Прочитал всю тему. Подивился баттхерту некоторых из присутствующих дам: "Какая наф разница, как я его называю: муш, груш, шашлык, труляля, если мы 100500 тыщ лет вместе !!!адынадынадын". Посмеялся, спасибо.
Имхо, разница есть. Хотя бы с точки зрения формальной логики. Муж - это тот, кто записан в паспорте как "муж". Оттуда и смешная статистика, приведённая Вермишелькой.
Во-вторых, насколько я понимаю, у большинства ярых "борцов за свободу слова" нет вблизи ярких примеров, типа того, что описала
Chipsa, сиречь недалёких девушек, вставляющих в разговоре это слово где надо, и где не надо (а, на минуточку,
именно об этом и писал автор опуса на Задолбалях).
У меня такой пример есть: девушка одного из близких друзей. Тоже тараторит постоянно "муж то, муж сё". С другом мы неразлей-вода уже больше шести лет, на моей памяти это уже четвёртая такая "жена" (и, чует моё сердце, не последняя). Ну мне-то собстна, пофиг. Только молчу и улыбаясь про себя, думая: "И что же ты милсударыня сделала, чтобы называться его женой?". Детей у них общих нет, её вклада в семейный бюджет - тоже (Из года, что они вместе живут, она едва в общей сложности месяц проработала).Смешно это со стороны и убого.
А, предвосхищая вопросы о том, как же называть Своего Единственного, выскажу свое скромное мнение, с мужской колокольни, так сказать. Чем вам простая констатация факта "мой мужчина" не нравится?
Когда меня моя девушка называет так, она мне, сама того не подозревая, напоминает, что я для нее (как бы это пафосно на первый взгляд не звучало) опора и защита, что я
мужчина для своей женщины. И это, чёрт возьми, обязывает!
Стараюсь соответствовать, чоужтам.

Подводя итог, скажу, что столкнувшись десяток раз с таким "перекосом в наименованиях" я сделал вывод, что девушка, слишком часто употребляющая слово "муж" в отношении сожителя (здесь это слово без всяких там криминально-протокольных коннотаций) как бы говорит окружающим либо: "Моё! Руки прочь, су#ки!!!", либо "Наконец-то я с кем-то живу! Божежмой, какая удача! Надо всем об этом срочно поведать!".
P.s.
Smolla,
Chipsa,
Бегущая по граблям - лучи добра и респекта за адекват!