Ой, вспомнила тут одну вещь.
Вот в этой теме
https://kmpforum.online/index.php/topic,136130.0.html Кот обвинял брезгливую девушку, которая не хотела идти в поход, в том, что она нитакуся, которая лелеет свои бо-бо. Хотя поход это не какая-то необходимость, а всего лишь вид досуга. А вот в этой теме, значит, надо уважать брезгливость отца, который своему же ребенку не может жопу помыть, хотя забота о ребенке это его прямая обязанность, как родителя.
Сохранил ссылку на эту тему. Чтобы напоминать некоторым, что ПРД это "пиписеньке неприятненько"
ПРД это послеродовая депрессия? Это медицинская проблема, сбой гормонов, а не простая брезгливость. Мужскую депрессию я, кстати, вроде бы тоже не обесценивала никогда. Точно помню, что даже была тема про мужика, которого жизнь не радовала, и я еще в той теме просила рассказать, как именно работают антидепрессанты, потому что мне было интересно.
Ну и женщины с депрессией далеко не всегда забрасывают базовую заботу о ребенке. Часто, кстати, депрессия возникает как раз на фоне того, что о ребенке заботится только одна мать.
Про ПРД опять же была тема. Где была сложная беременность, врачи советовали не привязываться к ребенку, и после родов у матери как раз, похоже, и началась депрессия. Но о ребенке она заботилась.