Автор Тема: grazdano4ka.ru - Тут же нашел подработку, когда друзья позвали в поездку  (Прочитано 1252 раз)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Чтоб ребёнка забрать из школы и садика, надо чтобы кто-то отвёл их туда... Тут надо совсем хлебушком быть чтобы не видеть что из истории исчезли все не столь удобные подробности.
Котик, я смотрю, что тебе прямо ну очень хотелось написать мне гадость  ::)
Да, зарплата была заметно ниже, зато она спокойно успевала отвести и забрать детей в сад, приготовить ужин, загрузить стиральную машину, проверить, что нужно купить домой. Если кто-то заболевал, больничный брать не требовалось.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
только на крупе и воде не сидят за несколько дней до зп.
А это стопроцентный симптом безмозглого распределения а не недостаточных заработков - то что из месяца в месяц денег хватает на три недели из четырёх.

Впрочем по методам экономии оно и сразу понятно - там как последний рубеж обороны прописано кофе по пути на работу. 🫡

Котик, я смотрю, что тебе прямо ну очень хотелось написать мне гадость  ::)
Я о тебе ничего не писал, оценивались лишь умозаключения.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:14:40 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот ещё интересный момент

со старой своей работы ей пришлось уволиться – там невозможно было совмещать с детьми.

Ну то есть вообще видимо с самого начала отец не рассматривал вариант как-то участвовать в быте детей
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это общая обязанность. Почему-то обязанность содержать и кормить семью мужик бодро поделил, а дети пусть будут чисто обязанностью жены.
Не душни. Обязанность общая, но конкретно в этой семье обязанности распределены так.

Плюс, опять же, когда детям жрать нечего было мужик не спешил шевелиться хотя бы с разовой подработкой.
С голоду не померли, значит, было что жрать.

А мужик просто должен зарабатывать сколько может и не обязан нигде напрягаться, пока ему не захочется себя любимого побаловать.
Да. И заметь, баба тоже вообще нигде не напрягается. Исходя из описания ее дел, я хз, с чего она таи без сил валится.

Вот ещё интересный момент

со старой своей работы ей пришлось уволиться – там невозможно было совмещать с детьми.

Ну то есть вообще видимо с самого начала отец не рассматривал вариант как-то участвовать в быте детей
А они должны были вдвоем со своих работ уволиться, чтобы участвовать в быте детей? Получали бы одну ставку на двоих (при том, что им полутора не хватает), зато бы... что? В 4 руки стиралку загружали и всей толпой по кружкам бегали?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну спасибо хоть на свою поездку отдельно заработал, а не предложил сэкономить на детях  ;D

Мужик, конечно, прекрасен в своих личных границах и умении выбирать себя. Жаль только что это не работает, когда в семье двое детей.

Еще одна стопятидесятая история о том, что родительство для мужчин - это не обязанность, а так, чисто по желанию. Хочешь - впрягайся в это, не хочешь - не впрягайся, хочешь - впрягайся на полшишечки, хочешь - удели время чему-то другому. Хорошо что есть жена, у которой никто не спрашивает, хочет ли она уделять время родительству вот в таком объеме.

Но да, работу им обоим надо менять.
Отказалась от доставки еды, перестала покупать себе косметику без необходимости. Детям одежду брала на распродажах. Даже кофе по дороге на работу больше не позволяла.
И все равно баланс особо не сходился.
Это выглядит как жесткая экономия, учитывая что у них своё жилье и две зарплаты. Т.е. скорее всего, зарплаты там небольшие у обоих.

Только у меня после работы еще вторая смена начинается. Дети, ужин, уроки скоро будут, стирка, уборка… Ты пришел — поел и отдыхаешь. А я заканчиваю, когда все уже спят.
Они все ложатся спать в девять вечера? Или что она там делает до ночи? Стирку можно закинуть и развесить в параллель с работой, она же несколько дней работает из дома. И готовить можно раз в несколько дней, делать заготовки, замораживать.

Как-то она дофига на себе тянет, и дети, и быт, и прям каждый день до ночи, и работа еще, и экономия на себе. Конечно ее будет бесить, что муж в поездку едет: она ж всё для семьи, всё себе в ущерб, а он, скотиняка такая, для себя жить посмел.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А они должны были вдвоем со своих работ уволиться, чтобы участвовать в быте детей? Получали бы одну ставку на двоих (при том, что им полутора не хватает), зато бы... что? В 4 руки стиралку загружали и всей толпой по кружкам бегали?

Ну вообще-то в семьях люди как правило работают вдвоем, оба полноценно, но для этого быт и детей тоже надо тащить вдвоем. А не так, что весь быт и дети с их больничными на жене, которая при этом еще и работает, да еще и должна подработку искать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну вообще-то в семьях люди как правило работают вдвоем, оба полноценно, но для этого быт и детей тоже надо тащить вдвоем.
Я хз, как с мелкими детьми обоим работать полыный день. У всех, кого знаю, были те или иные компромиссы до тех пор, пока все дети не станут в состоянии сами себя забрать со школы, накормить и вывести гулять.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Время - деньги. Вместо вождения детей по кружкам, кто-то мог бы взять подработку  ;).

пока с дошколятами сидит кто? телевизор?
Плюс кружком - дети заняты чем-то кроме телефона и пока мать готовит ужин и вешает стирку

Делать с детьми домашки - это придурь.

хм, в школе говорят, что учебный план начальной школы рассчитан на помощь родителей

В том саду, где я работала, вопрос названивания родителям был решён заведующей ещё на подлёте: рабочий день воспитателя до 18:00, поэтому все воспитатели обязаны оставаться на рабочем месте до 18:00, даже если всех детей забрали в 17. Поэтому смысла названивать родителям не было.

ну забрала мать ребенка не в 17.00, а в 17.50 и что дальше? подработать за эти 50 минут сильно успеет?

Обязанность того, кто нашел себе менее напряжную работу ИМЕННО ради выполнения этих обязанностей:

ну так у нас все и сводится к тому что у жены 2 работы на постоянке: работа с гибридным графиком + быт и дети, а у мужа только одна работа.

Кстати, работа с гибридным графиком вовсе не означает, что ее меньше - просто можно поработать в обед, или закончить ночью.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:01:23 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Не душни. Обязанность общая, но конкретно в этой семье обязанности распределены так.
Не то чтобы у жены там был ввыбор. Рожать детей муж не мог, в декрет, видимо, тоже и вообще то что они сначала не рассматривали вариант, что муж будет водить и забирать детей не то чтобы был выбором женщины, она подстраивалась в уже имеющиеся условия. И сейчас эти условия надо менять, потому что мужик не справляется с той единственной функцией, которую сам на себя же и взял.

С голоду не померли, значит, было что жрать.
Ну, видимо, надо побольше было мужика на воде с крупой подержать, чтобы детям вообще не приходилось. Не помрет же, а дети растущие организмы.

Да. И заметь, баба тоже вообще нигде не напрягается. Исходя из описания ее дел, я хз, с чего она таи без сил валится.
Ну то есть теперь мы игнорируем написанное, потому что ты не понимаешь от чего человек устает. Пнятненько.
Но и муж в истории что-то не побеждал с ней местами меняться, раз там всё намного проще и легче, чем просто ходить на обычную работу и не пытаться заработать больше, потому чт оим не хватает даже на еду под конец месяца.

Как-то она дофига на себе тянет, и дети, и быт, и прям каждый день до ночи, и работа еще, и экономия на себе. Конечно ее будет бесить, что муж в поездку едет: она ж всё для семьи, всё себе в ущерб, а он, скотиняка такая, для себя жить посмел.
Ну вон экспертный эксперт в виде Эльфа говорит, что мало она тянет и уставать там не от чего, могла бы и работать больше.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну вот и нах он детей делал, если хочется пожить для себя?
Как будто это новость, что большинство людей заводит детей, не приходя в сознание. Просто потому что надо, у всех уже есть, часики тикают, какая семья без детей и т.д. Касается обоих полов.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я хз, но может времена другие были. Но в моем окружении никто из друзей не был вынужден работать меньше из-за детей.
Всё выбирали более высокооплачиваемые варианты чтобы с этих денег можно было проще решать вопросы с детьми.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
пока с дошколятами сидит кто? телевизор?
А зачем с ними сидеть? Они не грудные малыши.

Плюс кружком - дети заняты чем-то кроме телефона и пока мать готовит ужин и вешает стирку
А будут заняты телефоном - вообще никакого ужаса не вижу.

хм, в школе говорят, что учебный план начальной школы рассчитан на помощь родителей
Хорошо, что нам такого не говорили.

ну так у нас все и сводится к тому что у жены 2 работы на постоянке: работа с гибридным графиком + быт и дети, а у мужа только одна работа.
Вопрос не в формальном количестве работ, а в трудозатратах.

Кстати, работа с гибридным графиком вовсе не означает, что ее меньше
В ее случае как раз означает. Ну или ее жестко наипали - платят-то меньше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я хз, но может времена другие были. Но в моем окружении никто из друзей не был вынужден работать меньше из-за детей.
Всё выбирали более высокооплачиваемые варианты чтобы с этих денег можно было проще решать вопросы с детьми.
У меня был момент, когда я выбрала работу с так се обязанностями за 17 тыр против шестидневки за 100 тр, с постоянными выездами в поля, пусть и руководящую должность.
Дочь была в первом классе, у нас была проблема с тем, как она идет домой, и если бы я выбрала деньги, никогда бы о них не думала больше не смогла бы проконтролировать примерно ничего. Я бы просто приносила домой мешок денег незнакомому ребенку, и все.  
Богатеем стать у меня так и не вышло, но я не паникую. Дите у меня - моя гордость)
Ну, не стала я мегамагнатом в отдельном регионе. Но стыдиться мне нечего)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Хакс

• Ветеран

А сорян, сады и школы автоматически подстроились? И под ненормированные графики, и под командировки,  и под работы 23/6? Или детей можно лет на несколько сдать в анабиоз?
Если вы намекаете на нянь, то во многом это вопрос величины города (поиск высокооплачиваемых вариантов, кстати, тоже от этого зависит, точнее, баланс выгоды между возросшей зарплатой и расходами на решение проблемы детей).

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А сорян, сады и школы автоматически подстроились? И под ненормированные графики, и под командировки,  и под работы 23/6? Или детей можно лет на несколько сдать в анабиоз?
Если вы намекаете на нянь, то во многом это вопрос величины города (поиск высокооплачиваемых вариантов, кстати, тоже от этого зависит, точнее, баланс выгоды между возросшей зарплатой и расходами на решение проблемы детей).
До садика были няни, к которым возили. С садов забирали в нормальное время. В школах платные продлёнки были.
Ну и не не было такого, чтобы приходилось работать нон-стопом, перерабатывать и т.п. Стандартные в общем-то графики. Просто никто не уходил на полставки или на должности "зато могу почти не работать".
Да, с отпусков по уходу выходили все в 1.5-2 года. Никто по 3 года не сидел.
Но я только за себя и своих товарищей говорю, конечно.