Когда мужчина делает то же самое, что делает Валентина, его называют чудесным вовлеченным заботливым отцом.
И да, новый мужик прав: двоих детей в его квартире размещать негде. Да, можно найти варианты, переехать в квартиру побольше, но зачем, если тот вариант который есть сейчас - нормальный?
Дети живут с отцом, в привычной комфортной обстановке, мать с ними общается, проводит время. Ну пусть иногда забирает к себе на ночевку или в отпуск с ними ездит, чтобы у девчонок не было ощущения, что они лишние в маминой жизни.
Созванивалась с дочерями почти каждый день. Брала их гулять в выходные. Ходила на школьные мероприятия.
Она много времени уделяет детям, больше чем среднестатистический разведенный отец.
Вангую что если бы она забрала детей с собой, отец бы вкладывался в них гораздо меньше, чем она вкладывается сейчас. И вряд ли бы терзался мыслями, мол, ах какой я кукуш, детей бросил. Скинул бы раз в месяц алименты, и сказал бы - сорян, больше нет, зарплата маленькая, самому не хватает, и вообще у тебя новый мужик, деньги у вас есть, дети сыты-одеты, что тебе еще от меня надою Мужики они в основном, не такие эмоциональные как женщины, более практичные.
Вон, недавно, видела целую дискуссию в соцсетях: должен ли военный платить алименты с боевых денег, ведь это не зарплата, а компенсация за то что он рискует жизнью. И куча комментариев от мужчин, что да, несправедливо, отрывать кусок этих денег у мужика. А я не знаю ни одной женщины, которая бы разделяла деньги из разных источников дохода: вот эти 25% зарплаты я готова потратить на детей, а вот это премия, поэтому, дети, х*р вы с них что-то получите.