Автор Тема: grazdano4ka.ru - Детьми, домом и семьей я уже сыта по горло, хватит  (Прочитано 3429 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я понимаю Киру, тоже увлечена работой.
Но баланс всегда должен быть. Иначе выгорания не избежать.
Возможно, сейчас поработает в таком режиме и установит более комфортный для себя режим.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, я бы тоже была не очень довольна, если бы муж, который 16 лет содержал семью, вдруг сказал, что он сыт по горло этой работой ::)

С другой стороны, у мужа из истории есть возможность поразмышлять о том, не хочет ли он тоже перемен в жизни. Например, меньше работать / уволиться вообще / сменить сферу деятельности и т.п.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Возможно, сейчас поработает в таком режиме и установит более комфортный для себя режим.

Мне кажется, так и будет. Кире нравится после роли "счастливой жены и мамочки двух ангелочков" становиться деловой леди, которая вся в работе и зарабатывает хорошие деньги. Скорее всего чуть позже появится баланс.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
оторая вся в работе и зарабатывает хорошие деньги
Хорошие?
Ее зарплата ничего принципиально не меняла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Зарплата оказалась неожиданно хорошей

Ну как бы логично, что тетка, которая дома сидела 12 лет, не будет сразу зарабатывать столько же, сколько муж. Но она двигается по карьерной лестнице. Довольно быстро. И прямо написано, что получает она не копейки на булавки, а хорошую зп.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну так может имеет смысл деловой леди снять себе хату и жить, как хочется, не компостируя мозги семейной жизнью?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну так может имеет смысл деловой леди снять себе хату и жить, как хочется, не компостируя мозги семейной жизнью?)
С чего бы ей съезжать?
Это нормальное желание - реализоваться где-то ещё, кроме семьи.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И прямо написано, что получает она не копейки на булавки, а хорошую зп.
Жалко нет цифр.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
С чего бы ей съезжать?

Желание нормальное, но она же не просто на щи-борщи забила, она и на детей забила, а это уже не нормально.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну вот тут и выходит не "ещё", а "вместо"

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну так 12 лет она его интересы ставила выше своих,

в смысле?
12 (ну может 10-11) лет в ее интересах были дети и домашние пироги, при  том, что все это время на подхвате были уборщица и няня, и муж по вечерам проводил время с семьей.

По тексту, муж печалится не по пирогам, а том, что жена полностью самоустранилась из семьи, и от детей и от мужа.

По сути, это зеркалка когда жена сама ведет быт, сама работает и сама занимается детьми, а мужа дома нет.

ПС. Хорошую зп жены надо делить на 2, так как она просто работает на 2 ставки
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
С чего бы ей съезжать?
С квартиры
Совершенно согласен - нормальное и естественное желание реализовываться где-то, кроме семьи. А желание реализовываться где-то вместо семьи - уже вызывает вопросики. Я выше написал: убери эту Валентину из квартиры - ничего у оставшегося населения не поменяется, а головняков станет меньше.

Нет полномочий у Валентин единодушно менять модель семьи, что бы по этому поводу не думало регрессивное население отдельно взятого форума. Ели у Валентины настолько крохотный ресурс, что у нее включился режим "или/или" - будет правильно не мозолить глаза ошалевшим от резкого поворота домочадцам и заняться своей собственной жизнью, в которую они перестали вписыватсья.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну как бэ Валентин за эти 12 лет тоже не разбежался детьми заниматься и пироги печь. Потому что работал, а жена не работала. Теперь они оба работают. Могут позволить себе быт полностью переложить на наёмный персонал.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну как бэ Валентин за эти 12 лет тоже не разбежался детьми заниматься и пироги печь. Потому что работал, а жена не работала. Теперь они оба работают. Могут позволить себе быт полностью переложить на наёмный персонал.

Детям спокойно ночи будет желать отец и наемный персонал?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну как бэ Валентин за эти 12 лет тоже не разбежался детьми заниматься и пироги печь.
Начни с того, что в истории только один родитель гарантированно полностью отказался заниматься детьми и это не Валентин, а закончи тем, что такова была построенная ими модель семьи - он работает, а на ней быт. При том он же устроил этот быт так, что есть няня, уборщица, бассейны и подружки у Валентины. Помня богатую историю срачей, в которых наши местные королевы отважно навешивают на мужчин несуществующие обязанности, такой-то мужик тут должен быть отлит в бронзе.
Могут позволить себе быт полностью переложить на наёмный персонал.
Может. Валентин может полностью переложить быт на наемный персонал. Валентина в этой схеме лишнее раздражающее звено.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну вот тут и выходит не "ещё", а "вместо"
И это повод пересмотреть ситуацию и нормально обсудить. Очевидно, как раньше уже не будет.
Но есть возможность сделать приемлемо для всех.
С квартиры
Это их общий дом. И то, что мужа перестало устраивать положение дел, не повод кому-то свалить из дома по решению форумчан)

Я выше написал: убери эту Валентину из квартиры - ничего у оставшегося населения не поменяется, а головняков станет меньше.
И какие же головняки она создаёт?))
Просто не делает то, что делала раньше в полном объёме.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Это их общий дом.
Дом у них общий, а жизнь у нее личная. Не вижу ни единой причины оставлять внутри собственного жилья подобного персонажа - у меня-то к ней ни любви, ни привычки, в отличие, возможно, от. Если тебя не устраивает концепция конкретно уезжания на съем - пусть делят хату, мне не жалко
И какие же головняки она создаёт?))
Буквально вся история - претензия Валентина к Валентине, будь внимательна.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Дом у них общий, а жизнь у нее личная. Не вижу ни единой причины оставлять внутри собственного жилья подобного персонажа - у меня-то к ней ни любви, ни привычки, в отличие, возможно, от. Если тебя не устраивает концепция конкретно уезжания на съем - пусть делят хату, мне не жалко
Пусть делят, мне тоже не жалко.
Мы мастера решать вопросы ;D
Буквально вся история - претензия Валентина к Валентине, будь внимательна.
Ему на эти претензии ответили. И он даже в некоторых вещах согласился.
Головняки, используя твоё выражение, у них с двух сторон.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Повторюсь, хочется пирогов - закажи пироги. Вы оба хорошо зарабатываете, заказывайте себе, блин, еду готовую домашнюю вместо пиццы.
А маму детям тоже заказать? Я даже молчу о том, что Валентин тоже может хотеть видеть рядом любимого человека, а не спину, которая от него отмахивается.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну и?
Ну и к чему твои слова про фору в  12 лет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мы мастера решать вопросы ;D

Ему на эти претензии ответили. И он даже в некоторых вещах согласился.
Головняки, используя твоё выражение, у них с двух сторон.
Головняки, используя мое выражение, тут только у Валентина. И взялись они из одного-единственного  обстоятельства: Валентина де-факто перестала быть ему хоть сколько-нибудь полезна. Я, как сторонний наблюдатель, не заинтересованный в высоких материях, просто предлагаю прстой и действенный выход из ситуации - Валентину в шлюзы, няне с уборщицей прибавку.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ой как мило, то есть Валентина нужна была чисто как обслуга? Ну-ну. А потом те же люди про неработавших всю жизнь жен будут говорить "Ну сама виновата, жила как котик домашний, вся в пирогах, ничего не добилась".

Я согласна только с тем, что детям действительно нужно больше внимания от мамы. Именно качественного внимания, а не проверки уроков и наглаживания трусов.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ой как мило, то есть Валентина нужна была чисто как обслуга?
То что от неё теперь никакой эмоциональной отдачи мы конечно игнорируем?

Валентина сейчас как мужик "я же какие-то деньги приношу, чё ещё надо?". Что бы говорим таким мужикам?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Могу предложить тебе перечитать историю, в которой фигурирует няня и уборщица, а так же муж, самостоятельно готовящий завтраки, возящий детей по садикам и школам, пока прислуга на подаренной коварным тераном машине ездила по бессейнам и подружкам, выглядя счастливой. Перечитаешь - попробуй сама ответить на свой вопрос и не отвлекай больше серьезных дядей от философских размышлений своими глупостями
Ну-ну. А потом те же люди про неработавших всю жизнь жен будут говорить
Не забудь лично передать всем на свете людям, что и как они в этих твоих "потом" будут говорить. У тебя это очень смешно получается.
Я согласна только с тем, что детям действительно нужно больше внимания от мамы. Именно качественного внимания, а не проверки уроков и наглаживания трусов.
А вот адвокатируемая тобой Валентина с этим решительно не согласна. Для нее перемена - это необходимость кукусику лишний раз без ее участия посудомойку загрузить.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я, как сторонний наблюдатель, не заинтересованный в высоких материях, просто предлагаю прстой и действенный выход из ситуации - Валентину в шлюзы, няне с уборщицей прибавку.
Метод реально действенный и часто применяемый.
Во все стороны рабочий.

Она нужна была как тыл, как создатель уютной жизни в представлении Валентина.
Как например, многим людям нужен партнёр, который обеспечит финансовые тыл, создатель комфортного материального. И если он не сможет или не захочет больше это обеспечивать, то тоже вызовет недовольство закономерно и будет заменён.
Мы, эгоисты, такие :))

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Головняки, используя мое выражение, тут только у Валентина. И взялись они из одного-единственного  обстоятельства: Валентина де-факто перестала быть ему хоть сколько-нибудь полезна.

Ну как-то перечеркнуть шестнадцать лет счастливой совместной жизни из-за того, что партнера накрыло кризисом среднего возраста и он увлекся - странное.
Я бы попробовала на месте мужа достучаться. Только не с позиции "было же хорошо, а ты всё разрушила", а через попытку понять и серьезно отнестись к тому, что реализоваться жене хочется не только в семье. С целью не вернуть всё как раньше, а выработать какой-то другой вариант жизни, в котором у жены будет место и для работы, и для семьи. Не получится - тогда можно будет уже и о разводе подумать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну как-то перечеркнуть шестнадцать лет счастливой совместной жизни из-за того, что партнера накрыло кризисом среднего возраста и он увлекся - странное.
Ну когда партнер женского пола, то конечно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Кризис среднего возраста тобой каким образом был продиагностирован?
Нет, не так: ты уверена, что эти 16 лет счастливой жизни не были перечеркнуты вовсе не им? Уверена, что дело в кризисе среднего возраста?
Я бы попробовала на месте мужа достучаться. Только не с позиции "было же хорошо, а ты всё разрушила", а через попытку понять и серьезно отнестись к тому, что реализоваться жене хочется не только в семье.
И потратила бы время зря. Валентина не пытается "реализоваться не только в семье" - она пытается реализоваться в принципе без семьи, забив на эту самую семью болт. О чем сама прямым текстом и сообщает.
С целью не вернуть всё как раньше, а выработать какой-то другой вариант жизни, в котором у жены будет место и для работы, и для семьи.
Чем плохо желание вернуть "как раньше"?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Кризис среднего возраста тобой каким образом был продиагностирован?
Нет, не так: ты уверена, что эти 16 лет счастливой жизни не были перечеркнуты вовсе не им? Уверена, что дело в кризисе среднего возраста?

Не уверена. Но если много лет с парнером живёшь, проходишь вместо много и хорошего, и плохого, и всё это время он не проявлял себя как эгоистичный мудак, это что-то да значит. И если его вдруг начинает заносить, на мой взгляд, стоит приложить некоторые усилия, чтобы попробовать отношения сохранить. Не во всех случаях, но часто.

И потратила бы время зря. Валентина не пытается "реализоваться не только в семье" - она пытается реализоваться в принципе без семьи, забив на эту самую семью болт. О чем сама прямым текстом и сообщает.

Сейчас - да. Она увлеклась, плюс у неё нет навыка распределения времени между семьёй и работой, она обижена на мужа за то, что он пренебрежительно относится к её желанию работать. Но если диалог получится, именно диалог, а не взаимный обмен претензиями, появятся варианты. Не получится - развестись никогда не поздно.

Чем плохо желание вернуть "как раньше"?

Тем, что оно нереализуемо. Если Валентин видит для себя приемлемым только такой формат семьи, ему, действительно, стоит не терять времени и разводиться. Но если нет - а в начале их брака жена работала и это не рушило представления Валентина о счастливой семье - можно попробовать и иначе.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля