Все он говорил
Большинство людей не готовы к случайному залёту, хотя хотят детей, в принципе, но не все тут же бегут делать аборт, если получилось раньше чем хотелось. Собственно, такой шанс и в этой истории оставался.
И опять же, его никто насильно в женщину кончать не заставлял, он знал и про то что бывают осечки и что его жена готова рожать, он тоже знал. Он бесится потому что считал, что у него есть право голоса в решении об аборте, но по факту у него его нет. А ложь тут нужна была лишь для того, чтобы женщине не пришлось до 12 недель жить в психологическом аду, подвергаясь шантажу, например в стиле "не сделаешь аборт - я с тобой разведусь".
А не было репродуктивного давления.
Она так считала? И? Только этого не было. И не факт, что было бы скажи она. Это ее предположение
Было. В современной психологии считается, что вынужденное сокрытие о беременности - это маркер угрозы, конкретно в этой истории - в семье. Бывает ещё от работодателя, например. И уже имеющейся токсичной атмосферы. Она ни с нифига считала, что на неё будут давить и скорее всего шантажировать, угрожать разводом. И она могла допустить, что она может не справиться с давлением и сокрытие - это для неё был единственный вариант сохранить жизнь своему ребенку.
Но это нормальная жизненная ситуация - осечка в контрацепции и обсуждение ситуации в семье. И да даже если есть позиция жены "я хочу ребенка" есть возможность обсудить
Это не нормальная ситуация, когда есть угроза давления или шантажа. Не говоря уже о том, что это может напрямую сказаться на состоянии женщины и спровоцировать выкидыш, например.