Автор Тема: #2078 - Историю пишут победители  (Прочитано 60038 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: zadolba.li - #2078 - Историю пишут победители
« Ответ #60 : 12 Мая 2013, 21:08:53 »
О семье этой девушки уже многое говорят награды, вывешенные на всеобщее обозрение.
Осторожнее надо быть, осторожнее. Если только ты не бритоголовый качок-скинхед.

Оффлайн Юльхен

• Старожил
  • Прокрастинатор-виртуоз
    • Юльхен ждет вас в своем твиторе
« Ответ #61 : 12 Мая 2013, 21:11:01 »
Странные у вас школьники у нас немецкий был в школьной программе. выбираешь учишь либо немецкий, либо английский
у нас был основной английский (100500 часов в неделю), а с 7 класс на выбор немецкий или французский, чисто символический предмет, пользы и знаний особо никому не дало. То есть язык выбирали тупо потому что надо было что-то выбрать и по сути всем было пофиг.
Я выбрала французский, а на немецкий пошла на курсы, ибо там был шанс выучить язык нормально. Ну и понеслось говно по трубам: "А че это тебе так немецкий нравится??"
А вообще милая немочка, гордящаяся своими СС-овскими предками, учащаяся в университете и живущая в России, при этом имея в анамнезе инвалидность и "несколько лет аутизма", имеющая парня, который постоянно живёт в Австрии, скорее всего - банальный зелёный тролль.
Ну или училась в школе лет 20-30 назад. Сейчас у многих детей даже прадедушки ВОВ в военноспособном возрасте не застали.Даже моя бабушка в ВОВ была мелкой школьницей. Интересно, что остальные дети писали, у кого воевавших родственников не было? Двойки все получили?
Мои бабушки и дедушки воевали, у них много наград. Я окончила школу 2 года назад.
Люблю повеселиться, особенно поспать.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #62 : 12 Мая 2013, 21:12:40 »
То есть бабки может и были упоротыми, но ее прадеды могли воевать не за идею и Гитлера, а просто потому что война и их послали на фронт.
Где деды были настолько неупоротыми, что наполучали военных наград. Ню-ню. Ну то есть необязательно конечно чтоб это награды были за геноцыд и карательство, но в любом случае они за убийство солдат противника - т. е. наших солдат.
Ну или училась в школе лет 20-30 назад.
Тогда почему прабабушки-дедушки? Да и в целом невероятно, что 20-30 лет назад человек мог настолько офигеть, чтоб гордиться солдатами вермахта.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #63 : 12 Мая 2013, 21:17:55 »
Тогда почему прабабушки-дедушки? Да и в целом невероятно, что 20-30 лет назад человек мог настолько офигеть, чтоб гордиться солдатами вермахта.
Ну у нас же гордятся некоторые дедушками-НКВД-шниками...
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #64 : 12 Мая 2013, 21:19:55 »
Сейчас у многих детей даже прадедушки ВОВ в военноспособном возрасте не застали. Даже моя бабушка в ВОВ была мелкой школьницей. Интересно, что остальные дети писали, у кого воевавших родственников не было? Двойки все получили?

Даже у меня, закончившего школу в 2005-м, в войне участвовали только прадеды, все погибли.

При этом про всех, кроме одного, я могу рассказать где они погибли и как. Могу не то что сочинение - роман написать об этом факте.

Последний - пропавший без вести. Надеюсь, со временем найдут и откопают.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #65 : 12 Мая 2013, 21:21:14 »
Ее прадеды воевали за Германию, а бабки служили в Хельфериннен.
То есть бабки может и были упоротыми, но ее прадеды могли воевать не за идею и Гитлера, а просто потому что война и их послали на фронт.
Ну да, честные солдаты, которые воевали по приказу, а потом пришли с фронта и чисто случайно оба женились на упоротых нацистках. Так оно всегда и бывает, да.
Покращення це Перемога!

Оффлайн Юльхен

• Старожил
  • Прокрастинатор-виртуоз
« Ответ #66 : 12 Мая 2013, 21:22:04 »
Где деды были настолько неупоротыми, что наполучали военных наград. Ню-ню. Ну то есть необязательно конечно чтоб это награды были за геноцыд и карательство, но в любом случае они за убийство солдат противника - т. е. наших солдат.
Ну как бы война подразумевает убийство. Либо сегодня ты, либо завтра тебя.
Мои бабушки и дедушки воевали, у них много наград. Я окончила школу 2 года назад.
Им по 92 года минимум? Тогда в 41 году им было 16.
По папиной линии дедушке в этом году будет 90, бабушке 87.
23 и 26 год рождения соответственно. То есть дедушке было 18, когда началась война. Бабушка санитаркой была или что-то в этом роде - в госпитале работала.
С арифметикой что-то не то у вас ;)
По маминой линии знаю мало, бабушка была подростком и работала в тылу, дедушка тоже работал.
Просто мои родители - поздние дети, и я поздняя.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #67 : 12 Мая 2013, 21:26:46 »
По маминой линии знаю мало, бабушка была подростком и работала в тылу, дедушка тоже работал.
Просто мои родители - поздние дети, и я поздняя.
Ну это если поздние дети. У меня бабушка в войну была ребенком, а ее отец - инженером речного пароходства и не воевал, работал в тылу. А дедушка, так получилось, своего папу вообще не знал, кем он был. У меня бы точно двойка была за сочинение. Ну или бы я написала, как они голодали в войну и ели жмых.
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

MG

• Гость
« Ответ #68 : 12 Мая 2013, 21:34:24 »
меня тоже дразнили фашисткой, потому что я в Германии родила и детство провела :(

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #69 : 12 Мая 2013, 21:36:16 »
Ну у нас же гордятся некоторые дедушками-НКВД-шниками...
Дык извините тогдашние нквдшники это не нонешняя мусорня.

На всякий случай напомню - в той войне 2/3 человеческих потерь это ВНЕЗАПНО гражданское население. В том числе - стараниями объектов гордости авторши.
█219

Оффлайн Юльхен

• Старожил
  • Прокрастинатор-виртуоз
« Ответ #70 : 12 Мая 2013, 21:39:51 »
На всякий случай напомню - в той войне 2/3 человеческих потерь это ВНЕЗАПНО гражданское население. В том числе - стараниями объектов гордости авторши.
Я просто рассуждаю на тему того, что на фронт вполне могли попасть и не упоротые фанатики идей Гитлера.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #71 : 12 Мая 2013, 21:40:57 »
Я просто рассуждаю на тему того, что на фронт вполне могли попасть и не упоротые фанатики идей Гитлера.
И будут хранить награды и рассказывать об этом своим детям ???
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #72 : 12 Мая 2013, 21:41:03 »

Конечно могли, и попадали.

Только они этим фактом не гордились и медали свои не хранили для будущих поколений.

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #73 : 12 Мая 2013, 21:44:34 »
Дык извините тогдашние нквдшники это не нонешняя мусорня.
Испортили все впечатление о себе.

Оффлайн vasya767

• Ветеран
  • "Вогонь запеклих не пече"
« Ответ #74 : 12 Мая 2013, 21:47:34 »
Федя, вот я уверен, что будь ты немцем - ты бы атлична гордился достижениями в науке, технике и спорте :) в эпоху 3-го Райха и великими военачальниками немцев типа Гудериана, Роммеля или Манштейна.
По крайней мере, я бы гордился, если бы мне, конечно, не сделали в раннем деццтве толерастическую лоботомию.
Расист, сексист, гомофоб, бандерівець, український буржуазний націоналіст, розпалювач міжнаціональної ворожнечі та взагалі вельми чудова людина

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #75 : 12 Мая 2013, 21:48:34 »
Испортили все впечатление о себе.
С миллионами личносожранных это не ко мне, нет.
█219

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #76 : 12 Мая 2013, 21:53:01 »
Федя, вот я уверен, что будь ты немцем - ты бы атлична гордился достижениями в науке, технике и спорте :) в эпоху 3-го Райха и великими военачальниками немцев типа Гудериана, Роммеля или Манштейна.
По крайней мере, я бы гордился, если бы мне, конечно, не сделали в раннем деццтве толерастическую лоботомию.

А я, Вася, русский, что, кстати, не мешает мне объективно давать оценку немецкой технике и немецким командирам, зачастую весьма высокую.

Я и в целом немцев уважаю, благо чем сильнее враг, тем достойнее победа.

Как это отменяет аморальность нацистской идеологии и политики?

Оффлайн vasya767

• Ветеран
« Ответ #77 : 12 Мая 2013, 21:56:21 »
Как это отменяет аморальность нацистской идеологии и политики?
Ну тащемта, комми, по моему скромному мнению, были ненамного моральнее, просто лучше маскировались. Но, тем не менее, ты (ну и я, например) ведь считаешь абсурдом и гнусным лицемерием призывы покаяться за всю историю страны после 17, отречься от достижений и всетакое? ;)
Дефка из истории, конечно, та еще позерша, но по-моему, призывать ее заклеймить позором людей, защищавших интересы ее нации, означает как раз таки сделать из нее предателя своей родины. Не, ясно, шо с такими взглядами ей лучше на историческую родину валить, бгг.
Расист, сексист, гомофоб, бандерівець, український буржуазний націоналіст, розпалювач міжнаціональної ворожнечі та взагалі вельми чудова людина

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #78 : 12 Мая 2013, 22:07:00 »

Ну тащемта, комми, по моему скромному мнению, были ненамного моральнее, просто лучше маскировались.

Ну так, Вася, в цифрах вырази их аморальность.

Причем не в тех, что придумала подвывающая нынешней власти пи*арасня, в том числе и ваша, а в тех, что имеют реальное историческое подтверждение.

Но, тем не менее, ты (ну и я, например) ведь считаешь абсурдом и гнусным лицемерием призывы покаяться за всю историю страны после 17, отречься от достижений и всетакое?

Конечно.

В случае с немцами вопрос сложнее. Там если разбираться, каяться придется всему западу, при этом Англии и США - в первую очередь.

Дефка из истории, конечно, та еще позерша, но по-моему, призывать ее заклеймить позором людей, защищавших интересы ее нации, означает как раз таки сделать из нее предателя своей родины.

Эти люди варили мыло из людей и устраивали геноцид целым нациям просто на основе высосанной из непонятного места теории.

Если б у меня были такие предки - я бы от них отрекся.

Оффлайн vasya767

• Ветеран
« Ответ #79 : 12 Мая 2013, 22:14:12 »
Ну так, Вася, в цифрах вырази их аморальность.

Причем не в тех, что придумала подвывающая нынешней власти пи*арасня, в том числе и ваша, а в тех, что имеют реальное историческое подтверждение.
В военно-исторической теме были циферки, Федя.

Конечно.

В случае с немцами вопрос сложнее. Там если разбираться, каяться придется всему западу, при этом Англии и США - в первую очередь.
И Советам тоже. Перед 2 мировой все великие державы натворили дерьма так, чтоб запачкаться по самые уши, и вина в разжигании войны лежит на всех. Но, опять же, признание этого не вызывает требования  признать всех военных тех стран преступниками.

Эти люди варили мыло из людей и устраивали геноцид целым нациям просто на основе высосанной из непонятного места теории.
Нащщот мыла это тоже военная пропаганда, насколько мне известно. А что моральнее - загонять нации в концлагеря или морить нации искусственным голодом - я не знаю.

Если б у меня были такие предки - я бы от них отрекся.
А ты уверен, что ее предки вообще участвовали в охране лагерей, экспериментах или чем-то еще? Тащемта, советские граждане тоже не все поголовно являются потомками лагерных вертухаев.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #80 : 12 Мая 2013, 22:15:46 »
А ты уверен, что ее предки вообще участвовали в охране лагерей, экспериментах или чем-то еще?
Таки, СС примерно этим и занимался.
Покращення це Перемога!

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #81 : 12 Мая 2013, 22:18:26 »
людей, защищавших интересы ее нации
*утирает слезы умиления*
Какие-какие интересы? Что это за "интересы нации" такие, что надо в земле за тыщи километром от мест обитания этой нации селюков живьем жечь селами?
█219

Оффлайн vasya767

• Ветеран
« Ответ #82 : 12 Мая 2013, 22:21:00 »
Таки, СС примерно этим и занимался.
Неа, дивизии Waffen SS, в основном, вполне себе воевали. Тем более, это боеспособные части, смысл их не бросать в мясорубку?

*утирает слезы умиления*
Какие-какие интересы? Что это за "интересы нации" такие, что надо в земле за тыщи километром от мест обитания этой нации селюков живьем жечь селами?
Ну ващета на советско-германском фронте воевало несколько миллионов человек. Ты уверен, что все они жгли села живьем? Я - ниочень.
Вот, ты, например, немец времен года так 42. Тебя призывают и отправляют на фронт, ты чо отказался бы по идейным соображениям? ;)

Оффлайн Хужетатарина

• Ветеран
  • хунта аколитов порядка
« Ответ #83 : 12 Мая 2013, 22:23:25 »
Тащемта, советские граждане тоже не все поголовно являются потомками лагерных вертухаев.

А мои собаки - поголовно потомки лагерных вертухаев... Ибо порода выведена была спецом для охраны концлагерей. Когда моих собак называют "собаками Берии" или "собаками Сталина", у меня какие-то смешанные чуйства. Хотя порода реально жемчужина отечественного собаководства, конечно.

Неа, дивизии Waffen SS, в основном, вполне себе воевали. Тем более, это боеспособные части, смысл их не бросать в мясорубку?

Таки Ваффен СС, в основном, воевали, когда совсем задница начиналась. Ибо подчинялись не тому ведомству, что основной состав армии...
новый вид меркантильных дев, которые разводят кавалеров на солярку, шоколадку и потаскать трос!!!111 (с) Kmp2013

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #84 : 12 Мая 2013, 22:24:41 »
В военно-исторической теме были циферки, Федя.

Ну так ты, братюнь, напомни.

И Советам тоже. Перед 2 мировой все великие державы натворили дерьма так, чтоб запачкаться по самые уши, и вина в разжигании войны лежит на всех. Но, опять же, признание этого не вызывает требования  признать всех военных тех стран преступниками.

Но вот объективно как-то получается, что как раз у СССР никаких мотивов к разжиганию войны не было, в отличии от запада.

Нащщот мыла это тоже военная пропаганда, насколько мне известно. А что моральнее - загонять нации в концлагеря или морить нации искусственным голодом - я не знаю.

Вась, да было и покруче - абажуры из человеческой кожи делали, особенно из той, что с красивыми татуировками.

Ну а насчет голода, ознакомься для общего развития: http://www.rusproject.org/node/1287

А ты уверен, что ее предки вообще участвовали в охране лагерей, экспериментах или чем-то еще? Тащемта, советские граждане тоже не все поголовно являются потомками лагерных вертухаев.

Ее предки участвовали в войне за уничтожение той нации и того народа, среди которого она сейчас живет.

А вертухаи, между прочем, охраняли преступников, а не людей, которые в неправильном народе родились.

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #85 : 12 Мая 2013, 22:26:43 »
Неа, дивизии Waffen SS, в основном, вполне себе воевали.
А какое отношение Хельферин имеют к Ваффен-СС? Они всё больше в тылу, концлагеря охраняли там, протоколы допросов на машинке печатали, донесения по количеству уничтоженных евреев сортировали. Ну и элиту НСДАП ублажали, чего уж там.
Самое то такими предками гордиться.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2013, 22:28:44 от Syrian »
Покращення це Перемога!

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #86 : 12 Мая 2013, 22:26:58 »
Вот, ты, например, немец времен года так 42. Тебя призывают и отправляют на фронт, ты чо отказался бы по идейным соображениям? ;)
Если б ты был козлом - ты б коз е*ал?

Ну, короче Ауткаст погорячился там про "после драки". Никаких "после драки" - у нацизма все ок, и носители есть, и защитники.
█219

Оффлайн vasya767

• Ветеран
« Ответ #87 : 12 Мая 2013, 22:36:00 »
А мои собаки - поголовно потомки лагерных вертухаев...
Заставь сабаков покаяться за преступления режима ;D

Таки Ваффен СС, в основном, воевали, когда совсем задница начиналась. Ибо подчинялись не тому ведомству, что основной состав армии...
Хе. А когда на советско-германском фронте, начиная с зимы 41, не была полная задница? ;)
Многие дивизии СС дофига раз переформировывались, потому что были почти полностью истреблены.

Ну так ты, братюнь, напомни.
7 миллионов советских граждан, умерших от голода, из них 4 миллиона украинцев.

Но вот объективно как-то получается, что как раз у СССР никаких мотивов к разжиганию войны не было, в отличии от запада.
Та ладно, а сферы влияния и геополитических интересов? Много европейских и других стран с установленным режимом "социалистической народной демократии" ;)

Вась, да было и покруче - абажуры из человеческой кожи делали, особенно из той, что с красивыми татуировками.
Серийное производство, да?

Ее предки участвовали в войне за уничтожение той нации и того народа, среди которого она сейчас живет.
Ну я ж гаварю, в общем-то ей лучше было бы на историческую родину свалить. А то, что ее предки не были косарями, а взяли в руки оружие по призыву родного государства - это еще не преступление. Нет ведь инфы, что среди них были Геринг, Геббельс или какой-нибудь Эрих Кох?

А вертухаи, между прочем, охраняли преступников, а не людей, которые в неправильном народе родились.
Они много кого охраняли. Пачитай о Норильском восстании, например.

Они всё больше в тылу, концлагеря охраняли там, протоколы допросов на машинке печатали, донесения по количеству уничтоженных евреев сортировали. Ну и элиту НСДАП ублажали, чего уж там.
Самое то такими предками гордиться.
Не обязательно, это все вспомогательные службы войск тащемта. Почитай о них хотя бы здесь.

Если б ты был козлом - ты б коз е*ал?
Ну чета подобное, да.

Ну, короче Ауткаст погорячился там про "после драки". Никаких "после драки" - у нацизма все ок, и носители есть, и защитники.
Ви таки на что-то намекаете? ;)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2013, 22:39:54 от vasya767 »

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #88 : 12 Мая 2013, 22:44:32 »
умерших от голода, из них 4 миллиона украинцев.
12!!! Ах ты комуняцкий фашист!!!
я ж гаварю, в общем-то ей лучше было бы на историческую родину свалить
Там ей за такое ее поведение будет светить реальный срок.
Ви таки на что-то намекаете?
Никаких намеков. Если в сс не состоял, а только в вермахте, то все нормально, можно гордиться и наградками брякать.
Ну чета подобное, да.
Силён.
█219

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #89 : 12 Мая 2013, 22:45:42 »
7 миллионов советских граждан, умерших от голода, из них 4 миллиона украинцев.

Смелая цифра, но пока отставим.

Их целенаправленно голодом морили, или так нечаянно получилось?

И почему параллельно во всем мире голод был? Совпадение?

Та ладно, а сферы влияния и геополитических интересов? Много европейских и других стран с установленным режимом "социалистической народной демократии"

У СССР на тот момент не было никаких внешних интересов, достаточных для того, чтоб воевать. Наоборот, наспех войска свои готовили на случай, если вражеские пи*оры нападут. Не успели(

Серийное производство, да?

Ну а насчет голода, ознакомься для общего развития: http://www.rusproject.org/node/1287

Ну не настолько ж они адские демоны были.

И я не понял, к чему ты мою ссылку про голод во всем мире вернул.

А то, что ее предки не были косарями, а взяли в руки оружие по призыву родного государства - это еще не преступление.

Преступление(моральное) в том, что они, эти предки, этим фактом гордятся, равно как и она гордится ими.

Что здесь сложного-то, Вася?

[Они много кого охраняли. Пачитай о Норильском восстании, например.

Вась, у нас сейчас в тюрьмах сидит больше, чем в 37-м. Это при том, что населения меньше и все бывшие республики от нас отделились, заметно сократив поставки ЗК в Сибирь.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2013, 22:49:46 от Федя »