Все разделы > Рассказанные на форуме

Тургеневские девушки

<< < (36/45) > >>

Инга:
кот, вы можете написать мне в личку, пообщаемся.

--- Цитата: BlackCat от 04 Февраля 2013, 14:36:02 ---у нас такое в институте либо делали уже доктора наук, занимаясь поиском талантов для своих фирм, либо аспиранты, пишущие кандидатскую или тлько их получившие[/b
--- Конец цитаты ---

а зачем всем остальным преподавание? это все же несколько трудоемкий процесс, и, чтобы этим заниматься, нужно иметь веские причины
у вас такие причины есть. но это скорее исключение из правила.

если вы подойдете к начальству, никто вас не побьет и не уволит, инициатива всегда еб*т инициатора поддерживается и поощряется
вам необходимо "поверить в себя" и на работе тоже

ps лично я считаю, что параметры идеала автор отчасти написал потому, что его загнали в угол.
если не написать стопиццот требованиq - "ты не знаешь, чего хочешь", а если написать - "ты слишком придирчивый"
людям всегда что-то не понравится

Тигрёна:
Про интроверта я сказала, потому что это не раз упоминалось в теме самим автором.
Что касается Душечек... надо просто дифференцировать (читай, чувствовать), почему человек меняет мнение.
Например, некоторые увлечения не вызывают интереса, постигаешь что-то в течение месяца, и дальше углубляться неинтересно. Интересы меняются часто, особенно у юных леди "в поиске себя".
А что касается моего примера с театром и вашего, автор, с усадьбой Архангельское - ваше желание притянуть к своим интересам может иногда несколько вступать в противоречие вашему требованию об открытости партнера. Попробуйте проанализировать, действительно ли вам важно, хочет ли она пойти, или вам важно, чтобы она проявила дипломатию (уступчивость, уважение к вашим интересам и готовность тратить на это своё время), но неискренне кивала в ответ на вопрос, понравилось ли ей мероприятие или, до мероприятия, хочет ли она пойти.

Просто я сталкивалась с такой проблемой: у нас с мужем разные вкусы, и иногда (особенно на ранней стадии отношений) получались такие диалоги:
м: давай сходим в тир, постреляем
я: ну не знаю, я никогда не пробовала
м: так это драйв, эмоции, тебе понравится
я: ну давай попробуем
м: уверена? Ты сама хочешь?
я: ну как я могу сказать, хочу ли я, если я не пробовала ни разу?
м: ну смотри, я не настаиваю
я: я понимаю
Внимание вопрос: уже на этой стадии такое "ненастаивание" уже несколько давит, нет?

В результате едем. Там шум, запах пороха, гильзы в разные стороны (я в очках), я не захотела даже в руки оружие брать.
Дома.
м: я не понял, почему ты не стала стрелять
я: потому что я не была готова к летающим гильзам, на них чуть не поскользнулась, они могли попасть в глаз и т.п.
м: ну ты просто ради меня поехала

Ну и что мне ему отвечать? Нет, блин, сама рвалась с ума сойти как ! Сама хотела попробовать, но этот тир не вдохновил. Не хотела, но подумала "почему нет".
Ради него? Ну в общем-то да, без его воздействия мне бы точно этот вид развлечений в голову не пришёл.
И что? Его обижать тем, что ради него пошла и не получила удовольствия или быть "не открытой"?
Кстати, решилось всё мирно, другой тир был более цивильным, я постреляла, чем вызвала восторг и гордость за меняу. Но это развлечение не стало моим любимым. Но я постреляла. И теперь он зовёт снова и снова... и уже обижается, что я не разделяю его увлечений, а он со мной ходит в театры....

У каждой палки два конца....

BlackCat:

--- Цитата: Тигрёна от 04 Февраля 2013, 16:47:00 ---ваше желание притянуть к своим интересам может иногда несколько вступать в противоречие вашему требованию об открытости партнера. Попробуйте проанализировать, действительно ли вам важно, хочет ли она пойти, или вам важно, чтобы она проявила дипломатию
--- Конец цитаты ---
Я и без анализа могу сказать, что я не хочу притягивать никого к своим интересам насильно. Я могу предложить, как и мне - и мы вправе отказаться от предложения. Вот мне не хочется именно насилия, и этой игры после проявления дипломатического решения.

Снова пример - меня девушка спрашивала, что не хочу ли я пойти на выставку Х и на кино Y - я отвечал, что не хочу, и не обижалась она. Так и по отношению к себе - я предлагаю, но не принуждаю, как мне кажется. У меня была возможность ей взять билеты - я не настаивал на её участии - просто спросил, стоя у кассы - я беру билеты, на тебя брать? Тут не хочется сотрясать воздух, но нелогично выходит. Прямо какая-т "женская логика". Так и у вас с мужем, как мне кажется. Зачем вы сами поддались? Муж конечно зря ноет и канючит (психологическое давление похуже иногда физического), но понял бы с н-ного раза - и забросил это дело, если он адекватный. А то вдруг обиду затаит - если неадекват.
Чего, кстати, хватает в парах: "тыжнепошла с моимидрузьями в бар" - "атыжнепошёл со мной на оперу". Проще надо быть, и человечнее.

--- Цитата: Инга от 04 Февраля 2013, 15:35:36 ---кот, вы можете написать мне в личку, пообщаемся.

--- Цитата: BlackCat от 04 Февраля 2013, 14:36:02 ---у нас такое в институте либо делали уже доктора наук, занимаясь поиском талантов для своих фирм, либо аспиранты, пишущие кандидатскую или тлько их получившие[/b
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---а зачем всем остальным преподавание? это все же несколько трудоемкий процесс, и, чтобы этим заниматься, нужно иметь веские причины
у вас такие причины есть. но это скорее исключение из правила.

--- Конец цитаты ---
Остальные - есть основной костяк высшего образования. Это те, кто этим зарабатывает. На мой взгляд, люди сильно оторванные от практики. Увы. А мне, скорее всего нравится. И тут даже несколько плюсов найти сразу - как с девушками, как скилл презентации, скилл общения, репутация, так и продвижение фирмы.  

--- Цитировать ---если вы подойдете к начальству
--- Конец цитаты ---
У нас несколько иначе это устроено, но сути не меняет. Лейбл компании налепить на занятия, на мой взгляд всем выгодно будет. И студентов привлечёт.

--- Цитировать ---вам необходимо "поверить в себя" и на работе тоже
--- Конец цитаты ---
Это о чём? Я в себя верю. Во всяком случае на уровне занимаемой должности и в плане возможности такой педагогической деятельности.

--- Цитировать ---ps лично я считаю, что параметры идеала автор отчасти написал потому, что его загнали в угол.
если не написать стопиццот требованиq - "ты не знаешь, чего хочешь", а если написать - "ты слишком придирчивый"
людям всегда что-то не понравится

--- Конец цитаты ---
Так и есть.
--- Конец цитаты ---

time-paradox:
Какие милости.
Таких девушек-каждая вторая,заметьте,именно девушек,а не тупых звезд.
И они либо заняты,либо лесбиянки.

ghost:

--- Цитата: Black Cat ---
Будем нарабатывать эмоциональность

--- Конец цитаты ---
увы, автор, не панацея. видимо, занудство есть профессиональная деформация.
 ваша эмоциональная коллега
потому оставайтесь лучше спокойным, есть люди, которые это ценят

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии