1. Незачем начальникам по домам ходить и свои порядки устанавливать.
2. Если человек знал, что у него места - кот наплакал, то тем более нечего начальника звать в гости.
3. Если на полу лежал ламинат, а вы с мокрыми ботинками - с таким отношением к чужому дому на порог бы вас не пустила!
4. Судя по вашим походам к ночным бабочкам, реакция жены сотрудника на ваше появление логична, если она знала о ваших "увлечениях". Если бы в мой дом пришел лядун, то я бы всем видом показывала неуважение к нему. Уж извините, что так лично.
Хоть я и не образец хозяйственности, но тут несогласна по всем пунктам!
1. Начальник тоже человек и если начальник придет с моим мужем (гипотетически, ибо мой муж сам начальник) в гости, то я буду только рада. При условии, конечно, что они вдвоем на "сваляться мне на голову" внезапно.
Почему? Да просто потому, что я понимаю, что лучше начальник будет другом семьи (а я еще и с женой его постараюсь подружиться). Этот факт может дать массу профитов. А я, да, меркантильная особа и приложу массу усилий, дабы мужу хорошо работалось и он приносил побольше денег + мог иногда внеурочно отпроситься и ты пы.
2. Если тесновато, но чисто и уютно (а муж, помним, жену заранее предупредил и жена, аки пчелка, быстренько уют навела), то посиделка с начальником за бокалом пива будет приятным и легким времяпровождением. Главное детей подальше убрать, что б под ногами не путались, а жене приходить к мужикам, что б принести еще холодненького пива и закуски.
Почему? См. пояснения к п.1
3. А мне вот на ламинат как-то, честно говоря, вобще похер! Терпеть не могу, когда трясучка над вещами мешает мне жить. Я лучше плитку положу, но не буду смотреть, чтоб, не дай бог, не заступить на драгоценный ламинат! Ну его нафиг!
4. Если в мой дом муж привел лядуна начальника я буду тихо радоваться, что это не лядун начальник потащил мужа по бабочкам

И чем уютней будет у меня дома чувствовать себя такой лядун начальник (без бабочек, конечно), тем лучше, ибо если выбирая между долго и нудно уламывать моего мужа на поход по саунам-баням или пойти к нему домой, начальник будет без колебаний выбирать поход в гости, значит я зацементировала еще один кирпичик в верности мужа.
И можете кидать в меня тапками, что я такая сякая тряпка жена, но мой личный опыт и долгие годы наблюдений за семьей моих родителей показывают следующее: хочешь дом полную чашу, любящего и уважающего тебя мужа, гордящегося своей женой - умей соответствовать классическому высказыванию: быть хозяйкой на кухне, королевой в гостинной и шлюхой в постели. И не путать!
Все ИМХО, конечно.