Автор Тема: #10739 - Атата!  (Прочитано 55738 раз)

Оффлайн Странник-с

• Старожил
Re: #10739 - Атата!
« Ответ #150 : 25 Декабря 2012, 20:19:06 »
Наше общество решило, что дети до 14 лет могут безнаказанно убивать и ничего не получат за убийство что человека, что животного.
Так что, не все решения нашего благостного общества правильны и непререкаемы.

вы сейчас как героиня темы жалуетесь на плохое общество. можно поехать жить в какое-нибудь племя мумба-юба, где  жизнь ребенка вообще не имеет ценности.  А тактика  "мне не нравятся такие правила - поэтому я не буду их исполнять", ну имеет право на жизнь, жизнь гемморойную и полную непонимания и вражды.

Материальная ответственность родителей за поступки детей + внимание органов опеки доставляют неприятности и их деткам, но вас я вижу в любых мерах интересует возможность дать сдачи, отомстить, в то время как наказание детей ориентировано на их перевоспитание. то что ребенок просидит взрослый срок как бэ не перевоспитует его.
Утонешь значит невиновен
Всплывёшь ты дьявол и колдун
А он сказал вот идиоты
И по воде домой пошёл
© Евгений Шиков

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #151 : 25 Декабря 2012, 20:20:28 »
Если он достаточно взрослый для того, чтобы намеренно лишить человека жизни, значит он может и должен понести наказание.
Дети они ж по сути невменяемые, судить за то что он сам не понимал че делает, а умышленные мне кажется у детей огромная редкость, да и не понимаю они адекватно что делают,

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #152 : 25 Декабря 2012, 20:24:07 »
Дети они ж по сути невменяемые, судить за то что он сам не понимал че делает, а умышленные мне кажется у детей огромная редкость, да и не понимаю они адекватно что делают,
Вы действительно считаете, что в 13 он не понимает, а через день в 14 уже понимает?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Северо-Запад

• Старожил
  • И вам не хворать!
« Ответ #153 : 25 Декабря 2012, 20:26:11 »
Какое-то время назад была тема про физическое наказание родителями детей. И подавляющее большинство форумчан негодовали, возмущались, пена изо рта летела... Вывод был категоричен - бить детей нельзя.

Прошло время. И что я вижу? Да, можно иногда бить, когда сильно достали, когда слов не понимают, когда "меня" обижают.

Мое сознание раздвоилось и обалдело. Так что же делать с невоспитанными детьми? Какой категоричный вывод будет сделан сейчас?
Смотришь на некоторых и думаешь:"Сколько же тебя раз аист ронял?"

Оффлайн Странник-с

• Старожил
« Ответ #154 : 25 Декабря 2012, 20:27:08 »
Если существо не понимает слов, приходится применять силу. Хотя бы чтобы просто отпихнуть его от себя.

Имеет ли право чужой ребенок вообще ко мне прикасаться лишь на основании того, что он младше и слабее?

А ежели родитель не хочет нести ответственность и утихомирить свое чадушко?

Вы серьезно? То есть, если чей-то ребенок будет, например, пинать меня ногой, как в старом анекдоте, на мои слова реагировать не будет, а родителям будет глубоко фиолетово, то я должна бежать к дяде полицейскрму и жаловаться на ребенка?

Итак, продолжаем. Вместо того, чтобы бежать а жаловаться на ребенка дяде полицейскому гораздо проще и эффективнее будет прикрикнуть на ребенка. Не мило и ласково объяснять, а в грубой форме дать понять, что трогать не надо.
Бить незнакомого ребенка я бы не стала.

Смолла,  есть  такое понятие как превышение пределов необходимой  самообороны. Оно конечно не в точности описывает ситуацию, но наводит на мысль что считается, что человек может быть не прав, даже если первым напали на него.

Родительская ответственность в том что последствия действий своего ребенка он должен принимать на себя, т.е. извинятся,  возмещать ущерб, да и просто собирать звездюли хотя бы.
Утонешь значит невиновен
А он сказал вот идиоты
И по воде домой пошёл
© Евгений Шиков

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #155 : 25 Декабря 2012, 20:30:38 »
Вы действительно считаете, что в 13 он не понимает, а через день в 14 уже понимает?
в ук все не так просто, ребенку может быть и больше но он может быть недостаточно развит и все равно не отвечает, вот в меньшую сторону не работает никак, а так мне цифра 14 тоже не совсем нравится, но вот лет до 10-11 он точно нефига не осознает,

Оффлайн Северо-Запад

• Старожил
  • И вам не хворать!
« Ответ #156 : 25 Декабря 2012, 21:38:28 »
Smolla , я прекрасно понимаю разницу между шлепком и издевательством. Из написанного автором понимается, что дело одним шлепком не обошлось. И тащить за руку в другую комнату не тоже самое как выпороть\побить\избить.
Но вымещать злобу на ребенке, тем более чужом, тем более с сидящими рядом родителями, никуда не годится. Есть претензии к поведению несовершеннолетнего ребенка? Обращаемся к маме\папе. Не реагируют? Громче, плоть до обращения МАТОМ при всех и с указанием недочетов в воспитании их чада. Громко и по пунктам. С просьбой убрать ребенка из поля зрения автора во избежание недоразумений. Громко привлечь внимание парня\сестры и прочей родни. Все гости были слепые и глухие?
Смотришь на некоторых и думаешь:"Сколько же тебя раз аист ронял?"

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #157 : 25 Декабря 2012, 21:43:12 »
Ребенок не сидел рядом с родителями, ребенок носился без присмотра в свободном доступе. Если бы он прсто бегал по залу орал и носился, а автор его отшлепала, я бы была целиком и полностью на стороне ребенка. Но тут ребенок целенаправленно донимал автора, а автор отводил его к родителям минимум 2 раза, так что вина за отшлепанного ребенка лежит на родителях этого ребенка. И если вы считаете приемлемым мат из уст девушки и более щадящим воздействием чужого мата на ребенка ваше право.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #158 : 25 Декабря 2012, 21:43:24 »
в ук все не так просто, ребенку может быть и больше но он может быть недостаточно развит и все равно не отвечает, вот в меньшую сторону не работает никак, а так мне цифра 14 тоже не совсем нравится, но вот лет до 10-11 он точно нефига не осознает,
Скажите мне, что вы шутите. У нас в 10-11 лет дети что, олигофрены недоразвитые сейчас? Не понимают, что такое хорошо, что такое плохо? Отлично они все понимают, равно как и понимают свою безнаказанность.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
« Ответ #159 : 25 Декабря 2012, 22:02:43 »
Но вымещать злобу на ребенке, тем более чужом, тем более с сидящими рядом родителями, никуда не годится. Есть претензии к поведению несовершеннолетнего ребенка? Обращаемся к маме\папе. Не реагируют? Громче, плоть до обращения МАТОМ при всех и с указанием недочетов в воспитании их чада. Громко и по пунктам. С просьбой убрать ребенка из поля зрения автора во избежание недоразумений. Громко привлечь внимание парня\сестры и прочей родни. Все гости были слепые и глухие?
Материться, ругаться, унижаться, метать перед свиньями бисер... По-моему гораздо проще и эффективнее дать выродку с ноги в рыло) Язык боли понимают все, независимо от возраста и биологического вида)
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2012, 22:06:32 от SagePtr »

Оффлайн ponchiki

• Старожил
  • чёрствые пончики
« Ответ #160 : 26 Декабря 2012, 08:06:55 »
Прав бить чужого ребенка у вас нет.
А у него есть право бить меня?
А у его родителей есть обязанности следить за его безопасностью?
НакачЕнный, прокачЕнный - это от слова "катить". От слова "качать" - накачАнный и прокачАнный.
Искренне ваши, Занудные Пончики

Varsana

• Гость
« Ответ #161 : 26 Декабря 2012, 08:37:42 »
Прав бить чужого ребенка у вас нет.
Чужих детей не бывает, хе)

Оффлайн Странник-с

• Старожил
« Ответ #162 : 26 Декабря 2012, 08:39:50 »

А у него есть право бить меня?
А у его родителей есть обязанности следить за его безопасностью?
есть обязанности, есть. только почему-то родителей избегают бить.

я уже как бэ  написал про превышение пределов самообороны. тем более никто не бил по попе героиню и она не ответила тем же размазыванием торта , а начала бить по попе.
Утонешь значит невиновен
А он сказал вот идиоты
И по воде домой пошёл
© Евгений Шиков

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #163 : 26 Декабря 2012, 10:25:37 »

я уже как бэ  написал про превышение пределов самообороны. тем более никто не бил по попе героиню и она не ответила тем же размазыванием торта , а начала бить по попе.
Родители в этой истории вообще разрешают ребенку все, и игнорируют просьбы людей приструнить чадушко. Касательно размазать торт по лицу в ответ, Дитятко играет с тетей размазав ей торт по волосам, тетя в ответ размазывает торт по лицу дитятку. Дитятко думает, что тетя с ним играет и продолжает пакостить, в чем профит тете?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Странник-с

• Старожил
« Ответ #164 : 26 Декабря 2012, 11:49:15 »
Босячка

ну если считать профитом что ее парень бросил и осуждает родня, то это да - отличный  профит, ведь могли и мордой в салат макнуть.

когда вы заботитесь только о своем профите окружающие вспоминают про свой и как бэ у родителей  нет ни единой причины вам не поправить макияж кулаком. Все видели как вы бьете ребенка, вы вышли за пределы самозащиты и можно спокойно вас бить или привлекать к ответу.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2012, 11:56:23 от Странник-с »
Утонешь значит невиновен
А он сказал вот идиоты
И по воде домой пошёл
© Евгений Шиков

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #165 : 26 Декабря 2012, 11:54:15 »
Босячка
ну если считать профитом что ее парень бросил и осуждает родня, то это да - отличный  профит, ведь могли и мордой в салат макнуть.
Парень её не бросил, он её только осужает за несдержанность, меня больше печалит, что у родни позиция ЭТОЖЕРЕБЕНОК во все красе, к тому, же это был ответ, на ваше предложение засунуть ребенку торт за шиворот, что к результату это не приведет, ибо ребенок решит, что его поддерживают и продолжит в том же духе

Оффлайн xtkjdtr

• Старожил
« Ответ #166 : 26 Декабря 2012, 12:03:36 »
шлепала ребенка-вышла за пределы самозащиты?????????? :o
что за хрень я только что прочитала??где прописаны границы самозащиты,если на тебя нападает ребенок??
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2012, 12:10:05 от xtkjdtr »
Похвалила ковер на аватарке девушки - удалила из друзей :(

Оффлайн Странник-с

• Старожил
« Ответ #167 : 26 Декабря 2012, 12:12:49 »
шлепала ребенка-вышла за пределы самозащиты?????????? :o
что за хрень я только что прочитала??гед прописаны границы самозащиты,если на тебя нападает ребенок??

прикидываетесь дурочкой, которой надо все прописывать? Прикидывайтесь дальше. Шлепая причиняют боль, а не защищаются.
Утонешь значит невиновен
А он сказал вот идиоты
И по воде домой пошёл
© Евгений Шиков

Оффлайн xtkjdtr

• Старожил
« Ответ #168 : 26 Декабря 2012, 12:21:38 »
родители избивают детей!!!!!!!о ужас мама отшлепала ребенка!!!бабушка отшлепала внучку!!сжечь всех!!!!
они причиняют боль,а не воспитывают!!!срочно срочно оповестите всех!!!Если ребенок гавнюк его нельзя отшлепать!!!
Похвалила ковер на аватарке девушки - удалила из друзей :(

Оффлайн Странник-с

• Старожил
« Ответ #169 : 26 Декабря 2012, 12:25:42 »
родители избивают детей!!!!!!!о ужас мама отшлепала ребенка!!!бабушка отшлепала внучку!!сжечь всех!!!!
они причиняют боль,а не воспитывают!!!срочно срочно оповестите всех!!!Если ребенок гавнюк его нельзя отшлепать!!!

чужому ребенку причиняют боль.потому что он в незнакомом человеке не видит воспитателя, потому что его просто лупят  со всей дури не соразмеряя проступок и наказание, ничего не объясняя. Впрочем некоторые родители действительно именно причиняют боль а не воспитывают посредством наказания.
Утонешь значит невиновен
А он сказал вот идиоты
И по воде домой пошёл
© Евгений Шиков

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #170 : 26 Декабря 2012, 12:30:31 »
чужому ребенку причиняют боль.потому что он в незнакомом человеке не видит воспитателя, потому что его просто лупят  со всей дури не соразмеряя проступок и наказание, ничего не объясняя. Впрочем некоторые родители действительно именно причиняют боль а не воспитывают посредством наказания.
Не устаю повторять, что чужого ребенка неоднократно подводили к его родителям, с просьбой заняться воспитанием, и когда родители продолжилии щелкать клювом, а пределы терпения закончились ребенок свое получил

Оффлайн Странник-с

• Старожил
« Ответ #171 : 26 Декабря 2012, 12:44:41 »
Босячка видите ли, закончившееся терпение для окружающих не является аргументом.
Утонешь значит невиновен
А он сказал вот идиоты
И по воде домой пошёл
© Евгений Шиков

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #172 : 26 Декабря 2012, 13:00:09 »
Босячка видите ли, закончившееся терпение для окружающих не является аргументом.
ну это в вашей системе ценнностей, в моей я уже объясняла, если ты не занимаешься воспитанием своего чада, то им займется кто-нибудь другой, кто с твоей позицией не считается. Тут родители бездействовали, за что и поплатились отшлепанным ребенком, который в этом возрасте уже должен знать, что бить окружающих нехорошо, на чем убедился на своем примере

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #173 : 26 Декабря 2012, 13:51:43 »
Во времена моей молодости дети всё и ото всех отлично понимали, а сейчас они, по ходу, деградировали до уровня живых овощей: то они не понимают, это они не понимают, причинно-следственных связей не видят, рефлексами не обладают...

Это от "Яги" такие забагованные дети, или просто кухонная психология творит чудеса?

Оффлайн ponchiki

• Старожил
  • чёрствые пончики
« Ответ #174 : 26 Декабря 2012, 14:27:36 »

Да пусть сто лет не видит в незнакомом воспитателя. Главное, будет знать, что чужие нянчиться с ним не будут, могут и по жопе дать. В розетке, бьющей током по пальцу, в качелине, прилетающей в затылок, он тоже может не видеть воспитателей - но урок получит.

Вы сами не чувствуете разницы между словами "бить" и "шлёпать"?

Про превышение самообороны вам уже сказали, что вы чушь несете. Мне было бы интересно посмотреть на ваше первое столкновение с Суровой Правдой Жизни (тм) в лице реально избалованной пятилетки. И как вы будете с ней перекидываться тортиками и драться с его мамой мне тоже было бы интересно посмотреть.
НакачЕнный, прокачЕнный - это от слова "катить". От слова "качать" - накачАнный и прокачАнный.

Оффлайн Странник-с

• Старожил
« Ответ #175 : 26 Декабря 2012, 15:00:56 »
ponchiki

Родители решают что и как узнавать их ребенку. Если вы решили путем шлепков доносить до детей нужные вам знания - не обижайтесь на реакцию окружающих и не строчите на кмп.

а для вас неподкрепленное ничем "вам сказали"  внезапно аргумент?

Вообще-то в 90-е ввиду тотальной занятости родителей на 2х работах я именно что оставался с младшей  сестрой  6 лет, которую родители страшно избаловали, пытаясь  додать  свое отсутствие игрушками и отсутствием всяких наказаний.Я бы рассказал как я справлялся, но у меня было время, у нас немного различные ситуации с этой, поэтому я не привожу себя в пример.
Утонешь значит невиновен
А он сказал вот идиоты
И по воде домой пошёл
© Евгений Шиков

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #176 : 26 Декабря 2012, 15:23:51 »
ponchiki

Родители решают что и как узнавать их ребенку. Если вы решили путем шлепков доносить до детей нужные вам знания - не обижайтесь на реакцию окружающих и не строчите на кмп.

Вообще-то в 90-е ввиду тотальной занятости родителей на 2х работах я именно что оставался с младшей  сестрой  6 лет, которую родители страшно избаловали, пытаясь  додать  свое отсутствие игрушками и отсутствием всяких наказаний.Я бы рассказал как я справлялся, но у меня было время, у нас немного различные ситуации с этой, поэтому я не привожу себя в пример.

Никто не собирался доносить до ребенка знания, и воспитывать его тоже никто не собирался, её попытались остановить, ибо он перешел черту, а родители его внимания на это не обращали. Разница между чужим ребенком и родной сестрой глобальна. Автор не собирался развлекать детеныша и контактировать с ним, он просил родителей дите изолировать от себя, чего родители не делали, и отпор пришлось давать ребенку. Не желаете, чтобы ребнка трогали чужие, следите за ним сами от себя не отпускайте, поведение контролируйте и будет вам счастье

Оффлайн Странник-с

• Старожил
« Ответ #177 : 26 Декабря 2012, 16:05:27 »

Никто не собирался доносить до ребенка знания, и воспитывать его тоже никто не собирался, её попытались остановить, ибо он перешел черту, а родители его внимания на это не обращали. Разница между чужим ребенком и родной сестрой глобальна. Автор не собирался развлекать детеныша и контактировать с ним, он просил родителей дите изолировать от себя, чего родители не делали, и отпор пришлось давать ребенку. Не желаете, чтобы ребнка трогали чужие, следите за ним сами от себя не отпускайте, поведение контролируйте и будет вам счастье

ребенок переступил черту и получил отпор (хз адекватный проступкам или нет), автор переступил черту наказывая чужого ребенка и получила порицание. Не хотите ощущать недовольство окружающих, решайте проблемы мирным путем. вот нельзя и ребенка чужого шлепать и аплодисменты получать.
Утонешь значит невиновен
А он сказал вот идиоты
И по воде домой пошёл
© Евгений Шиков

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #178 : 26 Декабря 2012, 16:13:22 »
ребенок переступил черту и получил отпор (хз адекватный проступкам или нет), автор переступил черту наказывая чужого ребенка и получила порицание. Не хотите ощущать недовольство окружающих, решайте проблемы мирным путем. вот нельзя и ребенка чужого шлепать и аплодисменты получать.
Так автору никто аплодировать и не собирался, в обсуждении были предложены другие способы воздействия, кроме шлепков по попе, тут лишь признали, что автор мог и так поступить, но лучше бы не шлепал, а допустим как предлагала Коза с баяном взял за грудки и посмотрел в глаза, а вот мирный путь получится только при заинтерисованности второй стороны, то бишь родителей, а они игнорили

Оффлайн ponchiki

• Старожил
  • чёрствые пончики
« Ответ #179 : 26 Декабря 2012, 17:29:18 »
Родители решают что и как узнавать их ребенку.

Это, конечно, убедительный довод. А еще у некоторых родителей дети не доживают до совершеннолетия - попадают под машину, роняют на себя турники, тонут в речке, попадают к маньякам.

Если вы решили путем шлепков доносить до детей нужные вам знания - не обижайтесь на реакцию окружающих и не строчите на кмп.

Да я и не обижаюсь. Я бы автору лично бы валерьянки поднесла и сказала, что она молодец, а родные и парень у неё дураки.

Вы сейчас о чем?
Ничем (пока) не подкрепленное: "отвяжись от меня, пожалуйста!" - от малознакомого человека для меня внезапно аргумент.

Вообще-то в 90-е ввиду тотальной занятости родителей на 2х работах я именно что оставался с младшей  сестрой  6 лет, которую родители страшно избаловали, пытаясь  додать  свое отсутствие игрушками и отсутствием всяких наказаний.

Одно дело - сестра, которая остается с вами. Которая своя-родная, с пеленок выращенная. И над которой какая-никакая, но власть. А если не власть, то взаимопонимание (даже если взаимопонимание на уровне "ах, ты не хочешь, тогда я буду вредничать"). Другое дело - чужой избалованный ребенок, которому присутствующий родитель разве что прямым текстом не говорит: "Молодец, Маша, продолжай в том же духе".

Я бы рассказал как я справлялся, но у меня было время, у нас немного различные ситуации с этой, поэтому я не привожу себя в пример.
Настолько же "немного" различные, как Китай и Копенгаген.