1. все тоже самое происходит с детьми не мешающими жить окружающим.
2. это ответ на пассаж "Вам говорят"
3. Я просто заметил что имею представление о непослушных маленьких детях с которыми, замечу справляться было еще труднее так как могло влететь от родителей. если она жаловалась что я ее обижаю.
1. Чаще происходит с детьми, которым не объяснят, как надо и как не надо, и не следят. В частности, в описанной истории дитё не получило бы по заднице, если бы маманя объяснила и проследила.
2. Ткните, пожалуйста, где был такой пассаж?
3. Сестра - может быть, и какашка, но своя. А чужой избалованный ребенок - совершенно другое. Ну хотя все равно полезный жизненный опыт и прокачка терпеливости.
Девушки, межу тем как удобно вам и справедливостью лежит огромная пропасть, легкие пути не самые верные.
Стесняюсь спросить, какие меры вы сочтете соразмерными, если к вам прибежит чей-нибудь той-пинчер и начнет демонстрировать доминирование (т.е. изображать половой акт с вашей ногой), а хозяйка животного тихонько самоустранится от ответственности. Пнуть даже несильно - это ведь превышение самообороны, собачка же вас не пинает и вапще она маленькая, хрупкая и милая (по крайней мере, для хозяйки, по крайней мере, когда покупалась).
Причем тут справедливость? В истории в Сейлормун играют (и несут "возмездие во имя Луны") только родственники автора. Автор же выбрала эффективный способ убрать от себя раздражающий фактор.
Теперь - переждать бурления сейлормуновых масс и ок.
Вы обижаетесь, что у ребенка несоразмерные с вашими права,
Не совсем так, я не обижаюсь, я НЕ ПРИЗНАЮ прав ребенка домогаться ко взрослым, не являющимся членами семьи. А в остальном с правами все в порядке, и обижаться нечего.
но ведь такой кредит отпущенный на ошибки был и в вашем детстве. Вы зр хотите получить все по второму разу.
Ненене, "кредит на ошибки" - это когда ты накосячил, тебе объяснили, что ты неправ, и на первый раз не наказали. А тут какое-то грабилово за счет окружающих, а не кредит.
А может быть проблема во всех участниках этого действа? Мама-папа-дочь - и так ясно. А автор могла подойти к сестре - праздник же был у сестры, значит хозяйка празднества - это вам чуть-чуть, но весомо. Можно было объяснить родителям, что их дочь дерётся и кидается тортом. Ладно, что дерётся - могут не поверить, но торт-то в волосах заметен! И не только просить забрать ребёнка, но и пригрозить, что она получит очень больно по попе.
Ну сказала бы сестре, а сестра занята развлечением гостей и предложит поиграть с ребеночком. Ну объяснила, что дочка дерётся и кидается, а она ещё через 10 минут придет и начнет щипаться или еще что-нибудь.
Предупредить могла, да. Единственное, с чем соглашусь. Но тоже не факт, что помогло бы. К тому же, в дальнейших разговорах это был бы отягчающий фактор ("хладнокровно избила ребятюлечку, тварь бессердечная!1111" вместо "вот истеричка!").