тоже было некомфортно.

Кстати, не факт, что новой девушке сильно меньше лет, чем Кате. Бывает, от красоток уходят к женщинам, которые и постарше, и пострашнее.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Кажется правильным в первую очередь высказать мужику за его поведение. И прямо сказать, что да твоя бывшая все узнает. Даём время не быть "судаком" и сказать самому.

С другой стороны там может и не на столько уж плохой мужик и не в "запасном аэродроме" дело. Просто прямое сообщение, что встретил другую вызовет слишком бурную реакцию и проблемы. И так разойтись с человеком тяжело и хочется спокойнее пройти это. Т.е. да эгоистичное желание избежать неудобств, но не желание придержать партнёра на всякий случай. Бесит тоже, но в принципе понятно. Мало кто хочет говорить неприятное прямо: реакция обычно на это эмоциональная слишком.

На практике я бы и правда не стал лезть. Ну его нафиг разгребать все это.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Т.е. да эгоистичное желание избежать неудобств, но не желание придержать партнёра на всякий случай. Бесит тоже, но в принципе понятно. Мало кто хочет говорить неприятное прямо: реакция обычно на это эмоциональная слишком.
Ну так тут он в это и друзей втянул. Мужу Полины может и пофиг, что его приятель хрень по отношению к бывшей творит, но Полине ж не пофиг и ей надо теперь или становится сообщницей и обманывать Катю, или потом выслушивать от этого Олега какая она плохая и разболтала. Их вон никто не спрашивал хотят ли они оказаться посреди чьих-то разборок с шансом 99% всё равно оказаться крайними.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2026, 10:01:29 от Cornelia »

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Кажется правильным в первую очередь высказать мужику за его поведение. И прямо сказать, что да твоя бывшая все узнает. Даём время не быть "судаком" и сказать самому.

Зачем? Чтобы сохранить общение с мудаком? Да нахер он нужен.

Оно там и так будет закончено с кем-то одним из пары, если они не помирятся и ещё возможно придется выбирать кого звать на шашлыки Катю или её бывшего с новой девушкой.

Поправочка: возможно, придется выбирать, звать на шашлыки Катю или никого. Катя может обвинить (или не обвинить) потом в разрушении чего-то там, это ее половые трудности. А мудак уже точно мудак.

Но да, согласна, надо делать так, как подсказывает совесть. Никакие компромиссы с ней не окупятся.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2026, 10:24:33 от Хакс »

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Е*ать ты чистоплюй.
Это базовая гигиена.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я так и не понял, что мужику предъявляют. Он с женой дефакто разошелся, остались юридические формальности. Никакой надежды он ей не дает, что она сама себе надумала - ну сама же себе злобная буратина. Что теперь в его личной жизни - ее вообще никак не касается. Друзей - тем более.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Никакой надежды он ей не дает, что она сама себе надумала - ну сама же себе злобная буратина.
Он врал на прямой вопрос, есть ли у него кто-то. Так что нет, не надумала.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Он врал на прямой вопрос, есть ли у него кто-то.
Имеет полное право - это теперь не ее дело.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Вангуется, что хитрожопый Олег ипет мозги двум женщинам, и его девушка там тоже выслушивает, что не всё так однозначно, развод был сложный, всё еще в процессе и поэтому к серьезным отношениям он не готов.

Потому что были бы там прям чувства и планы по отношению к новой девушке - так к ней бы и ушел, и открыто бы с ней жил и не морочил бы никому голову.
— Полин, только Кате ничего не говори пока, ладно? — Олег стоял уже в прихожей, натягивал кроссовки и старательно не смотрел ей в глаза. — Это все… сложно.
Что тут сложного? Тысячи людей заканчивают отношения и начинают новые. Сложно это когда хочется одной жопой на двух стульях усидеть, и там мосты не жечь, и тут отношения сохранить пока, чтобы две бабы повисели в неопределенности, пока он не определится.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вангуется, что хитрожопый Олег ипет мозги двум женщинам, и его девушка там тоже выслушивает, что не всё так однозначно, развод был сложный, всё еще в процессе и поэтому к серьезным отношениям он не готов.

А что не так? Всё реально еще в процессе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А что не так? Всё реально еще в процессе.
Есть риски, что он проипет мозг девушке, а потом в итоге вернется к жене. И она потратит время на это чипушило непонятное.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Есть риски, что он проипет мозг девушке, а потом в итоге вернется к жене.
Такой риск всегда есть, независимо от.

И она потратит время на это чипушило непонятное.
Я не понимаю этот концепт. Если ты на человека "тратишь время", то оно изначально не надо. С человеком должно быть хорошо в моменте, даже если "а утром навсегда расстанемся" - только тогда есть смысл мутить что-то долговременное.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Он много лет прожил с Катей, у них общий ребенок. Имхо, Катя заслуживала честности. Так что он некрасиво поступил, соврав ей.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Поправочка: возможно, придется выбирать, звать на шашлыки Катю или никого. Катя может обвинить (или не обвинить) потом в разрушении чего-то там, это ее половые трудности. А мудак уже точно мудак.

Но да, согласна, надо делать так, как подсказывает совесть. Никакие компромиссы с ней не окупятся.
Ну я в истории не вижу, что герои прям не хотят больше с Олегом общаться, муж Полины вообще ничего такого не видит в его поступках. "Ну лядует и лядует, зато шашлык хорошо маринует" ;D

Я не понимаю этот концепт. Если ты на человека "тратишь время", то оно изначально не надо. С человеком должно быть хорошо в моменте, даже если "а утром навсегда расстанемся" - только тогда есть смысл мутить что-то долговременное.
Так ей может быть хорошо в моменте до тех пор пока она не узнает, что он там с женой ещё не разошелся нормально и может вовсе захаживает на "чай". А если б изначально знала весь расклад, то она бы и не стала связываться. Поэтому и "тратить время".

Оффлайн рыба с паролем

• Постоялец
Рыба бы, окажись в такой ситуации, рассказала бы, ибо нефиг. Тупо потому, что сама хотела бы знать в такой ситуации, что это осётр не просто психанул в пространство, а что меня держат как запасной аэродром, если новая фея не подойдёт в быту.

Но в целом, "вы нафига туда влезли, валентины"? Что за допросы и добыча информации? Сериал посмотрите, если так интриг в жизни не хватает.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ты видно попутал отсутствие ответа и прямую ложь. Там была именно ложь, а обманывать людей дело не очень хорошее кем бы они тебе ни приходились.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Он много лет прожил с Катей, у них общий ребенок.
Его личная жизнь не касается ребенка.

Ты видно попутал отсутствие ответа и прямую ложь. Там была именно ложь, а обманывать людей дело не очень хорошее кем бы они тебе ни приходились.
Ой, в нашем подъезде никто не ипёца! "Я никогда не смогу простить ложь, потому что правильно - клади!".
С хера? Обычное дело. Точно не повод прерывать отношение с друзьями. Никто никому не обязан отвечать честно на вопросы Дудь-стайл а-ля "Ты дрочишь?" или "Ты с кем-то сексом трахаешься?". А отказ от ответа тут равносилен ответу.

Тупо потому, что сама хотела бы знать в такой ситуации, что это осётр не просто психанул в пространство, а что меня держат как запасной аэродром, если новая фея не подойдёт в быту.
А с чего вообще взят запасной аэродром? Не увидел в истории ни намека на это.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А с чего вообще взят запасной аэродром? Не увидел в истории ни намека на это.
Так это основная причина почему не рвешь до конца отношения, обозначив, что у тебя новая женщина, особенно, если видно, что партнёрша ещё не до конца осознала. Ладно бы он ушел за хлебом и не вернулся, там могло и прокатить "ничего не должен объяснять, не хочу дискомфортных разговоров и это вообще не твоё дело, ты мне теперь никто", а тут он же будет продолжать возвращаться к ней из-за ребенка и прекрасно же видно, если жена ещё на что-то надеется, а он своими недоговорами и враньем только усугубляет. Ну логично предположить, что он надеется, что если что его лучше примут обратно, если он просто уходил из семьи, а не к конкретной новой писе, с которой вполне возможно ещё живя с женой начал обмениваться жидкостями.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2026, 16:54:49 от Cornelia »

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
С хера? Обычное дело.
Вот как-то прямо нет, человек который соврал в важном вопросе как правило помещается в папочку "врунишки", и далее к нему соответствующее отношение.
А отказ от ответа тут равносилен ответу.
Нет, если человек соблюдает эту самую базовую социальную гигиену, отказ от ответа у него равносилен именно отказу от ответа.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так он не отказывался от ответа. Он соврал жене, сказав "Нет".