Все разделы > КМП, опубликованные
#5240 - однолюб и чайлдфри
Наннерль:
Hiir, к слову и в защиту "лагеря матерей-героинь", я считаю, что человеку, который не будет любить (а то и будет ненавидеть) своего ребенка, действительно лучше не рожать. См. выше, у меня есть пример перед глазами, причем, увы, не в одном поколении. Однако агрессия чайлд-фри к действующим и потенциальным родителям - явление гораздо более частое, нежели агрессия оных родителей по отношению к чайлд-фри. Несколько лет назад одна барышня заявила мне самой на полном серьезе, что, поскольку я собираюсь когда-нибудь родить, я "тупая самка". Притом, что я никого никогда не призывала "одуматься", полюбить детей, рожать и т.д. Тоже было обидно. Очень. Честно.
Sange:
Если мне подобное сказал бы мужик, я бы улыбнулся и двинул бы покрепче =))
И не надо меня тут осуждать... Как умею, так и добиваюсь справедливости!.. И да - он первый начал! Всё по чесноку=))
Koffko:
--- Цитировать ---Вы много знаете таких чайльд-фри?) Которые прожили всю жизнь и умерли счастливо бездетными, ни разу не пожалев об этом? Как-то забавно рассуждать об этом, учитывая, что в нашей стране это движение существует в лучшем случае лет 20.
--- Конец цитаты ---
Во-первых, это не движение, а образ жизни :) В сообществе ЖЖ ру_чайлдфри есть и те, которым за 40, по-моему, есть даже кто-то, кому за 60, и они НЕ пожалели. Вот пока не умерли...
По-моему, больше тех, кто родил и пожалел, а про случаи, когда не родил и пожалел об этом - не слышала. Единственный вот только - что в этом форуме немного выше.
Насчет "20 лет"... Чайлдфри были всегда, просто мы относительно недавно узнали, что нежелание иметь детей вот так называется :) Лично я узнала этот термин в прошлом году.
И только в последнее время контрацепция стала такой надежной, чтоб относительно легко позволить себе бездетный образ жизни.
--- Цитата: Наннерль от 05 Декабря 2010, 22:26:21 --- одна барышня заявила мне самой на полном серьезе, что, поскольку я собираюсь когда-нибудь родить, я "тупая самка".
--- Конец цитаты ---
Какая невоспитанность :((
Наннерль:
--- Цитата: Koffko от 05 Декабря 2010, 22:50:51 ---
Какая невоспитанность :((
--- Конец цитаты ---
"В сообществе ЖЖ ру_чайлдфри"(с) подобная невоспитанность встречается в каждом первом посте. >:( Вас что-то удивляет?
Koffko:
--- Цитата: Наннерль от 05 Декабря 2010, 23:12:32 ---"В сообществе ЖЖ ру_чайлдфри"(с) подобная невоспитанность встречается в каждом первом посте.
--- Конец цитаты ---
Знаете... не замечаю. Обычно так обзывают только тех детных, которая сами ведут себя невоспитанно, и участники "сливают негатив", не боясь, что их заклюют с формулировкой "ноэтожеребёнок! ему можно!"
Если же топикстартер не прав, ему многие указывают на ошибку.
Впрочем, мы жестко оффтопим... Тут это можно?
Навигация
Перейти к полной версии