Автор Тема: #10791 - Мой гражданский зая [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 143476 раз)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Re: zadolba.li - #10791 - Мой гражданский зая
« Ответ #240 : 25 Марта 2013, 14:15:28 »
Иначе - валите в пустыню, живите там, и всем будет конкретно пофиг, как вы кого называете))
т.е., валить надо тем, кто не хочет по тем или иным причинам
оповещать государство, что у него теперь есть кому завещать
имущество и кто будет за ним в случае чего утки выносить?
мне конкретно пофиг, кто, кого и как называет, но я отправила бы
в пустыню, или тайгу - тут уж, как им захочется, - всех тех,
кто советует заткнуться и валить людям с другой точкой зрения)
особенно желание возрастает, когда тема настолько серьезная.
давайте ещё депортируем любителей французских круассанов.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 14:18:20 от dr.Provocateur »
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Shisan

• Старожил
« Ответ #241 : 25 Марта 2013, 14:22:33 »
Круассанов не надо. А вот любителей чипсов в кино - с удовольствием!
Я ж не тяну никого никуда, высказываю мнение) И мне это напоминает задолбали - божеж мой, я люблю ходить в ушанке летом и в трусах зимой, чего они на меня так пялятся с моим альтернативным видением реальности!
Да просто в обществе принято - любишь и готов делить всё - женись. И кодекс тебе вот отдельный, семейный. Не любишь или делить не хошь - живи по гражданскому. Выпендриваешься - получай свою дозу внимания и обсуждения))
Не пытайтесь нае*ать бесконечность. (с) С. Кинг

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #242 : 25 Марта 2013, 14:24:10 »
дада, мы очень рады, что вы любите друг друга и вас не осуждают)
простите, я обойдусь без восклицательных знаков
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #243 : 25 Марта 2013, 14:27:04 »
А зачем его ставить? Зачем заявлять, что люди вместе, зачем доказывать браком любовь? Бред какой-то?
Уже много раз писали. Штамп означает, что вы готовы доверить этому человеку официально своих детей, свое имущество и свою жизнь. Сожителю никакого наследства, никакого права решения о лечении, никаких детей (если их официально не оформить ради выплат матери-одиночки). Аналогично с сожительницей, но кроме детей, с другой стороны - никакого пособия по потере кормильца и наследования по праву представления за бабушками-дедушками.

Smolla
Нет, вообще детей в этом мире часто называют Иисус... Т.е. само по себе имя не несет религиозной окраски. А вот если вы ему ошейник с крестами наденете - да, могут возникнуть недоразумения.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #244 : 25 Марта 2013, 14:51:47 »
Штамп означает, что вы готовы доверить этому человеку официально своих детей, свое имущество и свою жизнь. Сожителю никакого наследства, никакого права решения о лечении, никаких детей (если их официально не оформить ради выплат матери-одиночки). Аналогично с сожительницей, но кроме детей, с другой стороны - никакого пособия по потере кормильца и наследования по праву представления за бабушками-дедушками.

Тащемта, а если нет детей и имущества?

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #245 : 25 Марта 2013, 15:21:17 »
Тащемта, а если нет детей и имущества?

Вот прям ваще нет и никогда-никогда не будет?
С детьми-то Бог с ними, всякое бывает, но всю жизнь принципиально не иметь ни кола ни двора ради того, чтобы не ставить штамп в паспорте? Маразм крепчал?
:)

Оффлайн Chiffa

• Пользователь
  • **
  • Это было хуже, чем преступление, это была ошибка..
« Ответ #246 : 25 Марта 2013, 15:30:08 »
Ы... А у меня наоборот случилось - через примерно год совместного сожительства мое чудо в перьях решило именовать меня женой. Сначала проскальзывало по алкоголю в компании, потом просто в компании, а потом и всегда. При том, что я сопротивлялась и объясняла, что "лелик, солнце, я тебя люблю, но замуж не пойду". Он отвечал, что пофиг - он художник, он так видит)))) В итоге и я приучилась. Уже шестой год я "жена", он "муж". Официального подтверждения этому нет и не будет, пока жаренный государственный или медицинский петух в задницу не клюнет. Ну и кому вот это мешает? И кто умудряется задалбываться или кого-то задалбывать? Меня может раз в пятилетку какая-нибудь тетя Клава спросит, я отвечу свое дежурное "никогда" и ухожу не слушая продолжения брюзжания. Что обязательно всех дослушивать до конца, даже если не хочется и тема не нравится? Вроде спаршивальщики наручниками никого не приковывают...

В этом мире рождается слишком мало существ, чьи желания имеют хоть какое-то значение.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #247 : 25 Марта 2013, 15:31:07 »
Вот прям ваще нет и никогда-никогда не будет?
С детьми-то Бог с ними, всякое бывает, но всю жизнь принципиально не иметь ни кола ни двора ради того, чтобы не ставить штамп в паспорте? Маразм крепчал?

Когда будет - тогда и штамп можно поставить. А про принципиально - ну попробуйте, найдите мои слова про это.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #248 : 25 Марта 2013, 16:28:14 »
имущество, нажитое до брака совместным не считается. Разве что удастся доказать, были крупные финансовые сливания.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #249 : 25 Марта 2013, 16:35:58 »
Когда будет - тогда и штамп можно поставить. А про принципиально - ну попробуйте, найдите мои слова про это.
Тогда оно уже будет не ваше.
Да и что делать в случае мед.вопросов - вы не сказали.

Оффлайн llewella

• Старожил
  • Сиськи КМП :Р
« Ответ #250 : 25 Марта 2013, 16:52:33 »
Kmp2013 при таком раскладе и отношении к семье действительно лучше не жениться вообще.
И бронелифчик лопался в экстазе...
рукотворчество

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #251 : 25 Марта 2013, 17:16:35 »
Камилла Верон
Ваша подруга чего-то не договаривает. Если заявление положено - то в час Х достаточно прийти одному из двоих супругов. Если мужчина не хочет являться - мировой суд, в отсутствие истца и ответчика даже решают.

Сейчас уточнила у подруги детали. В общем, муж дважды буквально за час до выхода звонил и говорил:"Давай перенесем". Короче, гемор все равно был с этим разводом.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #252 : 25 Марта 2013, 17:59:15 »
Мужчину мужем называть много ума не надо. Даже штамп в паспорте поставить несложно.
Сложнее сделать так, чтобы ему захотелось остаться.
Я, например, сейчас развожусь и счастлив )))
Счастлив потому что
а) никто не может трахать мне мозг. Вообще. Пришел домой и отдыхаешь. Нет этих долбаных магазинов, ремонтов, скидок, распродаж, тёщиных дач и прочей погани!!!!
б) ни один суд не лишит родительских прав единственного кормильца, а значит ребёнка буду видеть когда захочу и сколько захочу. Тем более, что оставляю жильё, транспорт и всю фигню, купленную целиком и полностью на МОИ деньги.
в) придумал как почти полностью вывести бизнес из процесса раздела имущества (мужикам на заметку - до вступления в брак заведите и держите чистую ОООшку!!! )
Бггг, то есть "дам ребенку денег, столько, сколько захочу, а захочу - вообще ничего не дам". И целиком на ваши деньги в браке не бывает. Читайте закон.
Так что вы всего лишь очередная крыса, которая выполнила долг "размножиться" (теперь можно пацанам в сауне хвастаться, что есть ребенок) и избавляется от надоевшей модели жены, оставляя за собой ниточки, чтобы ее дергать.

Оффлайн 0kroshka

• Новичок
  • *
« Ответ #253 : 25 Марта 2013, 18:14:02 »
Первый раз отписываюсь на форуме, видимо из-за того, что на работе из равновесия вывели (бывает).
И нового пожалуй ничего не напишу, эта мысль была высказан неоднократно на 10 страницах обсуждения.
Но все-таки: штамп в паспорте - никак не залог счастливой/несчастливой семьи, и мягко говоря - узкомыслие думать, что нельзя называть мужем/женой человека, который является твоей семьей, хотя и нет штампа в паспорте.
А доводы с цитатами из СК и забрасывание определениями "гражданский брак", "сожительство" (слово то какое, фи) - это не больше чем буквоедство.
Ну как еще представить 30 ти летнего мужчину, с которым вы вместе не первый год ? Бойфренд, сожитель и зая ;D. *рука-лицо*.

ЗЫ. я  ни коим образом не против зарегистрированного брака (еще одно словцо), наоборот, даже за. Поскольку, в нашем обществе - это практически единственный способ защитить себя и супруга (от гоусударства в первую очередь), и не быть дорогому человеку "никто и звать тебя никак".
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 18:18:36 от 0kroshka »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #254 : 25 Марта 2013, 18:16:30 »
Бойфренд, сожитель и зая ;D. *рука-лицо*
Друг жизни. Так и официального супруга можно назвать, и фактического.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #255 : 25 Марта 2013, 18:16:44 »
Ну как еще представить 30 ти летнего мужчину, с которым вы вместе не первый год ? Бойфренд, сожитель и зая ;D. *рука-лицо*
Да-да, бойфренд, сожитель и зая. К которому попрощаться в реанимацию не пустят. Хнык.

Оффлайн Chiffa

• Пользователь
  • **
« Ответ #256 : 25 Марта 2013, 18:24:04 »
Я не знаю как в реанимацию, но вот несколько лет назад меня к моему немужу не только пустили во время обследования перелома в каждый кабинет (и узи, и рентген, и невролог тоже), но и потом выписали специальный пропуск в палату, чтобы приходить в любое удобное мне время и даже пару раз в самом начале, когда ему очень больно было, разрешили остаться на ночь. Это было в Москве в институте им. Склифосовского, я сама самарская, немуж ижевский, у нас были только паспорта (полис взять забыли, не думали, что за недельную поездку так получится). Так что фиг его знает... Да, взяток, чтобы все это разрешили, я никому не платила. Ни копейки.

В этом мире рождается слишком мало существ, чьи желания имеют хоть какое-то значение.

Оффлайн 0kroshka

• Новичок
  • *
« Ответ #257 : 25 Марта 2013, 18:27:39 »
Я уже написала, что не против официального брака. С мужем сами расписались пару лет назад, чтоб родственники отцепились и для непредвиденных и неприятных жизненных ситуаций, *тьфу-тьфу-тьфу.

А обсуждение того, как кого назвать, у меня вызывает стойкую ассоциацию с людьми, которые начинают с торжеством во взгляде и ухмылкой тебя поправлять, когда ты начинаешь говорить, что твоя любимая ягода -  клубника, фрукты  - арбузы и бананы. И от того, что я знаю, что клубника- орех по сути, а арбуз - ягода, я так их называть не буду.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #258 : 25 Марта 2013, 18:30:56 »
И от того, что я знаю, что клубника- орех по сути, а арбуз - ягода, я так их называть не буду.
Если уж на то пошло, то клубника - это фрага, а арбуз - тыквина. Но это биологические термины, которые не обязательно знать каждому. *да, я знаю, что я зануда и задрот*
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн 0kroshka

• Новичок
  • *
« Ответ #259 : 25 Марта 2013, 18:39:21 »
Я просто не хотела совсем уж утрировать и кидаться терминами  :-\

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #260 : 25 Марта 2013, 19:15:09 »
Собственно, ситуация для меня очень знакомая... Может быть, именно она и стала последней каплей, сподвигнувшей меня на регистрацию на форуме :)
Подруга с парнем встречаются... Ну, давно - пожалуй, уже лет 6 или 7. Недавно она переехала к нему жить. Они не расписаны и пока не собираются. И эта ситуация, с моей точки зрения, была бы абсолютно нормальной, если бы: а) она сама не хотела замуж; б) у них при этом была бы более-менее счастливая жизнь (не в смысле бабочек в животе, хотя тоже неплохо, но не так, как сейчас). К пункту а: она хочет за него замуж. Почему именно за него - для многих загадка, ибо, при совместной жизни, тот же секс у них бывает раз в два-три месяца (и опять же, это было бы нормально, если бы она мне не изливала душу про недо*б). Вечерами они мирно лежат на диване, уткнувшись каждый в свой девайс, и практически не разговаривают (и снова: "он постоянно играет, мы почти не разговариваем, мне так плохо..."). На каждый разговор о свадьбе он закономерно делает ей какой-нибудь подарок, лишь бы откупиться. При этом, она уже напрямую спрашивает у него, можно ли ей завести мальчика для секса, и продолжает любовно именовать его "мужем".
Вопрос. Нафига так жить?
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #261 : 25 Марта 2013, 19:18:50 »
Собственно, ситуация для меня очень знакомая... Может быть, именно она и стала последней каплей, сподвигнувшей меня на регистрацию на форуме :)
Подруга с парнем встречаются... Ну, давно - пожалуй, уже лет 6 или 7. Недавно она переехала к нему жить. Они не расписаны и пока не собираются. И эта ситуация, с моей точки зрения, была бы абсолютно нормальной, если бы: а) она сама не хотела замуж; б) у них при этом была бы более-менее счастливая жизнь (не в смысле бабочек в животе, хотя тоже неплохо, но не так, как сейчас). К пункту а: она хочет за него замуж. Почему именно за него - для многих загадка, ибо, при совместной жизни, тот же секс у них бывает раз в два-три месяца (и опять же, это было бы нормально, если бы она мне не изливала душу про недо*б). Вечерами они мирно лежат на диване, уткнувшись каждый в свой девайс, и практически не разговаривают (и снова: "он постоянно играет, мы почти не разговариваем, мне так плохо..."). На каждый разговор о свадьбе он закономерно делает ей какой-нибудь подарок, лишь бы откупиться. При этом, она уже напрямую спрашивает у него, можно ли ей завести мальчика для секса, и продолжает любовно именовать его "мужем".
Так может он ей дорогие подарки дарит.
Вопрос. Нафига так жить?
Выгодно. ;D

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #262 : 25 Марта 2013, 19:19:06 »
Вопрос. Нафига так жить.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Do_Or_Die

• Старожил
  • КотЭ на АватаркЭ
« Ответ #263 : 25 Марта 2013, 19:24:35 »
Прочитал всю тему. Подивился баттхерту некоторых из присутствующих дам: "Какая наф разница, как я его называю: муш, груш, шашлык, труляля, если мы 100500 тыщ лет вместе !!!адынадынадын". Посмеялся, спасибо.
Имхо, разница есть. Хотя бы с точки зрения формальной логики. Муж - это тот, кто записан в паспорте как "муж". Оттуда и смешная статистика, приведённая Вермишелькой.
Во-вторых, насколько я понимаю, у большинства ярых "борцов за свободу слова" нет вблизи ярких примеров, типа того, что описала Chipsa, сиречь недалёких девушек, вставляющих в разговоре это слово где надо, и где не надо (а, на минуточку, именно об этом и писал автор опуса на Задолбалях).
У меня такой пример есть: девушка одного из близких друзей. Тоже тараторит постоянно "муж то, муж сё".  С другом мы неразлей-вода уже больше шести лет, на моей памяти это уже четвёртая такая "жена" (и, чует моё сердце, не последняя).  Ну мне-то собстна, пофиг. Только молчу и улыбаясь про себя, думая: "И что же ты милсударыня сделала, чтобы называться его женой?". Детей у них общих нет, её вклада в семейный бюджет - тоже (Из года, что они вместе живут, она едва в общей сложности месяц проработала).Смешно это со стороны и убого.
А, предвосхищая вопросы о том, как же называть Своего Единственного, выскажу свое скромное мнение, с мужской колокольни, так сказать. Чем вам простая констатация факта "мой мужчина" не нравится?
Когда меня моя девушка называет так, она мне, сама того не подозревая, напоминает, что я для нее (как бы это пафосно на первый взгляд не звучало) опора и защита, что я мужчина для своей женщины. И это, чёрт возьми, обязывает!
Стараюсь соответствовать, чоужтам. :D
Подводя итог, скажу, что столкнувшись десяток раз с таким "перекосом в наименованиях" я сделал вывод, что девушка, слишком часто употребляющая слово "муж" в отношении сожителя (здесь это слово без всяких там криминально-протокольных коннотаций) как бы говорит окружающим либо: "Моё! Руки прочь, су#ки!!!", либо "Наконец-то я с кем-то живу! Божежмой, какая удача! Надо всем об этом срочно поведать!".
P.s. Smolla, Chipsa, Бегущая по граблям - лучи добра и респекта за адекват! :-*
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 22:51:01 от Do_Or_Die »
Это ново? Так же ново,
Как фамилия Попова,
Как холера и проказа,
Как чума и плач детей.

Оффлайн Chiffa

• Пользователь
  • **
« Ответ #264 : 25 Марта 2013, 19:34:38 »
Do_Or_Die Ну вот у меня не батхерт, а так легкий зуд, от того что я не врубаюсь - вам какое дело как кого называют? Чем-то задолбал человек? Прекрати с ним общаться. Не хочешь прекращать? Значит не на столько задолбал. Чужая жизнь, чужие "мужья"... Кому какое дело кто как кого зовет? Вас то не заставляют именовать этих товарищей так же. И в постель не суют. Как можно задолбаться от части чужой, совершенно вас не касающейся жизни?

Оффлайн Do_Or_Die

• Старожил
  • КотЭ на АватаркЭ
« Ответ #265 : 25 Марта 2013, 19:41:08 »
А кто вам сказал, что я задолбался? Или я претендую на истину в последней инстанции?
Слово "имхо" и выражение "мне пофиг" видели? Али в порыве праведного гнева пропустили?
Читаем внимательно и обдумываем то, что я написал, а не свои эмоции по поводу написанного.
Это ново? Так же ново,
Как фамилия Попова,
Как холера и проказа,
Как чума и плач детей.

Оффлайн Chiffa

• Пользователь
  • **
« Ответ #266 : 25 Марта 2013, 19:52:59 »
Да нет у меня гнева... Какие порывы))) Своих эмоций у меня по этому поводу нет, меня не задалбывает, там постами выше я писала как и почему. Мне интересно кого лично я могу задолбать своей личной жизнью, которая, казалось бы, никого интересовать не должна. А про вас - так вы вон посчитали даже который там "муж" у этой девушки. Вот не пофиг? Хоть 124-й, он же ее, а не ваш. Не хотите про них слушать - собщите ей об этом и впредь разговоры пресекайте. Нафига считать мужей, сравнивать вклад и думать что она там сделала или не сделала? Кого касается чужая постель?

Sorcerer

• Гость
« Ответ #267 : 25 Марта 2013, 19:54:06 »
Тонкие знатоки психологии и гадатели по наименованиям идут нах*й, ящитаю. "Мой мужчина" - п**ец пафосно и тупо. Чо-то ни у кого не возникало вопросов почему я называю свою девушку женой. "- А вы реально женаты? - Нет. - А, ок.". Может просто не надо с до*бывающими идиотами общаться?

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #268 : 25 Марта 2013, 19:56:23 »
"Мой мужчина" - п**ец пафосно и тупо.

Почему?  :-\

Как кто хочет, тот пусть так и называет, но если этим не задалбываться, то в обе стороны
А то "мой муж" не мужа нормально, а "мой мужчина" не мужа - кошмар..имхо, странно
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Do_Or_Die

• Старожил
  • КотЭ на АватаркЭ
« Ответ #269 : 25 Марта 2013, 20:00:34 »
Мне интересно кого лично я могу задолбать своей личной жизнью, которая, казалось бы, никого интересовать не должна.
Мы здесь, кагбе не вас обсуждаем, и не меня тем более. Прошу не оффтопить.
А про вас - так вы вон посчитали даже который там "муж" у этой девушки. Вот не пофиг? Хоть 124-й, он же ее, а не ваш. Не хотите про них слушать - собщите ей об этом и впредь разговоры пресекайте. Нафига считать мужей, сравнивать вклад и думать что она там сделала или не сделала? Кого касается чужая постель?
См. выше.
Моя история была примером того, что существует альтернативное мнение здешнему коллективному гласу разума. Не более того. Давайте не будем переходить на личности.
Это ново? Так же ново,
Как фамилия Попова,
Как холера и проказа,
Как чума и плач детей.