Автор Тема: Платье  (Прочитано 44850 раз)

Xaaj,

• Гость
Re: Платье
« Ответ #90 : 23 Декабря 2012, 11:45:34 »
Дааа, редкая история, когда никто не умер, не покалечился, не разорился, но автора жалко. Дорогущее, красивое, ни разу не надеванное платье... Жуть  :'( :'( :'( :'(

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #91 : 23 Декабря 2012, 11:52:43 »
Как хорошо, что у песца всегда спрашивают о вещах, прежде чем их взять. Даже если он их сто лет не носит и все не соберется выбросить.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Silvering

• Постоялец
« Ответ #92 : 23 Декабря 2012, 12:23:15 »
Я о другом. Ну вот получилось так, как получилось. Обидно, очень.  Надо выяснить отношения, ещё раз объяснить про "плохо-хорошо", это да. Но вот убивать и убиваться из-за вещи, пусть даже и безумно дорогой, я не буду. И считать, что все кончено, тоже. В жизни есть проблемы и посерьёзнее  :(
Вот видите, вы считаете, что с ребенком нужно выяснить отношения и объяснить про "плохо-хорошо". А теперь представьте себе, что на все ваши объяснения ребенок махнет рукой и скажет, что не считает, что совершил плохой поступок и не собирается в дальнейшем так не делать.
А если так поступает мама? Вы предлагаете забить и махнуть рукой, пусть дальше берет дочкины вещи и отдает кому ни попадя.
Вы говорите, "мама всегда права". Открою вам секрет: мама всегда права только для ребенка. Потому что она его константа в мире, где он ничего пока не понимает. А сама мама - она обычный человек и совершает ошибки. Искусство родительства в том, чтобы совершенные ошибки вовремя признавать и искать выходы, которые не подорвут авторитет в глазах ребенка. В данном конкретном случае матери можно было, к примеру, надавить на то, что щедрость украшает человека, негативно оценить аккуратность подруги, пообещать возместить платье. И выполнить это обещание (стребовать денег с подруги, купить самой), а главное - учесть свою ошибку и больше никогда не брать вещи дочери без спроса, но это можно было бы оставить за кадром. Вот в этом случае мать осталась бы и правой одновременно, и не потеряла авторитет, и не испортились бы отношения с дочерью. И то такой путь развития событий хорош тогда, когда дочь еще не взрослая, если она взрослая - поддерживать авторитет поздно и нужно просто извиниться.
Жаль, что многие родители гордятся уже тем, что когда-то занялись незащищенным сексом, а потом девять месяцев терпели сложности беременности и боль родов.
На самом деле, после родов все только начинается, и прежде всего начинается тот период, который и покажет, кто вы - Мама или яжемать. Об этом, к сожалению, многие забывают и считают, что ребенок вырастет и так, положительный пример - фикция, а хранить хорошие отношения - задача ребенка.

Оффлайн Liz

• Постоялец
« Ответ #93 : 23 Декабря 2012, 12:33:27 »
Ну ладно вам, чес слово. Мама повела себя, как бесцеремонная дурочка, это понятно. Но все выводы о том, что ей дочь не дорога, подруга важнее и т.д. - уж как-то через чур поверхностны и преувеличены. Люди иногда ведут себя по-идиотски и совершают ошибки, но это не должно перечёркивать всё хорошее.
А отомстить\избить\испортить вещи в отместку - такая же глупость, как брать чужие вещи без спросу.
Куда оправданнее и уместнее - поговорить серьёзно с мамой, без истерик, но доходчиво объяснить свою позицию.
Что касается курицы, испортившей вещь - прийти и предъявить претензии. Велика вероятность, что возмещать ущерб они не собираются, только пока этого никто не требует, но если надавить, то всё вернут тут же.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #94 : 23 Декабря 2012, 12:36:39 »
Странно, а когад мальчик испортил соком вещи в сумке, Лиз вещала совсем иное о_О или меня память подводит?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Liz

• Постоялец
« Ответ #95 : 23 Декабря 2012, 12:39:13 »
Странно, а когад мальчик испортил соком вещи в сумке, Лиз вещала совсем иное о_О или меня память подводит?

вы в чём-то конкретном сейчас со мной не согласны?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #96 : 23 Декабря 2012, 12:41:29 »
Люди иногда ведут себя по-идиотски и совершают ошибки, но это не должно перечёркивать всё хорошее.
Хм.. если это те люди, что имеют свойство признавать свои ошибки. Но это явно не тот случай.

Но все выводы о том, что ей дочь не дорога, подруга важнее и т.д. - уж как-то через чур поверхностны и преувеличены.
Простите, но это дочери предлагают утереться при нанесении ей ущерба. Почему?
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2012, 12:43:10 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #97 : 23 Декабря 2012, 12:42:05 »

вы в чём-то конкретном сейчас со мной не согласны?
Разве что с двойными стандартами.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Liz

• Постоялец
« Ответ #98 : 23 Декабря 2012, 12:49:43 »
Люди иногда ведут себя по-идиотски и совершают ошибки, но это не должно перечёркивать всё хорошее.
Хм.. если это те люди, что имеют свойство признавать свои ошибки. Но это явно не тот случай.

Но все выводы о том, что ей дочь не дорога, подруга важнее и т.д. - уж как-то через чур поверхностны и преувеличены.
Простите, но это дочери предлагают утереться при нанесении ей ущерба. Почему?

У матери, возможно, вот такая вот своя жизненная позиция. Быть может, она и свои вещи точно так же раздаёт направо и налево. Ну бывают такие люди, для которых различные материальные ценности - сущие пустяки.
Она, конечно, не права и неправильно поступила по отношению к дочери. Ужасный, отвратительный, мерзкий поступок - как хотите назовите.
Но, на мой взгляд, разбрасываться близкими людьми (а мать таким человеком всё-таки является) так запросто тоже не стоит, особенно, если можно попытаться поговорить и разобраться.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #99 : 23 Декабря 2012, 12:51:31 »
Мать "случайно" забыла, что это конкретное платье ей не принадлежит? Или она у всех вещи ворует с целью раздачи страждущим?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #100 : 23 Декабря 2012, 12:52:13 »
Мать "случайно" забыла, что платье ей не принадлежит? Или она у всех вещи ворует с целью раздачи страждущим?

Ну как же, все вещи моего дитя автоматом мои! И пофигу, что не я их купила.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Liz

• Постоялец
« Ответ #101 : 23 Декабря 2012, 12:53:09 »
Мать "случайно" забыла, что это конкретное платье ей не принадлежит? Или она у всех вещи ворует с целью раздачи страждущим?

Если это имеет отношение к тому, что я сказала. Так я мать и не оправдываю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #102 : 23 Декабря 2012, 12:55:43 »
И пофигу, что дочь не щедрая раздавалка по натуре. Подруга же хочет это платьиццо.
И потом нас спрашивают, откуда вывод, что подруга для матери важнее.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #103 : 23 Декабря 2012, 12:56:29 »
Все должны понять теперь, что, Возможно "у мамы такая натура - вещи раздавать", понять и простить. И смириться ;D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Liz

• Постоялец
« Ответ #104 : 23 Декабря 2012, 13:05:34 »
Не знаю, что вы и как прочитали.
Если абстрагироваться от этой конкретной ситуации, то я говорила только о том, что отношения с близкими людьми (не важно - мать\отец\бабушка\дедушка\муж\жена\самый лучший друг\любимый) стоят того, чтобы попытаться выяснить всё мирным путём. Не смириться и терпеть, а поговорить и разобраться, просто не начиная при этом локальных военных действий.

А судить об отношении человека, не всегда следует по одному глупому поступку. А в истории не сказано, что мать вытворяет подобное постоянно или существуют какие-либо другие страшные проблемы во взаимоотношениях.

Впрочем, о чём это я, это же кмп - форум идеальных людей.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #105 : 23 Декабря 2012, 13:06:37 »
кмп - форум идеальных людей.
Успешных >:(

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #106 : 23 Декабря 2012, 13:07:40 »
Но, на мой взгляд, разбрасываться близкими людьми (а мать таким человеком всё-таки является) так запросто тоже не стоит, особенно, если можно попытаться поговорить и разобраться.
Слушайте, вот дочь поговорила и услышала, что это мелочь. Вот что ей делать?
Между прочим, то, что тут говорили про месть, - довольно действенный метод показать, что ты, мать, не права, почувствуй-ка.

Оффлайн Liz

• Постоялец
« Ответ #107 : 23 Декабря 2012, 13:09:12 »
Слушайте, вот дочь поговорила и услышала, что это мелочь. Вот что ей делать?
Между прочим, то, что тут говорили про месть, - довольно действенный метод показать, что ты, мать, не права, почувствуй-ка.

Война!11 Только война! Круши, убивай, ломай кастрюли, жги шубу!11

Оффлайн Wenri

• Пользователь
  • **
« Ответ #108 : 23 Декабря 2012, 13:11:55 »
Моя суровая мама, когда я, в условно-сознательном возрасте 4-х лет выкрасила ее лифчик желтой гуашью, покрасила косу моей Златовласке в синий цвет. Пояснив, при этом, что ей тоже обидно.
Волосы, надо сказать, она потом отмыла.
Второй раз я лоханулась, когда раскрасила ручку от двери ее же лаком для ногтей в знак протеста.
Помнится, она положила передо мной моя любимые фломастеры, инерционный трактов и куклу и предложила выбрать, без чего я хочу остаться.
Это был последний раз, когда позарилась на чужую вещь.
Правда, с братом мы менялись картриджами, ремнями, рюкзаками и прочим.
Но это не считается, это по договоренности :)
А в данной истории мне кажется, мама не совсем адекватна.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #109 : 23 Декабря 2012, 13:12:07 »
А судить об отношении человека, не всегда следует по одному глупому поступку.
Даже если подлость сделана по глупости, она не становится от этого просто глупостью.
И скажите мне, сколько раз нужно вытерпеть гадость, о которой не сожалеют для того, чтобы сделать выводы?
По мне так одного раза достаточно для понимания: для ближнего ты из тех, кому можно делать гадости. Так что ждите, когда прилетит в следующий раз.

Оффлайн Liz

• Постоялец
« Ответ #110 : 23 Декабря 2012, 13:15:06 »
Даже если подлость сделана по глупости, она не становится от этого просто глупостью.
И скажите мне, сколько раз нужно вытерпеть гадость, о которой не сожалеют для того, чтобы сделать выводы?
По мне так одного раза достаточно для понимания: для ближнего ты из тех, кому можно делать гадости. Так что ждите, когда прилетит в следующий раз.

Ииии я очень рада, что вы никогда никогда никогда не делали глупостей в отношениях с близкими людьми ;)
Хотите я вам плюсик за это поставлю?)

Оффлайн talantische

• Старожил
  • И мстя страшна!
« Ответ #111 : 23 Декабря 2012, 13:21:20 »
Как раз вчера попала в схожую ситуацию. Нет, у меня не платье, у меня кресло, оставшееся в родительской квартире (я живу отдельно). Очень неприятно осознавать, что твою любимую вещь могут продать "чтоб место не занимала", не то, что не спросив, а даже не предположив, что это надо сделать. И дело не в деньгах, которых эта вещь стоит, а в отношении.
Есть женщины в русских селеньях, которым всегда не везёт. То кто-то коня не привяжет, то кто-то избу подожжёт.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #112 : 23 Декабря 2012, 13:22:46 »
Как раз вчера попала в схожую ситуацию. Нет, у меня не платье, у меня кресло, оставшееся в родительской квартире (я живу отдельно). Очень неприятно осознавать, что твою любимую вещь могут продать "чтоб место не занимала", не то, что не спросив, а даже не предположив, что это надо сделать. И дело не в деньгах, которых эта вещь стоит, а в отношении.
Тут была чья-то история о целой комнате в родительском доме. Комнату прибрали, пару шмоток вышвырнули. Мое мнение - нефиг свои вещи оставлят в чужих квартирах, а потом об этом еще и плакаться :\

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #113 : 23 Декабря 2012, 13:25:31 »
Тут была чья-то история о целой комнате в родительском доме. Комнату прибрали, пару шмоток вышвырнули. Мое мнение - нефиг свои вещи оставлят в чужих квартирах, а потом об этом еще и плакаться :\

Родительская квартира =чужая? Оо

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #114 : 23 Декабря 2012, 13:28:47 »
Ииии я очень рада, что вы никогда никогда никогда не делали глупостей в отношениях с близкими людьми ;)
Огласите список, а то вдруг я чего упустила.
Но да, я никогда не дарила и не продавала чужое, не рукоприкладствовала, не сочиняла гадостей о близких на радость окружающим, не изменяла мужу по пьяни.. что там еще у вас числится в допустимых глупостях из класса подлостей?
И, смело предположу, таких как я тут немало найдется. Мы все делаем что-то не так?

Мое мнение - нефиг свои вещи оставлят в чужих квартирах, а потом об этом еще и плакаться :\
Даже чужих неприлично выселять, выкидывая их вещи втихомолку.
И если вы теперь чужие - предупреждать надо, чтобы в гости не ходили как к своим.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2012, 13:30:49 от dominatrix »

Оффлайн Liz

• Постоялец
« Ответ #115 : 23 Декабря 2012, 13:29:17 »

Естественно! О чём вы говорите? Родители - это такие посторонние люди, с которыми вас связывает лишь общность набора генов. Любить, уважать, ценить отношения с ними - это фу.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #116 : 23 Декабря 2012, 13:29:27 »
Если ты в этой квартире неживешь продолжительное время на постоянной основе то да, при условии, что у тебя есть собственное жилье
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Liz

• Постоялец
« Ответ #117 : 23 Декабря 2012, 13:33:45 »
Огласите список, а то вдруг я чего упустила.
Но да, я никогда не дарила и не продавала чужое, не рукоприкладствовала, не сочиняла гадостей о близких на радость окружающим, не изменяла мужу по пьяни.. что там еще у вас числится в допустимых глупостях из класса подлостей?
И, смело предположу, таких как я тут немало найдется. Мы все делаем что-то не так?

Что вы, вы всё делаете правильно ;)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #118 : 23 Декабря 2012, 13:35:36 »
Если ты в этой квартире неживешь продолжительное время на постоянной основе то да, при условии, что у тебя есть собственное жилье
Вот, в принципе, пока я заваривала чай, за меня уже ответили. Почему-то я из своих вещей у родаков храню только противогаз ;D
Хотя вряд ли предки осмелились бы что нибудь мое выбросить, тем более без спросу. Но все таки. Есть своя квартира - складывай свои вещи там.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2012, 13:43:56 от neika19 »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #119 : 23 Декабря 2012, 13:38:05 »
Так в истории пострадавшая хранила вещи у родителей, бо жила на сьемной квартире, переехав туда на время учебы, разве нет? По мне так это далеко не свое жилье.