Родители решают что и как узнавать их ребенку.
Это, конечно, убедительный довод. А еще у некоторых родителей дети не доживают до совершеннолетия - попадают под машину, роняют на себя турники, тонут в речке, попадают к маньякам.
Если вы решили путем шлепков доносить до детей нужные вам знания - не обижайтесь на реакцию окружающих и не строчите на кмп.
Да я и не обижаюсь. Я бы автору лично бы валерьянки поднесла и сказала, что она молодец, а родные и парень у неё дураки.
а для вас неподкрепленное ничем "вам сказали" внезапно аргумент?
Вы сейчас о чем?
Ничем (пока) не подкрепленное: "отвяжись от меня, пожалуйста!" - от малознакомого человека для меня внезапно аргумент.
Вообще-то в 90-е ввиду тотальной занятости родителей на 2х работах я именно что оставался с младшей сестрой 6 лет, которую родители страшно избаловали, пытаясь додать свое отсутствие игрушками и отсутствием всяких наказаний.
Одно дело - сестра, которая остается с вами. Которая своя-родная, с пеленок выращенная. И над которой какая-никакая, но власть. А если не власть, то взаимопонимание (даже если взаимопонимание на уровне "ах, ты не хочешь, тогда я буду вредничать"). Другое дело - чужой избалованный ребенок, которому присутствующий родитель разве что прямым текстом не говорит: "Молодец, Маша, продолжай в том же духе".
Я бы рассказал как я справлялся, но у меня было время, у нас немного различные ситуации с этой, поэтому я не привожу себя в пример.
Настолько же "немного" различные, как Китай и Копенгаген.