Автор Тема: grazdano4ka.ru - Так горевать по бывшему мужу уже просто неприлично  (Прочитано 2346 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну то есть мыслепреступление.
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Очевидно, что ей напихивают не за то, что она мозги выносит, а за то, что живет с одним, а мечтает, как другой придет и увидит, что потерял.
Еще и помечтать нельзя. Ну о*уеть.
Ага.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран

Если бы ее в тюрьму отвезли, было бы мыслепреступление. А тут один человек может поменять мнение о другом человеке. Будете запрещать?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Если бы ее в тюрьму отвезли, было бы мыслепреступление. А тут один человек может поменять мнение о другом человеке. Будете запрещать?
Буду осуждать ;D Ну как-то очень сурово менять мнение о человеке за тоску о прошлом, если он при этом еще и не делает ничего плохого.
𝄡

Оффлайн Allian

• Ветеран
Буду осуждать ;D Ну как-то очень сурово менять мнение о человеке за тоску о прошлом, если он при этом еще и не делает ничего плохого.

То есть мыслепреступление?  ;D

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
То есть мыслепреступление?  ;D
Отож :) Я вообще часто осуждаю осуждение ;D
𝄡

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
не делает ничего плохого.
Субъективно

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Субъективно
Если страдать из-за того, о чем другой человек думает, никаких нервов не хватит :)
𝄡

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Если жена спит с одним, фантазируя о другом, причем не об абстрактном Брэде Питте/BTS, а весьма конкретном бывшем, от которого ее отделяет только его нежелание с ней быть, это тоже "мыслепреступление".

Апд: нет, я не утверждаю, что она "спала и видела", а только привожу пример также "мыслепреступления".

У меня, как всегда, вопрос очень простой к оппонентам: у вас бы не возникло вопросов к партнеру? И выясни/предположи на основе каких-то данных вы, что грусть вызвана отнюдь не экзистенциальными мыслями о смерти, а вполне конкретным незакрытым гештальтом и печалью о несбывшихся отношениях, вы бы не задумались о ценности своих отношений?

Если страдать из-за того, о чем другой человек думает, никаких нервов не хватит :)

Люди и об изменах тоже "думают". И влюбляясь тоже "думают".
По вашим критериям у Скарлетт и Ретта Батлера была идеальная семья, она ж ему не изменяла. А все остальное "мыслепреступление" (в этом случае, кстати, мужчина был в курсе, но даже при этом условии его это не устроило)

У нее не тоска о прошлом, а тоска о невозможности иметь приятное будущее с другим. Это чуть-чуть НИФИГА СЕБЕ разные вещи.
Она ведь жалеет даже не о каких-то светлых моментах, не о том, что их совместный проект скатился в жопу, а о том, что он помер и уже точно нет смысла ждать, что он признает ее ценность.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2026, 15:55:41 от Хакс »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мой партнер должен только обо мне думать, никаких "Ах, вот однажды моя бывшая появится" быть не должно >:D
Поведение, как в истории, лично я вижу как моральную/эмоциональную измену.

Она ведь жалеет даже не о каких-то светлых моментах, не о том, что их совместный проект скатился в жопу, а о том, что он помер и уже точно нет смысла ждать, что он признает ее ценность.

Угу. При этом она реально вот прямо оплакивает его. Слезы льет 40 дней уже. Будто бы умер не мудак из прошлого, а любимый муж, с которым прожили 40 лет душа в душу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну не могу сказать что я бы спокойно приняла если бы мой партнер думал о других в романтическом/сексуальном ключе, но это только на живых распространяется. К мертвецам ревновать не тянет. Да и если бы периодически ностальгировал по бывшим не посвящая меня в эти мысли тоже норм. Сейчас этот человек со мной? Да? Ну вот и славненько.
𝄡

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ну не могу сказать что я бы спокойно приняла если бы мой партнер думал о других в романтическом/сексуальном ключе, но это только на живых распространяется. К мертвецам ревновать не тянет. Да и если бы периодически ностальгировал по бывшим не посвящая меня в эти мысли тоже норм. Сейчас этот человек со мной? Да? Ну вот и славненько.

Ну дык она была с ним и когда бывший был ещё жив, чотакова. Мыслепреступление же.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну дык она была с ним и когда бывший был ещё жив, чотакова. Мыслепреступление же.
Ну вот именно. Она выбрала нынешнего мужа в трезвом уме и по собственной воле, а не продолжила страдать по бывшему. Разве приоритеты не очевидны?
𝄡

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну так-то она страдала по бывшему. Сама признает, что мечтала, как он все осознает и придет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так-то она страдала по бывшему. Сама признает, что мечтала, как он все осознает и придет.
Ну а я страдаю что недостаточно умная, некрасивая и бедная. Эти страдания завязаны исключительно на моем мироощущении и субъективны. И будь я с теми параметрами что хочу сейчас, не факт что не страдала бы по тому же поводу.
Так и у Валентины. То что она на данный момент страдает по мертвому бывшему не значит что даже если бы он к ней на коленях приполз с извинениями, это что-то бы изменило в ее жизни. Извинился бы и покаялся, а дальше что? Сходиться с ним обратно? А зачем? Сейчас хорошая семья есть. Если бы захотел общаться с детьми, то замечательно, но это тоже можно делать без близких отношений. Но вот получить объяснение и закрыть уже для себя мучающие вопросы она теперь не сможет. Она не из-за несчастной любви страдает, а из-за отсутствия внутреннего ощущения завершения той истории.
𝄡

Оффлайн Fortessa

• Старожил
У нее фляга свистит. Рыдать слезами по человеку, которого ты не видела и не общалась несколько лет - нездоровая фигня.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А зачем? Сейчас хорошая семья есть.

Кто так рассуждает, по непутевым бывшим не страдает.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У нее фляга свистит. Рыдать слезами по человеку, которого ты не видела и не общалась несколько лет - нездоровая фигня.
ППКС

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Так и у Валентины. То что она на данный момент страдает по мертвому бывшему не значит что даже если бы он к ней на коленях приполз с извинениями, это что-то бы изменило в ее жизни. Извинился бы и покаялся, а дальше что? Сходиться с ним обратно? А зачем? Сейчас хорошая семья есть. Если бы захотел общаться с детьми, то замечательно, но это тоже можно делать без близких отношений. Но вот получить объяснение и закрыть уже для себя мучающие вопросы она теперь не сможет. Она не из-за несчастной любви страдает, а из-за отсутствия внутреннего ощущения завершения той истории.

Ну здрасьте. Она об этом прямо говорит: она все ждала, когда поймет, оценит и прочее. А тут такой облом. Никакие объяснения ей не нужны, нужно признание от человека, который ее отверг.

У нее не вопросы, не сожаления по прошлому, не непроговоренные слова. У нее горе, что потерян последний шанс получить любовь/етс от того, кто действительно нужен. Буквально "он меня не ценил, а я ждала, когда наконец оценит". И абсолютно нормально новому партнеру было бы задуматься, а хочет ли он жить с человеком, который постоянно ждал реакции другого. Даже если не спал с ним.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Нууу бывают страдания по бывшим, если с ними есть какой-то контакт, как-то пересекаются. И то, это редко длится дольше года-двух.
А тут - ДВЕНАДЦАТЬ!!! лет прошло. И они эти двенадцать лет никак не общались, не пересекались, у нее своя жизнь и даже новая семья.

Да, известия о смерти знакомых людей шокируют конечно, но (имхо конечно) очень странно что она так близко к сердцу воспринимает его смерть и горюет так, как не за каждым родственником горюют.

Тут даже вопрос не в том, путевый оно или непутевый, а в том что двенадцать лет прошло с тех пор как они как-то общались и пересекались.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, известия о смерти знакомых людей шокируют конечно, но (имхо конечно) очень странно что она так близко к сердцу воспринимает его смерть и горюет так, как не за каждым родственником горюют.

Угу. При этом в истории нет инфы о том, что она по жизни какая-то лютейшая драма квин, которая трауры растягивает на долгие годы.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну вот именно. Она выбрала нынешнего мужа в трезвом уме и по собственной воле, а не продолжила страдать по бывшему. Разве приоритеты не очевидны?
Она выбрала нынешнего мужа как временного удобного партнера, пока первый муж не осознает всё и не вернется. Потому что того, кого она реально хотела выбрать - недоступен.
И такие приоритеты много кому не понравятся.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Она выбрала нынешнего мужа как временного удобного партнера, пока первый муж не осознает всё и не вернется. Потому что того, кого она реально хотела выбрать - недоступен.
И такие приоритеты много кому не понравятся.

ППКС
Ну чисто реддитовская история про любовь всей жизни

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Она выбрала нынешнего мужа как временного удобного партнера, пока первый муж не осознает всё и не вернется.
Но всё равно лучше уж так сдохнуть(с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну всё равно должно было сработать "с глаз долой - из сердца вон", за двенадцать то лет. С тем же успехом можно было Бреда Питта любить и если вдруг с ним что-то случится, то рыдать.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну всё равно должно было сработать "с глаз долой - из сердца вон", за двенадцать то лет. С тем же успехом можно было Бреда Питта любить и если вдруг с ним что-то случится, то рыдать.
Ну вообще, не должно. Я даже советы из женских пабликов помню, что если у мужика умерла жена, которая была ЛВЖ, то лучше с таким не связываться, потому что ты всю никогда не станешь лучше это  мёртвой тетки. Тут изначально муж не умер, но тетка-то его не отпустила до конца.
И да, если с Бреддом Питтом что-то случится, наверняка найдутся дуры, который так же будут его оплакивать, хотя им в принципе никогда и ничего с ним и не светило.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что там с Бредом Питом?! Почему вы нагнетаете?!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Что там с Бредом Питом?! Почему вы нагнетаете?!
Да хорошо с ним, лицо натянул недавно, в кино снимается, тети у него молодые и красивые, живет лучшую жизнь.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И да, если с Бреддом Питтом что-то случится, наверняка найдутся дуры, который так же будут его оплакивать, хотя им в принципе никогда и ничего с ним и не светило.

По актерам я не горевала, а по некоторым писателям - очень даже. Да, они знать меня не знали, мне с ними ничего такого не хотелось, но ощутимая часть жизни все-таки. Если бы упарывалась по кино, то и актеров было бы жалко, думаю.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну что писатели, что актеры все-таки воспринимаются, как что-то далекое и как будто бы не совсем настоящее. И любовь к ним это не любой к личности, а любовь к творчеству, к образу. Короче говоря, это совсем другое. Ну, личное для меня. Хотя 40-дневных рыданий по Бредду Питту я тоже не поняла бы :-[

Но тут бывший вполне настоящий, конкретный, осязаемый. Да еще и полный мудак. Бредд Питт-то потенциально рыдающей по нему фанатке ничем не поднасрал. А этот чел Валентине поднасрал сильно.