Все разделы > КМП, опубликованные

#5240 - однолюб и чайлдфри

<< < (18/32) > >>

molnya:

--- Цитата: Калям от 05 Декабря 2010, 18:29:54 ---molnya, читайте историю

--- Цитировать --- Но она - чайльд-фри. Убежденная. А я нет. Я хочу детей. От неё. А она не хочет вообще, планирует уехать на Украину и сделать стерилизацию. Чтобы не забеременеть, она тщательно предохраняется: таблетки, секс только в безопасные дни, иногда еще и презервативы. Я не раз говорил любимой, что одного ребенка мы сможем вырастить, поставить на ноги. Но нет...
Две недели назад я выпил лишнего и поставил её перед выбором - или бездетная жизнь, или жизнь со мной. Ушла.
--- Конец цитаты ---
Я уже цитировала основную часть истории, сделаю это еще раз. Он не решал проблему ультиматумом. Он просто уже докатился до ультиматумов. Не было бы ненависти - спокойно могла бы усыновить. Тут многие твердят "не хочет". Ей что не позволяет? Здоровье, материальное положение, отсутствие поддержки от отца ребенка? Судя по описанию, нет. Остается ненависть и тупые стереотипы, что дети - это только бессонные ночи и "тонны говна"(с).
Хорошую, я так понимаю, для автора истории.

--- Конец цитаты ---
Прочитала, подумала, еще прочитала. Нет ненависти, нет. Вот для тормозов вроде меня можете жирным шрифтом выделить, по какой такой фразе вы поняли, что она их ненавидит. Вот я не ненавижу детей, я их просто не хочу (пусть сейчас, все может измениться, никто ж не спорит, но не хочу). Причин масса, и это совсем не ненависть, мне они безразличны. И еще,  "решал проблему ультиматумом" и "докатился до ультиматумов" не есть одно и то же? Ультиматум был? Был. Что хотел, то и получил. Или он ждал, что после этих слов, она выкинет свои таблетки в окно, и побежит к нему детей делать?

Степаш:
Калям, а наличие у девушки психологической травмы, из-за которой она не хочет детей, делает ультиматум правильным и адекватным решением проблемы?

Lalia:
Если он сейчас найдет в себе силы не возвращать её, то история может сложится вполне даже счастливо. Несовместимые взгляды на жизнь. Они не договорятся.

Хорошо быть чайлдфри лет так до 35-40, а потом... большинство семей всё таки рожают детей, и у них свои заботы, свои переживания, праздники, горести и радости.
Путешествовать - замечательно! Одному уже не очень... Иметь хорошую фигуру - супер! Но кому она будет нужна когда тебе 50?
Нет, я ничего не имею против чайлдфри, это их выбор. Но у меня семья, дети, и в большинстве случаев мне достаточно общения с ними. Я могу поговорить со старшим, посмотреть с ним кино, поиграть в карты, маленький вытворяет всякие забавности... Если я еду на природу, с детьми, мне уже не нужна компания. А подружка, свободная от детей, потом обижается что её не позвали и она провела выходные одна... только когда ей окружающие говорили что пора бы рожать, она тоже твердила что не готова, не хочет, ей это не нужно, что лучше по миру кататься, чем пеленки закупать. А теперь вот хочется ей что бы ребенок был, да уже поздно.

Koffko:

--- Цитата: Lalia от 05 Декабря 2010, 21:18:33 ---Хорошо быть чайлдфри лет так до 35-40

--- Конец цитаты ---

Тогда это НЕ чайлдфри, а вполне обычный человек. Настоящие ЧФ убеждений не меняют всю жизнь.

--- Цитировать ---Путешествовать - замечательно! Одному уже не очень...
--- Конец цитаты ---

Смотря на чей вкус. Интравертам - так очень.

--- Цитировать ---Иметь хорошую фигуру - супер! Но кому она будет нужна когда тебе 50?
--- Конец цитаты ---
Любящему и понимающему мужу. Которому важна личность, а не обертка.

--- Цитировать ---А подружка, свободная от детей, потом обижается что её не позвали и она провела выходные одна... только когда ей окружающие говорили что пора бы рожать, она тоже твердила что не готова, не хочет, ей это не нужно, что лучше по миру кататься, чем пеленки закупать. А теперь вот хочется ей что бы ребенок был, да уже поздно.
--- Конец цитаты ---

Сама себе злобный буратина. Бывают такие неустойчивые личности. Или ее сильно додавило общество - рожай, рожай...

По сабжу - мужик высказал ультиматум, женщина в ответ сделала выбор. Хорошо, что ушла, может, с другими людьми сложится лучше.

Актриска:

--- Цитировать ---Тогда это НЕ чайлдфри, а вполне обычный человек. Настоящие ЧФ убеждений не меняют всю жизнь.
--- Конец цитаты ---
Вы много знаете таких чайльд-фри?) Которые прожили всю жизнь и умерли счастливо бездетными, ни разу не пожалев об этом? Как-то забавно рассуждать об этом, учитывая, что в нашей стране это движение существует в лучшем случае лет 20. До этого тоже, конечно, были люди, которые не хотели заводить детей. Но ей богу, смешно говорить, что тру-ЧФ ( ;D ) не меняют своих убеждений всю жизнь. Откуда человек может знать, что с ним случится через 5-10-20 лет? В таком случае, надо вообще перестать называться чайльд-фри, и только если прожил счастливую жизнь без детей и умер, на памятнике писать - он был тру-чайльд-фри.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии