У меня была только одна парочка знакомая, они друг друга "муж" и "жена" величать стали сразу, как съехались вместе жить. Еще так велеречиво, пафосным голосом: "Где же мой обед, жена? Негоже, когда муж голодает!" и т.д.

А так, в принципе, чаще всего определения "муж/жена" я слышу от малознакомых людей. Ну, не будут же они мне говорить: "Мы с Васькой в прошлом году в Анапу ездили, вот там то-то да то-то". Откуда я знаю, кто этот Васька: друг, сын, кот может быть? А так сказала - с мужем, и все понятно, вопросов больше нет.
Насчет авторской попаболи. Я поддерживаю его только в одном: жалковато звучит, когда мужем называют случайного сожителя, которого через две-три недели сменит новый. У нас такая соседка есть - еб#ри меняются чаще, чем трусы, и все "мужья". Куча забавных моментов было, типа: "Ща трубку мужу дам, он объяснит, что у нас сломалось. - Привет, Володька! Ну чо там? - Ээээ...а это не Володька, это Семен Петрович..."

Но, опять-таки, это не та штука, которая может задолбать прямо постороннего человека. Это скорее ржака на том же уровне, как у некоторых девочек каждую неделю меняется семейное положение в одноклассниках и статусы "Люблю его до гроба! Он моя судьба, мой суженый, мой Сашенька" мгновенно меняются на "Роковая ошибка! Как я могла так ошибаться, приняв этого подонка за принца!", а потом на "Я люблю тебя, Егор и всегда буду любить!" и т.д.