Автор Тема: grazdano4ka.ru - Оставь детям отца  (Прочитано 2808 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
grazdano4ka.ru - Оставь детям отца
« : 05 Июля 2026, 09:28:42 »
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ostav-detyam-ottsa-ugovarivaet-antonina-no-sestra-i-slushat-ee-ne-khochet

— Да никогда! Слышишь? Никогда они к нему не поедут! Пусть сидит со своей новой любовью и радуется. Детей он увидит только тогда, когда я сама этого захочу.

Антонина даже не сразу нашлась, что ответить сестре. Они стояли на кухне в квартире матери, где последние месяцы жила Зоя с двумя дочками. На плите тихо булькал суп, младшая возилась на полу с пластмассовыми кубиками, старшая рисовала за столом, время от времени поглядывая на взрослых. Телефон Зои снова завибрировал. На экране высветилось имя бывшего мужа.

— Я не возьму, — спокойно сказала Зоя. — Пусть понервничает.

— Может, он насчет детей звонит?

— И что это меняет? Пусть знает, что не все теперь будет так, как ему удобно.

Антонина посмотрела на племянниц и почувствовала, как внутри все сжимается. Девочки ведь все слышат. Старшая уже давно понимает гораздо больше, чем взрослым кажется.

Развод у Зои был тяжелый. Даже сейчас, когда все уже закончилось, Антонине больно было вспоминать, через что прошла сестра. Муж почти два года жил двойной жизнью. Как потом выяснилось, другая женщина появилась вскоре после рождения младшей дочери. А ведь именно тогда Зое было тяжелее всего. Сложные роды, бессонные ночи, постоянные болезни малышки. Старшую надо было водить в садик, готовить, стирать, жить практически без помощи. Зоя справлялась. Она считала, что муж много работает, задерживается, устает. Жалела его.

А оказалось, что он просто жил на две семьи.

Когда правда открылась, Зоя ждала если уж не раскаяния, то хотя бы извинений. Хоть каких-нибудь слов. Но не дождалась. Бывший муж собрал их вещи в большие коробки и отправил по адресу матери. Сам остался в квартире, которую обустраивали когда-то вдвоем для семьи.

И эта его новая баба спала на Зоиных простынях, ела из выбранных когда-то ею тарелок, вытиралась ее полотенцами… Зоя долго представляла себе это в красках, и не могла успокоиться. Первое время после развода было особенно тяжело – причем, не только морально, но и материально тоже. Мать пустила Зою с детьми жить в свою квартиру, а сама переехала пока на дачу. Антонина тогда сама помогала сестре покупать продукты и все самое необходимое для жизни.

Конечно, Зоя была разбита. Антонина это понимала лучше многих. Да и кто бы после такого быстро пришел в себя?

Но постепенно происходило что-то, что все больше ее тревожило.

Бывший муж исправно перечислял алименты, но первые месяцы после развода детьми почти не интересовался. Изредка писал сухие сообщения: «Как девочки?», и на этом все. А потом вдруг словно подменили человека. Стал настойчиво просить встречи, звонить, присылать фотографии подарков, уговаривать отпустить дочерей с ним в парк или в детский центр.

Позже Зоя случайно узнала, что его новая женщина очень любит детей и постоянно выкладывает в соцсетях фотографии с племянниками. С тех пор ей никак не удавалось отделаться от мысли, что бывший муж вдруг вспомнил о своих дочках вовсе не потому, что соскучился, а потому, что рядом появилась зрительница, перед которой захотелось выглядеть образцовым отцом.

И теперь Зоя будто поставила перед собой новую цель — сделать так, чтобы встреч было как можно меньше. Игрушки, подаренные им детям, она потихоньку выбрасывала, звонки игнорировала, на сообщения не отвечала. Она всячески саботировала встречи девочек с отцом: говорила, что дети заболели, уводила их куда-нибудь именно в то время, когда должен был приехать бывший муж. Иногда соглашалась, а за полчаса до встречи писала короткое сообщение: «Сегодня не получится».

— Ты думаешь, я не понимаю, зачем он их берет? — говорила она сестре. — Перед своей новой пассией хочет хорошим папочкой выглядеть. Полгода даже не вспоминал про девочек вообще. А теперь вдруг проснулся образцовый отец. Покатает их в парке, купит мороженое, сфотографируется, покажет, какой он замечательный папа. А потом снова отвезет обратно. Очень удобно.

— Может, и так, Зоя. Но детям-то какое до этого дело? Они просто радуются встречам с отцом, прогулкам с ним в парке. Им отец нужен.

— Им отец был нужен тогда, когда он нас выставил за дверь. Когда младшая плакала по ночам, а старшая спрашивала, почему папа больше не живет с нами. Тогда ему было не до них. А теперь вдруг понадобились? Не верю я в такие прозрения…У него были все возможности остаться отцом. Он не захотел, выбрал свободную жизнь без проблем. Ну и пусть теперь не обижается.

Старшая дочка закрыла розовый фломастер, которым только что раскрашивала платье принцессы, и вклинилась в разговор:

— Мам, а папа в следующие выходные приедет?

— Не знаю. У папы теперь тетя Наташа есть. С ней ему интереснее, чем с вами.

— Мам…А папа хороший? – помолчав, спросила девочка.

— Хорошие папы, Аня, живут со своими дочками, и семью не предают, – усмехнулась Зоя. – Запомни это, дочка…

Антонина поймала взгляд племянницы. В глазах у ребенка была неподдельная печаль. Она любила маму. И папу тоже любила. А теперь ей словно предлагали выбрать, кого из родителей предать.

Когда девочки ушли в комнату, Антонина не выдержала.

— Зоя, прекрати. Так нельзя. Я понимаю, тебе обидно и больно, но сейчас ты воюешь уже не с мужем, а с детьми...

— Не начинай.

— Я серьезно. Он ушел от тебя. Очень подло. Очень мерзко. Перед этим обманывал, жил с другой… Но отцом-то он остался. И если он хочет общаться с детьми, зачем ты сама разрушаешь эти отношения?

Зоя резко подняла голову.

— Конечно! Легко рассуждать! С тобой такого не было! Ты не просыпалась рядом с человеком, который два года тебе врал. Тебя не выставили с двумя детьми на улицу буквально – это хорошо, что мать приютила, а так бы и не знаю, куда пошли. Ты не сидела во дворе дома, где все тебя знают, с узлами и коробками, ожидая такси. Не думала, чем завтра будешь кормить детей и где уложишь их спать… А мне пришлось через это пройти. По его милости! А сейчас вдруг решил стать хорошим папочкой? Не выйдет!

Антонина тихо ответила:

— Зоя, но ведь страдать будут не только он. Девочки тоже.

После этих слов Зоя вообще перестала с ней разговаривать. Уже почти две недели отвечает односложно, а иногда вообще не берет трубку. Мама просит не лезть, говорит, что боль у Зои еще слишком свежая. Подруги разделились: одни уверены, что сестре надо дать время, другие считают, что она переходит опасную черту.

А сама Антонина никак не может избавиться от одной мысли. Да, бывший муж оказался ужасным супругом. Он предал жену, разрушил семью, поступил жестоко. Но разве дети должны расплачиваться за его измену? Когда-нибудь девочки вырастут и сами захотят узнать свою историю. И вполне возможно, однажды они спросят мать: «Почему ты не дала нам общаться с папой?» А может быть, наоборот, скажут спасибо за то, что она защитила их от человека, который однажды уже предал семью…

Даже если бывший муж встречается с детьми только ради новой женщины — стоит ли матери этому мешать? Или нечего им общаться с подлецом??

Что думаете?

Кусок говна, а не отец  ::vomit Но, к сожалению, он имеет право на общение с девочками.

Вот из-за таких историй я всегда голосую "за" то, чтоб рожать от донора после развода, а не от мужа, если беременности еще нет, сроки сильно поджимают, а муж уже показал себя мудаком...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: grazdano4ka.ru - Оставь детям отца
« Ответ #1 : 05 Июля 2026, 11:23:12 »
Им отец был нужен тогда, когда он нас выставил за дверь. Когда младшая плакала по ночам, а старшая спрашивала, почему папа больше не живет с нами. Тогда ему было не до них. А теперь вдруг понадобились? Не верю я в такие прозрения…У него были все возможности остаться отцом. Он не захотел, выбрал свободную жизнь без проблем.
Ну Зоя так-то права. Когда мужик выгонял ее и своих детей, он не думал, как это скажется на психике девочек, и последующие полгода ему тоже было на них плевать. А где гарантии, что он, после того как наиграется в хорошего папу, не забьет снова на дочерей? Расстанется с этой Наташей или выяснится, что Наташа детей-то любит, но только не чужих, или еще что-нибудь случится, и папа снова исчезнет в тумане? Как это скажется на психике детей? Зоя опять им будет потом объяснять, почему такой хороший папа на них снова забил? А оно ей надо? Если отец хочет общаться с детьми - он общается, возможностей для этого сейчас море, суд и опека запросто встают на сторону отца, если мать препятствует общению без веских причин. Здесь же бате дети не нужны. Как только что-то пойдет не так в его отношениях с Наташей, на детей он снова забьет. Нафиг им и Зое эти качели.

Оффлайн рыба с паролем

• Постоялец
« Ответ #2 : 05 Июля 2026, 13:12:23 »
Рыба с одной стороны не одобряет месть через детей, а Зоятина именно мстит, а потом уже /подставить нужное/. С другой, по содержанию Зоятина права: "папа" их предал, выставил из дома в никуда с вещами, и сейчас ему по какой-то причине понадобились не дети (чо, за полгода внезапно! осознал, что они ему дороги?), а красивая картинка жебатька. Сейчас он их погуляет, потом сменит бабу на менее детолюбивую/соседи перестанут сплетничать, как он выставил жену с детьми в подъезд, и снова растворится в тумане, и Зоятина останется со всё тем же "мам, а где папа?" и всё той же перспективой, что он вернётся в самый сложный возраст с номером "я вас люблю, а это мама виновата, она сама ушла, не давала видиться, а я булочка хорошая".

Онлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #3 : 05 Июля 2026, 15:05:37 »
Позже Зоя случайно узнала, что его новая женщина очень любит детей и постоянно выкладывает в соцсетях фотографии с племянниками. С тех пор ей никак не удавалось отделаться от мысли, что бывший муж вдруг вспомнил о своих дочках вовсе не потому, что соскучился, а потому, что рядом появилась зрительница, перед которой захотелось выглядеть образцовым отцом.
И что? Окружение влияет на людей, да. Его женщине нравится проводить время с детьми, и да, вероятно она его пинает чтобы он больше времени проводил с дочками. Кому от этого хуже?
Типа было бы лучше, если бы его женщину раздражали дети и она капала ему на мозги, что мол, алименты шлешь и хватит с них.

— Мам, а папа в следующие выходные приедет?
— Не знаю. У папы теперь тетя Наташа есть. С ней ему интереснее, чем с вами.
— Мам…А папа хороший? – помолчав, спросила девочка.
— Хорошие папы, Аня, живут со своими дочками, и семью не предают, – усмехнулась Зоя. – Запомни это, дочка…
Идиотка. У нее какая воспитательная цель этого диалога? Какую идею она доносит дочке? Папа - плохой? Ты не нужна папе?

Я понимаю ее эмоции, но сейчас она творит лютую хйню.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Июля 2026, 15:23:49 »
Типа было бы лучше, если бы его женщину раздражали дети и она капала ему на мозги, что мол, алименты шлешь и хватит с них.
Типа это было бы стабильнее, в том числе для детской психики. Как только женщина наиграется с чужими детьми и/или заведет своих и чужие дочки станут не нужны, то именно Зоя будет разгребать последствия, заново объясняя детям, что их папка судак снова бросил.

Я понимаю ее эмоции, но сейчас она творит лютую хйню.
Да, она сейчас творит куйню. Но БМ тоже творил куйню, выставив своих детей из дома, и ничего, надо понять и простить и детям не напоминать об этом. И потом смиренно разгребать последствия, если папку снова переклинит и он начнет творить куйню по отношению к общим детям.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #5 : 05 Июля 2026, 17:22:48 »
Папа - плохой? Ты не нужна папе?
Эту идею прекрасно донес сам папа. Зоя тут всего лишь не стала делать вид, что папа - космонавт.

Онлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #6 : 05 Июля 2026, 21:03:18 »
Папа хочет общаться с детьми, дети хотят общаться с папой.
Зачем мешать им это делать? Два родителя лучше чем один.

Типа это было бы стабильнее, в том числе для детской психики.
А вот это для детской психики прям капец как полезно
У папы теперь тетя Наташа есть. С ней ему интереснее, чем с вами.
Детям нужно доносить, что у папы есть И тетя Наташа, И дядя Валера кореш, И еще херова туча людей в окружении, но папа всё равно остается вашим папой, и вы остаетесь его детьми. И как бы папа не насрал маме, это не должно влиять на то, что мама говорит детям о папе.

А если папа хочет проводить время одновременно с детьми и тетей Наташей, и при этом тетя Наташа хорошо относится к детям - так и прекрасно. Зачем тянуть ярмо родительства в одно рыло, если можно разделить это со вторым родителем?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Июля 2026, 21:50:54 »
А вот это для детской психики прям капец как полезно
Ну как и было полезно "для психики и не только" выгнать своих детей по месту прописки декретной мамы и забить на них на несколько месяцев вообще. Старшая уже соображает сама, а благополучие младшей напрямую зависит от состояния матери.

Детям нужно доносить, что у папы есть И тетя Наташа, И дядя Валера кореш, И еще херова туча людей в окружении, но папа всё равно остается вашим папой, и вы остаетесь его детьми. И как бы папа не насрал маме, это не должно влиять на то, что мама говорит детям о папе.
Ну папе было плевать что про него говорит жена детям, когда он жену с дочками выгнал накуй и пропал из их жизни. И стало не пофиг, потому что это нравится тете Наташе. И у Зои есть все основания считать, что как только тетя Наташа наиграется, то папе снова станет плевать на своих детей, а последствия будут разгребать и дети, и она.

А самое смешное, что если она сейчас забьет и позволит общаться с дочерями, а потом у него родится новый ребенок, и ему станет пофиг на дочерей, найдутся те, кто скажут, что Зоя сама виновата и не надо было позволять отцу давать надежду детям, что они нужны, потому что и так было всем понятно, что нет.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2026, 01:43:02 от Cornelia »

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Июля 2026, 22:46:00 »
А это ведь страшно в родительстве. Мало того, что ты оп - и тащишь двойную-тройную нагрузку, так ещё и все, больше себе не принадлежишь.
Ты не можешь реагировать так, как подсказывает характер, гордость и раненая психика - ты обязан(а) руководствоваться пользой для детей и балансировать между "эта сволочь отец" и "вдруг он опять их бросит". Твои чувства все, тю-тю, никоно не колышут, вспомнишь о них, как дети вырастут. И то им всегда найдется что рассказать психотерапевту.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #9 : 06 Июля 2026, 05:12:46 »
Ждем, когда дочки вырастут, зарегаются на форуме и пополнят ряды мужененавистниц
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 06 Июля 2026, 09:10:47 »
Зоятина
Звучит как сорт мяса )).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #11 : 06 Июля 2026, 09:16:25 »
Ну вот не ок мстить через детей и все. То, что бывший там только вид делает, что хочет общаться не факт. Мы тут видим ситуацию глазами брошенной женщины. Как отец он может и не судак. По мне стоит дать ему проявить себя. Кажется, что хуже дочкам не будет, даже если и свалит потом.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 06 Июля 2026, 09:20:50 »
Как отец он может и не судак.

Бывший муж исправно перечислял алименты, но первые месяцы после развода детьми почти не интересовался. Изредка писал сухие сообщения: «Как девочки?», и на этом все.
Отец года.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #13 : 06 Июля 2026, 09:32:47 »
Отец года.

Ну он всё-таки изъявил желание общаться. Препятствовать общению это именно что месть, а не для пользы детей.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 06 Июля 2026, 09:52:35 »
Ну он всё-таки изъявил желание общаться.
Это аннулирует его мудачность?

Препятствовать общению это именно что месть, а не для пользы детей.
Мы сейчас другое обсуждаем, сосредоточься.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #15 : 06 Июля 2026, 10:06:58 »
Не, ну если папаня лет через -цать выползет и начнет заливать дочкам, что он так хотел, так хотел, а ему препятствовали - ничем хорошим это тоже не кончится.
Объяснять хотя бы старшей девочке, как есть, без эмоционального "хорошие папы живут вместе с дочками".
Некоторые хорошие папы с дочками не живут и ничо, плохими папами не делаются.
А вот от выпихивания детей с голой жопой на мороз - делаются.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Июля 2026, 10:10:45 »
Ну вот не ок мстить через детей и все. То, что бывший там только вид делает, что хочет общаться не факт. Мы тут видим ситуацию глазами брошенной женщины. Как отец он может и не судак. По мне стоит дать ему проявить себя. Кажется, что хуже дочкам не будет, даже если и свалит потом.

В смысле мстить? А я чёт пропустила, он только жену обидел и выгнал, или всё-таки с детьми, которые ад так дороги, что мстят через них?

Ну он всё-таки изъявил желание общаться. Препятствовать общению это именно что месть, а не для пользы детей.

Ой, ну обосраться, это ж показатель хорошего отца.
Выгнать на улицу пинком - это норм, детям на пользу, а задумываться, кому именно там нужны дети (папе или тете Валентиноташе), и как повлияет на детей очередной посыл на мороз, когда Валентиноташе уйдет/наиграется/своего родит, - это не на пользу. Главное не перепутать.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2026, 10:13:03 от Хакс »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 06 Июля 2026, 10:32:12 »
А я чёт пропустила, он только жену обидел и выгнал
Должен был после развода у себя оставить?

, или всё-таки с детьми
А надо было без детей?

Мне отец-молодец вообще не симпатичен, потому что на детей забил, но сам по себе развод - обычное дело, не надо делать из него трагедию.

Выгнать на улицу пинком
Нет, отправил к маме, откуда, видимо и забирал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #18 : 06 Июля 2026, 10:54:28 »
Судя по истории, он ее именно на улицу выставил, про то примет ли мать было неизвестно, и она с детьми сидела во дворе такси ждала, то есть даже погрузиться не помог.
Вангую такси вызвал по определенному адресу, оплатил и ипитесь как хотите.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2026, 10:56:26 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 06 Июля 2026, 11:09:20 »
про то примет ли мать было неизвестно
Он ее от мамы забрал - он ее к маме отправил. Если бы мать не приняла - решать проблему с детьми по мере поступления. А как надо было?
Не, ну если прям по-благородному, то самому свалить на съем, оставив жену и детей в привычной обстановке, но не обязан.
 И тут такой момент:
А оказалось, что он просто жил на две семьи.

Когда правда открылась, Зоя ждала если уж не раскаяния, то хотя бы извинений. Хоть каких-нибудь слов. Но не дождалась. Бывший муж собрал их вещи в большие коробки и отправил по адресу матери.

То есть, вот правда вскрывается (как?), и он ее выставляет? Или тут что-то упущено, например, закатанный Зоей скандал?

КМК, если б мужик хотел развода - он бы развелся, а не жил на две семьи. Зоя, устроила движуху в ожидании "если уж не раскаяния, то хотя бы извинений" - ну получила, чо.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2026, 11:11:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Июля 2026, 12:33:45 »
Ну то есть баба ещё и виновата, в том что её с детьми выставили на улицу, потому что акуела, когда узнала про вторую семью и закатила скандал /_-

И да, детей мог бы и себе оставить, у него гнездышко обустроенное, для детей в том числе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 06 Июля 2026, 12:45:24 »
Ну то есть баба ещё и виновата, в том что её с детьми выставили на улицу
Не выставили на улицу, а отправили к маме.

потому что акуела, когда узнала про вторую семью и закатила скандал /_-
Если живешь в чужой квартире, хорошо бы подумать перед закатыванием скандала, да.

И да, детей мог бы и себе оставить, у него гнездышко обустроенное, для детей в том числе.
как уже неоднократно отмечалось в разных темах, далеко не для всех родителей дети - это досадное недоразумение. Вот отец детьми не интересовался - мы его дружно за это осуждаем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #22 : 06 Июля 2026, 12:51:14 »
Не выставили на улицу, а отправили к маме.

Если живешь в чужой квартире, хорошо бы подумать перед закатыванием скандала, да.

как уже неоднократно отмечалось в разных темах, далеко не для всех родителей дети - это досадное недоразумение. Вот отец детьми не интересовался - мы его дружно за это осуждаем.
А мать обязана жилье предоставить? Ну и кстати, а если бы квартира была жены, ей можно скандалить?
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 06 Июля 2026, 12:54:32 »
А мать обязана жилье предоставить?
Так и он не обязан что-то предоставлять бывшей. Детям обязан, да (наравне с их матерью) - если б детям стало негде жить, решал бы по мере поступления проблем. А если б не решал, мы б его, опять же, заслуженно осудили.

Ну и кстати, а если бы квартира была жены, ей можно скандалить?
Людям можно всё, что не запрещено законом, но надо думать о последствиях.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #24 : 06 Июля 2026, 13:38:35 »
Так и он не обязан что-то предоставлять бывшей. Детям обязан, да (наравне с их матерью) - если б детям стало негде жить, решал бы по мере поступления проблем. А если б не решал, мы б его, опять же, заслуженно осудили.

Людям можно всё, что не запрещено законом, но надо думать о последствиях.
Детям стало негде жить, но отцу молодцу было по*ер. Ну вот пусть теперь думает о последствиях и невозможности общаться с детьми в любой момент.
𝄡

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 06 Июля 2026, 13:41:08 »
Детям стало негде жить
Нет.
но отцу молодцу было по*ер.
Так отца все дружно заслуженно осудили.
Вообще хз, чо ты мне пытаешься доказать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Июля 2026, 13:55:19 »
Так и он не обязан что-то предоставлять бывшей. Детям обязан, да (наравне с их матерью) - если б детям стало негде жить, решал бы по мере поступления проблем.

Эм. В таком случае почему дети не остались с ним?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 06 Июля 2026, 14:04:44 »
Эм. В таком случае почему дети не остались с ним?
как уже неоднократно отмечалось в разных темах, далеко не для всех родителей дети - это досадное недоразумение.
Выставить жену из дому, да еще и без детей - это как-то совсем жестяк.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #28 : 06 Июля 2026, 14:08:55 »
Нет.
Да. У матери нет своей жилплощади, то что их ее мать приняла исключительно добрая воля.
𝄡

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Июля 2026, 14:13:33 »
Выставить жену из дому, да еще и без детей - это как-то совсем жестяк.

Конечно, лучше с детьми. Кто ещё об их пользе позаботится, как не папа родной. Вы серьезно?
Т.е. пойти навстречу женщине, поступившись своими интересами, не обязан, а вот пожертвовать интересами детей ради их матери ок? Какое интересное виденье.