Автор Тема: grazdano4ka.ru - Детьми, домом и семьей я уже сыта по горло, хватит  (Прочитано 4001 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну а ужин уже не может
Я, канеш, осведомлен о твоем живом воображении и комичных представлениях о мужчинах и семейной жизни, но этот анекдот даже для тебя слишком трагикомичен.
Ну так пусть разводится и сам тянет детей и быт
То есть делает именно то, о чем я с самого  начала и говорил. Ты такая прикольная спорщица, люблю тебя.
муж сам прямым текстом говорит что не понимал сколько жена времени и сил тратит, просто тебе не нравится это принимать, что конкретно для него она не киса, а вполне себе была функционалом
Делаем вывод, что 16 лет длится функционал. Ну, а раз так, то функционал на семнадцатый год забарахлил и ушел делать презентации - надо заменять на нормальный
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так а он раньше проводил время всегда, когда дети и жена хотели? или просто вся семья подстраивалась под его расписание, а теперь ещё и под расписание второго родителя надо подстраиваться, как в большинстве семей?
Так-то жена проводит же время, когда у неё оно есть, на тусах с друзьями с наушником не сидит. И по выходным скорее всего тоже.
А когда оно у нее есть?
Теперь телефон не умолкал даже вечером. В ухе почти постоянно был беспроводной наушник. Она задерживалась на работе допоздна, научилась есть за ноутбуком, отвечать на письма в машине, просыпаться ночью от уведомлений.

Выбраться на отдых тоже стало проблематично.
— Если хочешь, поезжай с детьми один, – сказала Владиславу Кира. – Летом отпуска у меня не будет. Не получается никак… Может быть, в октябре выкрою недельку. Но это пока не точно…

— Кира, хватит работать! Обрати внимание на детей, пожалуйста. Они и так тебя не видят практически.
— Пять минут.
Эти пять минут легко превращались в час. Владислав начинал злиться.
По вечерам его нет.
На отдых с детьми и мужем времени нет.
Один раз встретились с друзьями.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В смысле не рвется?
Выхлоп-то где?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В целом, если разведутся - победителей всё равно не будет.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я, канеш, осведомлен о твоем живом воображении и комичных представлениях о мужчинах и семейной жизни, но этот анекдот даже для тебя слишком трагикомичен.
Ну как бы не я эту историю писала, работаем с тем, что есть. Жену вполне устраивают полуфабрикаты, это муж страдает без пирогов и супов и почему-то не может сам после работы купить продуктов и приготовить. Или в выходной.

То есть делает именно то, о чем я с самого  начала и говорил. Ты такая прикольная спорщица, люблю тебя.
Так я тоже с самого начала говорила, что мужик может развестись и сам тащить в одно рыло тащить и работу, и быт, и детей, раз его не устраивает та часть, которую теперь выполняет жена.

Делаем вывод, что 16 лет длится функционал. Ну, а раз так, то функционал на семнадцатый год забарахлил и ушел делать презентации - надо заменять на нормальный
Ну так удачи ему. Пусть нанимает на всё персонал, потому что найти дуру, которая за еду и проживание будет целыми днями заниматься чужими детьми и пирогами - это что-то из фантастики.

А когда оно у нее есть?

По вечерам его нет.
На отдых с детьми и мужем времени нет.
Один раз встретились с друзьями.
По выходным, например. И посудомойку она скорее всего загружать успевает и по будням и какие-то бытовые задачи делать. Ничего криминального тут нет. Тем более, в истории и нет примера, что муж до этого по будням детьми занимался кроме как поцеловать на ночь, а бытом точно вообще никак.

Выхлоп-то где?
Ну так выхлоп в её зп, уверенности, что она с голой жопой не останется, если муж решить объесться груш и чувством, что на теперь человек, а не только функция. Мужик слишком занят своим нытьем, чтобы, например, задуматься о том, что завтра он может потерять работу или заболеть и семье бы без работы жены жрать нечего было бы. Ну а то что ему на её тревоги и чувства наплевать было всё это время, мы и так поняли.. Ну подумаешь переживает чего-то там, фигня это всё.

В целом, если разведутся - победителей всё равно не будет.
Ну а развелись бы если б она не пошла работать чуть попозже, когда дети подросли совсем, она бы и была в жопе, а он победитель. А так я не вижу минусов для жены, если её реально дети и быт задолбали, будет воскресной мамой с кучей свободного времени на самореализацию.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Выхлоп-то где?

Выхлоп там есть вообще-то. Она за полгода уже и повышение получила, и зп у нее выросла.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Выхлоп там есть вообще-то. Она за полгода уже и повышение получила, и зп у нее выросла.
А что поменялось для детей и мужа? Ноль выхлопа.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А что поменялось для детей и мужа? Ноль выхлопа.

Ну вообще-то поменялось. Если муж выгонит ее с детьми - они не умрут с голода. Если муж лишится работы - они не умрут с голода.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну вообще-то поменялось. Если муж выгонит ее с детьми - они не умрут с голода. Если муж лишится работы - они не умрут с голода.
1. Про то, что им хватит на троих нам пока неизвестно.
2. Очень разумно - повышать вероятность развода и говорить "это на случай развода".

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так муж слишком ущемился от минусов, чтобы эти плюсы увидеть.
Я вот уверена что если б жена просто приходила домой уставшая и вместо супов так же готовила полуфабрикаты или доставки и падала потом на диван, он бы так же мандел, что другие ведь совмещаааают работу и быт. И при этом сам хотя бы иногда готовить после работы, да и в выходные, как будто бы что-то не стремится. Причем, вполне может быть это только его напрягает такой рацион, а дети и рады каждый день пиццы и полуфабрикаты есть.

1. Про то, что им хватит на троих нам пока неизвестно.
Ну нуля им бы точно не хватило, который у неё раньше был, а тут уже нормальная зп и вполне себе есть перспективы роста.

2. Очень разумно - повышать вероятность развода и говорить "это на случай развода".
Ну это более разумно, чем считать, что шанс развода нулевой или муж бессмертный или застрахован от неприятностей.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
И? Жена теперь виновата что он даже слышать этого не захотел и не воспринял в серьез? И до сих пор не воспринимает нормально, а ходит дуется?

Дело не в том, кто виноват. Это неприятная информация, мало кому будет норм её услышать. И обида - вполне нормальная первая реакция, это ничего не говорит о договороспособности человека.

Ну я и говорю, что не возможен, мужика никакие уступки не устраивают кроме варианта как было раньши.

Этого мы пока не знаем. Никакие уступки ему и не предлагались.
Пока у меня ощущение, что они оба не очень-то склонны договариваться. Муж хочет вернуть как раньше, жена считает, что она пошла на большую жертву(о которой даже никто не знал) и теперь муж ей обязан, а она никому ничего не должна. Позиция обоих ведет в тупик. Поэтому для установления диалога, причем неважно, с целью сохранения отношений или с целью цивилизованного расставания, каждому нужно попробовать понять другого.
Муж уже, как минимум, способен признать, что в чём-то жена права, и задуматься над этим, а значит, хотя бы услышать может, шансы на появление договороспособности есть. Что там у жены - неизвестно.

Ну так она всё ещё находит время на домашние дела и друзей, значит не всегда она с наушником, у неё есть свободное время и время на быт и детей.

Не значит. Можно на автомате загрузить посудомойку, можно белье разложить, разговаривая параллельно по телефону. Можно один раз за пару месяцев найти время встретиться с друзьями.
Но полноценное взаимодействие с детьми и супругом требует больше, чем действия на автомате или несколько часов включённого общения в месяц.
Быт - вообще далеко не главная проблема. Просто наличие пирогов это то, что заметно как явная разница. Можно измерить борщи и пироги. А вечер настолок без того, чтобы мама смотрела в телефон каждые пять минут - нет. Можно заказать еду на ужин в ресторане. А семейный ужин, на котором никто параллельно не участвует в созвоне - не закажешь. И секс, который не прерывается звонком начальника, не делегируешь. И сказка, прочитанная на ночь, важна в то время, когда ребёнок засыпает, а не через два часа, когда презентация доделана.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А вечер настолок без того, чтобы мама смотрела в телефон каждые пять минут - нет. Можно заказать еду на ужин в ресторане. А семейный ужин, на котором никто параллельно не участвует в созвоне - не закажешь. И секс, который не прерывается звонком начальника, не делегируешь. И сказка, прочитанная на ночь, важна в то время, когда ребёнок засыпает, а не через два часа, когда презентация доделана.
В настолку можно же играть с аниматором. Ужин принесет официант. Сказку расскажет няня. С сексом - обойдется тиран!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Дело не в том, кто виноват. Это неприятная информация, мало кому будет норм её услышать. И обида - вполне нормальная первая реакция, это ничего не говорит о договороспособности человека.
Так она на работу уже давно вышла и говорила ему о своих тревогах более полугода назад. Это не первая реакция.

Этого мы пока не знаем. Никакие уступки ему и не предлагались.
Жену сейчас всё устраивает, поэтому логично, что ей и не за чем какие-то уступки предлагать. А муж, как заинтересованное лицо этим не спешит заниматься.

Муж уже, как минимум, способен признать, что в чём-то жена права, и задуматься над этим, а значит, хотя бы услышать может, шансы на появление договороспособности есть. Что там у жены - неизвестно.
Вообще не вижу, что одно вытекает из другого. Он признает, что жена права, но он же тоже прав и он хочет как было раньше. А то что жена хочет его всё ещё так же не волнует в конце истории.

Но полноценное взаимодействие с детьми и супругом требует больше, чем действия на автомате или несколько часов включённого общения в месяц.
Ну так и нет никаких указаний, что муж сам уделял жене и детям столько времени раньше, сколько им было нужно и когда им это было нужно. Нет, там жена как раз четко проговаривает, что раньше она всегда жила только его расписанием, т.е. она всегда подстраивалась под него. А детьми он похоже и не занимался тоже особо, так, только по настроению, ведь все детские потребности во внимании, общении и воспитании в случае чего закрывала жена. А теперь не закрывает и он бесится, что теперь ему надо взаимодействовать с детьми тогда, когда им надо, а не только тогда, когда он сам этого хочет.
И ситуация с отпуском наглядно показывает, что когда жена сказала что летом не может, муж не пошел на поиск компромисса типа поехать в октябре, когда она может или перенести тогда уже на зимние каникулы детей (например). Нет, он же просто пошел дальше лелеять свою обидку, что теперь он не самый главный в семье, где все и всё подстроено под него. А так-то много семей живут так, что отпуск надо согласовывать друг с другом и никто из этого трагедию не раздувает.

Быт - вообще далеко не главная проблема. Просто наличие пирогов это то, что заметно как явная разница. Можно измерить борщи и пироги.
А я про быт вижу очень много в тексте. Мужик там как раз единственный очень много страдает насчет того что еда теперь не та, и бытовые вопросы сами собой не закрываются, аж домой не хочется идти. Ведь раньше там можно было отдыхать, а теперь надо что-то делать.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2026, 19:11:10 от Cornelia »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Вместо летних каникул выдергивать детей из школы осенью? Гениально!
И правда, почему это люди стараются подгадать отпуск под каникулы, чтобы вместе съездить куда-то с детьми? Можно же просто на лето поставить их в кладовку, а потом достать, когда удобно.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2026, 19:39:42 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

А что такого? У меня в классе те, кому повезло родиться в обеспеченной семье, частенько срывались в учебном году в отпуск с родителями. Осенью на море классно - меньше людей, лютой жары нет.
+ У детей бывают каникулы в школе. В том числе в октябре.
От одной пропущенной недели ничего страшного не случится. Наверстают.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так там не факт, что у неё будет тот отпуск. Она даже не может его нормально планировать со своей загрузкой.
График у неё не нормированный как и у большинства ассистентом руководителей и т.п.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Меня кстати повеселил этот момент.
Приходилось подстраиваться под ее график. Раньше Владислав просто выбирал даты и покупал билеты. Теперь каждый отпуск превращался в сложную головоломку.
Хех, добро пожаловать в реальную жизнь😁 так вообще-то почти все люди живут: две работы, два графика, два отпуска согласовывать.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
И правда, почему это люди стараются подгадать отпуск под каникулы, чтобы вместе съездить куда-то с детьми? Можно же просто на лето поставить их в кладовку, а потом достать, когда удобно.
Тоже не поняла что такого в том чтобы пропустить недельку учебы, тем более у старшего репетитор есть. И тем более, если семья такая богатая, как тут пишут, второго нанять не проблема, если там что-то очень важное пропустили.
Ну и вообще осенние каникулы в конце октября начинаются, можно было и под них подстроить.
Там вопрос что детям не удобно не стоял. Там неудобно мужу, что ему вообще теперь надо согласовывать, а не ставить перед фактом, что поедем когда я решил.

Хех, добро пожаловать в реальную жизнь😁 так вообще-то почти все люди живут: две работы, два графика, два отпуска согласовывать.
Ну вот я о том и пишу, что такое у многих в семье и трагедии с драмой не раздувают, что аж надо согласовать с супругом и его работой.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2026, 19:55:53 от Cornelia »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
— Если хочешь, поезжай с детьми один, – сказала Владиславу Кира. – Летом отпуска у меня не будет. Не получается никак… Может быть, в октябре выкрою недельку. Но это пока не точно…
Многие бы обрадовались такому? Серьёзно?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Ветеран

Ну мне, наверное, повезло. И у меня, и у мужа на работе график отпусков на следующий год планируется в декабре текущего года. Мы просто выбираем одинаковые даты отпуска.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну мне, наверное, повезло. И у меня, и у мужа на работе график отпусков на следующий год планируется в декабре текущего года. Мы просто выбираем одинаковые даты отпуска.
Мне вообще повезло, я беру отпуск когда хочу. Мужу надо за пару недель хотя бы предупредить, но тоже в целом в любое время можно.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну так у всех по-разному, тем более, она там ещё года не работает, как я поняла, и скорее всего нельзя на следующий год выбирать отпуск ещё.
Да и муж вроде тоже не заранее сообщил о дате, он же не подумал, что согласовывать надо что ещё)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ничего страшного не случится, если разок муж под жену подстроится.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну, выбирать даты отпуска, чтобы совпадали, это одно, а не знать будет или нет неделя в октябре - это другое.
Тетка выгорит быстрее, чем на детских утренниках. Как бы ей ни нравилось сейчас строить из себя деловую, ипаша презентации (охереть необходимая вещь) среди ночи.
Так что на месте Валентина я бы сейчас села ждать проплывающий труп работника года. Готовясь оказать поддержку, озвучивая, что надо искать баланс, итд. Претензиями делу не поможешь. А смоделировать грядущие проблемы большого ума не надо.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ничего страшного не случится, если разок муж под жену подстроится.
Ну да, просто дети останутся без поездки с семьей.
Вообще нормальный выход - съездить с ними втроем.

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну да, просто дети останутся без поездки с семьей.
Вообще нормальный выход - съездить с ними втроем.
Ну так если отец не готов сам ехать со своими детьми без жены, то вопросы в первую очередь к нему. Мама не едет не потому что фигней какой-то страдает же.
Собственно, муж и бесится потому что жена не страдает какой-то фигней, у неё вполне понятная причина почему теперь нет времени на все что он от неё хочет.

Ну, выбирать даты отпуска, чтобы совпадали, это одно, а не знать будет или нет неделя в октябре - это другое.
Тетка выгорит быстрее, чем на детских утренниках. Как бы ей ни нравилось сейчас строить из себя деловую, ипаша презентации (охереть необходимая вещь) среди ночи.
Так что на месте Валентина я бы сейчас села ждать проплывающий труп работника года. Готовясь оказать поддержку, озвучивая, что надо искать баланс, итд. Претензиями делу не поможешь. А смоделировать грядущие проблемы большого ума не надо.
Вообще не факт, что она скоро выгорит.иона пеньше года работает. Тем более, её выгорание от 10+ летней бытовухи уже случилось и что-то не особо мужа это волновало. Она может и не хочет ни в какой отпуск.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Отец, судя по истории, еще цепляется на модель семьи из мужа, жены и двух детей. А не "мужчина, двое детей и раздраженная женщина, отмахивающаяся от них".

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Вообще не факт, что она скоро выгорит.иона пеньше года работает. Тем более, её выгорание от 10+ летней бытовухи уже случилось и что-то не особо мужа это волновало. Она может и не хочет ни в какой отпуск.
Еще хуже вариант.
Если компенсировать усталость от домохозяйства таким образом долго, можно вообще нахер спиться)

Заявка на успех

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Еще хуже вариант.
Если компенсировать усталость от домохозяйства таким образом долго, можно вообще нахер спиться)
Так она вроде и не прибухивает даже. Усталось же не обязательно физическая, а моральная и интересные проекты и повышение вполне себе ей могут компенсировать усталость от того, что она просто функция к мужу и детям, которая всегда подстраивалась под них. Там вон учеба сына, оказалось,на ней держалась и что-то раньше репетиторов нанимать не думали.

Отец, судя по истории, еще цепляется на модель семьи из мужа, жены и двух детей. А не "мужчина, двое детей и раздраженная женщина, отмахивающаяся от них".
Ага, такой муж и отец, что даже иногда своим детям поесть не полуфабрикаты и не доставку не может. Он цепляется за модель, где жена пляшет вокруг него и детей, а он просто работу работает.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Так она вроде и не прибухивает даже. Усталось же не обязательно физическая, а моральная и интересные проекты и повышение вполне себе ей могут компенсировать усталость от того, что она просто функция к мужу и детям, которая всегда подстраивалась под них. Там вон учеба сына, оказалось,на ней держалась и что-то раньше репетиторов нанимать не думали.
Во-первых, у нее все впереди при таком загрузе. Во-вторых, схерали моральная усталость может быть только от семьи? Она сейчас морально не вкладывается в семью. А морально она так же офигеет от усталости работы. Одна усталость не компенсирует другую. Они только наложатся и она не вывезет.
И мы вернемся к вопросу прибухивания (надеюсь, нет, но это же гражданочка))

А насчет репетиторов. Там по истории дети в младших-средних классах. Если раньше она могла им объяснить программу, то и дальше смогла бы. Репетитор - просто лакмусовая бумажка, что матери стало пох, она стала зарабатывать на репетитора.

Заявка на успех