Автор Тема: #2078 - Историю пишут победители  (Прочитано 59977 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: zadolba.li - #2078 - Историю пишут победители
« Ответ #90 : 12 Мая 2013, 22:45:48 »
Ахаха, автор, что ты делаешь, ахаха, несколько лет аутизма.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн vasya767

• Ветеран
  • "Вогонь запеклих не пече"
« Ответ #91 : 12 Мая 2013, 23:00:07 »
12!!! Ах ты комуняцкий фашист!!!
Это Вики. А твоя версия? "Не было никакого Голодомора, это инсинуации врагов советской власти"? ;)

Там ей за такое ее поведение будет светить реальный срок.
Ну это уже проблемы ее и ее исторической родины, оккупированой толерастами :)

Никаких намеков. Если в сс не состоял, а только в вермахте, то все нормально, можно гордиться и наградками брякать.
Ну а я об чем?

Силён.
Ну, я к тому, что аналогия похожа.

Смелая цифра, но пока отставим.

Их целенаправленно голодом морили, или так нечаянно получилось?
Их целенаправленно заставляли сделать то, что хочет Партия (в данном случае - вступить в колхоз и бесплатно пахать), не считаясь с потерями.

И почему параллельно во всем мире голод был? Совпадение?
Какой наф голод? Великая Депрессия - кризис перепроизводства вообще-то.

У СССР на тот момент не было никаких внешних интересов, достаточных для того, чтоб воевать. Наоборот, наспех войска свои готовили на случай, если вражеские пи*оры нападут. Не успели(
Та лан, а пакты о разделе сфер геополитических интересов? Фактическое участие в испанской гражданской войне на стороне левых? Да и стремление поставить под контроль как можно больше стран ближе к концу войны какбе говорит нам о том, что таковые планы были бы и вначале. Кароче, хватит СССР агнцами, да еще и недальновидными, представлять ;)

Ну не настолько ж они адские демоны были.
Дык чо тогда писать, что они все делали абажуры и мыло? Ну были извращенцы, думаю, таких и в охране советских лагерей можно было бы найти.

И я не понял, к чему ты мою ссылку про голод во всем мире вернул.
Провтыкал, читаю.

Преступление(моральное) в том, что они, эти предки, этим фактом гордятся, равно как и она гордится ими.

Что здесь сложного-то, Вася?
Они гордятся тем, что воевали по приказу родной страны там, куда эта самая родная страна их отправила воевать. Опять же, не вижу ниче крамольного. Вот нащщот доблестной охраны Аушвица или там службы в полиции оккупированной территории - таки да, вижу.

Вась, у нас сейчас в тюрьмах сидит больше, чем в 37-м. Это при том, что населения меньше и все бывшие республики от нас отделились, заметно сократив поставки ЗК в Сибирь.
Ну, то уже другой вопрос. Смысл в том, что там сидело много товарищей из Западной Украины и Прибалтики, которые на верность СССР никогда не присягали, советскими гражданами не рождались, а во 2 мировой имели неосторожность воевать не на стороне Красной Армии. Я не говорю, что советское правительство им было обязано дать медали и отпустить, бгг, но, тем не менее, по любой терминологии, они не являлись преступниками, скорее военнопленными и интернированными.
Расист, сексист, гомофоб, бандерівець, український буржуазний націоналіст, розпалювач міжнаціональної ворожнечі та взагалі вельми чудова людина

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #92 : 12 Мая 2013, 23:06:05 »
Это Вики. А твоя версия? "Не было никакого Голодомора, это инсинуации врагов советской власти"? ;)
Согласно исследованиям госдепа США - 800 тыщ. покойников на территории УССР.
Они гордятся тем, что воевали по приказу родной страны там, куда эта самая родная страна их отправила воевать.
Даже если они были слепоглухие аутисты и не знали, чего там творится на оккупированных территориях, то уж гордиться этим после того, как о зачистках стало известно... Ну уроды, чо. Нацисты они там или шмацисты - в любом случае натуральные уроды.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн vasya767

• Ветеран
« Ответ #93 : 12 Мая 2013, 23:10:36 »
Согласно исследованиям госдепа США - 800 тыщ. покойников на территории УССР.
Сцылку давай тогда. И сравнения результатов переписей 27 и 37 куда денем? Заявим, что перепись 37 года делали злобные троцкисты, а украинцы на самом деле массово переписались русскими?

Даже если они были слепоглухие аутисты и не знали, чего там творится на оккупированных территориях, то уж гордиться этим после того, как о зачистках стало известно... Ну уроды, чо. Нацисты они там или шмацисты - в любом случае натуральные уроды.
Пф, а почему бы не гордиться тем, что выполнял свой долг?
И вообще, ты думаешь, в нацистской Германии была гласность и перестройка, и все подробности сразу становились известны всем?
Расист, сексист, гомофоб, бандерівець, український буржуазний націоналіст, розпалювач міжнаціональної ворожнечі та взагалі вельми чудова людина

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #94 : 12 Мая 2013, 23:23:28 »
редкий случай когда я с васей согласна.
голодомор был. потому что все продовольствие у людей забрали, а зерно продали заграницу, чтоб на вырученные деньги вооружаться.
так что отрицать голодомор, как и холокост, нельзя. это было. то что никто не посыпает себе голову пеплом и не чувствует себя виноватым - это уже другое дело.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #95 : 12 Мая 2013, 23:26:22 »
Сцылку давай тогда.
Учебник истории для 7-го класса. Год издания 1992.
И сравнения результатов переписей 27 и 37 куда денем?
Насколько помню - там нет никаких "сравнений", там экстраполяция идет, высосанная из пальца.
Пф, а почему бы не гордиться тем, что выполнял свой долг?
Так и запишем - долг по последовательному уничтожению гражданского населения.
И вообще, ты думаешь, в нацистской Германии была гласность и перестройка, и все подробности сразу становились известны всем?
А авторша тоже до сих пор живет в Германии 1945 года?
█219

Оффлайн vasya767

• Ветеран
« Ответ #96 : 12 Мая 2013, 23:30:57 »
Учебник истории для 7-го класса. Год издания 1992.
Ну дык учебников было много разных, и в них могли быть разные цифры. Вики нескольких языковых сегментов - все ж более надежно, там ссылки на источники есть, и в данной статье это, внезапно, не газета "Спид-инфо".

Так и запишем - долг по последовательному уничтожению гражданского населения.
Вот ты уверен, что в уставе каждого рода войск Deutsches Reich было написано требование "уничтожать гражданское население"?

А авторша тоже до сих пор живет в Германии 1945 года?
Эт я к "слепоглухонемым". Но опять же, если ее предки воевали, а не охраняли лагеря или жгли деревни - почему бы ей не гордиться ими?
« Последнее редактирование: 12 Мая 2013, 23:40:31 от vasya767 »

Оффлайн staythefuckaway

• Старожил
« Ответ #97 : 12 Мая 2013, 23:36:39 »
Я так понимаю еще одна война должна случиться чтобы с Германии на другую страну переключились?

Гордиться своими предками дело незазорное
« Последнее редактирование: 12 Мая 2013, 23:39:40 от staythefuckaway »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #98 : 12 Мая 2013, 23:46:58 »
Их целенаправленно заставляли сделать то, что хочет Партия (в данном случае - вступить в колхоз и бесплатно пахать), не считаясь с потерями.

Не стал бы ставить вопрос таким образом.

Ты, кстати, в курсе, Вася, что колхоз значительно эффективней кучи мелких собственников, и выгоден в итоге всем - и государству, и вступившим в него?

Какой наф голод? Великая Депрессия - кризис перепроизводства вообще-то.

Ну так значит и в СССР был кризис недопроизводства. Ну или недораспределения - не важно.

А голода никакого не было.

Та лан, а пакты о разделе сфер геополитических интересов? Фактическое участие в испанской гражданской войне на стороне левых? Да и стремление поставить под контроль как можно больше стран ближе к концу войны какбе говорит нам о том, что таковые планы были бы и вначале. Кароче, хватит СССР агнцами, да еще и недальновидными, представлять

Ты, Вася, путаешь теплое с мягким.

Главные интересы СССР заключались внутри, внешне мы свои интересы просто отстаивали, потому что мы империя, а не хер собачий, и наши интересы вообще везде, сдавать их не на ровном месте не приемлемо.

Ну а методы реализации наших интересов можно сравнить с западными на примере африканских стран или Афганистана, где мы в свое время создавали заводы, больницы, школы и т.д., а американцы теперь - только маковые поля.

Дык чо тогда писать, что они все делали абажуры и мыло? Ну были извращенцы, думаю, таких и в охране советских лагерей можно было бы найти.

Таких можно найти где угодно ты прав. И тех, кто подобными предками будет гордится, я не без оснований буду считать за животных.

Да как-то так получилось, что в рамках одной нации и идеологии таких "извращенцев" набралось с таким избытком, что всему миру дали просраться. Это тоже повод для гордости?

Они гордятся тем, что воевали по приказу родной страны там, куда эта самая родная страна их отправила воевать.

Вася, ты снова все путаешь.

Вот, к примеру, ты, солдат, служишь своей стране, делаешь всякое. А тут тебе приказывают мирных жителей вражеских расстрелять. Ты, как правильный солдат, приказ исполнишь, но будешь ли ты этим фактом гордиться? Внукам своим об этом расскажешь? Будешь ли носить на груди полученную за этот расстрел медаль?

Смысл в том, что там сидело много товарищей из Западной Украины и Прибалтики, которые на верность СССР никогда не присягали, советскими гражданами не рождались, а во 2 мировой имели неосторожность воевать не на стороне Красной Армии

Т.е. граждан, которые воевали за уничтожение моего народа.

Вася, нельзя воевать за уничтожение моего народа.

Всякий, кто за это воюет, Вася, должен быть наказан, сурово.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #99 : 13 Мая 2013, 00:01:51 »
Вики нескольких языковых сегментов - все ж более надежно, там ссылки на источники есть, и в данной статье это, внезапно, не газета "Спид-инфо".
Внезапно там про политику такие источники, что уж лучше СПИД-инфо.
Вот ты уверен, что в уставе каждого рода войск Deutsches Reich было написано требование "уничтожать гражданское население"?
При чем тут устав?
если ее предки воевали, а не охраняли лагеря или жгли деревни - почему бы ей не гордиться ими?
Потому что они воевали на стороне нацистской Германии. Повторяю: нацистской.
█219

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #100 : 13 Мая 2013, 00:09:32 »
Вики нескольких языковых сегментов - все ж более надежно

Вики - крайне пи*орский ресурс, ему нельзя верить.

Оно, Вася, было написано в Майн Кампф, т.е. являлось общей идеологией.

А в уставах пишут несколько другое, узко специализированное

[ Но опять же, если ее предки воевали, а не охраняли лагеря или жгли деревни - почему бы ей не гордиться ими?/quote]

Наверное потому, что ее предки воевали за откровенно злое и омерзительное дело, нет?

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #101 : 13 Мая 2013, 00:11:18 »
"Значимость не доказана".
разочаровался

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #102 : 13 Мая 2013, 00:12:01 »
"Значимость не доказана".

Ты что сказать хотел?

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #103 : 13 Мая 2013, 00:20:46 »
Ты что сказать хотел?
Ссылок-то на количество уничтоженных полно. Половина из них - желтая пресса. Но и официальные бумаги есть. Там они в большинстве приведены. Они первоисточники, а не википедия. Архив МИДа за 1930-1940-е годы, оказывается, вполне доступен. И про войну в Испании, и про начало Второй Мировой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Голодомор
Источники информации
[править]
Официальные документы 1932—1933 гг.
Полный архив документов 1930—1934 гг. на сайте МИДа России
http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/932b471b7dc29104c32572ba00560533/22fa7cb39af8e09ec32574bb003a7f8c?
6 декабря 1932 г.: ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВНАРКОМА УССР и ЦК КПбУ О ЗАНЕСЕНИИ НА ЧЕРНУЮ ДОСКУ СЕЛ, ЗЛОСТНО САБОТИРУЮЩИХ ХЛЕБОЗАГОТОВКИ (фотокопия, см. также текст на английском http://www.loc.gov/exhibits/archives/k3grain.gif
Документы о Голодоморе на сайте Государственного комитета архивов Украины
http://www.archives.gov.ua/Sections/Famine/
А вот тут я сел в лужу. По той ссылке на архивы выдает ошибку 404.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 00:26:40 от AntonSor »
разочаровался

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #104 : 13 Мая 2013, 00:31:27 »
Ссылок-то на количество уничтоженных полно. Половина из них - желтая пресса.

Ну да, навроде википедии.

Последняя, впрочем, с ярко выраженным антирусским уклоном.

Первая твоя ссылка не открывается.

Вторая на украинском языке, даже читать не стал, советские документы тех времен писались на русском.

С третьей понятно все, кроме одного - чем она подтверждает голодомор?

Оффлайн vasya767

• Ветеран
« Ответ #105 : 13 Мая 2013, 00:55:04 »
Ты, кстати, в курсе, Вася, что колхоз значительно эффективней кучи мелких собственников, и выгоден в итоге всем - и государству, и вступившим в него?
Угу, так выгоден, что в конце концов СССР стал импортировать зерно. Но даже если это афигенно прогрессивный способ сельхозпроизводства - это уважительная причина, чтоб отобрать у не желающих туда вступать все продовольствие, пусть хоть с голоду дохнут?

Ну так значит и в СССР был кризис недопроизводства. Ну или недораспределения - не важно.

А голода никакого не было.
Угу, просто несколько миллионов умерли от щастья и порывов энтузиазма, лол.

Дык статья, на которую ты ссылку кидал, какбе тоже не особо научная и достоверная, сплошная агитка без единой цифры, но зато с тучей клише типа "всенародного энтузиазма" и "единого советского народа". Если в 30-е все были на таком энтузиазме, кого ж тогда в 37 сажали? ;)

Ты, Вася, путаешь теплое с мягким.

Главные интересы СССР заключались внутри, внешне мы свои интересы просто отстаивали, потому что мы империя, а не хер собачий, и наши интересы вообще везде, сдавать их не на ровном месте не приемлемо.
Нифига я не путаю. Ну дык вот, война между империалистическими хищниками типа Англии/Франции и Германии была выгодна СССР, ибо можно было потом безопасно добить оставшегося  в живых и реализовать геополитические интересы, как империи. Также как война между СССР и Германией была выгодна Англии, типа один умрет, другой ослабнет настолько, чтоб отжать все, что нужно. Германии - ясно что война между СССР и Англией/Францией. Ну а США - вообще любая война в Европе, тут-то понятно. Кароче, каждая из сторон хотела реализовать свои геополитические интересы, причем по максимуму чужими руками, вступив в войну лишь на финальном этапе, как-то так :)

Ну а методы реализации наших интересов можно сравнить с западными на примере африканских стран или Афганистана, где мы в свое время создавали заводы, больницы, школы и т.д., а американцы теперь - только маковые поля.
А хз, я там не был. Только чот афганцы бросились воевать как против гуманных Советов, так и против негуманных америкосов, причем у гуманистов потери пока значительно выше. Кстати, нащщот школ и помощи африканским странам - ты знаешь, уж лучше бы их заставляли на плантациях впахивать или землю скупали, как кетайцы, меньше бы ресурсов на макак ушло.

Да как-то так получилось, что в рамках одной нации и идеологии таких "извращенцев" набралось с таким избытком, что всему миру дали просраться. Это тоже повод для гордости?
Нет, но мы ж говорим о солдатах и офицерах, исполнявших свой долг, выдающихся командирах - гениях военного искусства, etc. Если предки замешаны в военных преступлениях - ессно, это уже слегка портит все заслуги перед страной.

Вот, к примеру, ты, солдат, служишь своей стране, делаешь всякое. А тут тебе приказывают мирных жителей вражеских расстрелять. Ты, как правильный солдат, приказ исполнишь, но будешь ли ты этим фактом гордиться? Внукам своим об этом расскажешь? Будешь ли носить на груди полученную за этот расстрел медаль?
Ну, гордицца именно расстрелом вряд ли бы кто-то стал, даже самый героический герой. Но. Вот, например, фамилия Буданов тебе что-то говорит? Считаешь ли ты полковника гнусным выродком и военным преступником, а до кучи еще и всех воевавших в Чечне исполнявшими преступные приказы?

Т.е. граждан, которые воевали за уничтожение моего народа.
Вася, нельзя воевать за уничтожение моего народа.

Всякий, кто за это воюет, Вася, должен быть наказан, сурово.
Воины УПА воевали за независимость своей страны. Большая часть граждан прибалтийских стран также воевала за свою независимость. Мы не говорим о воевавших в национальных дивизиях СС, хотя опять же, если нюрнбергским трибуналом не доказано их участие в военных преступлениях - они военнопленные, а не преступники.

Вторая на украинском языке, даже читать не стал, советские документы тех времен писались на русском.
Неа, документы органов власти национальных республик (типа Совета Народных Комиссаров УССР) вполне себе могли писаться на языках национальных республик. Пофиг, что в СНК СССР были процентов на 80 еврейские фамилии ;)
Но это все похЪ, потому что документ на гифке - на русском.
А 3-я ссылка какбе говорит нам об изъятиях неких документов, имеющих отношение к смертности + образцы фальсифицированных заключений + цитаты, какбе говорящие нам об истинных целях мероприятий 32-33.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 01:03:29 от vasya767 »

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #106 : 13 Мая 2013, 01:01:15 »
чот афганцы бросились воевать как против гуманных Советов, так и против негуманных америкосов, причем у гуманистов потери пока значительно выше.
Ну патамушта гуманисты не поставляют талибам, которые воюют против негуманистов, ПЗРК и другое современное вооружение. Опять таки, негуманисты сидят закрывшись на своих базах с простреливаемым периметром вокруг. А когда вылезают покататься по маковым полям - огребают так же, как и гуманисты.

Большая часть граждан прибалтийских стран также воевало за свою независимость. Мы не говорим о воевавших в национальных дивизиях СС
Все граждане прибалтийских стран либо воевали в национальных дивизиях СС, либо занимались после войны бандитизмом борьбой с оккупантами - школьными учителями, агрономами и прочими советскими лазутчиками.
Никакой другой борьбы за независимость там не было и быть не могло вплоть до времён меченого.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 01:04:50 от Syrian »
Покращення це Перемога!

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #107 : 13 Мая 2013, 01:04:50 »
Документы о Голодоморе на сайте Государственного комитета архивов Украины
http://www.archives.gov.ua/Sections/Famine/
По ссылке встречаются например такие тексты:
обследованием установлено, что на одних и тех-же умерших лиц ввыписывались по две, три карточки
И это так, навскидку, первый же документ, якобы подтверждающий цифры утрат, открыл.

Какие-то "хорунжие", которым в порывае откровенности партдеятели зачем-то рассказывали как они селюков повыведут. Цитаты из Сталина вообще ни к селу ни к городу.
Одним словом - да, у википедии масса авторитетных источников.

PS: а как лихо вопрос от нацистских преступлений перешел к "голодомору". Если б голодомора не было его пришлось бы выдумать - а то как-то бледно нацизм выглядит на фоне победившего его совка.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 01:06:45 от 17-011 »
█219

Оффлайн vasya767

• Ветеран
« Ответ #108 : 13 Мая 2013, 01:13:23 »
Ну патамушта гуманисты не поставляют талибам, которые воюют против негуманистов, ПЗРК и другое современное вооружение. Опять таки, негуманисты сидят закрывшись на своих базах с простреливаемым периметром вокруг. А когда вылезают покататься по маковым полям - огребают так же, как и гуманисты.
Не спорю. Но опять-таки, это не отменяет факта, что в свое время население Афганистана в большинстве было против Советов, строящих школы и больницы и раздающих канфеты.

Какие-то "хорунжие", которым в порывае откровенности партдеятели зачем-то рассказывали как они селюков повыведут. Цитаты из Сталина вообще ни к селу ни к городу.
Про "хорунжих" - ты дату смотри, времена Гражданской войны, а рапорт от засланного к коммунякам разведчика УНР. Впрочем, тут может быть и военная пропаганда, я не спорю, это чисто для градуса. А цитаты из Сталина и прочих Кагановичей таки вполне характерны - раскрываются цели политики коммуняк.

Одним словом - да, у википедии масса авторитетных источников.
Там еще много источников, ты смотри, не стесняйся.

PS: а как лихо вопрос от нацистских преступлений перешел к "голодомору". Если б голодомора не было его пришлось бы выдумать - а то как-то бледно нацизм выглядит на фоне победившего его совка.
Кароче, в 6 миллионов и холокост верим, а в голодомор не? Странно, авторитетность источников и там, и там примерно одинаковая. Может быть, имеет место пиетет перед некоей типа страдающей нацией, не признающей Голодомора? ;)

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #109 : 13 Мая 2013, 01:16:28 »
Там еще много источников, ты смотри, не стесняйся.
Там если есть что нормальное, то ты сразу линк давай. А в мне этих залежах геббельсовской агитации колупаться неинтересно.
Кароче, в 6 миллионов и холокост верим, а в голодомор не? Странно, авторитетность источников и там, и там примерно одинаковая.
За обоснованность цифр холокоста пусть евреи с нацистами парятся.
█219

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #110 : 13 Мая 2013, 01:20:25 »
это не отменяет факта, что в свое время население Афганистана в большинстве было против Советов
Насчёт "большинства против Советов" - спорно. Там всё сложно, как, собственно, всегда было в Афганистане. Скорее можно сказать, что поставили не на ту лошадку.

И да, на примере Афганистана очень интересно получилось с земледелием. Фактически, там была проведена "де-колхозизация" - ликвидировали крупных землевладельцев и раздали землю дехканам - только дехкане почему-то не захотели становиться кулаками зажиточными индивидуальными землепашцами, и в итоге всё равно получилась среднеазиатская версия голодомора.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 01:35:23 от Syrian »
Покращення це Перемога!

Оффлайн vasya767

• Ветеран
« Ответ #111 : 13 Мая 2013, 01:35:22 »
Там если есть что нормальное, то ты сразу линк давай. А в мне этих залежах геббельсовской агитации колупаться неинтересно.
Статья из ЗН со ссылками.

За обоснованность цифр холокоста пусть евреи с нацистами парятся.
Ну то понятно, а то я уж было подумал нехорошее.

Насчёт "большинства против Советов" - спорно. Там всё сложно, как, собственно, всегда было в Афганистане. Скорее можно сказать, что поставили не на ту лошадку.
Ну и такое было. Главное, что плюсы и минусы вторжения не были особо взвешены.

Все граждане прибалтийских стран либо воевали в национальных дивизиях СС, либо занимались после войны бандитизмом борьбой с оккупантами - школьными учителями, агрономами и прочими советскими лазутчиками.
Хз, вот сомневаюсь, что прям все так и было, но историю Эстонии, Латвии и Литвы я плохо знаю. Про украинские вооруженные формирования времен Второй мировой знаю значительно больше - как минимум 3 стороны.

И да, на примере Афганистана очень интересно получилось с земледелием. Фактически, там была проведена "де-колхозизация" - ликвидировали крупных землевладельцев и раздали землю дехканам - только дехкане почему-то не захотели становиться кулаками зажиточными индивидуальными землепашцами, и в итоге всё равно получилась среднеазиатская версия голодомора.
Дык они вроде ж сообразили, что мак выращивать значительно выгоднее, чем какие-то там продовольственные культуры.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 01:37:03 от vasya767 »

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #112 : 13 Мая 2013, 01:41:45 »
Хз, вот сомневаюсь, что прям все так и было, но историю Эстонии, Латвии и Литвы я плохо знаю.
В 40 году встречали советские войска цветами. В 44 воевали вместе с гитлеровцами против советов, либо с советами против гитлеровцев - которую часть считать борцами за независимость?
Дык они вроде ж сообразили, что мак выращивать значительно выгоднее, чем какие-то там продовольственные культуры.
Угу, а фугасы ставить на дороге ещё выгоднее.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 01:45:36 от Syrian »
Покращення це Перемога!

Оффлайн vasya767

• Ветеран
« Ответ #113 : 13 Мая 2013, 01:48:12 »
Че прям все в 40 так обрадовались, что щас товарищ Сталин порядок наведет? А в 44 немцы так понравились?
У нас была УПА, у поляков - Армия Крайова, обе были и против немцев, и против Советов, и друг против друга. Неужели в Прибалтике такого не было?

Оффлайн Syrian

• Ветеран
  • гнусный тип
« Ответ #114 : 13 Мая 2013, 01:51:07 »
Не было.
Покращення це Перемога!

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #115 : 13 Мая 2013, 02:45:14 »
Статья из ЗН со ссылками.
Кульчицкий? Можно не читать. Уже читано его до*уя еще в школе.
█219

Оффлайн Renegade

• Пользователь
  • **
  • This won't be your last
« Ответ #116 : 13 Мая 2013, 06:43:47 »
Имхо, "мои предки были немцами " и "мои предки были нацистами" разные фразы.
Подозреваю что не для всех. Совсем недавно угораздило меня новости на 9 мая глянуть, практически всегда немецких военнослужащих называют фашистами или нацистами. И я сильно сомневаюсь что это можно списать на неграмотность, больше похоже на целенаправленное очернение. Это можно было бы понять в годы войны, но зачем это сейчас мне решительно неясно.

Вермахт, как и Красная армия формировался по призыву. И было бы странным считать что все они там убежденные сторонники идей геноцида, такие же солдаты как и красноармейцы по большому счету.

Кстати было бы интересно посмотреть, как участники форума, осуждающие автора, бросили бы табельную Kar98k, сорвали знаки различия и пошли бы воевать за идеи коммунизма, окажись они на месте рядовых солдат Вермахта в 41м году.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 12:25:37 от Renegade »
There are many ways to die
But only one way to live
Let the cult of chaos reign
Be as free as you can be

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #117 : 13 Мая 2013, 06:56:09 »
гу, так выгоден, что в конце концов СССР стал импортировать зерно. Но даже если это афигенно прогрессивный способ сельхозпроизводства - это уважительная причина, чтоб отобрать у не желающих туда вступать все продовольствие, пусть хоть с голоду дохнут?

Действительно, и как так получилось, что страна, треть территории которой находится на вечной мерзлоте, стала импортировать зерно у стран, где тупо воткнув любую палку в землю можно снимать с нее урожай три раза в год? Может, Вася, потому, что раз уж с добычей урожая все расклады против нас, имело смысл занять население чем-то более выгодным?

Кто, как и что отбиралось у нежелающих туда вступать?

Вася, поменьше читай пи*орских ресурсов.

Угу, просто несколько миллионов умерли от щастья и порывов энтузиазма, лол.

Ну как и от великой депрессии.

Они, правда, еще и страны третьего мира за собой потащили, так что в итоге от счастья и порывов энтузиазма померло раз так в 5 больше, лол.

Но голодомора не было, там же цивилизованные люди, не совки какие-то.

Дык статья, на которую ты ссылку кидал, какбе тоже не особо научная и достоверная, сплошная агитка без единой цифры, но зато с тучей клише типа "всенародного энтузиазма" и "единого советского народа". Если в 30-е все были на таком энтузиазме, кого ж тогда в 37 сажали?

По ходу текста там есть ряд ссылок на достаточно научные книги.

Я так понял, по статье возражение одно - она тебе не нравится?)

Ну, гордицца именно расстрелом вряд ли бы кто-то стал, даже самый героический герой. Но. Вот, например, фамилия Буданов тебе что-то говорит? Считаешь ли ты полковника гнусным выродком и военным преступником, а до кучи еще и всех воевавших в Чечне исполнявшими преступные приказы?

Я материалы уголовного дела считал и считаю его обычным идиотом.

Военным преступником назвать могу, раз так подставился.

А расстрел мирных жителей, Вася, - обычное явление для разведки, например, или спецподразделений.

Воины УПА воевали за независимость своей страны. Большая часть граждан прибалтийских стран также воевала за свою независимость.

Гордые ичкерцы тоже вон недавно за свою независимость воевали.

Пофиг, что в СНК СССР были процентов на 80 еврейские фамилии

Можно пример еврейских фамилий?

А 3-я ссылка какбе говорит нам об изъятиях неких документов, имеющих отношение к смертности + образцы фальсифицированных заключений + цитаты, какбе говорящие нам об истинных целях мероприятий 32-33.

лол
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 07:05:01 от Федя »

Оффлайн Zenker

• Ветеран
« Ответ #118 : 13 Мая 2013, 07:58:56 »
Действительно, и как так получилось, что страна, треть территории которой находится на вечной мерзлоте, стала импортировать зерно у стран, где тупо воткнув любую палку в землю можно снимать с нее урожай три раза в год? Может, Вася, потому, что раз уж с добычей урожая все расклады против нас, имело смысл занять население чем-то более выгодным?
Почему-то это не мешало Российской Империи быть крупнейшим экспортером зерна в мире. Более того, это была одна из основных статей дохода страны.
Сельское хозяйство убил не климат и отсутствие плодородных земель, с которыми все было прекрасно, а плановая экономика, то есть отсутствие экономики. По этой же причине не удалось и "занять население чем-то более выгодным", то есть начать производить конкурентоспособные товары, на которых можно заработать доллары, необходимые для покупки того же зерна. В итоге в доллары пришлось конвертировать нефть, а затем брать кредиты, и чем это закончилось - всем прекрасно известно.
KISS - Keep it simple, stupid!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #119 : 13 Мая 2013, 08:19:23 »
Привет, дружок.

Плановая экономика не убила сельское хозяйство, а позволила свернуть его до минимально необходимого уровня за счет индустриализации.

А РИ и правда была крупным поставщиком, это ведь была аграрная страна, в которой ничего другого в промышленных масштабах делать не умели. Как при этом жилось населению - отдельный вопрос.

Конкурентно способные товары у нас как раз в СССР и появились - оружие, космические технологи, наука и прочее.

А кончилось все сменой неэффективной плановой экономики на эффективную рыночную, последствия чего мы до сих пор наблюдаем прямо за окном.

Ты продолжай, не сдерживай себя.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 08:21:06 от Федя »