Ок, пусть все будет логично и максимально детализировано.
Опять противоречие. Сначала Вы приглашаете девушку в качестве "стороннего наблюдателя", потом она оказывается Вам чем-то должна по факту своей половой принадлежности, а если ей не нравится, Вы ее выгоняете (явно или косвенно). Объясните, пожалуйста, логическую цепочку.
1. Половая принадлежность не при чем. Я точно так же ждал бы человеческого отношения и от парня и от собаки.
2. Согласен, что какие-то вещи "подразумеваются". Возможно, в этом я не прав. Но, опять же, если я приглашаю человека в гости, то я ожидаю, что он, во-первых, не спалит мне квартиру, во-вторых, не вынесет технику и, в-третьих, будет относится ко мне по человечески. Более того, я жду, что ко мне будет относится по-человечески даже случайный прохожий, но он этого делать не обязан. Гость - обязан.
Пойдем от противного - как вы представляете себе я должен был обозначить этот пункт? "Да, приезжай, приставать я к тебе не буду, только относись ко мне нормально"? Или как? Вот для вас норма, что приглашаю сторона готовит, а для меня норма, что раз уж я предоставляю жилплощадь, все оплачиваю и полностью отдаю себя в руки второго человека, то именно этот второй будет, во-первых, заботиться об "общей атмосфере" и, во-вторых, будет проявлять зачатки этикета.
Вы не держите обещаний (намеки на секс, ожидание в ТЦ)
Во-первых, ожидание в ТЦ. Т.е. вы когда говорите, что вернетесь через пол часа, возвращаетесь ровно через 30 минут и 00 секунд? И ни разу за всю свою жизнь никуда не опаздывали? Обещание - это "Обещаю - я буду любить тебя вечно" или "Обещаю - только скажи и я дам тебе любую сумму" или "Обещаю - проект будет закончен ровно через год". Обещание, во-первых, обязательно должно содержать в себе слово "обещаю", в противном случаи это декларация планов. Они могут сбыться, а могут и нет. И, во-вторых, обещание - это святой акт, не нужно смешивать его и "опоздание на пол часа". Еще раз повторяю, за всю свою гребаную жизнь я не нарушил ни единого обещания. Хотя, да, жалею об этом, ибо в противном случаи моя жизнь сложилась бы куда счастливее.
Насчет намеков - от легкого флирта еще никто не умирал. Единственное, соглашусь в том, что из-за отсутствия тактильного контакта даже в виде объятий на протяжении нескольких лет, я переоценил свои силы в плане сдерживания себя и все же обнимал Машу против ее воли на второй день (и, кажется, четвертый день). Однако, наобнимавшись, в последующее время я вообще к ней не лез. Более того, когда спал с Катей, вообще совершенно спокойно отодвигался от нее, не смотря на то, что она сама во сне пыталась лечь на меня и постоянно пододвигалась.
Обратный пример, я дал обещание Лене, что между нами секса не будет. И, уж поверьте, это была ситуация совершенно другого уровня. Я любил ее так, что меня всего аж трясло рядом с ней. Но даже когда мы голые целовались лежа в постели в течении 5 часов - секса не было. Потому что, да, дал обещание.
Кроме насильных объятий все остальное - не аргумент. Сами объятия -статистический выброс. Недостаток не найден.
Вы заставляете себя ждать (встреча на вокзале, ожидание в ТЦ)
Тут вам придется поверить на слово, ибо я не могу это доказать, а вы не можете это опровергнуть. За 2012 год я проспал/опоздал только три раза - один раз в универ на занятия, второй раз на вокзал к Маше, третий раз на встречу с другом на 8-10 минут. Все. Кстати, в 2011 году я опоздал только один раз - на занятия в универ.
Обратный пример - в школе я всегда приходил самым первым, даже раньше учителей. Охранник, в семейниках и тапочках, открывал мне замок и я садился ждать. Так же и в универ приходил всегда заранее. И на встречи. И бла-бла-бла. Я всегда был помешан на времени и пунктуальности, поэтому обвинять меня в ее отсутствии ... ну, вы поняли.
Встреча на вокзале и ожидание в ТЦ - статистические выбросы. Аргумент не засчитан. Недостаток не найден.
Вы негостеприимны
Ну это возможно. Но я вообще людей не люблю. С тех пор как я переехал, я даже мать/бабушку не пускаю к себе в квартиру и разговариваю с ними на пороге. А если уж они заходят (отказывать все же неловко, если они прям хотят зайти), то сижу с таким лицом, что они вскоре уходят. То же касается и большинства остальных людей. "Мой дом - моя крепость" и если уж я кого-то пускаю к себе, то, значит, человеку оказана честь. Это вторая причина, почему человек должен все-таки хоть сколько-то ценить это.
Аргумент засчитан, но недостатком не является.
и неряшливы (уборка вещей с кресла, готовка, "залипание" в компьютер при живой гостье)
1. Не вижу связи между неряшлевостью и залипанием в комп. То же относится к готовке.
2. Что касается разбросанных вещей - на кресле у меня всегда лежит "текущая одежда", чтобы ее можно было быстро надеть. Если одежда не будет применена в ближайшие 24 часа, она вешается на вешалку и убирается в шкаф. И, да, я пока еще не встречал человека более аккуратного, чем я. Как я уже говорил, однажды красил забор в парадном костюме и не поставил ни одного пятнышка. Одежда всегда чистая и выглажена, вещи всегда лежат на своем месте. Где неряшливость?
Аргумент не засчитан. Недостаток не найден.
Вы эгоцентричны
Согласен. Но с тех пор я взрастил в себе этот эгоцентризм, жизнь стала лучше раза в два. Недостатком это не считаю. Т.е., конечно, остальным людям стало тяжелее со мной, для них это, может, и недостаток. Но для меня эгоцентризм вполне себе достаток.
Аргумент засчитан. Является недостатком, но, вместе с тем, это мой защитный механизм. Я вполне осознанно его создавал и вполне доволен результатом.
не понимаете границ между "своим", "общим" и "чужим" пространством
Ну вот это единственное, с чем я могу согласиться почти безоговорочно. В вашу пользу скажу, что я в школе мог спокойно взять чужую ручку и пользоваться ей (но, потом, конечно, вернуть) и прочее. Правда, я тоже не считаю это "недостатком-недостатком". Он, скорее всего, проистекает из того, что я всегда занимал верхнюю ступень в иерархии каких-либо социальных групп и привык считать, что все люди и их собственность в данной соц. группе принадлежат мне и я могу пользоваться ими во имя всеобщего блага данной группы. Но это всегда действовало в обе стороны и люди точно так же могли брать у меня то, что им нужно. Но, согласен, без этой особенности я мог бы и обойтись, от меня не убудет.
Аргумент засчитан. Недостаток найден. Меры будут приняты.
отсутствие дополнительного спального места для гостьи
Ну это вполне осознанный выбор и один из ключевых элементов эксперимента, ибо содействует сближению людей и их лучшему понимаю друг друга.
Аргумент засчитан. Недостаток не найден.
безынициативность (ее еще называют "унылость")
Безынициативность и унылость - две совершенно разные вещи. Как палец и лампочка. Безынициативность - это отсутствие инициативы, не понимание своих желаний. У меня же была вполне конкретная и четкая инициатива - заниматься делами дома. Что касается унылости - да, тут согласен на все сто. Причем я этого не скрываю и вообще, при знакомстве, обычно говорю, что я крайне скучный человек. Но обвинять человека в унылости это все равно что обвинять слепого в слепоте. Эту черту характера невозможно исправить. Это все равно что пытаться интроверта заставить быть экстравертом.
И у меня есть 2 варианта - либо постоянно ныть "ооо, я такой скучный и унылый", либо смириться с ним и стараться не замечать. Есть инвалиды, которые сидят дома и хают власть за то, что у них пособия маленькие, а есть инвалиды, которые выигрывают Олимпийские Игры. Вот я лучше буду из вторых.
Аргумент засчитан. Недостаток найден. К сожалению, он врожденный и исправлению не подлежит.
некритичность к собственному поведению
Я вполне критично отношусь к своему поведению и 99% моей жизнедеятельности выполняется под жестким контролем сознания (если не брать в расчет дыхание, моторные функции и прочее). И каждый раз, когда мне говорят, что я поступил неверно в том или ином случаи я не говорю "Да идите вы в пень", я вполне осознанно прокручиваю ситуацию по новой в голове и анализирую ее. Но, да, в 99% случаев прав оказываюсь я.
нежелание признавать собственные недостатки
Я не собираюсь сознаваться в том, что я верблюд, если им не являюсь, не зависимо от того, сколько тысяч раз мне скажут "ты верблюд". У меня нулевая внушаемость. Я вполне согласен с тем, что я уныл, скучен, молчалив, не ловелас и прочее. Но с приведенными примерами, да, не согласен - объяснения выше.
необязательность и невыполнение обещаний
Про обещания я уже сказал выше. Что касается обязательности - у меня вообще гиперответственность (которую я и так изо всех сил подавляю). И я уверен, что людей, с моим уровнем обязательности и ответственности во всем мире можно пересчитать по пальцем (ну, по пальцам нескольких человек - их не больше нескольких тысяч из 7 миллиардов). Я, по крайней мере, за свою жизнь не встречал человека хотя бы на 50% обязательного и ответственного настолько, насколько я. Меня вообще трижды бросила с формулировкой "Ты слишком серьезный человек". Поэтому назвать меня необязательным - это, да, тоже феерия и розовые пони.
Но Вы почему-то расстраиваетесь, если потребительски относятся к Вам, однако позволяете себе относиться так к окружающим. Это нелогично, ибо "золотое правило общения" никто не отменял.
Я всегда честен и справедлив в своем потребительском отношении, если оно имеет место быть. Даже убив на охоте оленя (нет, я никогда не охотился, это метафора), я поблагодарю его за его жертву и приготовлю его мясо с должным почтением, зная, что он отдал свою жизнь ради меня и ради того, чтобы я вкусно поел. То же относится и к людям.
Если взять пример по-проще - написание диссертации. Я пишу методички от имени своего научрука (ибо ей лень), она публикует мои статьи (ибо мне лень заниматься этой бумажной волокитой). Ты мне - я тебе. Все счастливы. Но при этом мы и здороваемся и даже периодически общаемся на отвлеченные темы. Я, например, как-то рассказывал про свои тяжелые отношения. Она мне, как экспериментировала с готовкой рыбы мужу до 3 часов ночи (позвонила в 2 >.<). Но при этом мы оба понимаем, что как только каждый получит свое - мы разбежимся и больше не встретимся. Это обычная вежливость и этикет. Того же я жду и от других людей.
А уж если я действительно начну относиться к людям так, как они ко мне относятся, руководствуясь "золотым правилом", то, пожалуй, сяду в первый же день. Пожизненно.
А чего там дальше?
Завтра вечером будет обновление. Ждите.