Все разделы > КМП, опубликованные
#10739 - Атата!
Таньчик:
Мда... вспоминаю сводную племяшку, которая назло выключала мне комп, стоило мне отойти от него на минутку (а, к слову, там у меня работа кипела вовсю). Баловалась телевизором и не реагировала на просьбы прекратить. Откровенно измывалась, когда мы делали с ней уроки. Первый раз я не выдержала и оттолкнула от телевизора - был рев и обещания рассказать маме, на что я только и ответила: "рассказывай", ибо от мамы она за свои выходки огребет еще больше люлей. Когда делали домашнее задание, приходилось тупо не реагировать на ее слезы и заставлять решать упражнение (ибо она прекрасно его могла выполнить, потому что уже делала аналогичные самостоятельно)...
Но вот в случае автора, следовало еще в первый раз (ну, в крайнем случае во второй) неугомонно дите за руку отвести к матери. И так, чтобы как можно больше гостей все происходящее увидели и матери бы стало стыдно.
reduplikate:
Когда я была маленькой и мама поставила мне на ужин тарелку рыбы по польски (очень вкусно, по моему уже взрослому мнению) и я презрительно сказала "гадость", мама дала мне кусок хлеба и воды. Я с таким положением вещей была согласна, понимала, что заслужила. А сколько было оров от бабушки, дедушки, папы. "Ты не мать, а мачеха!" "Как так можно с ребенком". На стороне мамы была только я, о чем и заявила остальным. Считаю, что с балованными детьми так и надо.
Если автор не преувеличила поведение мелкой, то полностью одобряю ее.
NeOn:
--- Цитата: WASD Mouse от 24 Декабря 2012, 07:04:38 ---Если случайного ребёнка, который стоял и ничего плохого не делал, то да. Если же этот ребёнок напал, то не вижу причины, почему бы ему не ответить, чтобы он запомнил, что до**ываться до посторонних людей нельзя. Или ребёнок - это не человек, а маленькое божество?
99%, что после этого случая эта девочка трижды подумает, прежде чем кидаться на людей, ибо за свою задницу страшно.
--- Конец цитаты ---
Тут важно, что ребенок чужой. И бить его автор не имела право в любом случае.
А вот в этом я сомневаюсь, т.к. девочку наверняка там все сразу жалеть начали и говорить "какая тетя плохая"
reduplikate:
То есть если ребенок выколет вам глаз или сожжет вашу кошку, а его родителям будет похрен на это, вы не имеете права тронуть ребенка?
Silvering:
reduplikate, на этот случай есть компетентные органы. Если ребенок, не достигший возраста ответственности, выколет вам глаз, отвечать будут его родители.
В приведенной же истории автора пару раз пихнули детским кулачком, пару раз дернули за волосы и испачкали тортом. Но если утрировать, то до конца. Если ребенок обратится в зомби и начнет напрямую пожирать мозги окружающим, имеют ли окружающие моральное право его пристрелить?
Навигация
Перейти к полной версии