Автор Тема: grazdano4ka.ru - Давай родим второго ребенка. Я уже совсем другой человек  (Прочитано 538 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/davaj-rodim-vtorogo-rebenka-ya-uzhe-sovsem-drugoj-chelovek-ugovarivaet-ingu-muzh

— Ну что там? Покажи!

Инга еще даже не успела толком посмотреть на тест, а муж уже стоял рядом.

— Да подожди ты.

Она вздохнула и повернула полоску к свету.

— Одна.

Муж нахмурился.

— Точно?

— Точно, Паша. Вот, смотри сам.

Он взял тест в руки, посмотрел и неожиданно расстроился. Настолько искренне, что Инга даже растерялась.

— Жалко... А я-то был уверен, что у нас скоро будет...

Он не договорил. Инга молча убрала тест в упаковку, скомкала, кинула в ведро и отвернулась к окну.

Еще несколько лет назад она бы отдала многое, чтобы увидеть такое лицо мужа. Чтобы он радовался мысли о ребенке. Чтобы ждал малыша. Чтобы говорил о семье. Только тогда все было совсем иначе.

Сейчас их дочке уже восемь лет. Инга работает, хорошо зарабатывает, недавно получила права. Они с мужем купили машину, ездили всей семьей на море, этим летом опять собрались поехать. Внешне жизнь выглядит вполне благополучной.

А вот воспоминания никуда не делись. Особенно воспоминания о первом декрете.

Когда Инга забеременела дочкой, она была уверена, что все будет как в красивых семейных фильмах. Муж рядом, совместные прогулки с коляской, счастливые выходные. На практике получилось совсем по-другому.

Свою беременность и вообще декрет Инга вспоминает как в тумане. Муж тогда работал, но после работы домой особо не спешил. То друзья, то родственники, то чей-то день рождения, то футбол, то баня. Возвращался поздно. Иногда под утро, часто навеселе.

Инга сидела одна в квартире с младенцем.

Дочка плохо спала, часто плакала, ГВ не пошло, смесь долго не могли подобрать. Малышка постоянно плакала, мучилась с животом. Родственников рядом не было. Ее мама давно умерла, отец жил в другом регионе. Свекровь считала, что современные женщины слишком избалованы.

— Мы в свое время без памперсов и стиралок по нескольких детей вырастили и не жаловались, — любила повторять она.

Помощи от этих слов не прибавлялось. Инга помнила зимний вечер, когда дочка орала уже третий час подряд. Малышка тогда впервые заболела, и Инга не знала, как быть и что делать. Температура у дочки ползла вверх, соседка сходила в аптеку, принесла жаропонижающее. Но оно не особо помогло.

Инга держала ребенка на руках и сама плакала от усталости. Муж в это время сидел в гостях у двоюродного брата.

— Я скоро буду, — сказал он по телефону. – Я знаю, что болеет ребенок, ну и что теперь? Все дети болеют. Привыкай.

Он положил трубку, а приехал через четыре часа. И таких историй за те годы накопилось слишком много.

Инга тогда всерьез думала о разводе. Не уходила только потому, что понимала: сначала нужно встать на ноги. Когда дочке исполнилось два с половиной года и дали место в саду, Инга вышла на работу.

Она будто заново начала жить. Появились люди вокруг. Разговоры. Зарплата. Собственные деньги. Дочка постепенно привыкла к саду. Инга начала улыбаться чаще. И именно тогда произошло то, чего она уже не ждала.

Павел начал меняться. Сначала перестал пропадать, бросил выпивать, отвязался наконец от друзей-приятелей, начал чаще проводить время дома, заниматься дочерью. Если раньше он что-то делал, то делал из рук вон плохо, что потом за ним приходилось переделывать. После такого и просить больше ни о чем не хотелось. Но теперь внезапно выяснилось, что муж-то, оказывается, все умеет, и делает неплохо. Может сам приготовить ужин, забрать ребенка из сада, поехать в магазин, отвезти семью на выходные за город.

Постепенно их отношения стали совсем другими.

Инга уже не собиралась разводиться. Наоборот, в последние годы ей казалось, что они наконец-то стали настоящей семьей.

А сейчас муж заговорил о втором ребенке. Сначала осторожно. Потом все чаще.

— Представляешь, маленький опять будет дома.

— Опять? – с сарказмом переспрашивала Инга. – Ну-ну. Как вспомню, так вздрогну.

— Ну правда. Мне кажется, сейчас все было бы совсем по-другому.

Инга только усмехалась. По-другому. Как легко это говорить человеку, который не рожал и не сидел в декрете.

Но муж не отступал.

— Я был дураком тогда.

— Возможно.

— Нет, правда. Я многое понял.

— Уже после того, как все закончилось.

— Зато понял. Знаешь что? Я хочу сына.

— Мало ли что ты хочешь. А если будет дочь?

— Ну и здорово. Тогда у нас будет две дочери – это же прекрасно!

Инга улыбнулась. А потом неожиданно для самой себя сказала:

— А если я снова окажусь одна?

— Не окажешься.

— Откуда мне знать? В первый раз ты тоже обещал.

Он молчал.

— Ты сейчас говоришь красивые слова. А я помню совсем другое. Помню, как сидела одна ночами. Помню, как плакала от усталости. Помню, как ты веселился, пока я дома сходила с ума.

Несколько секунд они сидели молча. Потом муж тихо сказал:

— Я повзрослел, Инга. Изменился. Сейчас самому не верится, что был таким дураком….

Инга почувствовала, как к горлу подступает ком. Она ведь видела, что сейчас он говорит искренне. Видела, что любит ее, что любит дочь. Может, он и изменился, но страх все равно никуда не уходил. Обещать легко. А гарантий, разумеется, тут никто не даст.

В последние недели Инга все чаще ловит себя на странных мыслях. Иногда она вспоминает бессонные ночи, детский крик, вечные ссоры с мужем на тему кто меньше делает и кто больше устает, и холодеет от ужаса. А иногда видит на улице маму с коляской, представляет маленькие ножки, которые толкаются в животе, запах детской макушки, крохотные ладошки – и ловит себя на том, что улыбается.

Она хочет ребенка. Но не хочет опять растить его одна. Боится снова поверить и ошибиться – ведь отмотать назад не получится. Перед первой беременностью муж тоже много что обещал. А что вышло на практике, Инга слишком хорошо помнит.

Можно ли доверять человеку, который однажды уже подвел в самый тяжелый момент жизни? Или люди действительно меняются, и второй шанс иногда нужно давать?

Как считаете?

Почувствует власть в декрете и снова станет мудилой, 100%.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:01:13 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Не надо второго, пусть первой занимается
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Второй шанс нужно давать, когда он тебе ничего не будет стоить. Декрет с одним ребенком сильно легче, чем декрет с двумя детьми, а мужик один раз уже себя показал.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Мне кажется, что он просто перестал общаться с "не теми" людьми. Отвалился этот круг общения, который на него плохо влиял, он огляделся, понял и исправился. Если им позволяют финансы, то можно его отправить в отпуск по уходу.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мне кажется, что он просто перестал общаться с "не теми" людьми. Отвалился этот круг общения, который на него плохо влиял, он огляделся, понял и исправился.
Если он такой внушаемый, то нет гарантии, что опять не попадет в плохую компанию. Мужчина проявил себя как ненадежный партнер.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Хочет - пусть рожает. Жена поддержит и посоветует.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ну да, как только мужик понял, что его спокойно могут послать в перуанскую деревушку, так сразу и начал меняться.
А сейчас у Валентины все в порядке с работой, с жизнью - с чего б ей опять рисковать попасть в зависимость от чудака на букву М
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну разводться пора.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Если им позволяют финансы, то можно его отправить в отпуск по уходу.
Ага, если он резко не передумает после рождения ребенка. Договоры и разговоры на берегу хороши, когда у тебя есть рычаги воздействия на вторую сторону. У Инги их нет. Если она поведется на красивые слова, если даже муж сейчас согласится пойти в отпуск по уходу со вторым ребенком, ему ничто не помешает "передумать", когда ребенок уже родится или когда уже будет поздно делать аборт. И Инга с этим ничего не сделает. И будет вынуждена снова проходить через то, через что уже прошла с первым ребенком. Гарантий, что мужик выполнит свои обещания, нет никаких. Заставить его выполнять обещания Инга тоже не может. Она в зависимом положении. По мне, нет смысла рисковать. Пусть муженек довольствуется одним ребенком.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
(fixed) Давай родим второго ребенка, меня уже заипло быть другим человеком.

Мне кажется, что он просто перестал общаться с "не теми" людьми. Отвалился этот круг общения, который на него плохо влиял, он огляделся, понял и исправился. Если им позволяют финансы, то можно его отправить в отпуск по уходу.

Женская зависимость отвалилась. Позволять должны не финансы, а надёжность партнёра, потому что гарантировать его уход в декрет может только его же честное слово (которому цена 5 копеек за вагон в базарный день).
Что она сделает, если он после 12 недель "дададаков" переобуется? Ему эмбрион передаст? Или, может, остановит беременность? К слову, полезная была бы фича. Правда, человечество бы вымерло к хренам или изобрело способ отключать ее насильно.

Ага, если он резко не передумает после рождения ребенка. Договоры и разговоры на берегу хороши, когда у тебя есть рычаги воздействия на вторую сторону. У Инги их нет. Если она поведется на красивые слова, если даже муж сейчас согласится пойти в отпуск по уходу со вторым ребенком, ему ничто не помешает "передумать", когда ребенок уже родится или когда уже будет поздно делать аборт. И Инга с этим ничего не сделает. И будет вынуждена снова проходить через то, через что уже прошла с первым ребенком. Гарантий, что мужик выполнит свои обещания, нет никаких. Заставить его выполнять обещания Инга тоже не может. Она в зависимом положении. По мне, нет смысла рисковать. Пусть муженек довольствуется одним ребенком.

Ни убавить, ни прибавить.
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:22:54 от Хакс »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Хакс, если финансы не позволяют отправить мужика в отпуск по уходу, то как бы пофиг на его надежность, он туда пойти не сможет.

Снусмумрик, конечно он может передумать. А еще может умереть, получить неимоверное повышение, но ездить по командировкам, а может просто развестись.

Вообще рожать ребенка стоит, если ты сама хочешь. Даже в самой прекрасной и надежной семье может пойти что-то не так. Это как в истории про 4 ЭКО.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Хакс, если финансы не позволяют отправить мужика в отпуск по уходу, то как бы пофиг на его надежность, он туда пойти не сможет.

Снусмумрик, конечно он может передумать. А еще может умереть, получить неимоверное повышение, но ездить по командировкам, а может просто развестись.

Вообще рожать ребенка стоит, если ты сама хочешь. Даже в самой прекрасной и надежной семье может пойти что-то не так. Это как в истории про 4 ЭКО.

Я о том, что даже если позволяют, то это гарантированно идиотский вариант. Вы ж не будете заказывать товар там, где вас уже кинули. А ребенок - ну очень затратный проект, так что риски увеличиваются многократно.

И не стоит приравнивать вероятность того, что "бывший" (все осознавший, ага, в частности, осознавший, как работает зависимость) мудак переобуется, с вероятностью того, что он умрет. Эти вероятности не равны. Даже если у них все ок с финансами, она может позволить себе детей даже с учётом его смерти и всех рисков (что вряд ли), то если она хочет ребенка только от вовлеченного мужика, то это не вариант. Вот я о чем.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Смерть и все прочее куда менее вероятно, чем то, что он передумает. У нас и сейчас у мужчин есть право брать отпуск по уходу, пользуются им единицы. Откуда известно, что Павлуша вообще такой вариант рассматривает? По истории он даже не предложил жене "давай я пойду в отпуск по уходу", да и она сама не додумалась (а жаль, было бы интересно посмотреть на реакцию Пашеньки).
В любом случае, если Инга один раз обожглась, над вторым стоит очень хорошо подумать. С двумя детьми зависимость от мужа будет сильнее.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне кажется, что он просто перестал общаться с "не теми" людьми.
Вот просто взял и перестал?

Отвалился этот круг общения
Сам собой отвалился?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот просто взял и перестал?

Сам собой отвалился?

Да на самом деле запросто. Мог разосраться с кем-то, например. Или главный заводила куда-то переехал.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если самой хочется ребёнка, то можно заранее отложить бабла на няню и сразу после родов взять её на стабильную пятидневку.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)