Автор Тема: grazdano4ka.ru - Тут же нашел подработку, когда друзья позвали в поездку  (Прочитано 1254 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/a-chto-ya-sdelayu-razvel-rukami-muzh-kogda-u-semi-zakonchilis-dengi-no-tut-zhe-nashel-podrabotku-kogda-druzya-pozvali-v-poezdku

— Олег, слушай, у меня нет больше денег ни копейки, – сказала Яна, присаживаясь за кухонный стол напротив мужа. – Я уже даже свой НЗ потратила. До зарплаты четыре дня, а в холодильнике яйца, пачка кефира и половина кастрюли супа… Мы продержимся, конечно, на макаронах и кашах, но ты понимаешь, что надо что-то делать? Это ведь не первый раз у нас такое. Мы каждый раз в конце месяца на мели.

Муж устало потер переносицу.

— А что ты предлагаешь? Деньги печатать?

— Нет. Работу поменять.

— Опять...

— Да, опять! Потому что я уже устала считать копейки. Старшему через месяц в школу, мы еще не все купили по списку. У младшего в саду сейчас опять начнут собирать на подарки. Коммуналку надо платить, продукты покупать. Я уже не знаю, как мне распределить наш бюджет…

— Ну, как. Экономить надо, Яна.

— Экономить? На чем? Ну давай мясо не будем покупать, перейдем на макароны. Но ты же сам взвоешь через два дня. Или стирать прекратим, порошок покупать не будем… Потому что на чем еще экономить, я не представляю…

Муж молчал.

Это его молчание раздражало Яну больше всего. Она смотрела на человека, с которым прожила десять лет, родила двоих детей, прошла два декрета подряд, и никак не могла понять: почему он не видит очевидного? Если денег перестало хватать, значит, надо искать возможность заработать больше. Разве не так поступает человек, который отвечает за семью?

Яна никогда не считала себя карьеристкой. После рождения старшего сына почти сразу забеременела вторым, из одного декрета перешла во второй. Не работала в общей сложности больше пяти лет. Когда младший наконец пошел в садик, со старой своей работы ей пришлось уволиться – там невозможно было совмещать с детьми.

Работу искала довольно долго, нашла с трудом. Зато теперь ее полностью все устраивает. Гибридный график с посещением офиса пару раз в неделю, возможность работать тогда, когда удобнее. Да, зарплата была заметно ниже, зато она спокойно успевала отвести и забрать детей в сад, приготовить ужин, загрузить стиральную машину, проверить, что нужно купить домой. Если кто-то заболевал, больничный брать не требовалось.

Яна считает, что у нее отличное место работы для мамы двух дошкольников, на которой, кроме детей, еще и быт. Муж ей помогает, если попросить. Может вынести мусор, сходить за хлебом, искупать детей. Но организатором всей семейной жизни является именно Яна.

Муж Олег уже десятый год работает в одной компании. Уходит к десяти утра, возвращается около восьми вечера. Зарплата его когда-то казалась вполне достойной. Но время идет, а она почти не увеличивается. Раньше они как-то справлялись. А потом стало туговато.

Когда Яна вышла на работу, они немного вздохнули. Но как-то ненадолго, что ли. За последний год цены на все как-то опять поднялись, и денег теперь не хватает снова. Яна заметила, что последняя неделя каждого месяца превращается в настоящее испытание.

Она стала записывать траты в телефон, начала по возможности экономить. Отказалась от доставки еды, перестала покупать себе косметику без необходимости. Детям одежду брала на распродажах. Даже кофе по дороге на работу больше не позволяла.

И все равно баланс особо не сходился.

— Ты пойми, — говорила она вечером мужу. — Мы уже экономим. Правда. Нам просто не из чего еще выжимать.

— Всем сейчас тяжело.

— Всем тяжело. Но кто-то же ищет новую работу.

— А кто сказал, что меня там ждут?

— Ну разумеется, Олег, не ждут. Но сидеть на попе ровно тоже не дело. Надо искать выход.

Он тяжело вздыхал.

— Думаешь, я не смотрел вакансии? Посмотрел. Везде обещают золотые горы, а потом оказывается, что половина зарплаты — премия, которую неизвестно получишь или нет. Или график до девяти вечера. Или испытательный срок за копейки. Мне почти сорок лет, Ян. Сейчас менять работу — огромный риск.

— Но сидеть и ничего не делать — не риск?

— Я хотя бы знаю, что мне вовремя заплатят.

Яна замолчала.

В его словах тоже была правда.

Она понимала, что муж не ленивый. Не бездельник. Каждый день ездит на работу, начальство его ценит. При этом он как-то легко абстрагировался, что ли, и ни за что не переживал. Ну, нет в семье денег, и что? Муж только разводил руками – а что я, мол, могу? Он не переживал, чем завтра кормить детей, как собрать ребенка в школу, где купить одежду подешевле.

Яна же постоянно ходила с калькулятором в голове: что-то считала, прикидывала, раздумывала. Это хорошо, что им еще за аренду не нужно было платить – квартира, где жили, принадлежала свекрам. И даже при этом они с трудом справлялись.

— В общем, Олег, как хочешь, но, видимо, нужно искать какую-то подработку, - сказала Яна мужу.

— Ты предлагаешь, чтобы это делал я? — неожиданно спросил муж. — Почему не ты?

Яна даже растерялась.

— Потому что я физически не могу. Если пойду на полный день с высокой зарплатой, кто будет заниматься детьми? Ты?

— Ну... будем что-то придумывать.

— Что именно? Ты сможешь забирать их в пять вечера? Сидеть на больничных? Отводить на кружки?

— Как ты себе это представляешь? Я работаю!

— А я, по-твоему, нет? Только у меня после работы еще вторая смена начинается. Дети, ужин, уроки скоро будут, стирка, уборка… Ты пришел — поел и отдыхаешь. А я заканчиваю, когда все уже спят.

— Я не говорил, что тебе легко.

— Но и ничего менять ты не собираешься.

Разговор тогда закончился ничем. Каждый остался при своем.

Прошло недели три. И вдруг в один из вечеров Олег вернулся домой в каком-то необычно хорошем настроении.

— Представляешь, мне сегодня Санька написал! — сказал он прямо с порога. — Мы с ним вместе в школе учились. Помнишь, я рассказывал? Они в сентябре собираются на Горный Алтай. Он и Мишка Егоров, тоже наш друг, из параллельного класса. Хотят махнуть дней на десять. Зовут меня с собой.

Яна сначала даже улыбнулась.

— Ничего себе... Через столько лет нашлись?

— Да они давно в общем чате переписываются. Просто раньше никак не получалось. То дети маленькие, то еще что-то...

— Подожди... – сказала Яна. – Так ты что, серьезно собрался ехать в отпуск с друзьями? А на какие деньги, позволь спросить?

— Вот как раз об этом и думаю.

— То есть?

— Есть одна мысль. Сегодня днем созвонился со знакомым, у него сервисная компания по ремонту оборудования, и людей сейчас не хватает, многие в отпусках. Решил подработать немного у него. Буду по вечерам помогать с документами и… ну как грузчик. В субботу -воскресенье тоже буду выходить. Как раз нужную сумму накоплю.

Яна несколько секунд молча смотрела на мужа.

— А как же... Ты же говорил, что никакой подработки быть не может.

— Для постоянной жизни — нет. А это временно.

— Временно?

— Ну да. До поездки.

Она даже не сразу нашлась что ответить.

То есть когда она месяцами говорила, что семье не хватает денег, что дети растут, что впереди школа, что приходится жить от зарплаты до зарплаты, Олег только разводил руками и находил десяток причин, почему он не может подрабатывать. Ссылался на возраст. На отсутствие вакансий. На риск. А стоило появиться друзьям на горизонте — и подработка сразу нашлась.

С того дня Олег почти перестал бывать дома.

После основной работы ехал на подработку. Возвращался ближе к одиннадцати. По субботам тоже уходил с утра. Иногда и в воскресенье работал. Яна теперь одна забирала детей, готовила, стирала, укладывала младшего, занималась со старшим, которому нужно было готовиться к школе. Иногда просто падала вечером на диван без сил.

Олег действительно уставал. Приходил измученный, быстро ужинал и почти сразу ложился спать. Но денег в семье больше не становилось. В конце первой недели работы приятель выплатил ему зарплату, которую Олег всю до копейки перевел на накопительный счет.

— Это мои деньги на поездку, — объяснил он Яне. — Мы же договорились.

— Нет, Олег. Мы ни о чем не договаривались.

— Ян, ну дай мне хоть раз пожить для себя. Десять лет дом, работа, дом, работа. Я никогда ничего не прошу.

— Правда? А я, получается, живу исключительно для себя? Пока ты после работы зарабатываешь себе на отпуск, я одна тащу все остальное.

— Слушай, ну не преувеличивай.

— Это я преувеличиваю? Мы спорили о подработке несколько месяцев. О подработке для семьи, Олег! Ты говорил, что это невозможно. Оказалось — очень даже возможно. Просто не для нас с детьми.

— Ради вас с детьми я и так каждый месяц всю зарплату домой приношу.

— Но дополнительные деньги решил заработать не тогда, когда нам есть было нечего в конце месяца, а тогда, когда захотел поехать с друзьями.

Он только пожал плечами.

— Если все время жить только ради обязанностей, можно вообще забыть, что у тебя есть своя жизнь.

Яна после этих слов долго не могла уснуть.

Она и сама понимала, что человек имеет право на отдых. Тем более действительно десять лет никуда не ездил, а все заработанные деньги отдавал жене. Но почему ради этой поездки он оказался готов работать по вечерам и выходным, а ради того, чтобы семья перестала считать копейки до зарплаты, — нет?

И теперь она никак не могла решить, что обижает ее сильнее: сама поездка, то, что муж едет один, или то, что возможность заработать дополнительные деньги все это время существовала. Просто, как выяснилось, не было такой силы мотивации, как сейчас.

Может быть, Яна действительно слишком многого требует и человеку нужно иногда думать о себе? Или Олег поступил эгоистично, поставив свои желания выше проблем семьи? Как бы вы отнеслись к такой ситуации? И что, по-вашему, должна сделать Яна?

Ну просто муж и отец года. На месте Яны я бы ак*ела и не вык*ела обратно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну вот и нах он детей делал, если хочется пожить для себя?

А так реально надо было на макароны посадить, а не придумывать как выкручиваться каждый месяц.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мальчику 40, а он до сих пор не вырос
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
— Что именно? Ты сможешь забирать их в пять вечера? Сидеть на больничных? Отводить на кружки?
Ну вапщет, когда не хватает на еду, можно обойтись и без кружков.

Ну а по теме, таки да, впрячься на галеры на месяц-два - это одно, а на постоянку работать до 11 без выходных - совсем другое.

Ну вот и нах он детей делал, если хочется пожить для себя?
Когда делал - заработки позволяли.

Яна теперь одна забирала детей, готовила, стирала, укладывала младшего, занималась со старшим, которому нужно было готовиться к школе. Иногда просто падала вечером на диван без сил.
Меня наверное обвинят в обесценивании, но я вообще не вижу, от чего тут падать без сил.

Мы спорили о подработке несколько месяцев. О подработке для семьи, Олег!

А что изменит подработка на несколько месяцев для семьи?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Когда делал - заработки позволяли.
Ну так ответственность  за детей не про только момент заделывания, а взятие обязанности за их обеспечение в том числе на 18 лет минимум.

Ну вапщет, когда не хватает на еду, можно обойтись и без кружков.
Они могут быть и бесплатными.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну так ответственность  за детей не про только момент заделывания, а взятие обязанности за их обеспечение в том числе на 18 лет минимум.
А кто спорит? Мужик работает в меру сил, станет работать сверх этой меры - сдохнет, детям точно лучше не будет.

Они могут быть и бесплатными.
Время - деньги. Вместо вождения детей по кружкам, кто-то мог бы взять подработку  ;).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если пойду на полный день с высокой зарплатой
А у неё есть варианты? Если да, то стоит рассмотреть.
Про сады в РФ нагуглилось такое:
Большинство государственных детских садов в России работает с 07:00 до 19:00 (в режиме 12-часового пребывания). Однако во многих регионах осуществляется переход на продленный график работы до 20:00.
Поэтому не очень понятно, почему детей надо забирать именно в пять. Кружками можно и пренебречь, если водить некому.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Время - деньги. Вместо вождения детей по кружкам, кто-то мог бы взять подработку  ;).

А за детьми кто будет присматривать, пока они не на кружках?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А кто спорит? Мужик работает в меру сил, станет работать сверх этой меры - сдохнет, детям точно лучше не будет.
Ну как оказалось что не в меру и активного поиска нового места работы не наблюдается. Он даже на собеседования никакие не ходил.
Брать подработки не обязательно всегда, но периодически с перырывами на отжых можно было.

Ну так детей тогда после школы куда-то девать надо, не оставишь одних, видимо, всё равно. Она и так вон на больничных с ними сидит, домашки делает и тд. Вопрос большой сможет она себе подработки позволить даже без кружков, раз за детьми некому присмотреть, пока она на теоритической подработке.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну как оказалось что не в меру и активного поиска нового места работы не наблюдается.
Так мужик всё по делу сказал - в 40 лет среднего работягу нигде особо не ждут, шило на мыло менять.

Он даже на собеседования никакие не ходил.
А смысл ходить, если нет достойных вариантов?

Брать подработки не обязательно всегда, но периодически с перырывами на отжых можно было.
Кто считает. что можно - тот пуст и берет.

Ну так детей тогда после школы куда-то девать надо, не оставишь одних, видимо, всё равно. Она и так вон на больничных с ними сидит, домашки делает и тд.
Делать с детьми домашки - это придурь. Не может оставить детей - пусть удаленку ищет. Не факт, что найдет, но что-то тоже особых поисков не наблюдается.

А за детьми кто будет присматривать, пока они не на кружках?
Очевидно Яна, которая нашла себе ненапряжную работу именно из расчета присматривать за детьми. Там не настолько малыши, что их из виду выпустить нельзя.

Большинство государственных детских садов в России работает с 07:00 до 19:00 (в режиме 12-часового пребывания). Однако во многих регионах осуществляется переход на продленный график работы до 20:00.
Поэтому не очень понятно, почему детей надо забирать именно в пять. Кружками можно и пренебречь, если водить некому.
Меня может подводить склероз, да и реалии могут отличаться, но емнип в норме дети в саду до 17, потом их сгружают в дежурную группу, откуда в 18-30  уже начинают названивать родителям на телефон.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Делать с детьми домашки - это придурь. Не может оставить детей - пусть удаленку ищет. Не факт, что найдет, но что-то тоже особых поисков не наблюдается.
Ну то есть куда и как забирать школьника домой и присматривать за ним после школы - это тоже обязанность только жены? А муж пусть работает в перу возможности и никаких обязательств других?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Меня может подводить склероз, да и реалии могут отличаться, но емнип в норме дети в саду до 17, потом их сгружают в дежурную группу, откуда в 18-30  уже начинают названивать родителям на телефон.
Ну, побыть в дежурной группе пару часов норм. Может, и не прям весело, особенно если один остаёшься, но ничего страшного, раз уж родителям приходится работать.

У знакомой была подобная ситуация с названиванием чуть ли не за час до закрытия сада, мол, ваш ребёнок один остался. Потом воспитательница и вовсе начала этого ребёнка под дверь маминого кабинета приводить :) У мамы частная практика была по соседству с садом. Решилось в итоге общением с заведующей.

В том саду, где я работала, вопрос названивания родителям был решён заведующей ещё на подлёте: рабочий день воспитателя до 18:00, поэтому все воспитатели обязаны оставаться на рабочем месте до 18:00, даже если всех детей забрали в 17. Поэтому смысла названивать родителям не было.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ну псина ох*евшая, а не муж
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А у неё есть варианты? Если да, то стоит рассмотреть.

Я в 99 году работала в садике, и мне еще тогда было непонятно, если у воспитателя рабочий день до 19,00, то какого хера детей надо забирать в пять.
Да, большинство родителей могли себе это позволить, но те, кто не мог, выхватывали за счет детей  >:(

Это позже я узнала, что бывают сады то на втором этаже жилого дома, то с режимом "один воспитатель в день", то с режимом работы с 9 утра до 18 вечера. И это я про муниципальный сад в Сочи)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Это позже я узнала, что бывают сады то на втором этаже жилого дома, то с режимом "один воспитатель в день", то с режимом работы с 9 утра до 18 вечера.
О, я тоже была удивлена, что в РФ есть государственные сады, расположенные в жилых домах. И детей из этих садов выгуливают на придомовых детских площадках. Если честно, для меня это до сих пор шок-контент :D У нас детский сад — это всегда отдельное здание с огороженной территорией.

С 9 никакие сады у нас не работают (насчёт частных хз). С 7:30 до 18 либо с 7 до 19. Но в тех, которые с 7:30, часто ещё дежурная группа с 7.

А один воспитатель — такое тоже есть. Но это тогда и оформление почти на две ставки. Многих вполне устраивает.
Либо два воспитателя (основной на одну группу + дополнительный на несколько групп), но работают всё равно по принципу «один воспитатель в день», т.к. тогда это третий выходной в неделю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну то есть куда и как забирать школьника домой и присматривать за ним после школы - это тоже обязанность только жены?
Обязанность того, кто нашел себе менее напряжную работу ИМЕННО ради выполнения этих обязанностей:
Работу искала довольно долго, нашла с трудом. Зато теперь ее полностью все устраивает. Гибридный график с посещением офиса пару раз в неделю, возможность работать тогда, когда удобнее. Да, зарплата была заметно ниже, зато она спокойно успевала отвести и забрать детей в сад, приготовить ужин, загрузить стиральную машину, проверить, что нужно купить домой. Если кто-то заболевал, больничный брать не требовалось.
Всё ж написано, только читай.
А муж пусть работает в перу возможности и никаких обязательств других?
Можно поменяться - муж будет работать до пяти (а то и вовсе "когда удобнее"), по дороге забирать детей из садика, закидывать шмот в стиралку, чота куховарить  и падать обессиленным на диван, а жена бодро и ненапряжно работать полный день. Только она почему-то такого не предлагает.
« Последнее редактирование: Вчера в 09:21:28 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вообще-то она ему предложила

— Потому что я физически не могу. Если пойду на полный день с высокой зарплатой, кто будет заниматься детьми? Ты?

— Ну... будем что-то придумывать.

— Как ты себе это представляешь? Я работаю!

Не рвется мужик делить заботы о детях и больничные

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не рвется мужик делить заботы о детях и больничные
Равно как и жена не рвется искать подработки, что ей с ее режимом рабjты куда проще. Ситуация тупиковая.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И куда ж ей к ее двум сменам еще третья-то?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И куда ж ей к ее двум сменам еще третья-то?
Я выше процитировал, какие там у нее смены.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Обязанность того, кто нашел себе менее напряжную работу ИМЕННО ради выполнения этих обязанностей:

Всё ж написано, только читай.

Можно поменяться - муж будет работать до пяти (а то и вовсе "когда удобнее"), по дороге забирать детей из садика, закидывать шмот в стиралку, чота куховарить  и падать обессиленным на диван, а жена бодро и ненапряжно работать полный день. Только она почему-то такого не предлагает.
Так она пошла искать именно такую работу, потому что муж работает полный день. Собственно, Вера выше принесла, что она ему предложила впрягаться в детей, водить в садики и школы, он этот вариант что-то не рассматривает же. И опять перекладывание ответственности на жену. Он же даже не пошел смотреть себе работу на полставки, чтобы детьми заниматься и жену разгрузить для работы на полный день. Он вообще ничего не рассматривает ради своих детей, а шевелится только когда ему для себя что-то нужно стало. Именно поэтому он фу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так она пошла искать именно такую работу, потому что муж работает полный день.
Да. Поэтом дети - ее обязанность.
Он же даже не пошел смотреть себе работу на полставки, чтобы детьми заниматься и жену разгрузить для работы на полный день.
Не хватает денег на еду, жена гонит его на подработки - надо искать работу на полставки. Логично, чо.
Если они просто поменяются местами, по деньгам то на то и выйдет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Да. Поэтом дети - ее обязанность.
Это общая обязанность. Почему-то обязанность содержать и кормить семью мужик бодро поделил, а дети пусть будут чисто обязанностью жены.

Не хватает денег на еду, жена гонит его на подработки - надо искать работу на полставки. Логично, чо.
Если они просто поменяются местами, по деньгам то на то и выйдет.
Да не факт, что выйдет.
Плюс, опять же, когда детям жрать нечего было мужик не спешил шевелиться хотя бы с разовой подработкой. А как пошел подрабатывать, так не для семьи. Это снова совместная обязанность вообще-то, жена там тоже может куда-то хочет, но ей почему-то совесть не позволяет со своими детьми так поступать. И опять удобно получается, что жена и содержать детей должна (без её зп они сдохнут) и детьми заниматься, так ещё и претензии почему она мало зарабатывает. А мужик просто должен зарабатывать сколько может и не обязан нигде напрягаться, пока ему не захочется себя любимого побаловать.

Оффлайн Allian

• Ветеран

Может, конечно, Москва не Россия, но у нас не было никаких дежурных групп, все были в своей до 19. Но да, кто хотел, кто не работает и т.д., забирал и с 17. С 18-30 забирали многие, в это время, вроде, заканчивается ужин и дети выходят на вечернюю прогулку, до 19-00 оставились единицы. Но звонить никто не звонил. Да и в принципе по любым вопросам обычно в чат писали. Правда, как сейчас, не знаю.

Но даже забирание в 19 накладывает определенные ограничения на работу. Дорога на работу и обратно, уход с работы строго по часам...

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Плюс, опять же, когда детям жрать нечего было мужик не спешил шевелиться хотя бы с разовой подработкой.
Жена, что характерно тоже. Даже сэкономить не попробовала.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Тут только на муже экономить, но подозреваю что тогда вой до небес поднимется.
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я тоже себе находила доп. заработок для путешествий :-[
Не совсем в ущерб семье, им тоже чуть перепало.
Но мотивации заработать было больше чем на хлеб.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
В смысле, не пробовала экономить? Пробовала же и там даже описано как. Или ты тоже думаешь, что мужика надо было на макароны за пару недель до зп переводить, чтобы детям было на что кушать нормально?

Я тоже себе находила доп. заработок для путешествий :-[
Не совсем в ущерб семье, им тоже чуть перепало.
Но мотивации заработать было больше чем на хлеб.
Ну всё же есть подозрение что у Вас в семье дети в буквальном смысла только на крупе и воде не сидят за несколько дней до зп.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Это общая обязанность. Почему-то обязанность содержать и кормить семью мужик бодро поделил, а дети пусть будут чисто обязанностью жены.
Чтоб ребёнка забрать из школы и садика, надо чтобы кто-то отвёл их туда... Тут надо совсем хлебушком быть чтобы не видеть что из истории исчезли все не столь удобные подробности.
Кота покорми едой из пакета!