Автор Тема: pikabu.ru - Отказался ехать в отпуск с семьёй жены  (Прочитано 749 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_otkazalsya_ekhat_v_otpusk_s_semyoy_zhenyi_na_vsyu_nedelyu_kogda_myi_uzhe_dogovorilis_bolshe_ne_povtoryat_yetot_opyit_14105241

Четыре года я, жена и наши двое детей ездили на неделю в один и тот же приморский городок на неделю вместе с родственниками жены: с её мамой и семьей брата (брат, его жена, их дети). Изначально мы делали это, так как в этом городе жил ещё один их брат с семьёй, так что мы воспринимали эту поездку как возможность для всех наших детей потусоваться вместе.

Проблема в том, что поездка стала чудовищно однообразной, проходящей по одному и тому же сценарию. Тот же пляж, та же улица, одно и то же расписание, одни и те же рестораны/обеды в одни и те же дни, сон по расписанию, почти никакой вариативности. Семья моей жены очень привязана к распорядку дня, а ещё экономна в тратах. В моей семье тоже что-то подобное было, да, но в отпусках мы предпочитали разнообразие, разную активность и гибкость в планах. Пока семья брата жены жила здесь, удавалось как-то балансировать, но когда они переехали, остались только мы и привычный распорядок дня.

Предыдущие два года были просто ужасны. Дома ощущаются меньше, так как дети выросли, распорядок стал ещё более строгим, детям было скучно, и они сходили с ума. В итоге я пытался выводить их куда-нибудь, чтобы немного разнообразить досуг. Это вызвало напряжение, потому что «было не по плану». Жена тоже нервничала, и после поездки призналась, что больше не получает удовольствия от этого отпуска.

В прошлый раз после возвращения домой мы с женой долго обсуждали всё это и в итоге пришли к выводу, что отпуск в таком формате изжил себя. Мы обсуждали, что нового можно попробовать: горы, озеро, другой пляж, вообще что-то другое.

Но недавно жена вручила мне телефон и спросила, какой отпускной домик лучше. И это опять был тот же пляж, та же улица – то есть, буквально та же поездка. Я разозлился, потому что думал, что мы уже решили больше с этим не связываться.

Жена объяснила это так: для её мамы это место связано с приятными воспоминаниями, и она хочет, чтобы все внуки были там вместе. Семья брата жены согласилась немедленно. Жена утверждает, что это ситуация из-разряда «или так, или никак», поэтому она тоже согласилась – для неё важно, чтобы дети провели время с бабушкой. Она уже подтвердила, что приедет с детьми на всю неделю, и предполагала, что мне просто придётся согласиться и тоже поехать.

Меня напрягает, что, по сути, это её мама и брат приняли решение, жена согласилась, а меня поставили перед фактом. Я сказал, что чувствую себя преданным и исключённым, потому что мы с женой уже договорились внутри нашей семьи, что больше не будем повторять поездку в таком формате. Жена продолжает давить на «это для меня важно, почему ты просто не можешь сделать это ради меня?»

Мы ругались где-то неделю, в итоге я предложил компромисс: если для неё это так важно, я приеду на последние два дня. Жена уже взяла на себя обязательства пробыть там с детьми всю неделю. Мне она теперь говорит, что так как она знает, что я не хочу быть там, я этим всё порчу, и спрашивает, почему я веду себя «так». Жена также подняла эту тему в присутствии детей, так что теперь они в курсе конфликта.

Я не пытаюсь ограничить общение детей с бабушкой. Я не говорю им не ехать. Я просто не хочу проводить там всю неделю своего отпуска, повторяя ту же самую поездку, которую мы уже признали плохой для нашей семьи.

Дополнительная информация о поездке из комментариев ТС:

Детям ТС 10 и 13 лет. Им нравится проводить время на пляже и общаться с двоюродными братьями и сёстрами, но однообразное расписание их раздражает. ТС упрекали в том, что своими попытками вывести только своих детей куда-то ещё он отрывает их от «времени с родственниками».

ТС, жена и дети ездят отдыхать в другие места в течение года. Конкретно эта поездка – общий сбор семьи жены, и именно поэтому ТС не принимает участия в её планировании.

Расходы на поездку делятся между её участниками; ТС подозревает, что тёща оплачивает расходы семьи своего сына, так как их финансовое положение сейчас не очень, но доказать этого не может.

После прошлогодней поездки ТС и жена хотели предложить всей семье сменить место отдыха, а не самим поехать туда отдельно от всех. Но когда тёще предложили варианты, она сказала, что поедет или в тот же самый городок, или никуда.

Я понимаю, что мужу обидно, так как они договаривались. Но на его месте я бы уступила жене и поехала бы в эту поездку. Так как
1) это не единственный их отпуск в году
2) никаких конфликтов с семьей жены нет
3) отпуск просто скучноватый, а не какой-то ужасный-неприятный, а со скукой можно бороться (взять с собой книги, сериалы, приставку с играми)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
никаких конфликтов с семьей жены нет
Есть, когда ТС хочет куда-то водить своих детей, что не согласовывается с рассписанием и расходами родственников жены. Ехать на море, чтобы дети сидели дома играли в приставку, вместо того чтобы на пляже веселиться, потому что их кузенам нельзя - станная хрень.

А так поступок жены мерсссский, она решила его прогнуть "и предполагала, что мне просто придётся согласиться и тоже поехать", а когда он на это обиделся и не прогнулся, начала ещё сама обидки кидать и давить на него. Ей надо, то пусть и едет, тем более дети там не мелкие, как в соседней истории.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да в принципе можно насрать на расписание. Я бы так и сделала.
Но это жене надо было предложить такой вариант. Поездка в ее интересах, так что ей с мужем и договариваться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да в принципе можно насрать на расписание. Я бы так и сделала.
Но это жене надо было предложить такой вариант. Поездка в ее интересах, так что ей с мужем и договариваться.
Так он так делал же в прошлых поездках и
Это вызвало напряжение, потому что «было не по плану». Жена тоже нервничала, и после поездки призналась, что больше не получает удовольствия от этого отпуска.
Они там точно пересрутся тогда все и виноват будет мужик сто процентов, который не хочет играть по общим правилам. Ну и нах ему туда ехать с такими вводными?

Ей просто приспичило, чтобы он там страдал вместе с ней во имя е*анизма её мамочки за компанию.
« Последнее редактирование: Вчера в 00:48:21 от Актриска »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот жена и могла бы с семьей поговорить и сказать, что мол муж и дети от расписания будут отклоняться, просьба понять, простить и не говнить.

Вообще ситуация с расписанием это дичь какая-то, там целая семья Шелдонов Куперов что ли О_о

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Если никому не нравится расписание, почему оно существует? Кто его навязывает? Почему нельзя волевым голосом сказать «у меня отпуск, сплю сколько хочу и вожу своих детей куда хочу»? Столько вопросов
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если никому не нравится расписание, почему оно существует? Кто его навязывает? Почему нельзя волевым голосом сказать «у меня отпуск, сплю сколько хочу и вожу своих детей куда хочу»? Столько вопросов

Судя по всему, там бабка королева семьи. Плавали, знаем :)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так может маме жены и брату нравится такое расписание + денег нет лишних куда-то детей сводить, а детей брата, которым не нравится, никто не спрашивал. И запросто могут быть конфликты, если одних детей домой загнали, а другим разрешили сходить куда-то и первые начали скандалить "почему им можно, а нам нет".

Ну вот жена и могла бы с семьей поговорить и сказать, что мол муж и дети от расписания будут отклоняться, просьба понять, простить и не говнить.
Так она может и говорила с нулевым результатом. А может просто заранее понимает, что к ней не прислушаются и лишний раз только ссориться. Ей-то по идее самой это надо в первую очередь, но она почему-то предпочла прогнуться под своих стремных родичей и мужа заставляет прогибаться, да и детей своих похоже не особо жаль.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ох и будет фейерверк, когда дети до собственного мнения дорастут.

А вообще не понимаю, как они все друг другу не осточертели уже.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ох и будет фейерверк, когда дети до собственного мнения дорастут.
Да детям, вроде, плюс-минус норм. Почему б не сгрузить их на бабушку и не пойти тусить с женой куда душе угодно?

А вообще не понимаю, как они все друг другу не осточертели уже.
За неделю раз в году?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Почему б не сгрузить их на бабушку и не пойти тусить с женой куда душе угодно?
Да там походу бабка мегера и считает, что это её все должны развлекать и делать как она хочет.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да там походу бабка мегера и считает, что это её все должны развлекать и делать как она хочет.
Ну вот пусть дети ее и развлекают - все довольны.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну вот пусть дети ее и развлекают - все довольны.
Так ты предлагаешь детям уйти и на бабку внуков скинуть. А она скорее всего не согласна, всё ж должно быть строго планам и расписанию, иначе страсти накаляются))

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так ты предлагаешь детям уйти и на бабку внуков скинуть.
Да!  >:D

Как я своим родителям говорил, когда малого сгружал "Заказывали внука? Внук - одна штука!". А тут бабке аж две штуки привалило, классно же.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2026, 23:07:57 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Четыре года я, жена и наши двое детей ездили на неделю в один и тот же приморский городок на неделю вместе с родственниками жены: с её мамой и семьей брата (брат, его жена, их дети). Изначально мы делали это, так как в этом городе жил ещё один их брат с семьёй, так что мы воспринимали эту поездку как возможность для всех наших детей потусоваться вместе.
это уже звучит как ад, даже без всего что дальше написано
я бы послала всех нахер, если 3 из 4 членам семьи такая поездка неинтересна, то ну ее в пень.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да!  >:D

Как я своим родителям говорил, когда малого сгружал "Заказывали внука? Внук - одна штука!". А тут бабке аж две штуки привалило, классно же.
Ну и бабка закатит скандаль, вынесет всем мозг и испортит настроение, потому что решили сделать не так как она хочет. Ну и может ещё демонстративно начать умирать. Виноват будет зачинщик, т.е. автор. Классно же :D

Тут проблема в том, что жена е*анину своей матери поддерживает и мы не знаем почему. Ещё в прошлых поездках надо было забить болт на всю это ерунду с расписанием, но они почему-то этого не сделали. Жена переобулась насчет решения больше в такой отпуск не ездить, хотя сама признавала что этот пипец, ну пусть и едет сама перед мамашкой своей на задних лапках скакать.
« Последнее редактирование: Вчера в 00:53:09 от Актриска »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну… 3 из 4? Вообще-то нет
Детям в целом норм - им нравится тусить с кузенами на пляже. Просто слегка скучновато и хочется разнообращия,
Жене в целом тоже похоже норм, а еще она хочет провести время со своей семьей
Мужу скучно и бесит расписание.

Вообще неделю вполне можно тупо пережить на пляже. Пусть и прекрасно известном. Не на месяц же они с казарменными порядками едут.

С женой они договорились предложить другое место отдыха. Но вся семья - бабушка и семья брата к смене места отдыха оказались не готовы. Потому ли что любят этот город, не любят и боятся чего-то нового (и любят расписание) или потому что вариантов в том же бюджете с тем же уровнем комфорта автор с женой им не предложили ХЗ
Но поездка устраивает я так понимаю семью брата, бабушку, жену и детей. Не устраивает мужа.
Вообще я бы сказала, что предложенный мужем вариант - вы едитена неделю, я приезжаю в вызодные ок. Просто возможно они не привыкли отыхать раздельно

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вообще неделю вполне можно тупо пережить на пляже. Пусть и прекрасно известном. Не на месяц же они с казарменными порядками едут.

Как бы да, но долгожданный отпуск тупо переживать не хочется. для того, чтобы тупо переживать есть трудовыебудни.

С женой они договорились предложить другое место отдыха. Но вся семья - бабушка и семья брата к смене места отдыха оказались не готовы.
Еще бы учитывать брата и бабушку пи выборе места отдыха для своей семьи.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот я тоже пережила бы неделю на пляже. Пляж это отличное место, и это не единственный отпуск в году.

Хотя в целом для меня схема "отбой в одно время, еда в одном ресторане, на пляж можно только на этот" попахивает то ли армией, то ли детским лагерем, то ли, пардон, целой семьей аутистов.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну вот я тоже пережила бы неделю на пляже. Пляж это отличное место, и это не единственный отпуск в году.

Хотя в целом для меня схема "отбой в одно время, еда в одном ресторане, на пляж можно только на этот" попахивает то ли армией, то ли детским лагерем, то ли, пардон, целой семьей аутистов.
Вообще хватит аутиста бабушки, например.
Как бы да, но долгожданный отпуск тупо переживать не хочется. для того, чтобы тупо переживать есть трудовыебудни.

Еще бы учитывать брата и бабушку пи выборе места отдыха для своей семьи.
Далеко не единственный отпуск
Сам по себе пляжный отпуск его устраивает

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну вот я тоже пережила бы неделю на пляже.
А я бы помер.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Далеко не единственный отпуск
Что значит "далеко не единственный"? У него отпуск каждый месяц? Сильно сомневаюсь, а значит, его в любом случае ждать месяцами, и тратить на "тупо пережить" жалко. Когда я на работе работал, мне даже выходные угандошить жалко было, а тут отпуск.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Что автор с женой и детьми ездмт отдыхаиь и в другие мкста в течении года, это не единственный выезд за год.
И да совершкнно норрмальео потпатить недклю на то чтобы пообщаться с родней при том что   жена и дети за общение с родней

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И да совершкнно норрмальео потпатить недклю на то чтобы пообщаться с родней при том что   жена и дети за общение с родней
А ещё лучше эту неделю потпатить на себя.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это издержки семейной жизни.
Ты тратишь время не только на себя, но и на детей, жену/мужа
Имхо мужу не на что обижаться и не следует требовать какого-то другого отдыха.  Но повторю если ему такой отпуск надоел, то нормально приехать на те самые пару дней, а остальное время жена с детьми проведут со своей родней без него.
Просто разговаривать об этом надо спокрйно без обидок, претензий

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это издержки семейной жизни.
Ты тратишь время не только на себя, но и на детей, жену/мужа
Но не на родню жены/мужа. Вернее, распределение времени другое. Отбыть юбилей тёщи - ну ок, а торчать с ней отпуск...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Возможно, тут чисто дело вкуса. Не знаю, что там за пляж, но скорее всего речь про берег моря/океана, а не про речку-вонючку. Я люблю быть у воды, так что меня даже скучное расписание не смутило бы, наверное.

Меня скорее напрягло бы жить всем табором в одном доме и постоянно вместе тусоваться. Я довольно быстро устаю от людей и мне жизненно необходимо периодически оставаться наедине с собой.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну так там прикол был в том чтобы торчать с ними дома и ходить по одному маршруту, потому что недовольство началось, когда муж начал куда-то выводить своих детей для разнообразия.

Просто разговаривать об этом надо спокрйно без обидок, претензий
Ну так и чего жена мужу мозг колупает, что раз он не хочет ехать на весь отпуск, то он всё портит?