Автор Тема: #10794 - Котлетоворы [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 42891 раз)

Оффлайн Flandr

• Старожил
#10794 - Котлетоворы [НЕКРОПОСТИНГ]
« : 24 Марта 2013, 00:11:32 »
http://zadolba.li/story/10794

А меня заколебал неизвестный коллега, который вечно ворует мой пакетик с едой из офисного холодильника. Я приношу и обед, и ужин, и пару фруктов на перекусы — и всё это постоянно исчезает.

Конечно, я затарилась крекерами, орешками и батончиками, которые надёжно лежат в сумочке — не голодать же. Но если честно, очень обидно, что я не могу питаться собственной домашней едой (которую готовлю заранее на всю неделю в выходные) только потому, что кому-то в лом принести собственную пищу. Вроде компания у нас не на дороге банкротства, зарплата у всего офиса достойная. Что мешает позаботиться о собственном рационе?

На холодильнике висит объявление: «Пожалуйста, не берите чужую еду». Но еда продолжает пропадать, и не только у меня. Я честно подумываю о покупке и установке скрытой камеры за собственные деньги — и потом виновнику на голову надеть ведро с супом, раз уж он (она) его так сильно любит воровать.

Вчера рано утром, до работы, я ездила к маме, и она мне дала огромный контейнер домашних котлет, который я со страхом поставила в холодильник в офисе, надеясь, что весь контейнер не сопрут, а поделиться парой-тройкой котлет мне и не жалко. Что же вы думаете? Ага, нет котлет.

Цензурных слов не осталось, если честно. Дело даже не в еде, а в доверии. Мне что, и степлер на цепь к столу прикрутить?

Автор пишет из прошлого, ведь решение проблемы давно найдено. Добавляем в котлетки сильное слабительное в сочетании со снотворным - и вуаля!
« Последнее редактирование: 21 Марта 2019, 06:35:35 от Босячка »

Оффлайн SEmp

• Старожил
  • Всесторонне зажатая личность
Re: #10794 - Котлетоворы
« Ответ #1 : 24 Марта 2013, 00:12:22 »
Или вебку

Но оно предпочитает ныть  :)

Olsky

• Гость
« Ответ #2 : 24 Марта 2013, 00:15:16 »
Не, я часто натыкалась на жалобы, что таскают чай, печеньки, иногда покрупнее - колбасу там, но блин, спереть целый обед, и причем не один раз... Это что ж, простите, за уроды у нее там работают(

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Марта 2013, 00:15:28 »
Непонятно, зачем изо дня в день грызть кактус. Действительно, хоть бы вебку дешевую подключили, это ж недорого

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #4 : 24 Марта 2013, 00:23:00 »
Вебку - дорого, возиться надо. Лучше уж слабительного.

У какого-то писателя рассказ был, как в деревне кто-то дрова тырил по ночам. Один мужик просверлил полено и положил туда динамитную шашку. Той же ночью все узнали, кто тырил : )

Оффлайн ЭпикФейл

• Старожил
« Ответ #5 : 24 Марта 2013, 00:24:50 »
Вот за котлетки бы убила ???
..и такое бывает (с)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Марта 2013, 00:30:13 »
Вебку - дорого, возиться надо. Лучше уж слабительного.

У какого-то писателя рассказ был, как в деревне кто-то дрова тырил по ночам. Один мужик просверлил полено и положил туда динамитную шашку. Той же ночью все узнали, кто тырил : )

Я купила вебку дешевле 100 грн и воткнула в USB разъем. она работает. ЧЯНТД? ???

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #7 : 24 Марта 2013, 00:33:00 »
Может там холодильник стоит в какой-нибудь подсобке, где рядом нет компа. Тогда слабительное - самое верное средство))

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #8 : 24 Марта 2013, 00:34:39 »
Вспоминаю холодильник в бывшем офисе и мне очень сложно представить, как можно установить вебку так, чтобы она:
1. была незаметной
2. засняла всё самое важное.
Там не вебка, там шпионские камеры нужны.
Проще уж котлеты всякой дрянью накачать.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Марта 2013, 00:36:19 »
Слабительное это сладкая месть вору. Всего лишь. а как вы предлагаете узнать, с кем это приключилось? я с трудом представляю..Вряд ли ворюга на рабочем месте обделается

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #10 : 24 Марта 2013, 00:39:39 »
Фирма там явно крупная, потому что стыренное надо ещё незаметно сожрать, поэтому вместо слабительного можно добавить рвотное (есть же такие?). Если человека тошнит, то это будет видно по лицу, и он скорее всего даже свалит домой пораньше.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #11 : 24 Марта 2013, 00:40:56 »
хех
маргот, а вы не заметите, что коллега постоянно куда-то бегает?
да тут вопрос не в вычислении, а в желании поднасрать ::)
детка, ты просто космос

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Марта 2013, 00:42:23 »
Не, я все-таки за камеру. Лучше уделить вечер и повозиться с наладкой. Зато потом с полным правом забить котлеты в жопу похитителю))

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #13 : 24 Марта 2013, 00:44:28 »
со мной работает один такой
жрет чужую еду
последний раз нассал в цветок(
детка, ты просто космос

Оффлайн Хужетатарина

• Ветеран
  • хунта аколитов порядка
« Ответ #14 : 24 Марта 2013, 00:46:02 »

В. Машковцев, "Золотой цветок - одолень", например. Там тырили дрова, и в полено насыпали порох. В ту же ночь злодейка подожгла чужую избу, и владелец дров решил, что тырил владелец избы, и очень расстраивался, потому что ему было владельца избы жаль. А когда через некоторое время взрывом разворотило печку у злодейки - ему и в голову не пришло, что взорвалось его полено, и он злодейке всячески сочувствовал. За что она его и отравила. Вот такая грустная история... В общем, все умерли :D
новый вид меркантильных дев, которые разводят кавалеров на солярку, шоколадку и потаскать трос!!!111 (с) Kmp2013

Sashetta

• Гость
« Ответ #15 : 24 Марта 2013, 00:48:39 »
Ммм... Пургену и рвотного в котлеты... И вору будет очень-очень плохо. Я бы после первой пары случаев так сделала ::) Ненавижу, когда тырят мою еду.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #16 : 24 Марта 2013, 00:51:27 »
Мда. Я бы подкараулила. Неужели прям не видно, кто жрет твой обед? о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #17 : 24 Марта 2013, 01:07:58 »
Если хата с краю, можно обезопасить себя.
- Контейнер с ручками запирать на висячий крошечный замочек - на тайнидиле такие продаются по доллару за пару)
- Купить себе сумку-холодильник

В "Друзьях" была серия, где у Росса крали сэндвичи, и Фиби посоветовала ему писать матерные записки)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Марта 2013, 01:13:07 »
Добавляем в котлетки сильное слабительное в сочетании со снотворным - и вуаля!
когда читала историю, хотелось предложить) сразу стало бы ясно, кто и сколько ворует))

SEmp
слабительное лучше и веселее)) и чел запомнит надолго)
прям история вспоминается по однокурсника и шоколад))

Оффлайн эхекатль

• Ветеран
  • Душераздирающее зрелище
« Ответ #19 : 24 Марта 2013, 01:43:14 »
В. Машковцев, "Золотой цветок - одолень", например.В общем, все умерли :D
По-моему это был Зощенко. У него тоже был рассказ такой. :)

Оффлайн Misa-Misa

• Ветеран
  • множество форм я сменил, пока не обрёл свободу
« Ответ #20 : 24 Марта 2013, 01:44:15 »

В. Машковцев, "Золотой цветок - одолень", например. Там тырили дрова, и в полено насыпали порох. В ту же ночь злодейка подожгла чужую избу, и владелец дров решил, что тырил владелец избы, и очень расстраивался, потому что ему было владельца избы жаль. А когда через некоторое время взрывом разворотило печку у злодейки - ему и в голову не пришло, что взорвалось его полено, и он злодейке всячески сочувствовал. За что она его и отравила. Вот такая грустная история... В общем, все умерли :D

А именно про динамит - по-моему, у Зощенко было. Там этим динамитом полхаты кому-то разворотило :)
апд. Ах ты кот, опередил >_<
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, ибо я - самый злобный сукин сын в этой долине.

http://ask.fm/insatiablemisa

Оффлайн Yaroslava

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Марта 2013, 01:53:50 »
ой, больная тема :)
работала я как-то в студенческие годы в шарашкиной конторе, система у нас была карточная, и работа такая кастомеркэрсупортсервис, что выйти на обед никак нельзя. И вот прихожу я, думаю, у меня там еще то и се на обед, а этого всего и нет, и сижу я 8 часов голодная и злая как черт. А потом поймала таки мальчика, который мою еду жрал, а он такой весь простой и нежадный, говорит, че ты еду зажала, да? ну ты жлоб. И вот несмотря ни на что, периодически, продолжал таки есть мою еду и говорил, да, я сьел. Ну вот как с такими бороться? Предлагаю еще запаковывать ее в 100 пакетиков, таки хватануть быстро проще, чем 100 узелков развязывать, но риск есть, что все разом сопрут, как котлеты  :'(

Оффлайн Eva Plant

• Старожил
  • \m/^.^\m/
« Ответ #22 : 24 Марта 2013, 01:55:13 »
По крайней мере, по слабительному можно будет узнать, кто ворует еду :) Хотя, лучше предварительно засыпать в обед крысиный яд, чтоб уж наверняка
На словах ты Джеймс ЛаБри, а на деле - хрен пойми.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #23 : 24 Марта 2013, 01:56:02 »
Закрыть баночку консервов с нарушением технологии, потом открыть уже бомбанутую банку, снять плесень, принести на работу и слезно попросить всех не кушать, ибо прислала бабушка специально для автора.
Подождать пока исчезнет, а через часик изобразить тупость на лице и поинтересоваться - мол, ничего, что крышка была вздутая? Кто ломанется блевать - тот и враг. Можно подкараулить у унитаза, прихватить руки за сральником ремнем и продавать билеты на дешевый любительский секс.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Yaroslava

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Марта 2013, 01:57:03 »
ну ты фантазер  ;D ::)

Pegasus

• Гость
« Ответ #25 : 24 Марта 2013, 02:02:18 »
Засунуть в котлету половинки бритвенного лезвия - и пусть себе жрал бы, на здоровье. :)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Марта 2013, 04:00:20 »
я тоже за крысиный яд слабительное!

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Марта 2013, 04:08:51 »
А кафе - не выход? Как-то я бы постеснялась есть на рабочем месте. Немного напрягает.
Хотя в истории описан настоящий гад, тягать домашние котлеты может только засранец. Тут есть два варианта - первый, этот гад не только автора достал, у всех тягает - вычисляйте совместно, и по рогам ему. И второй - это личный враг автора - ни у кого больше не крадёт. Тогда сложнее.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Jo

• Постоялец
  • Люди такие люди!
« Ответ #28 : 24 Марта 2013, 05:33:19 »
травить таких!

и конечно же столько времени терпеть это безобразие и жаловаться в интернете - отлично характеризует автора. правильно, зачем решать проблему? буду голодать и жаловаться что все с*ки,а я одуванчик.

кстати, вор (по другому назвать не могу, и вообще - еда святое. бывают ситуации в жизни - так возьми ж и попроси) может быть в числе тех, кто жалуется на пропажу. так что слаженно ставить камеру, следить или сыпать яд пурген - не думаю, что сработает. надо одному и не предупреждая, тогда есть шанс.
"Мы же не плохие люди, просто мы родом из ада!"(с)

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Марта 2013, 05:53:27 »
Я устроила холокост в офисе после уже второй сп*зженной шоколадки из тумбочки.
Не понимаю автора.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak