Tuuli, а со мной, пожалуйста, на "вы", надеюсь, вы не настолько плохо воспитаны, чтобы отказать мне в такой малости.

Еще раз: первые сообщения создают видимость, что сообщества закрыли потому, что они ЧФ-сообщества, а не потому, что там нарушающий действующее законодательство контент. То, что потом сказали, уже, увы, роли не играет для широкой публике. Первое впечатление получено.
Будьте любезны процитировать мне, где я пишу, что мне лень, как вы изящно выразились, "оторвать жопу от дивана, под предлогом, что все равно ничего не получится"?

Специально искать не буду, удовольствия от посещения мамских сайтов-форумов я не испытываю. Ну а предположения строить еще никто не запрещал. Или я чего-то не знаю?
Loy Yver, летом блокировали стебное сообщество "Ванильный шнапс" http://vk.com/public.phpvanilareich на три месяца. И ничего, все живы, никто не кричит об ущемлении своих прав. Не надо строить из себя жертв. Если все разрешить, то не пугайтесь, если ваш подъезд взлетит на воздух - это соседский Петя нашел сообщество, в котором призывали уничтожать во имя Иеговы, и рецепт взрывчатки, а потом положил ее под дверь Ахмеду. Свобода же - можно прочесть все!
Сравнивать "мамские" сообщества и вообщества ЧФ - вообще феерия. Ниче, что в первых люди обмениваются опытом и советами по тем или иным вопросам касательно материнства?) Я состою в паре таких просто из интереса, своих детей пока нет и не планируется. Весьма много ценной информации.
"Ванильный шнапс"? А что такое "ванильный шнапс"? Он так же на слуху, как и ЧФ? Приверженцев "идеологии ванильного шнапса" называют моральными уродами? Я не знаю, что это такое — ванильный шнапс. Общая масса тех, кто бывает в Инете, знает, что такое "ванильный шнапс"?
То есть, когда в мамских сообществах звучат призывы к уничтожению тех, кто не хочет заводить детей, — это нормально, потому что это так "люди обмениваются опытом и советами по тем или иным вопросам касательно материнства"? Интересный взгляд на вещи.
мультипостинг