Ну что значит сальные патлы? Сегодня они нормальные, а завтра утром уже сальные аки у бичихи, будто их месяц не мыли? Давайте уже не передергивать.
Вот честно, я мою и выпрямляю волосы раз в неделю. Ибо суховатые, ломкие, лишний раз плойкой по ним возить не хочется, да и времени это все занимает часа три. Так вот, если я в четверг понимаю, что завтра волосы будут прямо скажем не первой свежести, то я их мыть в угоду эстетам НЕ БУДУ. Я их банально соберу в пучок/косичку. То, что у меня голова не первой свежести, замечают только девки из бухгалтерии, да и то только потому что знают, что я не люблю заплетаться. А помою я их традиционно в субботу вечером, в пятницу - поюзаю утюжок.
Замечу, что на темных и кудрявых волосах жирность заметна меньше. На блондинистых и прямы - соответственно больше.
Что касается линз, то я могу их надевать-снимать не боясь выколоть себе глаз только с определенной длиной ногтей. Если я ношу ногти длиннее положенного или острые, то задача "сними линзу" превращается в увлекательный квест с препятствиями я-ля не проткни глаз, не порви линзу, не поцарапайся. И вот нахрена мне РАДИ ЭСТЕТОВ вот так мучиться? Да класть я хотела на тех, кому мои обкусанные ногти встали поперек горла.