Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мне и дома хорошо  (Прочитано 626 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
grazdano4ka.ru - Мне и дома хорошо
« : Вчера в 13:22:51 »
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/mne-i-doma-khorosho-govorit-lidii-muzh

— Лидусь, ну перестань, а? Ты в дом не успела войти, а уже начала парить мозг. Тебя на работе расстроили? Так мы с Дашей в этом не виноваты. Правда, дочь?

Пятилетняя Даша даже не подняла головы от телефона, в котором что-то пело и играло. Муж тоже сидел за компом, только в наушниках, в отличие от дочки. Лидия только вошла в квартиру. Она стояла еще в пальто, с сумкой на плече, уставшая после рабочего дня. На столике рядом с Дашей стояла тарелка с макаронами и обкусанной сосиской. Перед мужем расположились несколько грязных чашек и какие-то огрызки.

— Я пока не сказала ничего такого, — сдержанно произнесла Лида. — Я просто спрашиваю, чем вы весь день занимались.

— Как чем? Домашними делами! У нас все в порядке, как видишь. Дочка из сада забрана, накормлена. Дома чисто… ну, относительно. Мы отдыхаем. Имеем право!

Лида медленно огляделась.

— И вот этот бардак ты называешь – чисто? Серьезно?

— Лида, не начинай, пожалуйста. Я устал.

От этих слов у нее внутри что-то неприятно кольнуло. Устал. От чего, интересно? Уж не от безделья ли? Человек почти весь день провел дома…

Лида поняла, что если сейчас скажет хоть слово, вечер опять скатится в скандал. А это совсем неконструктивно, и ни к чему не ведет. Иногда ей казалось, что она превращается в злую и несправедливую мегеру. Но как быть, когда приходится жить с человеком, который явно деградирует?

Когда-то все выглядело совсем иначе. В браке они семь лет, с самого начала жили в квартире, купленной родителями Лиды для дочери. Правда, переоформить двушку на Лиду родители пока не успели, все откладывали. Но Лида и не видела в этом особых проблем, все равно она единственная дочь, и все достанется ей.

К тому же Лидия всегда хорошо зарабатывала. Еще до рождения дочери было понятно, что карьерные перспективы у нее гораздо лучше, чем у мужа. Поэтому, когда она забеременела, они спокойно обсуждали будущее.

— В принципе, в декрет могу пойти и я, — говорил муж. — Не вижу в этом проблемы.

Тогда Лида даже гордилась его взглядами. Никаких разговоров про «не мужское дело», никаких обид. Но жизнь все решила сама. Когда дочери было восемь месяцев, у мужа на работе начались сокращения. Руководство открыто намекало, что нужно искать другую работу.

Тогда они поменялись местами.

Лида вышла на работу раньше срока, а муж оформил декретный отпуск и остался дома с ребенком. Первое время Лида была ему искренне благодарна. Он гулял с дочкой, готовил каши, стирал детские вещи, возил ребенка по врачам. Не то, чтобы всегда идеально, но в целом нормально справлялся.

А Лида работала. Со временем ее поставили руководить отделом, потом дали еще одно повышение. Зарплата росла, но вместе с ней росли ответственность, переработки и бесконечные рабочие звонки. Домой она часто возвращалась после восьми вечера, уходила в полвосьмого утра.

Иногда работала по выходным. Иногда открывала ноутбук уже ночью.

И каждый раз успокаивала себя одной мыслью: семья ничего не теряет. Муж дома, ребенок под присмотром.

Когда дочке исполнилось два с половиной года, произошла еще одна важная история.

Умерла бабушка мужа. В наследство Лидиному супругу досталась хорошая двухкомнатная квартира в удачном районе. Он несколько месяцев занимался ремонтом. Менял трубы, переклеивал обои, возился с мебелью. Привел квартиру в порядок, сдал ее в аренду за хорошие деньги – сто тысяч рублей в месяц. Арендаторы нашлись быстро, были тихие приличные люди, платили исправно.

И через несколько месяцев муж объявил:

— Я съезжу на работу, напишу заявление – по собственному. Возвращаться туда не буду…

— Ну смотри, дело твое… – пожала плечами Лида. – А чем будешь заниматься? Другую работу искать?

— А зачем? Доход есть. В семейный бюджет деньги вношу. С дочкой занимаюсь. Что еще надо? Не буду я искать никакую работу. Мне и дома хорошо.

Тогда Лида решила не спорить. Он все равно дома, пока дочке не дали сад. А там будет видно.

Но прошли месяцы и годы, и постепенно ей стало казаться, что что-то идет не так. Дочка уже давно ходила в садик на полный день. Муж оставался дома один. Он по-прежнему худо-бедно готовил, стирал и занимался какими-то бытовыми делами. Особо не усердствовал, словно выполнял минимальный набор действий, чтобы никто не придирался.

На завтрак — бутерброды. На ужин — макароны, сосиски, пельмени. Уборка — только когда совсем нельзя откладывать. Белье не гладил, в шкаф запихивал все кое-как, сам он ходил в одних и тех же домашних футболках, растянутых спортивных штанах и старых кроссовках.

Встречаться с людьми перестал, куда-то выбираться тоже. Все чаще сидел за компьютером.

Раньше он казался живым, интересным человеком. У него были планы, идеи, какие-то профессиональные амбиции. А теперь словно ничего не осталось. Только дом, компьютер и ожидание очередного платежа от квартирантов.

Иногда она пыталась поговорить спокойно.

— Может, найдешь работу хотя бы на полдня?

— Зачем?

— Для себя.

— Мне и так нормально.

— Но тебе не скучно?

— Нет.

— Ты вообще понимаешь, что уже несколько лет никуда не развиваешься?

— А ты понимаешь, что я несколько лет занимаюсь домом и ребенком? Это, между прочим, непростой труд. И неблагодарный. Никто никогда спасибо не скажет.

После таких разговоров Лида начинала сомневаться. Ну, муж действительно ведь что-то делает. Забирает ребенка, приводит домой, покупает продукты, готовит. Белье стирает, моет пол. Ну да, без энтузиазма и без старания, но делает же как-то. Лиде не приходится отпрашиваться с работы, нестись в сад, а вечерами на скорую руку самой варить те же макароны…

Но потом она приходила вечером домой и видела дочь, которая третий час подряд смотрит мультики. Видела гору неразобранного белья. Слышала очередное:

— Я пельмени сегодня сварил, потому что времени готовить не было.

И раздражение возвращалось.

— Меня только одно интересует, Олег: ты не устал еще отдыхать? — спросила Лида.

Муж снял наушники и посмотрел на нее долгим взглядом.

— Вот это и есть проблема, Лида.

— Какая?

— Ты считаешь, что я обязан все время быть чем-то занят. Все время развиваться. Все время куда-то бежать.

— А разве нет?

— Нет. Я не хочу жить как ты.

Эта фраза ударила неожиданно сильно. Потому что Лида вдруг поняла: он действительно не хочет. Не ленится временно, не ищет себя, не переживает кризис. Ему правда нравится такая жизнь. А ей — нет. Но и как изменить сложившийся порядок, она не знает.

С тех пор они почти не поднимают эту тему. Не ссорятся. Но в воздухе словно висит недовольство друг другом. Лида приходит вечером домой, ужинает, играет с дочкой, проверяет рабочую почту. Муж занимается своими делами. Они по-прежнему живут вместе. Но все чаще ей кажется, что они смотрят в разные стороны.

Он считает, что нашел комфортную жизнь и никому ничего не должен.

Она считает, что человек в сорок лет не должен добровольно останавливаться и существовать на автопилоте.

И самое неприятное — оба по-своему правы.

Муж действительно приносит деньги в семью, занимается ребенком и домом. Не гуляет, не пьет, не изменяет, ничего плохого не делает. Но разве можно заставить взрослого человека снова захотеть чего-то большего, если его и так все устраивает?

Как вам кажется: если человек обеспечивает себя и вносит вклад в семью, имеет право жить так, как ему нравится, даже если со стороны это кому-то не нравится? Или супруг вправе требовать, чтобы партнер не сидел дома?

Он херово занимается домом и ребенком, так что толку от него как от домохозяина - ноль. Я бы так и сказала ему на месте жены.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Мне и дома хорошо
« Ответ #1 : Вчера в 13:27:07 »
Какая интересная зеркалка.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : Вчера в 13:30:53 »
Какая интересная зеркалка.

Ну вот кстати женщины-домохозяйки в историях гражданочки частенько все-таки эдакие Бри Ван де Камп на минималках. Рубашки крахмалят, пироги пекут и т.д.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #3 : Вчера в 13:55:23 »
Ну вот кстати женщины-домохозяйки в историях гражданочки частенько все-таки эдакие Бри Ван де Камп на минималках. Рубашки крахмалят, пироги пекут и т.д.
Не, были же тетки, которые с соседкой договаривались, чтобы готовила, и клининг нанимали. Но там обычно 2 ребенка ещё и мелкий досадиковский. Но да, соседки там готовили скорее всего нормально.

А так, конечно, одни сосиски с макаронами и магазинные пельмени - грустный рацион даже для взрослого, а для ребенка совсем ппц.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : Вчера в 13:58:17 »
А так, конечно, одни сосиски с макаронами и магазинные пельмени - грустный рацион даже для взрослого, а для ребенка совсем ппц.

Ну вот да. Я не люблю всё перечисленное, поэтому охренела бы есть такое каждый вечер. Реально непонятно, чем там мужик занят весь день, если ребенок уже в садик ходит. Он же не с грудничком или шиложопом сидит. Уж суп сварить и котлет пожарить за целый день мог бы.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : Вчера в 14:34:32 »
Даже при моей очень скромной рабочей нагрузке я трачу на быт крайне мало времени. Скажем, на этой неделе я работала суммарно 12 часов и при этом два раза ужинала покупными варениками, один раз пельменями, один раз бургером и картошкой фри, вчера пиццей (домашней, но готовила не я), один раз ела в кафе, а сегодня вот будут мамины отбивные. Если бы у меня была возможность не работать вообще, тратить на быт больше времени мне бы даже не пришло в голову, потому что от отсутствия работы мытьё полов не становится интереснее.
Но и человек, который днями просто сидит за компом, не становится интереснее... Вот в чём проблема.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #6 : Вчера в 14:37:48 »
— Ты считаешь, что я обязан все время быть чем-то занят. Все время развиваться. Все время куда-то бежать

в целом муж прав.
Но есть нюанс - получать с 100 тысяч с квартирантов он может до тех пор, пока может бесплатно жить в квартире тещи и тестя.

Я пельмени сегодня сварил

просто любопытно, у меня какой-то неправильный жкт, и люди, в большинстве, действительно могут на постоянке питаться пельменями, макаронами и сосисками?
« Последнее редактирование: Вчера в 14:40:22 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #7 : Вчера в 14:51:47 »
Но Лида и не видела в этом особых проблем, все равно она единственная дочь, и все достанется ей.
Милая наивняша.

Лида просто завидует. Опять эти сказки про то, что без работы человек непременно деградирует. Говорила это всегда, скажу снова - это полная абсолютная ложь. Абсолютное большинство работ ни к какому саморазвитию, творчеству, интересным задачам и прочей самореализации отношения не имеет. Это просто унылая рутина, на которую ты тратишь половину единственной жизни, чтобы не умереть от голода и холода. Все. Есть общественно полезные профессии, есть идейные люди, у которых Дело Всей Жизни, но они в целом в меньшинстве. И работающий полный день человек деградирует куда быстрее.
— Ты вообще понимаешь, что уже несколько лет никуда не развиваешься?
Так и ты тоже не развиваешься, лол. Лида думает, что она не деградирует? Интересно, почему она так решила? Когда она в последний раз читала книгу? Какие у нее хобби? Что она умеет делать вообще, кроме своей работы? Она играет на музыкальном инструменте, рисует, танцует, знает иностранные языки, путешествует? Нет. Она такая же деградантка, как и ее муж.

У меня вопросы вызывает только то, что мужик забил на быт. Жил бы один - было бы пофиг. Но у него семья, тем более в доме ребенок. Но с другой стороны, деньги от аренды он вкладывает в общий бюджет, он не живет целиком на шее у жены. Квартира и то не ее, а ее родителей. Обязан ли он тогда обеспечивать качественно быт? Может им вообще тогда клининг нанимать? Они не бедствуют, судя по всему.
Хотя Лиде, кажется, надо не чтоб в доме было чисто и еда готова, а чтобы муж зае*ался.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:53:20 от Снусмумрик »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #8 : Вчера в 15:24:33 »
Да босходи, как задолбало вот это "ты дома, тебе скучно!" "С тобой скучно" - поняла бы, но за себя человек может и сам решить. Гореть работой и найти в ней свое счастье удается единицам, деньги в семью человек раздобывает, на пенсию можно не надеяться в любом случае, единственное, в чем муж реально не прав - обещал заниматься бытом, а делает это на отвали.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #9 : Вчера в 15:31:46 »
не вижу проблемы
ей надо чтоб муж уставал и за*бывался? жил как она без выходных?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #10 : Вчера в 15:41:22 »
не вижу проблемы
ей надо чтоб муж уставал и за*бывался? жил как она без выходных?

Ну лично я на месте Лиды требовала бы нормальное ведение быта. Ничего не имею против домохозяек (сама тоже, было дело, не работала), но если уж ты домохозяйка - изволь домохозяйствовать. Суп варить, курочку запекать, порядок поддерживать.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #11 : Вчера в 16:34:15 »
просто любопытно, у меня какой-то неправильный жкт, и люди, в большинстве, действительно могут на постоянке питаться пельменями, макаронами и сосисками?
Я могу. Мне норм.
Как-то 3 месяца жила на разных вариация мяса и муки как основных блюда на завтрак, обед и ужин. Великолепно.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #12 : Вчера в 16:40:13 »
Я могу. Мне норм.
Как-то 3 месяца жила на разных вариация мяса и муки как основных блюда на завтрак, обед и ужин. Великолепно.
Так в истории мяса толком нет)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #13 : Вчера в 17:13:47 »
Полагаю, если квартиру сдают за 100к, то это Москва. 100к в месяц для Москвы разве такая офигенная сумма денег? Звучит очень ненадежно.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #14 : Вчера в 17:18:44 »
100к в месяц для Москвы разве такая офигенная сумма денег?

Сейчас, увы, уже нет.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #15 : Вчера в 18:00:06 »
Милая наивняша.
Лида просто завидует. Опять эти сказки про то, что без работы человек непременно деградирует. Говорила это всегда, скажу снова - это полная абсолютная ложь. Абсолютное большинство работ ни к какому саморазвитию, творчеству, интересным задачам и прочей самореализации отношения не имеет. Это просто унылая рутина, на которую ты тратишь половину единственной жизни, чтобы не умереть от голода и холода. Все. Есть общественно полезные профессии, есть идейные люди, у которых Дело Всей Жизни, но они в целом в меньшинстве. И работающий полный день человек деградирует куда быстрее.

Я две недели в отпуске, и полностью занимаюсь огородом и домом. Я читаю и смотрю кучу инфы про огород. Это мое хобби. Это такая тонна информации, я на работе столько за пару лет не изучаю. Всякие полезные бактерии, грибы, нюансы выращивания, коллекционные сорта и т.д. и т.п. Осенью весь урожай перерабатываю. Варю офигенные томатные соусы, маринованные огурца, у меня уже желающие из друзей и родни, чтобы я на них тоже несколько баночек приготовила. И при этом я спокойна и довольна. Мне нравиться эти заниматься, нравиться видеть результат и нравиться, что люди, пробуя мои помидоры, говорят, что офигеть, в магазине таких не купишь, очень круто, а можно еще?

Когда родился сын, и я ушла в декрет, я так же изучала много информации о детях, об уходе, о развитии. Я на работе столько не изучала.

Я вообще эникейщик. На работе в основе своей какая-то херня типа "у меня что-то мышка не работает" или "МФУ просит установить дату и время, что делать". Или, с учетом того, что организация бюджетная, "успешно удалите гланды через жопу еще вчера, вот такой отчет нам и нужен".
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #16 : Вчера в 19:23:56 »
Ну, почти все многие некоторые люди деградируют шо с работой, шо без работы, проблема только в том, что без работы этот процесс заметно ускоряется, т.к. любая работа хоть как-то позволяет держать в тонусе мозг и тело. В худшем случае у человека хотя бы есть повод более-менее сносно выглядеть и не терять навыки элементарной коммуникации, в лучшем случае работа всё же стимулирует какую-никакую мыслительную деятельность.
Понятно, что на этом форуме собрались сливки интеллектуально развитого общества, способные самостоятельно занимать свой ум и находить 1000 и 1 вариант досуга. Останься тут все завтра без работы — будем совершенствоваться и прокачивать свой потенциал так, что аж дым из ушей попрёт.
Но досуг других людей обычно выглядит плюс-минус как в истории: поиграть, потупить, почитать хрень какую-то, ютубчик посмотреть, в комментах посраться и т.п.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #17 : Вчера в 19:38:39 »
Но досуг других людей обычно выглядит плюс-минус как в истории: поиграть, потупить, почитать хрень какую-то, ютубчик посмотреть, в комментах посраться и т.п.

И ощутимая часть этих людей - чьи-то коллеги, а то и начальство.

Социальные связи полезны не все. Если на пресвятой работе сплошь любители косметики, сериалов и тиктоков - отупеть и быстрее можно, чем дома в тишине.
А еще есть транспорт. Постоишь с утра час+ в забитом метро или электричке, ух как интеллект в небеса взовьется. Особенно если сесть не удастся и в ребра чьим-нибудь локтем прилетит. Вон героиня работает как целая упряжка лошадей, много у нее остается сил на раскрытие чакр личности и способностей?
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #18 : Вчера в 19:44:06 »
любая работа хоть как-то позволяет держать в тонусе мозг и тело.
Пха-ха-ха-ха! Извиняюсь, всякий раз смешно это читать. Работа как правило наоборот препятствует развитию и отнимает драгоценное время, которое можно направить на развитие. Подобное можно было бы сказать, если бы работа занимала 3-4 часа в день и не более 4 дней в неделю.

Останься тут все завтра без работы — будем совершенствоваться и прокачивать свой потенциал так, что аж дым из ушей попрёт.
Ну да, у меня именно так и было, когда я не работала. А вот
поиграть, потупить, почитать хрень какую-то, ютубчик посмотреть, в комментах посраться и т.п.
Это как раз то, что я делаю, когда работаю. Потому что на большее нет сил и времени.
Но я понимаю, что сложно это понять человеку, который работает 12 часов в неделю.

Я две недели в отпуске, и полностью занимаюсь огородом и домом. Я читаю и смотрю кучу инфы про огород. Это мое хобби.
У меня нет огорода. Но когда я не работала, я занималась массой разных вещей, я учила английский и японский языки, училась шить, рисовать и танцевать, осваивала фотошоп и программы видеомонтажа, занималась йогой, я реально заметно похудела, научилась готовить массу разных вкусных низкокалорийных блюд. Я тупо нормально высыпалась и гуляла, мое самочувствие было значительно лучше. Потом денежные запасы кончились и пришлось снова идти на работу. Набранный с тех пор вес я не могу сбросить никак уже больше пяти лет. Что я там учила в японском, танцах, шитье - все это я забыла нахер, потому что нет времени на практику. Фотошоп открываю раз в полгода. Выспаться могу только в выходные. В целом моя жизнь с необходимостью работать куда более деградантская, чем без.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:49:18 от Снусмумрик »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #19 : Вчера в 19:48:16 »
но если уж ты домохозяйка - изволь домохозяйствовать. Суп варить, курочку запекать, порядок поддерживать.
В избранное, в избранное ;D ;D ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #20 : Вчера в 20:09:21 »
Но я понимаю, что сложно это понять человеку, который работает 12 часов в неделю.
Ну, чтобы сейчас работать 12 часов в неделю, я энное количество лет работала столько, сколько ты, вероятно, не работала никогда :) Поэтому твой камешек не в тот огород.
Социальные связи полезны не все.
Речь не про социальные связи, а про навыки коммуникации.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #21 : Вчера в 20:16:38 »
Да хрен бы с ним с бытом, почему он родной дочерью не занимается? Ей 5 лет уже, надо учить читать, писать, рисовать с ней, кучу всего можно и нужно делать и развивать, рас в садик не ходит. А она в телефоне сидит целый день, это же ужас
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #22 : Вчера в 20:24:28 »
Да хрен бы с ним с бытом, почему он родной дочерью не занимается? Ей 5 лет уже, надо учить читать, писать, рисовать с ней, кучу всего можно и нужно делать и развивать, рас в садик не ходит. А она в телефоне сидит целый день, это же ужас
Девочка ходит в сад.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #23 : Вчера в 20:45:29 »
Хочет разносолов, пусть сам себе и готовит, или пусть больше зарабатывает, а то чего себе придумал куеносец, думал его облизывать в быту будут! Ой... я что-то перепутал? ::)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #24 : Вчера в 21:11:01 »
Так жена хорошо зарабатывает. Они в состоянии купить всё необходимое. Но муж не в состоянии это приготовить. И если раньше оно в целом было понятно, он же плотно занимался ребенком, то сейчас ребенок в садике.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : Вчера в 21:38:53 »
Так жена хорошо зарабатывает.
На личного повара не хватает? Значит не так уж хорошо.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #26 : Вчера в 22:13:07 »
Ну лично я на месте Лиды требовала бы нормальное ведение быта. Ничего не имею против домохозяек (сама тоже, было дело, не работала), но если уж ты домохозяйка - изволь домохозяйствовать. Суп варить, курочку запекать, порядок поддерживать.
я б максимум требовала чтоб было чисто и жратва готова, а муж это или помощница по дому пофигу
деньги есть? ну вот и все
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ветер

• Пользователь
  • **
  • Nullius in verba
« Ответ #27 : Вчера в 23:16:33 »
Бу-га-га... На связи декретный домохозяин, стаж 4,5 года.
Деградации в общем смысле не замечаю, даже наоборот. Потому что дел невпроворот, а именно решение проблем в любой сфере есть самый верный способ развития. Вот только вектор развития весьма своеобразный...
Я б хотел попробовать жить как Валентин: бабло в избытке валится из ниоткуда, а всех проблем — чего б приготовить на ужин да как бы мусор незаметнее для жены под ковёр замести. Класс! Но это утопия. Как в том мемасике: чтобы выйти из зона комфорта, надо сначала войти в зону комфорта, а у нас денег нет.
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:45:51 от Ветер »
«Не думай, что ты самый умный; здесь все такие» (с)