Автор Тема: grazdano4ka.ru - Детьми, домом и семьей я уже сыта по горло, хватит  (Прочитано 4740 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Деньги мужа, заработок мужа и недвижимость оставалась все ещё мужа.
Ваша с Валентиной юридическая безграмотность не может быть оправданием принимаемым вами решениям. Это очень полезный совет на будущее для тебя, будь благодарна.
второй раз уже только в этой теме на неё переходишь
Я могу на какую-то "нее" перейти двести два раза, не вложив в это ничего. Смирись.
Там в истории прямо написано что конкретно она считала проблемой. Если тебе это кажется надуманным, то это исключительно твои уже проблемы
У меня нет проблем. Мы обсуждаем не мои проблемы, а историю, в которой решение, принятое одной конкретной дурочкой, отразилось сразу на трех членах ее семьи.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ваша с Валентиной юридическая безграмотность не может быть оправданием принимаемым вами решениям. Это очень полезный совет на будущее для тебя, будь благодарна.
Дааа, не было же историй, когда муж уходил и оставлял хрен да нихрена со своих счетов и долг по алиментам в РФ на самом деле не существует, как и серых зп. И у безработной домохозяйки прямо-таки всегда есть заначка на хорошего адвоката. А главное, что потом, после развода с разделом имущества, на неё работа в возрасте, возможно, под полтос, без опыта, с хорошей зп просто так свалится. Чтобы, например, жилье смочь себе хотя бы в ипотеку взять с первым взносом положенной части их квартиры, которая скорее всего меньше четверти.

Я могу на какую-то "нее" перейти двести два раза, не вложив в это ничего. Смирись.
Да-да, продолжай)

Мы обсуждаем не мои проблемы, а историю, в которой решение, принятое одной конкретной дурочкой, отразилось сразу на трех членах ее семьи.
А, ну то есть эта "дурочка" должна была и дальше жить со своими проблемами, на которые её мужу поипать, лишь бы не сделать ему плохо без супчиков, которые он сам себе сварить так и шмог. Пнятненько.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
О да, у нас же не существует разводов. А ещё наличие иждивенцев автоматически делает людей бессмертными. Поэтому нужно всю жизнь не работать и полностью полагаться на мужа.

Как будто бы мы тут в мире розовых пони, блин  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
О да, у нас же не существует разводов. А ещё наличие иждивенцев автоматически делает людей бессмертными. Поэтому нужно всю жизнь не работать и полностью полагаться на мужа.

Как будто бы мы тут в мире розовых пони, блин  /_-

Вер, да кто вообще в теме против того, чтобы она работала? Но работать до ночи, забивая на семью, не дело. Сама представь, если у тебя вечером муж постоянно будет с наушников в ухе, есть за ноутом, а ночью вы будете просыпаться от уведомлений? Тебе понравиться? И это без детей плохо, а уж с детьми, при том что один ребенок шестилетка, ей в школу скоро, а тут вместо мамы няня, другой к подростковому возрасту подходит, и обстановка дома совершенно поменялась. При том какой-то необходимости так много работать в семье нет. Это только ее желание. Ну уж извините, если ты не один, то не всегда можно делать только то, что ты хочешь, иначе очень быстро останешься один.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, кстати, мой муж несколько лет так и работал. Только ещё и с командировками.

А у жены из истории прям такой огромный выбор что ли? К бывшей домохозяйке стоит очередь из работодателей? Ей сейчас действительно надо вкалывать, чтобы иметь шансы выйти на достойный уровень. И результаты уже есть - ее повышают, зарплата растёт.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну, кстати, мой муж несколько лет так и работал. Только ещё и с командировками.

А у жены из истории прям такой огромный выбор что ли? К бывшей домохозяйке стоит очередь из работодателей? Ей сейчас действительно надо вкалывать, чтобы иметь шансы выйти на достойный уровень. И результаты уже есть - ее повышают, зарплата растёт.

Ну а мне не норм, и мужу из истории не норм, и детям не норм. Если для нее сейчас приоритет работа и выход на достойную зарплату, а не семья, то не стоит удивляться, что и с мужем, и с детьми отношения испортятся, и скоро она будет жить одна, зато ей будет на что жить. Забавно, если при этом она будет думать, что не зря все делала, потому что боялась после развода остаться без дохода.

У жены огромный выбор, она могла по прежнему не работать, могла поговорить с мужем о подушке, которая будет только ее, могла пойти на работу с меньшей загруженностью, могла в конце концов на этой не соглашаться на повышение, либо на этой должности обозначить, что вечера у нее для семьи, могла отложить презентацию и подойти к детям, могла поговорить с мужем и обозначить сроки, в которые ей придется работать усиленно, но потом она будет свободнее, много чего могла. Она выбрала то, что выбрала. Ее устраивает ее выбор, и ей плевать, что он не устраивает ее близких.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, что там дети думают, нам неизвестно. Бубнит только муж, которого оставили без пирогов.

Ага, а ещё можно было взять с мужа обещание, что он честно-честно ее не бросит, а если и бросит, то будет продолжать обеспечивать. Даже с того света  ;D

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Про детей в истории больше, чем про пироги.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну а мне не норм, и мужу из истории не норм, и детям не норм.
Где там детям не норм? Со слов мужа? Ну с его слов конечно не норм, он и себя покормить нормально не может.
Я уже писала, что была 6 леткой, у которой мама много работала после основной работы дома и ничего ужасного в моем мире не произошло, заброшенной я себя не ощущала. На телефоне она не висела, как в истории, но к нам ещё её студенты ходили регулярно.
В истории только мужу не норм, потому что жена больше тыл не прикрывает и надо самому вечером, пока она занята, детьми заниматься и всякие организационные моменты типа врача отслеживать. Опять же, когда он сам со своей женой с друзьями встречается, ему не жмет же что прям сейчас жена не с детьми и они уже маму забыли. Так что он о детях переживает и ей на мозг капает только в те моменты, когда она занята и няня уже ушла, т.е. надо заниматься ими ему самому.

Если для нее сейчас приоритет работа и выход на достойную зарплату, а не семья, то не стоит удивляться, что и с мужем, и с детьми отношения испортятся, и скоро она будет жить одна, зато ей будет на что жить. Забавно, если при этом она будет думать, что не зря все делала, потому что боялась после развода остаться без дохода.
Ну так действительно не зря же. Если б не работала или сидела ровно на 20 тыщах, а муж ушел, её ситуация куда плачевнее была бы.

У жены огромный выбор, она могла по прежнему не работать, могла поговорить с мужем о подушке, которая будет только ее, могла пойти на работу с меньшей загруженностью, могла в конце концов на этой не соглашаться на повышение, либо на этой должности обозначить, что вечера у нее для семьи, могла отложить презентацию и подойти к детям, могла поговорить с мужем и обозначить сроки, в которые ей придется работать усиленно, но потом она будет свободнее, много чего могла. Она выбрала то, что выбрала. Ее устраивает ее выбор, и ей плевать, что он не устраивает ее близких.
Эм, офигенный выбор не работать, конечно, для человека, который хочет свой заработок.
А где сказано, что муж зарабатывает на нормальную подушку в несколько лямов? И что есть нормальная подушка для безработной тетки, если муж завтра помрёт-уйдет? Если бы там деньги на лишнюю недвигу были, оформленную чисто на жену, чтобы пассивный доход был такой, чтобы жить можно и даже заболеть, то вопрос неприкрытой жопы, наверное и не стоял у неё. А так от разговора муж ей пару квартир под сдачу из кармана не достал и не факт, что смог бы, даже если б захотел. Но в истории он и слушать не захотел, что у неё проблема от того,  что своего ничего нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Заметьте, муж должен думать о жене и обеспечить ей тыл даже не случай развода.

А жена в любой момент свой тыл мужу вообще не должна даже прямо сейчас.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот если бы реально были бы у нее две личные квартиры - вот тогда можно было бы говорить о том, что жопа хорошо прикрыта. А другие варианты весьма сомнительны. Особенно, конечно, вариант "продолжать не работать" прекрасен. Ага, чтобы потом услышать от мужа "Ты дома засиделась, в курицу превратилась, дети выросли, иди теперь строить карьеру уборщицы".

Нет, ему достаточно не выносить ей мозг, пока она пытается сама свой тыл обеспечить.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран

Ну так в некоторых западных странах оно так и работает, при разводе домохозяйкам платятся алименты на них самих отдельно от детей.

А так если не должен, не может или не хочет, то почему он тогда тем более решил, что жена должна продолжать находиться в потенциально финансово уязвимом положении только ради его комфорта? Если он к ней в этом вопросе как к рабыне относится, то где она тем более не права, что жопку себе прикрывает?

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
— Понятно. А нам с детьми что делать? Встать в очередь? Может быть, ты детям хоть спокойной ночи сегодня скажешь?

— Ой, Влад, не начинай. Я не хочу сейчас ругаться, у меня сил на это нет. Мне еще презентацию надо посмотреть, Игорь ждет...

Она ушла в спальню, тихо закрыв дверь.

Дом стал каким-то холодным и неприветливым, дети выглядели потерянными и заброшенными. Сын моментально съехал по учебе, пришлось брать репетитора. Дочка почти постоянно была с няней.

Он все чаще ловил себя на раздражении. Не из-за денег. Ее зарплата ничего принципиально не меняла. Не из-за обязанностей. У них по-прежнему работала няня и домработница, Владислав и сам мог прекрасно приготовить завтрак и отвезти детей с утра в сад и в школу.

— Кира, хватит работать! Обрати внимание на детей, пожалуйста. Они и так тебя не видят практически.

— Пять минут.

Эти пять минут легко превращались в час.

Действительно, что это какая-то там семья, какой-то муж нищеброд, который две квартиры своей женщине купить не может, и какие-то дети мешают женщине самореализоваться. Просто отстаньте от нее. И через всю истории красной нитью пироги, из-за которых муж злиться, дело ведь только в них.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так в некоторых западных странах оно так и работает, при разводе домохозяйкам платятся алименты на них самих отдельно от детей.
Ну то есть мужик всегда должен.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Действительно, что это какая-то там семья, какой-то муж нищеброд, который две квартиры своей женщине купить не может, и какие-то дети мешают женщине самореализоваться. Просто отстаньте от нее. И через всю истории красной нитью пироги, из-за которых муж злиться, дело ведь только в них.
Ну и читаем историю до конца что же так бесит мужа:
— Что именно разваливается? То, что ты теперь тоже загружаешь посудомойку? Или что дети стали самостоятельнее? Сын сам делает уроки, дочка учится себя занимать и обслуживать? Или что я перестала жить только твоим расписанием?

Владислав хотел возразить. Но неожиданно понял, что не может. Потому что часть ее слов была правдой. Но и он был прав тоже. Владислав подумал, что скучает не только по прежней Кире, но и по самому себе. По тому мужчине, который приходил домой и чувствовал, что весь мир на своем месте. Дети присмотрены, накормлены, записаны на занятия и к врачам, в квартире порядок, и есть человек, который за всем следит и все контролирует. Прикрывает, так сказать, спину. Обеспечивает тыл.
Ну и что тут кроме как его комфорта?
Но при этом её финансовый тыл его вообще не волнует, даже когда она с ним разговаривала. Он вон вообще не понимает зачем нужна её личная зп, раз она ничего не меняет, во дворец они не переехали или квартиру вторую, например, для ребенка не купили.

А так всё ещё не вижу того как страдают дети. Ну сын съехал по учебе, бывает, у родителей работающих нет времени сидеть школьную программу вечерами с ним вспоминать - тоже бывает. Ребенок младший с няней, пока они работают? О ужас, это же ничем не отличается от детского сада по факту, а вечером работающие родители ещё бывают заняты даже, когда они не перерабатывают. Мы там выше вон разбирали момент, что так-то жена с работы домой приходит чаще раньше, чем муж и только иногда позже.

Так-то, конечно, классно, когда родители могут себе позволить не работать и с детьми много времени проводить, кто ж спорит-то. Но большинство людей всё же не может позволить и конкретно эта тетка тоже сейчас не может себе позволить дальше сидеть ровно и не работать, уповая только на судьбу, чтобы муж её не помер внезапно или не бросил, оставив с голой жопой и 2мя детьми.

То есть в этих странах труд домохозяек не считается бесплатным по умолчанию и там неожиданно поняли, что женщины не будут дома сидеть ради "любви своих деточек" с неприкрытой финансовой попой, потому что если муж свалит, детей этой любовью не накормишь и себя. И вот в истории тетка, хоть и спустя 10 лет, это поняла.
А так вроде жениться и детей заводить никто не заставляет.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Да. Если уж посадил жену дома обеспечивать тыл - изволь ей тоже тыл обеспечить. Ну или не возмущайся хотя бы, что она сама себе его обеспечить пытается.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да. Если уж посадил жену дома обеспечивать тыл - изволь ей тоже тыл обеспечить. Ну или не возмущайся хотя бы, что она сама себе его обеспечить пытается.
Ну то есть в одну сторону он должен, а она в другую ничего не должна? И как можно "посадить" жену?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так он возмущается не тем, что она зарабатывает, а тем, что она ради работы семью бросила. Да, вот этих вот как-их-там-детей, которые, сволочи такие, не хотят лежать на полочке, пока женщина допоздна обеспечивает себе тыл, а чего-то там хотят, какую-то там маму. Ну да пофиг на них.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вот смотри если у них "модель семьи", которой жена должна придерживаться и муж теперь резко против того чтобы она эту модель меняла в направлении своей самостоятельности, то муж ее "посадил" дома, с ее согласия разумеется иначе в истории была бы цепь, батарея или угроза убийством.
Если муж хочет чтобы жена обеспечивала его "тыл", пренебрегая при этом вопросами собственного комфорта и собственной безопасности, то эту самую финансовую безопасность мужик ей должен обеспечить (особенно если дама НЕ чувствует себя в безопасности и хочет позаботиться о себе сама, но мужик против).Тем более что в нашей стране в отличие от той же Италии домохозяйка не будет получать содержание от мужа после развода. Вот там (особенно для юга до сих пор) "стандартная модель семьи мама дома с детьми, папа работает и государство обеспечивает безопасность раздевая мужиков до трусов при разводе и обязывая их содержат жен (в зависимости от возраста и продолжительности брака вплоть до пожизненных выплат). Там можно спокойно заниматься тылом мужа, выращиванием 3-4 милых деточек не беспокоясь о будущем - ты или за мужем, или будешь обеспечена содержанием в случае развода. Правда вот овдоветь это все еще хреново. Но у нас не так, и  если мужик хочет, чтобы женщина вместо того чтобы стать кем-то и уметь обеспечивать себя если он решит, что ему надоело или помрет/станет инвалидом. Он должен дать ей альтернативу - например обеспечить ее пассивным доходом, который останется при ней в случае их развода.  
Вот тогда можно говорить, что она должна обеспечивать его тыл, раз он ее обеспечил. А здесь как раз наоборот - она задолжала ему обязанности персонального ассистента и воспитателя его детей, а он ей ничего не должен.  

Нормально это когда мужик больше впрягается в быт раз жена сосредоточилась на работе, она ему 12 лет позволяла сосредотачиваться на работе, он вполне себе "задолжал" ей аналогичную услугу. И да нормально если при этом он с ней поговорит о балансе, о том что плохо работать ночами и что детям нужно больше маминого внимания (если нужно, а то может дети наконец выдохнули от маминого контроля...)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну то есть в одну сторону он должен, а она в другую ничего не должна? И как можно "посадить" жену?
В смысле не должна? Там же всё страдание в истории о том, что жена ему должна тыл обеспечить, как она и обеспечивала 12 лет. Потом поняла, что у неё-то никакой тыл не обеспечен, муж ей его обеспечить не может или не хочет, и пошла обеспечивать его сама себе. Но из-за этого теперь не может полноценно обеспечивать бытовой тыл мужу, что логично. Да и логично, что не хочет, ей же не обеспечили нифига. Но дети там не совсем заброшены и посудомойку она там тоже запускает, хотя тут пытаются доказать обратное уже которую страницу.

При разводе мужу остается его работа, его стабильный доход и стаж, бОльшая часть недвиги и подращенные дети, с которыми уже как раньше сидеть не надо. Особенно, если он развестись решит через лет 10-12, когда дети вообще совершеннолетними будут. А у неё останется после этого брака какой-то кусочек квартиры и всё, никаких карьер и заработков. Накопления серьезные там не факт, что вообще есть в семье с его зп, а не спускаются регулярно на отпуска, технику и прочие хотелки. Её машина там может сейчас уже ничего не стоить особо, особенно, если там и 6 лет назад брали не новое авто.
Пока она ему пироги пекла, он стаж нарабатывал и карьеру строил, которую он потом с собой после развода и заберет. Поэтому, она теперь строит карьеру себе, потому что время, потраченное на пироги и детей не принесет ей никакого обеспечения себя в будущем. Увы, но такова жизнь.

А "сажают" в такое женщин же просто общественным давлением (женщина должна заниматься семьей и детьми!) и словами. Вон даже тут были прекрасные слезливые примеры как бедные детки без мамочки страдают, не важно что вообще-то есть родной папочка рядом. Он ей вон и полгода назад говорил "да куда я денусь", но так же наверняка и говорил дядька из той истории, про полочку холодильника, где тетка ненапряжно работала за писят тыщ на бесперспективной работе поближе к дому, чтобы успевать домашними делами и котлетками заниматься, а потом оказалось, что теперь на эти писят тыщ ей надо кормить-содержать и себя, и сына-студента. Так и тут, никакой гарантии, что когда дети вырастут и этот муж всё же узнает, что супы с пирогами можно с доставкой заказывать, то ему уже внезапно станет не нужно ничего, быт оплачивать уже и не так дорого (няни-репетиторы не нужны же, дети сами пусть себя кормят), нафиг эта жена сдалась вообще.
Ну и странно отрицать, что нет давления, что женщине надо пораньше родить, пока молодая, а не карьеру сначала строить. Ну эта вон и повелась, потом поняла где просчиталась. Если б она уже с карьерой состоявшейся рожать пошла, то вряд ли бы она 12 лет дома сидела, там может и 2го ребенка рожать не стала бы, чтобы совсем из работы не выпадать. У неё сейчас и так не особо много времени на карьеру осталось, в 45 лет с нуля тем более будет стремно начинать, её и не возьмут никуда на перспективу, возьмут молодых.

Так он возмущается не тем, что она зарабатывает, а тем, что она ради работы семью бросила. Да, вот этих вот как-их-там-детей, которые, сволочи такие, не хотят лежать на полочке, пока женщина допоздна обеспечивает себе тыл, а чего-то там хотят, какую-то там маму. Ну да пофиг на них.
Ну так женщина теперь виновата, что она другую работу не нашла и/или не хочет за копейки на бесперспективной работе горбатиться, лишь бы супы успевать варить? Она уборщицей или в ПВЗ всегда бы успела устроиться, она пошла именно карьеру делать, чтобы хорошо зарабатывать, а не выживать в случае развода на минималку. И мужа там почему-то не волнует почему вообще она так делает, ведь тогда придется признать, что на расслабленную жену с пирогами и всегда следящую за всеми его и детскими нуждами у него тупо нет денег. А она просто раньше об этом почему-то не думала. Ну хоть сейчас задумалась.
Ну а дети могут потом папу своего спросить чего же он не обеспечил маме тыл, чтобы она могла спокойно и не переживая за свою жопу дома сидеть с ними. Но для РФ реалий это вполне себе стандартная ситуация, когда оба родителя работают. Как вон выше написали правильно, 12 лет жена давала мужу сосредоточиться на карьере, почему он сейчас для неё не может сделать так же? Раз пассивный доход он ей не обеспечил. Тем более, она там не совсем выпала из детей и бытовухи, в то время как он бытовухой точно не занимался и что там с детьми было тоже. Даже если он на работе активно ипашил, пока дети маленькие были и не помнят, что папки не было рядом - мама всё равно в это время была одна с ними большую часть времени.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:58:45 от Cornelia »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В смысле не должна? Там же всё страдание в истории о том, что жена ему должна тыл обеспечить, как она и обеспечивала 12 лет.
Так я же про твоё мнение спрашиваю, а не про мнение мужа.

Вот смотри если у них "модель семьи", которой жена должна придерживаться и муж теперь резко против того чтобы она эту модель меняла в направлении своей самостоятельности, то муж ее "посадил" дома, с ее согласия разумеется иначе в истории была бы цепь, батарея или угроза убийством.
Нет, жена "села" дома с обоюдного согласия. Муж все эти годы честно выполнял все свои обязанности. а теперь жена в одну каску пересмотрела сделку, и она мужу ничего не должна, а муж по прежнему ей должен? Прэлестно.

"стандартная модель семьи... государство обеспечивает безопасность раздевая мужиков до трусов при разводе и обязывая их содержат жен"
Это простите когда стало стандартом?
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:09:29 от CynicalCreature »

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
он вполне себе "задолжал" ей аналогичную услугу.

Нет, если об этом не было однозначной договоренности.
То, что ты по своей инициативе чем-то жертвуешь, не значит, что тебе потом за это должны что-то аналогичное. Тут надо либо об этом договариваться(причем ещё и с учетом того, что договоренности не всегда соблюдаются, и то, что в случае несоблюдения у тебя останется моральное право называть партнера мудаком, не компенсирует потерянных лет карьерного роста), либо - ещё лучше - не жертвовать вообще.
Муж не заставлял все эти годы жену сидеть без работы. И, кстати, когда она просто устроилась на работу, до повышения с постоянными переработками и отсутствием жены дома, не возражал. И раньше, скорее всего, не возражал бы. Возможность сразу нанять няню, помощницу по хозяйству была. Так что эти двенадцать лет жена по своему же решению сидела дома, муж не возражал, ему это нравилось, но он на этом не настаивал.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Дети не были в садике и насколько я поняла,
по тексту непонятно, но если без садка - это уже ее личный выбор, не понимаю что мешало отдать, садик это в конце концов иммунитет + социализация

Сейчас, в 6 лет, если дочь не ходит, уже нет смысла - скоро школа.

Я не понимаю что такого ужасного в приготовлении супов и пирогов, когда ты перед этим не отпахал  часов на работе и не потратил ее 2 часа на дорогу туда-обратно. Блин, 20 минут тратишь непосредственно на готовку, потом чилишь под сериальчик и ждешь таймер.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так я же про твоё мнение спрашиваю, а не про мнение мужа.
Моё мнение относительно чего? Я в такой ситуации лично не была и вряд ли буду :D
12 лет жена скорее всего и сама верила про любовь и материнский долг, а потом, скорее всего, где-то увидела у знакомых или интернете, как муж такую вот домохозяйку оставил в том, в чем пришла, дети выросли и она может катиться нафиг. Ну а то что она нифига не умеет зарабатывать - это исключительно её личные проблемы. Ну и поняла, что не хочет так же. Это вполне нормально. Она поговорила же с мужем, он от неё отмахнулся. Вот тут, кстати, вполне может быть, что она даже если и изначально думала выйти куда-то не пыльно, а потом увидела, что мужу вообще-то п+п на все её тревоги и в общем-то уязвимое положение, и уже загорелась целью не просто работать абы где за сколько платят, но и карьеру развивать и получать достаточно для своего комфорта. Ну раз на мужа в этом вопросе рассчитывать нельзя.

Нет, если об этом не было однозначной договоренности.
Так у них не было договоренности, что жена всегда до 18летия младшего ребенка обязана в одно рыло быт-детей тащить, подстраиваться под расписание мужа и обеспечивать ему минимум 1 пирог и 1 суп в неделю + домашнее питание на ежедневной основе. Она делала это добровольно и так же добровольно перестала, поскольку увидела серьезный недостаток такого своего выбора, на который мужу-то пофигу.
Замужество не равно рабство. Если мужа не устраивает, что жена больше не такая доверчивая дура, которая лишает себя карьеры только на условии его устного обещания никогда не бросать-умирать-становиться-мудаком, то он может развестись.

То, что ты по своей инициативе чем-то жертвуешь, не значит, что тебе потом за это должны что-то аналогичное.
Но при этом муж-то требует, чтобы она продолжала жертвовать как раньше, для него любое "она теперь может быть занята, что-то не сделала и надо согласовывать" как кость в горле.

по тексту непонятно, но если без садка - это уже ее личный выбор, не понимаю что мешало отдать, садик это в конце концов иммунитет + социализация

Сейчас, в 6 лет, если дочь не ходит, уже нет смысла - скоро школа.
Ну там не сказано, что она это решала. Да и я всё равно не понимаю в чем будет для ребенка разница с няней или воспитательницей в саду он, если всё равно не с мамой? Муж же именно за это жене предъявляет, а не потому что ребенок в саду не социализируется. Ему надо чтобы ребенком занималась жена, а не няня, воспитательница или он.

Я не понимаю что такого ужасного в приготовлении супов и пирогов, когда ты перед этим не отпахал  часов на работе и не потратил ее 2 часа на дорогу туда-обратно. Блин, 20 минут тратишь непосредственно на готовку, потом чилишь под сериальчик и ждешь таймер.
Ну мы тоже не понимаем всю тему что там такого ужасного и сложного, но муж вон почему-то не может себе эти пироги с супами приготовить или купить, чтобы поменьше звиздострадать. А жене эти супы вообще нафиг не нужны могут быть, как и детям.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Абсолютно ничего ужасного, с первой практически страницы и идет речь о том, что мужик и зарабатывает на домработницу, няню, готовую еду и квартиру, сам способен детей покормить и развести, зачем ему Валентина, которая забив на всех свой тыл прикрывает? Разведись он с ней, и ничего не поменяется, меньше триггеров только в доме будет.

Может и Валентине лучше будет, жить она в принципе в офисе сможет, снимать не надо.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Абсолютно ничего ужасного, с первой практически страницы и идет речь о том, что мужик и зарабатывает на домработницу, няню, готовую еду и квартиру, сам способен детей покормить и развести, зачем ему Валентина, которая забив на всех свой тыл прикрывает? Разведись он с ней, и ничего не поменяется, меньше триггеров только в доме будет.

Может и Валентине лучше будет, жить она в принципе в офисе сможет, снимать не надо.
Ну так потому и не бьется аругмент, что она ничего вообще никогда не делает, что он даже и не думает о разводе в контексте "станет легче без жены, которой всё равно никогда нет дома". Значит, делает и присутствует она дома довольно ощутимо всё ещё. Значит, при разводе ему надо будет ещё больше или самому в быт впрячься, либо больше денег тратить, например, няню нанимать вторую и на выходные и какие-то вечера. Ещё домработницу брать к обычному клинингу, либо самому всегда посуду мыть-стирать-гладить-готовить, либо сына припрягать (ага, того самого, который ещё и учится плохо без мамочки, но это его не травмирует, нееет).
Плюс, жилье попилить. Даже если у неё там 20% доля, от 4хкомнатной там может быть и несколько лямов, которые надо будет единовременно выплатить, т.е. в кредиты влезать, если у него после раздела денег на счетах нужной суммы не будет. А если будет, то хороший вопросик почему имея на счетах несколько лямов, они не рассматривают вариант с покупкой жилья в будущем для детей, а пока под сдачу. И вот её можно было бы и на жену оформить, чтобы не переживала. Ну, видимо, нет там таких накоплений. Тогда, возможно, продавать нынешнее жилье (с долями детей несовершеннолетних) и вот весь этот геморрой с разменом, покупкой, возможно ремонтом и тд. Поэтому, как минимум пока дети не станут самостоятельнее, мужу тупо не выгодно с ней разводиться.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:49:23 от Cornelia »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Вариант, что он не хочет разводиться, потому что все-таки любит жену, надеется что ситуация улучшится и не хочет лишать детей даже тех крох внимания, что сейчас есть, не рассматривается?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
все-таки любит жену
Ну так не настолько он жену что-то любит, раз от её тревог просто отмахивается и/или делает вид, что не понимает чем грозит развод или потеря кормильца безработной мамочке 2х ангелочков с неприкрытой финансово попой и почему она на работу побежала. Он же вон в истории подается как такой успешный смолоду, не дурак совсем должен быть, а тут внезапно он вот совсем и вообще не понимает базу, что в случае чего их общий семейный доход уйдет с ним при разводе или пропадет, если он помрет/заболеет. Нет, он там сидит и рассуждает, что её зп погоды не сделала (ну да, для него и пока они счастливо женаты и он здоров и при работе). И полгода уже продолжает страдать по супу и как было классно, когда жена добровольно ставила себя в уязвимое финансовое положение ради его комфорта.

Если в вашем мире это вписывается в понятие любви, то в моём что-то вот не особо.

надеется что ситуация улучшится
Ага, только для него.

не хочет лишать детей даже тех крох внимания, что сейчас есть
Ну так если там мало внимания, то почему воскресная мама - хуже, если столько же и останется. опять не бьется что-то, что мама вообще детям ничего не уделяет, кроме часика в выходые.
Ну и эти рассуждения всё ещё смешны, потому что история умалчивает сколько раньше внимания папа уделял своим детям с прикрытыми тылами не было ли такого, что он в их жизни только где-то фоном на диване или в отпуске на шезлонге лежал основную часть времени с чистой совестью и это совсем не было "дети забыли как я выгляжу".
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:29:26 от Cornelia »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Она поговорила же с мужем, он от неё отмахнулся.

Кстати, а что делать мужу в такой ситуации? переписать на нее всю недвижку?

в чем будет для ребенка разница с няней или воспитательницей в саду

формируется навык общения со сверстниками, групповая работа

Ему надо чтобы ребенком занималась жена, а не няня, воспитательница или он.

откуда такая информация?
По тексту я вижу обратное -ння была даже когда она не работала, так что не похож муж в истории на патриархала-абьюзера
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:29:27 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Кстати, а что делать мужу в такой ситуации? переписать на нее всю недвижку?

формируется навык общения со сверстниками, групповая работа

Выше же было, купить ей две квартиры, чтобы одну она смогла сдавать, а во второй жить)))

Вообще это конечно абьюз, насилие и издевательство, заставить человека 10+ лет не работать и вынудить спокойно заниматься своими детьми. Я к счастью избежала таких издевательств, и теперь после работы радостно скачу в детский сад, чтобы потом самой варить суп мужу и ребенку, а не всяким помощницам по хозяйству позволять на своей кухне всякое.