Автор Тема: Шоу Трумана. By Vantol  (Прочитано 1380035 раз)

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Re: История - Шоу Трумана. By Vantol
« Ответ #1710 : 15 Января 2013, 23:59:28 »
Ну, давайте у самого Ивана спросим - что он думает не о казуальном Джобсе, а о Ритчи, Торвальдсе, Страуструпе, Муре, Тюринге, Буле, Грейс Хопер, Цузе...
Ха! Давайте. И особенно о Кнуте. И осилил ли он хотя бы один том Кнута.
Я, например, получаю удовольствие от того что умею и делаю.
+1!
разочаровался

Оффлайн Vantol

• Старожил
« Ответ #1711 : 16 Января 2013, 00:00:32 »
И среднестатистичекой девушке увидеть такой диссонанс, проникшей во всю суть Ивана, равносильно результирующему поведению - наставления рогов и делание пяток, которые Иван же и наблюдает.
Причем здесь диссонанс? Я что, по вашему, с девушками веду себя так же, как здесь? Я максимум, что говорю, что программист и сейчас получаю второе высшее. На этом разговор о себе обычно заканчиваю.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #1712 : 16 Января 2013, 00:03:42 »
Мда, у вас тут своя атмосфера.
Лично для меня это выглядит как стадное гнобление. "Даже я знаю, как это ты не знаешь?" - если честно фи, особенно некоторые, не буду тыкать пальцем.
Тык коллективная психотерапия  ;D пнуть Ивана да побольнее, чтобы прочувствовал и дошло до него через страдания.
А не только доминанту власти.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн TARDISblue

• Ветеран
  • Слово ТАРДИС не склоняется.
« Ответ #1713 : 16 Января 2013, 00:04:55 »
Вань, вот ты знакомишься с женщиной. Она тебе говорит : "расскажи о себе " - вот что ты ей о себе расскажешь?

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #1714 : 16 Января 2013, 00:05:15 »
Я что, по вашему, с девушками веду себя так же, как здесь?
Да.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #1715 : 16 Января 2013, 00:05:48 »
Вантолу надо просто свой профайл с форума удалить, и на улицу выйти туда где реальная жизнь. Сил уже нет, это читать, второй час тему нагоняю.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #1716 : 16 Января 2013, 00:08:11 »
Ох, йопть, какие тут умные-то все собрались :D эрудиты, прям мама не горюй!
У кого тут самые длинные рыгалии-то?)))

Оффлайн Vantol

• Старожил
« Ответ #1717 : 16 Января 2013, 00:08:24 »
Я что, по вашему, с девушками веду себя так же, как здесь?
Да.
Нет.

Вань, вот ты знакомишься с женщиной. Она тебе говорит : "расскажи о себе " - вот что ты ей о себе расскажешь?
Иван. Программист, красный диплом. Сейчас получаю второе высшее и пишу диссертацию. В быту неприхотлив, но скучен и зануда. Очень приятно. Расскажи мне, как проводишь свободное время? (Собственно, после этого, если не задан прямой вопрос, о себя в общении больше не затрагиваю).

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #1718 : 16 Января 2013, 00:10:46 »
Вань, помимо слов есть дела (которые становится потихоньку видно как во время знакомства, так и далее они раскрываются в быту - в поступках, манерах, привычках). Помимо дел - невербальное общение - тело, жесты, глаза, настроение, запах.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Vantol

• Старожил
« Ответ #1719 : 16 Января 2013, 00:11:56 »
Вань, помимо слов есть дела (которые видно как во время знакомства, так и раскрываются в быту). Помимо дел - невербальное общение - тело, жесты, глаза, настроение, запах.
И к чему это относилось? Плюс, читая меня здесь вы знаете мое настроение, жесты, глаза и запах? Ну и как вы думаете, как же я выгляжу, когда вас читаю?

Оффлайн Ноктюрнал

• Ветеран
  • Рдд\хилер гиенария и шлаадкий сыр
« Ответ #1720 : 16 Января 2013, 00:12:18 »
Для меня лично хорошим примером был и остается г-н Р. Фейнман.
Я такого не знаю.

Вы с какой, вообще, планеты??? Моё мнение о Вашем образовании упало ниже плинтуса, простите.

Снова мы возвращаемся к вопросу об узости Вашего кругозора.
Тардис... это... ну, это... Да как он и чему, вообще, учился??? Любой выпускник любого технического и околотехнического вуза ОБЯЗАН знать кто это. Простительно не быть знакомым только гуманитариям, медикам и спортсменам.
господи *смахнула пот со лба* я аж вспотела после первого поста, пытаясь вспомнить, кто же это, потом ощутила себя быдлом, погрызла семечек и прочитала, наконец, второй пост. Слава богу, я смело и решительно могу не знать, кто это)
А чо у всех есть, а у меня нету, хочу быть в тренде, бл*дь! ask.fm/Such_a_stunner
Мне сказали: "Пойди, там клево"
Я пришел туда, а там гадко.
Я назад пришел и здесь гадко
А мне сказали: "До тебя было лучше!"

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #1721 : 16 Января 2013, 00:12:39 »
Ну и да, красным дипломом прям так сразу кичиться, это правильно конечно, угу. И бытовыми особенностями, разумеется, надо сразу при знакомстве грузануть.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Zara

• Старожил
  • Right in the feels!
« Ответ #1722 : 16 Января 2013, 00:13:17 »

у всех по 22,5  ;D
This is my rifle. There are many like it, but this one is mine...

Aye!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #1723 : 16 Января 2013, 00:13:23 »
Иван. Программист, красный диплом. Сейчас получаю второе высшее и пишу диссертацию продолжаю совершенствовать знания. В быту неприхотлив, но скучен и зануда. на все руки мастер Очень приятно. Расскажи мне, как проводишь свободное время? (Собственно, после этого, если не задан прямой вопрос, о себя в общении больше не затрагиваю). А еще люблю такую-то кухню, такую-то культуру, недавно прочитал то-то и хочу посмотреть на такой-то фильм. Разделяешь ли ты некоторые мои интересы?

дерзай
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн matanman

• Старожил
« Ответ #1724 : 16 Января 2013, 00:14:20 »
Ха! Давайте. И особенно о Кнуте. И осилил ли он хотя бы один том Кнута.
Ну "осилить том Кнута" - это весьма неоднозначное понятие, это может быть и "галопом по Европам", и залипанием над 40+ задачками

Лично для меня это выглядит как стадное гнобление. "Даже я знаю, как это ты не знаешь?" - если честно фи, особенно некоторые, не буду тыкать пальцем.
да дело не в том, чтобы знать или не знать какой то отдельный факт. А в том, что пациент сам признался, что хобби у него нет, то есть абсолютно ничего никогда нигде не было интересно.
Правда с этим надо не на форум идти, а ко врачу. И не на пару месяцев таблеточки попить, а более продолжительное время посещать сеансы. Но эта мысль пару страниц назад поднималась и уперлась в финансовый вопрос: оказалось, денег на специалиста нет, а зарабатывать деньги не хочется. Замкнутый круг
господи *смахнула пот со лба* я аж вспотела после первого поста, пытаясь вспомнить, кто же это, потом ощутила себя быдлом, погрызла семечек и прочитала, наконец, второй пост. Слава богу, я смело и решительно могу не знать, кто это)
ну нетехнари и неоколотехнари обычно знакомятся с ним по случайно подвернувшейся автобиографии. В которой он довольно живо рассказывает, как грыз семечки)
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 00:17:45 от matanman »

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #1725 : 16 Января 2013, 00:15:48 »
Вань, помимо слов есть дела (которые видно как во время знакомства, так и раскрываются в быту). Помимо дел - невербальное общение - тело, жесты, глаза, настроение, запах.
И к чему это относилось? Плюс, читая меня здесь вы знаете мое настроение, жесты, глаза и запах? Ну и как вы думаете, как же я выгляжу, когда вас читаю?
У тебя же проект, где помимо твоих простыней есть простыни девушек, есть камера (на которую, конечно играют обе стороны). И речь не о том, кто что себе чешет и мнёт во время чтения форума, а об общении, отношениях в принципе, особенно IRL - с анализом которых ты тут и выступаешь.
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 00:22:00 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #1726 : 16 Января 2013, 00:16:17 »

у всех по 22,5  ;D

Не дотягивают до эталона, точно тебе говорю ;D

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #1727 : 16 Января 2013, 00:16:27 »
у всех по 22,5  ;D

У меня 6, но в диаметре ;D

Ну и кстати о хоббях. Вань, тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не интересно? ну попробуй, чтоль, танчики клеить, или спортивной гурьбой займись. Ну не может быть, чтобы совсем ничего (хотя что я, я еще одного такого овоща знаю, правда помоложе). Ну ищи себя, ищи хобби себе. Попробуй то, это. Собери парусник, пробеги марафон, нырни с аквалангом... ищи

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #1728 : 16 Января 2013, 00:19:56 »
Ну "осилить том Кнута" - это весьма неоднозначное понятие, это может быть и "галопом по Европам", и залипанием над 40+ задачками
Вот! Вижу! Вы его читали.
Хотя бы решил задачи обычной сложности. Не повышенной.
Ну ладно. Снижаем планку. Хотя бы знает, кто такой Дональд Кнут.
ну нетехнари и неоколотехнари обычно знакомятся с ним по случайно подвернувшейся автобиографии. В которой он довольно живо рассказывает, как грыз семечки)
Да, "Вы, конечно, шутите..." очень даже. И там есть про его опыт общения с женщинами. И с психиатром в военкомате.
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 00:24:49 от AntonSor »
разочаровался

Оффлайн Vantol

• Старожил
« Ответ #1729 : 16 Января 2013, 00:25:28 »
А в том, что пациент сам признался, что хобби у него нет, то есть абсолютно ничего никогда нигде не было интересно.
Почему не было? Было. В детстве любил космос, читал всякие детские книжки про него (ну, с картинками). Кстати, в том числе и по физике. Где-то с 10 до 15 очень любил музыку и увлекался ею (в, принципе, до сих пор люблю). Потом лет 5 потратил на ММО и другие игры. Являлся фанатом SE. (Давайте, знатаки, скажите мне, кто такой Вада, м?). Потом у меня была собственная рок-группа, писал песни, народ созывал. Как-то сам учился играть на гитаре, но слуха у меня увы и ах. Увлекался компьютерами, программированием, читал знаменитый Хабрахабр ежедневно. Фильмы любил смотреть и аниме тоже (и даже очень). Потом интересовался мозгом человека, подался в науку, писал статья, изучал нейронные сети. Потом со мной случилась Лена и все, мне как отрубило интерес к чему-либо.

Вот два года хожу с мыслями "Все - тлен". И нет ни желания, ни ... желания чем-либо заниматься.

У тебя же проект, где помимо твоих простыней есть простыни девушек, есть камера (на которую, конечно играют обе стороны). И речь не о том, кто что себе чешет и мнёт во время чтения форума, а об общении, отношения в принципе, особенно IRL - с анализом которых ты тут и выступаешь.
Нууу, иии? Я так и не понял, к чему это? Я хоть раз на камеру начал выставлять свои регалии?

Ну и кстати о хоббях. Вань, тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не интересно? ну попробуй, чтоль, танчики клеить, или спортивной гурьбой займись. Ну не может быть, чтобы совсем ничего (хотя что я, я еще одного такого овоща знаю, правда помоложе). Ну ищи себя, ищи хобби себе. Попробуй то, это. Собери парусник, пробеги марафон, нырни с аквалангом... ищи
Ну допустим мне станет интересно собирать танчики. Во-первых, как мне это поможет с девушками (в гробу они видели мои танчики). Во-вторых, есть риск, что я тогда вообще на девушек забью и посвящу себя клейке танчиков. А это не то, что мне нужно.

Ну ладно. Снижаем планку. Хотя бы знает, кто такой Дональд Кнут.
Знаю. У меня даже есть несколько его томов. А теперь (ну раз именно это является тем критерием, по которому девушки отбирают парней) ... нет, не буду шутить, пошло как-то. В общем, вас, господа, заело.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #1730 : 16 Января 2013, 00:31:51 »
Вань, есть такая поговорка: "заставь дурака богу молиться, так он себе лоб расшибет". Не будь дураком, не перегибай палку. У меня отец, например, интересовался железнодорожными моделями. Это, однако не мешало ему работать (и мотаться на Байконур на запуски по несколько раз в год), заниматься дачей, воспитывать меня, общаться с друзьями и устраивать разборки с моей бабушкой на тему "кто будет мыть посуду".

Ты бросаешься из крайности в крайность. Какой-то ты черно-белый. А даже черно-белый телевизор, помнится, оттенки показывал, а мир так и вообще цветной.

Оффлайн TARDISblue

• Ветеран
  • Слово ТАРДИС не склоняется.
« Ответ #1731 : 16 Января 2013, 00:32:58 »
Ох, Ваня...Ты не  представляешь себе, как женщина может возгореться от вдохновенного рассказа о твоем увлечении.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #1732 : 16 Января 2013, 00:34:10 »
Почему не было? Было.
Вот я всегда утверждал, что игры - зло. После них обычный мир скучен.
Ну допустим мне станет интересно собирать танчики. Во-первых, как мне это поможет с девушками (в гробу они видели мои танчики). Во-вторых, есть риск, что я тогда вообще на девушек забью и посвящу себя клейке танчиков. А это не то, что мне нужно.
Это поможет хотя бы отвлечься от грустных мыслей. Воодушевит вас. А ещё - внесет дух соревнования, стремление сделать свою поделку не хуже, чем у других.  А ещё - вы будете рассказывать девушке о том, что вы делаете, с воодушевлением. А с воодушевлением - не скучно.

Знаю. У меня даже есть несколько его томов.
Коллекционировать книги - не значит их читать. Стыдно. Тройка.
разочаровался

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #1733 : 16 Января 2013, 00:34:15 »
Нууу, иии? Я так и не понял, к чему это? Я хоть раз на камеру начал выставлять свои регалии?
При чём тут регалии? И без них хватает тебя. Пригласил девушку на вполне законных основаниях с договорённостями - облапал. Говоришь о заботе и внимательности, а сам залипаешь в монитор, когда рядом с девушкой. В шоу, как тебе сотни раз писали, есть все кто угодно, кроме Vantol. В монологах он конечно есть, а вот в action'e - нет. Может ты унылый, скучный - не ты один такой на белом свете; но о какой заботе идёт речь? Это же не только в кафе по счёту расплатиться, это и внимательность к партнёру, и даже дома если готовить не умеешь - то уж чаю с тостами можно угостить с шуткой? Где это всё? Вообще ты пробовал говорить с девушками? Слушать их? Увлечённо им рассказывать о чём-то кроме нытья о себе и беспочвенный хвальбы о себе же? Увлечь её своим увлечением? Космос? Нейросети? Почему ей не удивить? Не поискать аналогии, точки схожести и соприкоснования кажущихся на первый взгляд разных областей?

Всё бы это нормально было бы, если бы ты себя не представлял блестящим и гениальным идеалом - эрудированым и заботливым. От которого и стакана воды не дождёшься, и поговорить не о чем.

Надеюсь, я не во всём прав, и то, что видно по форуму и шоу - лишь часть правды. Благо идеалы (не женские, а ценности в жизни) и намерения у Ивана хорошие. Осталось очередь за делами и поведением.
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 00:41:24 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Беата

• Пользователь
  • **
« Ответ #1734 : 16 Января 2013, 00:37:08 »
Во-вторых, есть риск, что я тогда вообще на девушек забью и посвящу себя клейке танчиков. А это не то, что мне нужно.

Такой риск, если таким образом строить логическую цепочку есть с любым занятием. Но плюсов всё-таки больше: а) расширяется круг общения ---> девушек в твоём окружении будет больше б) у девушек не будет ощущения(или его будет меньше, но отталкивать ты их от себя будешь меньше точно), что их изучают то ли с лупой то ли в прицел и отправляют на конкурс "Мисс Вселенная" в) без хобби гораздо сложнее найти себе девушку, чем с хобби. г) увлечённость чем-то ещё кроме девушки - это большой бонус, мало кому захочется слушать 24\7 восхваления своей(или даже твоей) персоны.

К слову, для танцев физ подготовка не нужна(по крайней мере для хастла). Туда может придти абсолютно кто угодно (я не рассматриваю варианта одноглазого паралитика весом в пол-тонны). И стоят они не дорого.
Тебе нужно не планировать - а просто брать и делать.

Извиняюсь, что вот так вот встряла в тему, но читаю с 1ой страницы и уже сил нет на фейспалмы. Столько шума из ничего, это ж надо умудриться!
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 00:40:29 от Беата »

Оффлайн matanman

• Старожил
« Ответ #1735 : 16 Января 2013, 00:44:08 »
программист же? отличие тестирование методом белого ящика от черного знаешь? Вот у тебя сейчас получается однобокое тестирование черным ящиком: ты зациклился на "я в подробностях знаю, что мне надо на выходе" (речь о "как мне найти тян" конечно же) и считаешь, что любые предложения форумчан к этому не ведут. А то, что у тебя есть косяки в понимании вещей, интересных окружающим (в т.ч. и девушкам), ты в расчет не берешь

И да, даже тотальная упоротость по какой-то новой теме будет лучше нынешней ситуации: схема "сейчас мне интересно, как зацепить девушку" меняется на "мне недавно было интересно, как зацепить девушку, а теперь мне интересен королевский тигр с башней порше". И это уже 2 темы для обсуждения, не одна
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 00:47:34 от matanman »

Оффлайн Vantol

• Старожил
« Ответ #1736 : 16 Января 2013, 00:46:29 »
Ох, Ваня...Ты не  представляешь себе, как женщина может возгореться от вдохновенного рассказа о твоем увлечении.
Вооот, это уже ближе к истине. Фокус в том, что вдохновленно можно рассказывать и о покраске ногтей и невдохновленно рассказывать о полетах в космос. Мой случай, как не трудно догадаться - это второй вариант. Вы, я надеюсь, согласны с тем, что сам факт наличия хобби ничего не решает. Так, значит, дело все же не в хобби, а в харизме, не так ли. А клейкой танчиков харизму не разовьешь.

Это поможет хотя бы отвлечься от грустных мыслей. Воодушевит вас. А ещё - внесет дух соревнования, стремление сделать свою поделку не хуже, чем у других.  А ещё - вы будете рассказывать девушке о том, что вы делаете, с воодушевлением. А с воодушевлением - не скучно.
В том-то все и дело, что одно из другого не обязательно следует. Я как-то (давно еще, мне лет 18 было, наверное) узнал новость про одну нашу подругу, весь на взводе, хочется скорее всех порадовать! Подбегаю к столу, где друзья сидят, сажусь, говорю "Слушайте!" и рассказываю все. На минуту возникает гробовое молчание, после чего Толик (мой лучший друг) говорит мне: "Блин, Ванес, даже я при всем своем артисцизме и при всем своем старании не смогу бы рассказать столь интересную новость настолько скучно и монотонно".

Итого: мы, конечно, несем потери, но придвинулись на шаг ближе к истине.

Оффлайн matanman

• Старожил
« Ответ #1737 : 16 Января 2013, 00:50:37 »
Фокус в том, что вдохновленно можно рассказывать и о покраске ногтей и невдохновленно рассказывать о полетах в космос
наличие интересного тебе самому хобби предполагает, что в рассказах о нем будет чувствоваться твоя заинтересованность. Разве это не очевидно?

Оффлайн neonfu

• Пользователь
  • **
« Ответ #1738 : 16 Января 2013, 00:55:27 »
по поводу хобби и интересов, почему они так важны и как это способствует появлению дамы в жизни. Если у человека есть хобби и он действительно им очень увлечен, то это показывает девушке невербально что Вы не верблюд. Что Вы не УГ и что вас в дальнейшем можно хоть чем угодно заинтересовать, что человек более или менее открыт для нового вокруг в дальнейшем, а не просто бродящее серое тело. Мне при знакомстве очень всегда интересно чем же занимается человек, что слушает, что читает и смотрит, какие у него интересы, что его трогает, так как уже дает картину о человеке. Ведь есть огромное количество вещей которых я не смотрела, не знаю и если человке их знает, я могу научиться :) опять же обмен опытом, эмоциями и устанавливается легко контакт когда я могу научиться чему-нибудь и разделить это с человеком.

Оффлайн Vantol

• Старожил
« Ответ #1739 : 16 Января 2013, 00:58:54 »
наличие интересного тебе самому хобби предполагает, что в рассказах о нем будет чувствоваться твоя заинтересованность. Разве это не очевидно?
Но о моей внутренней заинтересованности никто не сможет узнать, т.к. ввиду своей эмоциональной табуреточности у меня одни и те же интонации и когда я продукты покупаю и когда миллион долларов нахожу на улице и когда вижу аллигатора плывущего к нам. Вот в чем проблема-то.

Про Лену все уж давным-давно потерто.

neonfu, ну да, такая аргументация звучит убедительно, согласен.