Автор Тема: Украл у родителей деньги и раздал  (Прочитано 30385 раз)

Оффлайн Scolopendra

• Старожил
  • мимими
Re: Украл у родителей деньги и раздал
« Ответ #60 : 02 Февраля 2013, 03:13:35 »
Вот такая позиция самая верная, хотя до кучи надо смарт ещё отдать т.к он, наверное, и стоит основную часть суммы - пусть сами продают, или пользуются - их дело, а мелочь уже потраченую возвращать не стоит, т.к это проблема не этой семьи.

Очень удивительно это слышать от человека, который периодически укоряет человечество в черствости и разных других пороках  ::)

По теме - отдать назад деньги, конечно, надо. Причем за счет сына. И больше всего в истории меня беспокоит то, что этот долбоклюй не просто прохерил 25 тысяч за один день на всякую х*йню, а выкинул упаковку от смартфона :-X Это ж каким умственно отсталым дебилом надо быть, прости господи :o
Вольдеморт крикнул: «Авада» И тут грянул гром. Гарри не расслышал конца, но через минуту его посетила страшная мысль - Кедавра?
........................ ........................ ........................ ........................ ...
Гарри был необычным мальчиком, у него был не только шрам, но и очки.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #61 : 02 Февраля 2013, 03:14:02 »
Соглашусь, тоже считаю, что смартфон для мальчика из небогатой семьи был путеводной звездой. Однако, отправить летом куда-то (типа "на картошку") - это одно. А заставлять после уроков мыть полы - это перебор для этого мальчика, в том случае, если он не знал, что деньги краденые.
Одноклассник приходит с полными карманами денег, ребенку автора перепало 25 тысяч!!! следовательно другим тоже, причем это даже не друг мальчика, как можно было не задуматься откуда такая щедрость ??? Не задумался вперед отрабатывать в следующий раз подумаешь
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zuuuu

• Старожил
  • Не говорите мне про психологов, покусаю)
    • http://www.diary.ru/~Idle-fountain/
« Ответ #62 : 02 Февраля 2013, 03:14:46 »
Нет, знаете, если это ошибка воспитания, то наказывать ребенка за то, что ВЫ ему не объяснили - это как минимум странно. Восполните пробел, а если это не поможет и подобное повторится - тогда уж и более жесткие меры надо принимать.
Не все и не всегда объясняют родители. Ребенку 14 лет разъяснительная беседа выветрится из головы, а вот 2 месяца мытья полов уже забыть сложнее. И Ребенок запомнит, что деньги это важно и зарабатываются и прежде чем принять их нужно хорошенько подумать чем это может закончится

Опять же, я считаю, все сильно зависит от ребенка. Мы не знаем какой там мальчик по характеру, как ему эта ситуация виделась. Может ему стыдно самому стало, когда он узнал откуда деньги. Мне кажется, нельзя всех под одну гребенку. Почему вы так категорически считаете, что разъяснение не поможет? Не все подростки по натуре бандюганы.
Немного о себе: http://www.diary.ru/~Idle-fountain/

Оффлайн ядерная война

• Старожил
  • вместо сердца каменный топор
« Ответ #63 : 02 Февраля 2013, 03:15:33 »
повкалывать физически и получить еще и ремесленное образование -- да, с удовольствием
а, ну я удовольствие от труда получать не умею, мне сие недоступно. Для оценки труда у меня есть только одна шкала - "более или менее напряжный". Соответственно, и для оценки работы - соотношение напряга и зарплаты.)
soon we shall all see R`lyeh

Оффлайн Zuuuu

• Старожил
« Ответ #64 : 02 Февраля 2013, 03:16:22 »

как можно было не задуматься откуда такая щедрость ???

Так я уже 3 раза написала - запросто. Тот парень сказал, что нашел или выиграл или дали родители.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #65 : 02 Февраля 2013, 03:16:36 »
Faceless, если вам подарят телефон, и он будет краденым, то если это выяснится, его у вас изымут.
Если дадут денег - потребуют компенсировать, даже если эти деньги вы уже потратили.

Почему тут не должен действовать тот же принцип?

Scolopendra, так специально выкинул же, чтоб  не заставили вернуть назад - про то, что его могут отнять как-то еще, не подумал. А именно факт выброшенной коробки и прочего говорит о том, что деньги руки жгли и он знал, что их могут потребовать обратно, а потому тратил как только мог.

Zuuuu, разъяснения разъяснениями, а деньги-то отдавать надо. Так что одними разъяснениями не отделаешься.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #66 : 02 Февраля 2013, 03:18:05 »
Опять же, я считаю, все сильно зависит от ребенка. Мы не знаем какой там мальчик по характеру, как ему эта ситуация виделась. Может ему стыдно самому стало, когда он узнал откуда деньги. Мне кажется, нельзя всех под одну гребенку. Почему вы так категорически считаете, что разъяснение не поможет? Не все подростки по натуре бандюганы.
А я говорила, что бандюганы ??? Разговоры очень быстро забываются у всех. Стало стыдно, обалдеть бедный мальчик, он так страдает. По факту деньги отдать надо, в семье лишних денег нет, почему мама должна впахивать как проклятая, чтобы отдать эти деньги, он их прокутил, он и возвращает, запомнится намертво
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн мозги.online

• Старожил
  • Я твой дом труба бодал.
« Ответ #67 : 02 Февраля 2013, 03:20:13 »
повкалывать физически и получить еще и ремесленное образование -- да, с удовольствием
а, ну я удовольствие от труда получать не умею, мне сие недоступно. Для оценки труда у меня есть только одна шкала - "более или менее напряжный". Соответственно, и для оценки работы - соотношение напряга и зарплаты.)

Гадаю по аватарке :) но может быть это от того, что вы занимаетесь не своим делом/родом занятий, а тем что вам вбили семья/окружение или что вынужденно на данный момент приносит деньги ;) Потому что заниматься любимым делом и за это получать деньги -- это втройне приятно :) Получается качественней, веселей, с меньшей затратой нервов, растешь в любимой области и _обыкновенно_ получаешь существенно больше, кто занимается этим просто потому что 'так надо' :)

Scolopendra, так специально выкинул же, чтоб  не заставили вернуть назад - про то, что его могут отнять как-то еще, не подумал. А именно факт выброшенной коробки и прочего говорит о том, что деньги руки жгли и он знал, что их могут потребовать обратно, а потому тратил как только мог.

По истории мне показалось, что смартфон купил с рук, уже без упаковки :)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 03:21:54 от мозги.online »
мышка [прибавить] тянется к, падаван.

Faceless

• Гость
« Ответ #68 : 02 Февраля 2013, 03:20:31 »
ZloeAloe, оу, ну если мыслить категориями упк, то и на каторгу за тот телефон не отправят, и деньги не отберут, если брать нечего.
так что не та степь, определенно.

Оффлайн ядерная война

• Старожил
« Ответ #69 : 02 Февраля 2013, 03:23:25 »
но может быть это от того, что вы занимаетесь не своим делом/родом занятий, а тем что вам вбили семья/окружение или что вынужденно на данный момент приносит деньги ;) Потому что заниматься любимым делом и за это получать деньги -- это втройне приятно :)
неа, неправильно угадали. Дело не в окружении, а в вывертах моей собственной психики. Когда у меня есть любимое дело, но им нужно заниматься в срок, по расписанию, обязательно, под чьим-то контролем, подотчетно и так далее - любимое дело очень легко и скоро становится нелюбимым и даже ненавистным.)

Оффлайн мозги.online

• Старожил
« Ответ #70 : 02 Февраля 2013, 03:24:42 »
Послушайте, а у меня одного математика не сходится?

В классе сколько детей? Человек 20 будет? По 25000 на 20 человек - 500k ) Как же он накупил себе 'все что хотелось' и еще раздал оставшимся?

Либо дитё автора истории имеет преференции или талант двурушника и гребет бабло у доверчивых одноклассников-воров лопатой, либо одно из двух :)

не-схо-дит-ся ;)

но может быть это от того, что вы занимаетесь не своим делом/родом занятий, а тем что вам вбили семья/окружение или что вынужденно на данный момент приносит деньги ;) Потому что заниматься любимым делом и за это получать деньги -- это втройне приятно :)
неа, неправильно угадали. Дело не в окружении, а в вывертах моей собственной психики. Когда у меня есть любимое дело, но им нужно заниматься в срок, по расписанию, обязательно, под чьим-то контролем, подотчетно и так далее - любимое дело очень легко и скоро становится нелюбимым и даже ненавистным.)

нуу, можно придумать варианты, наверно :) единственное что, от сроков никуда не деться - продукт надо давать во-время и баста. пусть он будет не супер-пупер качественный, но дело должно быть сделано в срок. Либо очень качественно, но с ограничениями - тоже вариант.
Подотчетно - обыкновенно решается сменой формата работы/формата reporting-а ) По расписанию -- ой, дисциплина в любимом деле тоже нужна. и отличные результаты достигаются только дисциплиной. считайте это такой формой духовной практики :))) под чьим-то контролем  -- да, может быть неприятно, я для этого менял места работ в свое время, чтоб работать в том формате, который меня устраивает :)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 03:29:00 от мозги.online »

Оффлайн Zuuuu

• Старожил
« Ответ #71 : 02 Февраля 2013, 03:26:16 »
Нет, знаете, если это ошибка воспитания, то наказывать ребенка за то, что ВЫ ему не объяснили - это как минимум странно. Восполните пробел, а если это не поможет и подобное повторится - тогда уж и более жесткие меры надо принимать.

Еще раз повторюсь - ребенка в таком возрасте уже не только можно, но и нужно выгонять на работу :) Если хотите из него вырастить вменяемого человека. Пусть не очень сложную или не требующую опыта, может пыльную -- но работу.

Блин. В штатах родители гордятся тем, что ребенок додумался лет в 10 взять разносить газеты или подстригать лужайки соседям за деньги или подобное. Даже если это состоятельные родители. Потому что это показывает, что дитё не будет ровно сидеть на попе всю жизнь, а будет действовать. Пусть пока что - неэффективно и прогорая и уходя в минус, но лучше приобрести такой опыт в детстве и оттлично с ним потом жить, чем обламываться во взрослом возрасте уже по-крупному.

А я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна, что ребенок должен в 14 лет работать (кроме случаев наказания за жесткие проступки). Он должен в этом Возрасте УЧИТЬСЯ, читать, гулять и общаться со сверстниками, а также помогать по дому и иметь свои домашние обязанности. И проживать детство. Опыт какой? Раздачи листовок? Как этот опыт бессмысленной работы ради работы поможет во взрослой жизни? Если ребенок сам хочет подработать - то конечно, вперед и с песней. Но заставлять подростка тратить время на разнос газет даже не ради денег а "шоб знал как деньги достаются" - это бред. У него будет возможность это узнать когда придет время. У ребенка должно быть нормальное детство. Нормальное и более-менее беззаботное.  Если вы думаете, что заставив его все время пахать на неблагодарной и тяжелой работе вы ему привьете желание работать в будущем, то я склонна полагать, что вы ошибаетесь. Может быть и обратная реакция - ему так это осто:издит, что вырвавшись из-под вашей опеки он начнет искать более легкого способа получения денег.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #72 : 02 Февраля 2013, 03:28:57 »
Faceless,
Ну почему, могут навесить обязанность выплачивать ноль целых ноль десятых от суммы на десяток лет + проценты.
И не наказание, и не издевательство, и бессмысленно.

Суть то не в том. Просто если потрепать по головке и забить на мелочи, то не факт, что в 16-18 он не вляпается так же "по одуванчиковости и наивности" куда-то, от чего уже так легко не отделаешься.

мозги.online, класс бывает 5-40 человек. В зависимости от места, направления, и еще кучи всего. У меня были на 25 и 35, у сестренки на 3, на 9 и на 12..
Но да, деньги могли достаться и не всем, а тем, с кем парень хотел подружиться и подмазаться.

Zuuuu, вот тут соглашусь. Но сейчас как раз речь о наказании и компенсации.
Я в детстве наработалась по необходимости. Я больше не хочу, а придется.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #73 : 02 Февраля 2013, 03:29:59 »
А я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна, что ребенок должен в 14 лет работать (кроме случаев наказания за жесткие проступки). Он должен в этом Возрасте УЧИТЬСЯ, читать, гулять и общаться со сверстниками, а также помогать по дому и иметь свои домашние обязанности. И проживать детство. Опыт какой? Раздачи листовок? Как этот опыт бессмысленной работы ради работы поможет во взрослой жизни? Если ребенок сам хочет подработать - то конечно, вперед и с песней. Но заставлять подростка тратить время на разнос газет даже не ради денег а "шоб знал как деньги достаются" - это бред. У него будет возможность это узнать когда придет время. У ребенка должно быть нормальное детство. Нормальное и более-менее беззаботное.  Если вы думаете, что заставив его все время пахать на неблагодарной и тяжелой работе вы ему привьете желание работать в будущем, то я склонна полагать, что вы ошибаетесь. Может быть и обратная реакция - ему так это осто:издит, что вырвавшись из-под вашей опеки он начнет искать более легкого способа получения денег.
Детство у ребенка было, ему уже 14, а это подростковое время, начнем с того, что чужие деньги он прогулял, и их теперь надо возвращать, а почему мама должна пахать, возвращая эти деньги ??? Ей и так тяжело, так ребенок должен эти деньги вернуть, на нормальную работу его никто не возьмет, так что будет работать куда возьмут. Его никто не заставляет пахать на заводе по 12 часов, пару часов помыть полы не перетрудится, да и на учебе не сильно отразится, а вот деньги ценить научится

Оффлайн Zuuuu

• Старожил
« Ответ #74 : 02 Февраля 2013, 03:34:13 »
А я говорила, что бандюганы ??? Разговоры очень быстро забываются у всех. Стало стыдно, обалдеть бедный мальчик, он так страдает. По факту деньги отдать надо, в семье лишних денег нет, почему мама должна впахивать как проклятая, чтобы отдать эти деньги, он их прокутил, он и возвращает, запомнится намертво

Нет, не говорили, я имею ввиду, что если ребенок по натуре не бандит, т.е. если он не имеет склонности к воровству и проч., а просто ошибся, недопонял и не подумал, то мытье полов может и не понадобится. У нас с вами явно совершенно разный подход и представление о детях и воспитании. Мне мои будущие дети представляются как люди адекватные и понимающие, я надеюсь, что мне не придется применять к ним жестких мер каждый раз и удастся обойтись "малой кровью". Вы же считаете, что надо действовать радикально и наверняка, не вдаваясь в сантименты. Мы с вами на этом зациклились явно=) Здесь уже бессмысленно спорить. О конкретном мальчике прояснить ситуацию сможет только автор, а как воспитывать своих детей - это решает каждый сам.

Поэтому я иду спать=) Спокойной ночи, всем приятных снов=)

Оффлайн ядерная война

• Старожил
« Ответ #75 : 02 Февраля 2013, 03:35:53 »
дисциплина в любимом деле тоже нужна. и отличные результаты достигаются только дисциплиной.
Так оно ж от дисциплины нелюбимым стает) Я так, не поверите, даже жратву возненавидела. Устроила себе дисциплину в виде диеты однажды, а на диете ж надо жрать в строго определенные часы. У меня день за днем реакция "ура, время подходит, можно пожрать" постепенно так перешла в содрогание "опять три часа скоро, опять надо вставать с дивана и идти жрать". С диеты я давным-давно слезла, но жратва так и осталась для меня "неприятной обязанностью, нужной, чтоб не падать в обмороки". И скорее всего, останется всегда.

Оффлайн Zuuuu

• Старожил
« Ответ #76 : 02 Февраля 2013, 03:36:23 »

Детство у ребенка было, ему уже 14, а это подростковое время, начнем с того, что чужие деньги он прогулял, и их теперь надо возвращать, а почему мама должна пахать, возвращая эти деньги ??? Ей и так тяжело, так ребенок должен эти деньги вернуть, на нормальную работу его никто не возьмет, так что будет работать куда возьмут. Его никто не заставляет пахать на заводе по 12 часов, пару часов помыть полы не перетрудится, да и на учебе не сильно отразится, а вот деньги ценить научится

П.С.

Там речь шла не о ребенке из истории, а в принципе о детях.

Я считаю, что 14 лет - это еще детство.

А еще мне кажется, пахать и возвращать деньги должен тот, кто эти деньги украл, а именно ребенок, который спер карту.

Оффлайн Dr.Harley_Quinn

• Начинающий
  • *
  • Call me Harley. Everyone does.
« Ответ #77 : 02 Февраля 2013, 03:36:32 »
У нас в классе было подобное классе в 6, вроде. Мальчик из достаточно благополучной семьи умудрился подтырить у родителей деньги (позже выяснилось, что около 100 штук). Понтовался, даже раздавал. 3 или 4 парня его прессовали (может и надоумили его украсть эти чертовы деньги), им большая часть из "раздаваемых" денег осела. По мелочи раздал почти всем (кстати, меня обделил). Потом, когда родители заметили пропажу начался ад для всего класса. Расследования, расспросы. В общем, вывели тех парней на чистую воду, они (или тот парень с деньгами) сказали, мол, все получили немного. Со всего класса начали обратно собирать (кому давали, естественно. Тут-то я и порадовалась, что мне не перепало). В новый год (обычно праздновали классом перед каникулами, получается, за пару дней до НГ) нас посадили в класс, объяснили, что наш класс - это коллектив, а значит за провинность тех идиотов отвечать будут все. Продержали нас часа 4-5, сказали, что без родителей домой не пустят. Таким образом, без вины виноватые мы просидели в душном классе без еды, бесясь от нечего делать.
Это я к чему? Автора хочется прихлопнуть за то, что называет у*бком чужого ребенка, хотя ее ничерта не лучше. Ладно б он взял 50 рублей, там подвоха может и не быть, но неужели нельзя догадаться, что 25 штук просто с неба не падают? Похоже, что такие истории - дело не редкое, поэтому стоит предупреждать свое чадо, что лучше не брать деньги у одноклассников просто так. Мало ли что. Ребенка из истории лишить карманных денег до полного возмещения долга (а лучше отправить работать), перед этим всыпать волшебных люлей.

Оффлайн мозги.online

• Старожил
« Ответ #78 : 02 Февраля 2013, 03:39:33 »

А умение зарабатывать деньги вы не считаете УЧИТЬСЯ? А умение налаживать контакт с людьми - это не УЧИТЬСЯ? Это на порядок более важные навыки, чем то, что дает школа ;)

Я не отрицаю, что школьное образование нужно, но очень часто оно наносит больше вреда, чем пользы и убивает уйму времени. И в областях, которые реально интересны - дети могут еще будучи в школе выучить немалый кусок институтской программы. Мне так повезло - и с помощью дяди где-то к классу восьмому я со скрипом, но тем не менее сам читал книги по астрономии, теоретической механике и аналитической геометрии. Только потому что мне это нравилось и меня от этого 'пёрло' :)

К 17 я пошел устраиваться на работу уже сам. Т.е. если до этого меня родители распихивали по своим каким-то местам -- то к этому времени я уже сам научился договариваться :)

дисциплина в любимом деле тоже нужна. и отличные результаты достигаются только дисциплиной.
Так оно ж от дисциплины нелюбимым стает)

Мммм. Расскажу просто другой подход. Если я работаю ежедневно, вне зависимости ни от чего, по 1.5-2 часа над любимым делом, за год-два у меня образуется достаточный разрыв с неорганизованным большинством :) Когда я это продолжил -- разрыв только увеличивается и _догнать_ меня уже существенно сложнее. Так что тут время работает на меня, причем со страшной силой. И дело от этого только еще более любимое - я представляю сколько я в него вложил и представляю, ЧТО я могу сделать и насколько я более эффективен, чем те, кто так не тренировался. Так что это даже предмет гордости, сил и вообще :)

Опять-таки. может это не _ваше_ дело :))) я серьезно :) а ваше может быть - создание гигантских бабочек-людоедов из бисера :))) откуда я знаю ;)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 03:43:37 от мозги.online »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #79 : 02 Февраля 2013, 03:41:13 »
П.С.
Там речь шла не о ребенке из истории, а в принципе о детях.
Я считаю, что 14 лет - это еще детство.
А еще мне кажется, пахать и возвращать деньги должен тот, кто эти деньги украл, а именно ребенок, который спер карту.
450 тысяч рублей так просто не вернешь, даже если сдать ребенка на органы, а отрабатывть он будет долго, поэтому логично, что родители пытаются вернуть часть денег, а авторестественно порядочный человек, который хочет деньги вернуть

Faceless

• Гость
« Ответ #80 : 02 Февраля 2013, 03:41:51 »
ZloeAloe, ну навесят, и што?
вот вы считаете, виноват. а в чем?
в том, что потом, когда ему друг-знакомый предложит денег или сделает подарок просто так, он согласится?
не понимаю.
Босячка, вы, наверное считаете так же, что каждый человек должен выплатить долг родителям, за 18 лет обеспечения, а также отдать честь родине?
интересная позиция.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #81 : 02 Февраля 2013, 03:43:08 »
ZloeAloe, ну навесят, и што?
вот вы считаете, виноват. а в чем?
в том, что потом, когда ему друг-знакомый предложит денег или сделает подарок просто так, он согласится?
не понимаю.
Босячка, вы, наверное считаете так же, что каждый человек должен выплатить долг родителям, за 18 лет обеспечения, а также отдать честь родине?
интересная позиция.
Нет, я считаю, что если у тебя хватило ума взять деньги, которые превышают месячную зарплату матери, то ты должен вернуть хотя бы часть их, если не хватило ума спросить откуда эти деньги

Оффлайн Zuuuu

• Старожил
« Ответ #82 : 02 Февраля 2013, 03:46:31 »

А умение зарабатывать деньги вы не считаете УЧИТЬСЯ? А умение налаживать контакт с людьми - это не УЧИТЬСЯ? Это на порядок более важные навыки, чем то, что дает школа ;)

Я не отрицаю, что школьное образование нужно, но очень часто оно наносит больше вреда, чем пользы и убивает уйму времени. И в областях, которые реально интересны - дети могут еще будучи в школе выучить немалый кусок институтской программы. Мне так повезло - и с помощью дяди где-то к классу восьмому я со скрипом, но тем не менее сам читал книги по астрономии, теоретической механике и аналитической геометрии. Только потому что мне это нравилось и меня от этого 'пёрло' :)

К 17 я пошел устраиваться на работу уже сам. Т.е. если до этого меня родители распихивали по своим каким-то местам -- то к этому времени я уже сам научился договариваться :)

Всему свое время. Учебе в школе - свое, умению зарабатывать деньги - свое. И нет нужды с этим спешить, каждый этап должен быть пройден в правильное время. Общаться со сверстниками ребенок должен, а не с дворниками-коллегами в этом возрасте. Не должен ребенок в школе учиться "как заработать денег на раздаче листовок". Он должен математику с химией учить и приобретать знания и навыки для будущей жизни. То, что учеба в школе - вред - это ваши личные представления об этом. Я так не считаю, как и большинство родителей, я уверена. Ну, если вы карьеру дворника не хотите построить, конечно. Так что ерунду говорите.

П.С. А "развитие в области, которая интересна" и "работа" это не одно и то же, если тебе 14. Ибо в 14 выбор работы небольшой - раздача газет или подметание двора. То, что вы читали книги по астрономии - это похвально, только с работой никак не связано.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 03:49:59 от Zuuuu »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #83 : 02 Февраля 2013, 03:46:58 »
Dr.Harley_Quinn, какое счастье, что у нас не было "класс=коллектив" - боялись, что наказанные за компанию сами расправятся с провинившимися, так как на год старше такие инциденты были.

Faceless, я его подозреваю в умысле. Именно из-за таких деталей, как коробка, полные карманы и т.д. И в этом он вполне может быть виноват. И денег мог и выпросить, и выбить, и стрясти - как в историях выше. А мог и быть одуванчиком наивным.
Да блин, а в чем виноваты глупые-наивные ребята, которые плохо слушали преподов, и подставлялись в первый же год работы на "я друг\родственник N, он забыл\я обещал отдать, передай пакет" - и садились за пособничество в даче взятки должностному лицу? Да ни в чем, по сути. Но их накажут.
И надо сейчас донести, что может быть очень плохо, если всем верить и соглашаться.

Я вообще изначально высказалась только за изъятие всего купленного и передачу его потерпевшим. Вроде как честно. Но если очень надо вернуть деньги - работать на это должна не мать, так как она тем более не виновата.

Оффлайн мозги.online

• Старожил
« Ответ #84 : 02 Февраля 2013, 03:47:13 »
черт ! :)

я понял, почему меня так задела эта тема ;) как же я сразу не сообразил :)

моя религия/система верований :) гласит, что
1) работа никогда не делается бесплатно, только за деньги
2) деньги нельзя получать просто 'за так', только за работу - но это не отрицает, что работы может быть мало, а денег много :)

вот поэтому и не вписывается такой подход к миру :)

Оффлайн ядерная война

• Старожил
« Ответ #85 : 02 Февраля 2013, 03:47:32 »
Опять-таки. может это не _ваше_ дело :))) я серьезно :) а ваше может быть - создание гигантских бабочек-людоедов из бисера :))) откуда я знаю
Я уже практически все любимые дела успела изгадить обязаловкой, и теперь мне доставляют удовольствие только две вещи на свете - читать и тупо шариться по интернетам (т.е. тоже, в общем-то, читать). Все остальное - неприятные обязанности. А этим денег не заработаешь))

Оффлайн Dr.Harley_Quinn

• Начинающий
  • *
  • Call me Harley. Everyone does.
« Ответ #86 : 02 Февраля 2013, 03:57:55 »
Dr.Harley_Quinn, какое счастье, что у нас не было "класс=коллектив" - боялись, что наказанные за компанию сами расправятся с провинившимися, так как на год старше такие инциденты были.
Завидую вам  :)
Я вообще изначально высказалась только за изъятие всего купленного и передачу его потерпевшим. Вроде как честно. Но если очень надо вернуть деньги - работать на это должна не мать, так как она тем более не виновата.
Согласна на все 100%, ловите плюс.
Всему свое время. Учебе в школе - свое, умению зарабатывать деньги - свое. И нет нужды с этим спешить, каждый этап должен быть пройден в правильное время. Общаться со сверстниками ребенок должен, а не с дворниками-коллегами в этом возрасте. Не должен ребенок в школе учиться "как заработать денег на раздаче листовок". Он должен математику с химией учить и приобретать знания и навыки для будущей жизни. То, что учеба в школе - вред - это ваши личные представления об этом. Я так не считаю, как и большинство родителей, я уверена. Ну, если вы карьеру дворника не хотите построить, конечно. Так что ерунду говорите.
Почему работать вместо учебы-то? Вместо погулять/поиграть в комп/потупить в телевизор. Деньги взял сам, потратил сам, а выплачивать так мама? Как-то нечестно. Нужно учиться отвечать за свои поступки самостоятельно.

Оффлайн Scolopendra

• Старожил
  • мимими
« Ответ #87 : 02 Февраля 2013, 03:58:19 »

Ну не знаю, мог бы припрятать куда или еще как-то, мало ли что, брак какой и все такое... Траты тратами, но я бы все просчитала наперед ;D  Просто если допустить, что мальчик наивная феечка и не подозревал о подвохе, то получается, что он феерический идиот, который не задумывается о будущем ни на секундочку.

Живительная отработка обязательна в любом случае  :-X

По истории мне показалось, что смартфон купил с рук, уже без упаковки
Мне кажется, новый. Это ж так быстро не делается - надо объявление найти, встретиться... он, скорее, просто после школы прикупил в ближайшем магазине >:(
Вольдеморт крикнул: «Авада» И тут грянул гром. Гарри не расслышал конца, но через минуту его посетила страшная мысль - Кедавра?
........................ ........................ ........................ ........................ ...
Гарри был необычным мальчиком, у него был не только шрам, но и очки.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #88 : 02 Февраля 2013, 04:04:52 »
По истории мне показалось, что смартфон купил с рук, уже без упаковки
Мне кажется, новый. Это ж так быстро не делается - надо объявление найти, встретиться... он, скорее, просто после школы прикупил в ближайшем магазине >:(
Делается, делается. Идешь по улице, а тебе хороший новый смартфон предлагают, недорого, бери. И это может быть реально новый нормальный смарт. Просто немножко чужой.
Который тоже могут изъять, если прошлый владелец все-таки дошел и накропал заяву.

Faceless

• Гость
« Ответ #89 : 02 Февраля 2013, 04:09:55 »
Нет, я считаю, что если у тебя хватило ума взять деньги, которые превышают месячную зарплату матери, то ты должен вернуть хотя бы часть их, если не хватило ума спросить откуда эти деньги
может и спросил. однако, в любом случае, я уверен, что деньги должен возвращать вор, и именно он ответственен за случившееся.
парень никак не может в этом возрасте быстро вернуть эти деньги без ущерба для школы итп, мать - тоже.
если же она считает это необходимым, то пусть удерживает его карманные деньги, одежду, в конце-концов, но не наказывает принудительным трудом.

Да блин, а в чем виноваты глупые-наивные ребята, которые плохо слушали преподов, и подставлялись в первый же год работы на "я друг\родственник N, он забыл\я обещал отдать, передай пакет" - и садились за пособничество в даче взятки должностному лицу? Да ни в чем, по сути. Но их накажут.
может быть тем, что работали на стройке вместо школы и универа?

не уверен, что этот поступок вообще можно оценивать с позиции правильно-неправильно, не те обстоятельства.
в 14 лет ни на какой доступной в этом возрасте работе не получишь денег сравнимых, хотя бы, со средними карманными, и опыта, что пригодится в жизни - тоже.
я в 15 занимался тяжелым физическим неквалифицированным трудом, и даже не на игрульку, а чтоб в семье было ЖРАТ. в 17 пахал на стройке, и я совру, если скажу, что мне это нравилось, или, что научился чему-то большему, чем мешать раствор и класть стены. а в школе как раз пропустил много полезного. но только там платили больше 0,5 уе в час.
я знаю цену деньгам, и не согласился бы на подобное предложение, но меня воротит от ваших "в 14 пора пахать".

именно поэтому я считаю, что в возрасте объекта нашего исследования такое поведение вполне естественно и ненаказуемо.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 04:11:32 от Faceless »