Автор Тема: #10794 - Котлетоворы [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 42939 раз)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Re: #10794 - Котлетоворы
« Ответ #120 : 05 Сентября 2018, 12:22:02 »
Соль как раз в том, что эту редиску надо ещё вычислить.
Ну вот тут идея с красителем и правда неплоха

Главное - заставить потом всех показать языки.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #121 : 05 Сентября 2018, 12:25:17 »
Нууу обычно у людей хоть стол с ящиками на работе есть
Можно один ящик отвести под это дело

Содержимое верхнего ящика было совершенно неожиданным. По всему дну было размазано старое прогорклое масло, на котором валялись остатки засохшей колбасы, куски надкусанных булок и хлебных корок, бумажки от плавленых сырков и ещё некоторые не подлежащие точному определению остатки продовольственных продуктов. И среди этой свалки беззаботно каталась банка из-под горчицы (с)

Напомнило.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #122 : 05 Сентября 2018, 13:20:38 »
А если мнооооооооооооого соли или сахара в еду положить? Или всегда есть шанс, что и на котлетку с половиной стакана сахара в составе найдётся любитель?
Окажется еще и диабетик, вот смеху-то будет.
да вряд ли, диабетики обычно не такие проглоты, все же как-то следят, что жрут, иначе это был бы уже мёртвый диабетик

Оффлайн Гюрза

• Пользователь
  • **
« Ответ #123 : 05 Сентября 2018, 13:21:52 »
У меня глупый, наверное, вопрос: а таки шо, принеся еду из дома, ее обязательно надо ставить в холодильник, чтобы три — три с половиной часа она стояла там? Разве за такое время еда испортится?  :o

Кассир в банке (и не только) - запрещено что либо на рабочем месте иметь вообще, никаких сумок, сумочек, пакетиков.
Человек на сутках. Тут можно не объяснять, наверное.
Просто жарища. У меня на одной работе кабинет был под самой крышей. А крыша та была вообще без какой либо изоляции. Температура в помещении летом достигала +35. Кондеров не было. Там не только жрачка, там я чуть не стухла. :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #124 : 05 Сентября 2018, 13:26:58 »
Гюрза, вы в России? Санпин вам в помощь.
Насчет того, что может быть запрещено что-тохранить на рабочем месте, я не подумала, если честно. Но в этом случае должны быть индивидуальные и закрывающиеся боксы, которые предоставляет работодатель. В истории, впрочем, написано, что урод взламывает боксы, а работодатели ничего не делают, хотя их имуществу наноится ущерб, но именно поэтому история у меня большого доверия не вызывает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Гюрза

• Пользователь
  • **
« Ответ #125 : 05 Сентября 2018, 13:39:59 »
Гюрза, вы в России? Санпин вам в помощь.
Насчет того, что может быть запрещено что-тохранить на рабочем месте, я не подумала, если честно. Но в этом случае должны быть индивидуальные и закрывающиеся боксы, которые предоставляет работодатель. В истории, впрочем, написано, что урод взламывает боксы, а работодатели ничего не делают, хотя их имуществу наноится ущерб, но именно поэтому история у меня большого доверия не вызывает.

В России, в России, увы... Санпином пытались начальство пугать, распечатали даже и показали - оно только посмеивалось. В такой жопе месте проработала я недолго, но сам факт. Кстати, не смотря на моё очень тёплое место работы, у нас имелась комната приёма пищи, а в ней и холодильники и все что надо. Ворюг не было.
Вернее у рабочих был один дятел, но его очень быстро вычислили и накостыляли. Сами. Никаких репрессий никому не было.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 13:43:47 от Гюрза »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #126 : 05 Сентября 2018, 13:43:31 »
Гюрза, а зачем начальство пугать?  :o Пишутся официальные заявления в ТИ и в СЭС, те приезжают и естествят развеселое начальство до глубины души со всех сторон. Сам факт тут, увы, что у нас народ в большинстве своем не знает, увы, не хочет знать своих прав и не желает их отстаивать. Премудрое пескрарство. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #127 : 05 Сентября 2018, 13:47:18 »
Лой, так если это частник - вполне может ничего не делать с вором. Не хотеть  и все. Помню, я подружке помогла от такого уйти в три дня. На планерке говорил: "перебьешь без кондеев", "сначала долги клиентам, потом уже ваша зарплата. Нет денег - выкручиваться учитесь". После "Беременна? Пусть валит, я выбл@дков кормить не нанимался" (не про подружку) она не выдержала, спросила, как от этого урода свалить. Так вот у него абсолютно на любую жалобу на другого сотрудника был ответ: "разбирайтесь сами, мне не интересно". Хоть ворует, хоть пульт от кондиционера спрятал, хоть документы не отдает/не хочет готовить "ой, да тут много, а через час домой".
Очень материл тех, кто 2-3 месяца отработает и уходит... И почему таких у него было - большинство?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Гюрза

• Пользователь
  • **
« Ответ #128 : 05 Сентября 2018, 13:49:15 »
Гюрза, а зачем начальство пугать?  :o Пишутся официальные заявления в ТИ и в СЭС, те приезжают и естествят развеселое начальство до глубины души со всех сторон. Сам факт тут, увы, что у нас народ в большинстве своем не знает, увы, не хочет знать своих прав и не желает их отстаивать. Премудрое пескрарство. :(

Почему то жалели. Почему - не знаю. Говорю ж, недолго там проработала, не успела все тонкости узнать. Но вот так было. То ли временное это место было, то ли там ремонт собирались сделать, разговоры шли такие. Точно не знаю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #129 : 05 Сентября 2018, 13:51:09 »

А как потом продолжать там работать? Могут же со свету сжить.
В некоторых коллективах (на предприятиях, где все законы соблюдаются) даже не принято у врача признаваться, что травму получил на рабочем месте. Потому что ты как бы сам травму получил, никто не виноват, а к начальству потом с разборками из инстанции придут, почему мол человек получил такую-то производственную травму. И потом начальство тебя же и сожрёт, доведёт до нервного срыва и т.д.
Так можно делать, когда есть куда уходить
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 13:52:44 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #130 : 05 Сентября 2018, 13:54:46 »
у нас любят людей на работе, поэтому у нас кухня хорошая, вот нема желания хранить еду не на кухне и не в холодильнике.
как-то завелся умник, который хомячил еду. причем его застукали на месте преступления. это чудо без подбородка долго не проработало, потому что испытательный срок у нас так не проходят.
у нас больше проблем с офисными свиньями, потому что умудряются как-то свинячить, банально стол за собой протереть - беда. поэтому я коллег люблю, но помню, что не очень.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #131 : 05 Сентября 2018, 14:00:49 »
Кстати, Быков из "Интернов" и, вроде, Хаус, таким тынингом еды промышляли. И в сериалах это выглядит смишно
Может, эти крысы видят себя такими же циничными сволочами, как эти персонажи? Случайно забыв, что фильм-это фильм, а жизнь - совсем другое дело.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #132 : 05 Сентября 2018, 14:01:46 »
Если юмористические сериалы всерьёз переносить в жизнь, это будет уже не забавно, а страшно и ужасно и нахер так жить

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #133 : 05 Сентября 2018, 14:05:43 »
Если юмористические сериалы всерьёз переносить в жизнь, это будет уже не забавно, а страшно и ужасно и нахер так жить
Согласна. Но подростки часто переносят в жизнь поступки персонажей. Может, и эти "подзадержались".
После того, как я узналв, что пятикурсники, без пяти минут специалисты, по ВУЗу раскидывали листовки с фото девочки и компроматом на нее (имхо, поступок уровня американского сериала про среднюю школу) меня ничего не удивит. Ну есть "задержавшийся"
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #134 : 05 Сентября 2018, 14:16:40 »
ло, а подружка сама уйти не могла? он паспорт забрал?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #135 : 05 Сентября 2018, 14:17:41 »
ло, а подружка сама уйти не могла? он паспорт забрал?
2 недели по закону она была обязана отработать.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #136 : 05 Сентября 2018, 14:18:52 »
Соль как раз в том, что эту редиску надо ещё вычислить.
намазать контейнер зелёнкой - она не засыхает в холодильнике и не смывается с рук

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #137 : 05 Сентября 2018, 14:28:30 »
А если у котлеткотырителя будет аллергия/неадекватная реакция на слабительное/рвотное/снотворное и он кони двинет ? Дело сразу станет уголовным ::)

Если там не явная непищевая отрава и не препарат типа пургена, который обычно в еду не добавляют, умысел никак не доказать. Вон, чаи и растворимые кисели с сенной в составе продаются в обычных гипермаркетах, в отделах с диетическими продуктами. Стевия тоже. Орлистат специально пьют после жирной еды, чтобы похудеть. Если все это окажется в обеде, уголовное дело из этого не вытянуть ник. "Я худею" и точка.

Морской анемон

• Гость
« Ответ #138 : 05 Сентября 2018, 14:34:05 »
Не знаю, только мне в голову приходит гениальный прием не ставить судки с обедом в холодильник, а держать их при себе? До обеда ни одна еда не испортится, разве что в летнюю жару (да и нет у нас такой жары, не Индия).

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #139 : 05 Сентября 2018, 14:35:43 »
Вспомнила. Не стевия. Сорбит этот заменитель зовут. Он менее сладкий, и в этом деле это - плюс. Там, где стевии надо ложку, этого войдёт как бы не стакан. ;) А эффект у него есть
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #140 : 05 Сентября 2018, 14:39:51 »
Не знаю, только мне в голову приходит гениальный прием не ставить судки с обедом в холодильник, а держать их при себе? До обеда ни одна еда не испортится, разве что в летнюю жару (да и нет у нас такой жары, не Индия).
Да есть у нас такая жара. И вообще какого хера мне надо изгаляться, если есть кухня и холодильник? Не тот подход. Уволить мразь любыми способами, если не понимает слов (и даже побоев) и дело с концом.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #141 : 05 Сентября 2018, 14:43:18 »
Как вариант - запихнуть в контейнер с едой химическую ловушку с несмываемой краской. Вреда здоровью ноль, зато сразу видно кто ворует.  ;D
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #142 : 05 Сентября 2018, 14:44:37 »
Не знаю, только мне в голову приходит гениальный прием не ставить судки с обедом в холодильник, а держать их при себе?

Конечно только вам. Всю тему-то прочитать слишком сложно

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #143 : 05 Сентября 2018, 14:46:48 »
У меня глупый, наверное, вопрос: а таки шо, принеся еду из дома, ее обязательно надо ставить в холодильник, чтобы три — три с половиной часа она стояла там? Разве за такое время еда испортится?  :o
Я поняла, что на этапе массового воровства автор и коллеги убрали еду из холодильника в свои столы и ящики. Так приходится Цербером возле стола сидеть, ибо эта тварь все равно шарится
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Морской анемон

• Гость
« Ответ #144 : 05 Сентября 2018, 14:50:33 »
Да есть у нас такая жара. И вообще какого хера мне надо изгаляться, если есть кухня и холодильник? Не тот подход. Уволить мразь любыми способами, если не понимает слов (и даже побоев) и дело с концом.

Главное, чтобы мразь потом заяву в полицию не накатала, а так норм.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #145 : 05 Сентября 2018, 15:12:48 »
Главное, чтобы мразь потом заяву в полицию не накатала, а так норм.

Такая мразь точно накатает, инфа 100%. Это такой определённый тип людей.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #146 : 05 Сентября 2018, 15:57:42 »
Там же есть отруби с травами. Безобидными травами: ромашка, тысячелистник... В них отлично замаскирует я сенна или фитолакс.

автор жует кактус, но меня зацепило вот это. я человек с аллергией на "безопасные и безобидные" травы. всяческая ромашка и любые добавки в чае оборачиваются для меня крайне неприятной крапивницей и почесухой. соль, перец, чеснок - это все приправы, какие я могу себе позволить и лично я бы вора, который домашние котлетки моей мамы у меня скомуниздил - нашла бы, черт его дери, по запаху и макала бы головой в унитаз. но идея "подмешать безопасных травок" мне не нравится. я себе хватала анафилактический, спасибо, не надо.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #147 : 05 Сентября 2018, 15:59:30 »
автор жует кактус, но меня зацепило вот это. я человек с аллергией на "безопасные и безобидные" травы. всяческая ромашка и любые добавки в чае оборачиваются для меня крайне неприятной крапивницей и почесухой. соль, перец, чеснок - это все приправы, какие я могу себе позволить и лично я бы вора, который домашние котлетки моей мамы у меня скомуниздил - нашла бы, черт его дери, по запаху и макала бы головой в унитаз. но идея "подмешать безопасных травок" мне не нравится. я себе хватала анафилактический, спасибо, не надо.

Кхм кхм
Даже не знаю как спросить повежливее...
Вы, мать вашу за ногу, не пробовали чужую еду не есть без спроса?
Почему кого-то должна волновать ваша аллергия? Это же не вам приготовили! Там же человек мог честно для себя разных приправ насыпать, которые вам нельзя. Он что, виноват будет, если вы опухнете сожрав его еду?

Кстати, не знаю кто тут о чём, а я обсуждаю вот эту историю
Стартовая слишком банальная))
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 16:02:09 от murmur »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #148 : 05 Сентября 2018, 16:04:50 »
Маловероятно, что аллергик будет жрать что попало из чужих мисок. Желудок, да и организм в целом, там или очень здоровые, или очень пофигистичные. В любом случае я могу в свои котлеты класть любые приправы, я не собираюсь никого угощать и меня не должна беспокоить чужая аллергия на краденое.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #149 : 05 Сентября 2018, 16:08:19 »

Кхм кхм
Даже не знаю как спросить повежливее...
Вы, мать вашу за ногу, не пробовали чужую еду не есть без спроса?
Почему кого-то должна волновать ваша аллергия? Это же не вам приготовили! Там же человек мог честно для себя разных приправ насыпать, которые вам нельзя. Он что, виноват будет, если вы опухнете сожрав его еду?

Кстати, не знаю кто тут о чём, а я обсуждаю вот эту историю
Стартовая слишком банальная))

нет, я чужую еду есть никогда не буду. единственный человек, с тарелки у которого я таскаю еду, - мой отец, но он мой отец и у нас с ним договоренность.
просто... как бы пояснить?... если бы в моей еде изначально был какой-то ингредиент, на который у вора приключилась бы реакция - я бы скорее позлорадствовала. но вот на специально подмешанный... не знаю. что-то тут не то. воровать вот вообще совсем не то, но такое где-то внутри царапает...