Иван, извините, что долго не отвечала - готовила большое мероприятие, не до форума было. Давайте продолжим общение, если Вы не против.
Половая принадлежность не при чем. Я точно так же ждал бы человеческого отношения и от парня и от собаки.
Это неправда. Вы писали до этого:
А в моем мире ужин является заботой девушки и не важно, кто кого пригласил. Когда девушка идет ко мне домой, мы обязательно заходим в магазин и я говорю "Бери все, что хочешь. Посмотрим твои кулинарные навыки".
Вы не ждете от парня или собаки непременной готовки. Больше того, позиция "Посмотрим твои навыки" ставит девушку в заведомо унизительное положение - Вы себя представляете "проверяющей" стороной, а ее - подчиненной. И все это только на основании различного строения половых органов.
Вывод: Вы, во-первых, склонны говорить неправду (проще говоря, лжете), во-вторых - Вы склонны к мелкобытовому шовинизму, что является резко отрицательной чертой для большинства девушек.
Но, опять же, если я приглашаю человека в гости, то я ожидаю, что он, во-первых, не спалит мне квартиру, во-вторых, не вынесет технику и, в-третьих, будет относится ко мне по человечески.
и далее:
Пойдем от противного - как вы представляете себе я должен был обозначить этот пункт? "Да, приезжай, приставать я к тебе не буду, только относись ко мне нормально"? Или как?
Вы не поверите, но люди обычно так и делают. Говорят: гость, я не знаю, куда тебе хочется пойти и что делать, давай составим программу твоего гостевания вместе (или как вариант - ты составишь, а я внесу коррективы в соответствии со своими планами). Говорят: гость, ты знаешь, я готовить не умею и учиться не собираюсь, можно ли попросить тебя заняться готовкой в качестве компенсации за мою жилплощадь? И прочее.
Ибо, как Вы справедливо заметили, норма для всех бывает разная.
Я Вам больше скажу, с потенциальным партнером договариваются точно так же. Говорят: муж, давай ты не будешь разбрасывать носки, а я буду их стирать вовремя. Говорят: жена, давай я буду зарабатывать деньги, а ты встречать меня горячим ужином. И так далее.
Вы же, приглашая девушку, никак не обозначили своей позиции, а потом записали ей в долг то, о чем она и не догадывалась, как видно из ее реплик здесь.
Вывод: Вы обладаете низкой коммуникативной компетентностью, раз не можете соблюсти элементарных правил общения на совместной территории.
Во-первых, ожидание в ТЦ. Т.е. вы когда говорите, что вернетесь через пол часа, возвращаетесь ровно через 30 минут и 00 секунд? И ни разу за всю свою жизнь никуда не опаздывали?
Мария пишет, что Вы опоздали на несколько часов, не предупредив об этом. Опоздание на срок более 15 минут без предупреждения - явный моветон и откровенное пренебрежение к ожидающему. Вы пишете, что Мария пишет все совершенно так, как и происходило, т.е. даете карт-бланш на то, чтобы судить о Ваших поступках по ее постам. Когда я цитирую момент с опозданием, Вы идете на попятную и говорите, что Марии верить уже нельзя и все было совсем не так. Вы однозначно солгали: либо в первый раз, говоря, что ее посты верны, либо во второй раз, говоря, что лжет ("пишет на эмоциях") Мария. Реплики Марии действительно эмоциональны, но вполне последовательны, чего не скажешь о Вас. Почему в этом месте я должна верить Вам ("опоздали на 20 минут"), а не ей (опоздали на несколько часов и не предупредили об этом")?
Вывод: Вы склонны говорить неправду. Кроме того, велика вероятность, что Вы позволяете себе пренебрежительное отношение к доверившимся Вам людям.
Обещание - это "Обещаю - я буду любить тебя вечно" или "Обещаю - только скажи и я дам тебе любую сумму" или "Обещаю - проект будет закончен ровно через год". Обещание, во-первых, обязательно должно содержать в себе слово "обещаю", в противном случаи это декларация планов.
То, что Вы называете "обещанием", для меня уже скорее "клятва". Если Вам угодно, я переформулирую: Вы не держите своего слова, не отвечаете за сказанное, бросаете слова на ветер. Суть от этого, по-моему, не меняется.
Насчет намеков - от легкого флирта еще никто не умирал. Единственное, соглашусь в том, что из-за отсутствия тактильного контакта даже в виде объятий на протяжении нескольких лет, я переоценил свои силы в плане сдерживания себя и все же обнимал Машу против ее воли на второй день (и, кажется, четвертый день).
Вашей бабушке, дававшей Вам молоко (она не заставляла его пить, а просто ставила на стол!), несмотря на Ваши протесты, Вы сломали палец.
В отношении Марии Вы вели себя совершенно так же, как Ваша бабушка - в отношении Вас, только у девушки было меньше шансов воспротивиться - все же физически Вы сильнее и крупнее. По Вашей же логике, Вы достойны как минимум сломанной конечности, а Вы обижаетесь, что она просто отдергивалась впоследствии от любого кивка в ее сторону.
Вывод: Вы склонны к двойным стандартам, а это опять мелкобытовой шовинизм. Про пренебрежение к гостье (в данном случае - нарушение ее личного пространства против ее воли) я уже писала.
Но даже когда мы голые целовались лежа в постели в течении 5 часов - секса не было. Потому что, да, дал обещание.
Слово "
секс" не означает только половой акт. Существуют разные виды секса, и на форуме Вы подробно описывали, как занимались с Леной одним из них.
Вывод: Вы либо неграмотны, либо снова говорите неправду. Вероятнее, впрочем, первый вариант.
Сами объятия -статистический выброс.
Это не статистический выброс, это как раз закономерность: если Ваше "хочу" слишком велико, то Вам плевать на желания партнера. А это значит, что общение с Вами может быть для девушки не просто неприятно, но и опасно.
И бла-бла-бла. Я всегда был помешан на времени и пунктуальности, поэтому обвинять меня в ее отсутствии ... ну, вы поняли.
Встреча на вокзале и ожидание в ТЦ - статистические выбросы.
Два статистических выброса за неполных четыре дня. Думаю, что Вы не очень хорошо знакомы с правилами применения матстатистики в психологии.
Далее - сразу скопом:
Аргумент засчитан, но недостатком не является.
Аргумент не засчитан. Недостаток не найден.
Аргумент засчитан. Является недостатком, но, вместе с тем, это мой защитный механизм.
Аргумент засчитан. Недостаток не найден.
Аргумент засчитан. Недостаток найден. К сожалению, он врожденный и исправлению не подлежит.
на фоне единственного:
Аргумент засчитан. Недостаток найден. Меры будут приняты.
Думаю, что это все - защитный механизм. Вы боитесь признаться себе, что у Вас есть недостатки, и много. Сколько бы я не приводила примеров, Вы выставляете себя в лучшем свете, а откровенно противоречащие примеры списываете на "статистические выбросы". Естественно, это удобно, т.к. для анализа мне открыты четыре дня Вашей жизни, а все остальные годы Вы можете описывать с выгодной для Вас стороны. Правда, и за эти четыре дня "выбросов" накопилось едва ли не больше, чем закономерных фактов, но Вас это, кажется, не смущает.
Мне действительно не хочется быть банальной, но я вынуждена повторить вопрос, который Вам задавали уже много раз здесь. Пожалуйста, ответьте на него подробно, ибо я пока еще не оставила попыток понять Вашу логику, которой Вы так гордитесь.
Иван, Вы несколько раз писали что-то вроде: "У меня не складываются отношения с девушками. Что я делаю не так?"; в целях Вашего "шоу" четко прописано, что Вы хотели бы получить "объективное" мнение о себе со стороны другого человека. Почему, когда Вам начинают объяснять, что именно не так, и указывать на недостатки, Вы признаете только наиболее "безобидные" из них, предпочитая "отклонять" остальные?
Это ведь мнение со стороны, и оно складывается не из предубеждения к Вам, а по Вашим поступкам. Вам говорят, как Вы ведете себя сейчас - Вы пишете "раньше такого не было" и считаете это достаточным основанием, чтобы заявить "Недостаток не найден". Раньше не было (а если бы у нас была возможность пообщаться с Леной и Машей, картина могла быть принципиально иной), а теперь появилось - это не повод не работать над соой.
В чем смысл Ваших вопросов и попыток "измениться"?