Автор Тема: #11230 Тема персей раскрыта  (Прочитано 52459 раз)

Оффлайн Arcana

• Ветеран
  • Легче нести ахинею, чем бревно.
Re: Zadolba.li - #11230 Тема персей раскрыта
« Ответ #30 : 18 Мая 2013, 11:04:23 »
Мне дарили русский традиционный сарафан и павлопосадский платок
дык там рукавов нет, но про фасону даже не бретели, а пардон, я щас и на родном не языке не знаю как это назвать, не то что по-русски. В общем, на плечах он таки должен держаться, насколько я поняла
А я подумала, что она так бусы описывает.
Даа? оО а что это и как оно выглядит? Почему бусы на животе? Чет не могу представить  ???
я над людьми не издеваюсь
я людям даже не хамлю
но за людей я лишь считаю
себя и пару человек

Karma police arrest this girl
Her Hitler hairdo is making me feel ill
And we have crashed her party

Оффлайн LiliRowan

• Старожил
  • Всем добра. И печенек.
« Ответ #31 : 18 Мая 2013, 11:05:19 »
Может девушки ходили так, а она говнится?

Насколько я помню всякие шорты давно уже тренд, писк моды или как это точно называется. Откройте Космо и будут вам шорты на работе.
И сарафаны  в таких уже года 3 ходят, неужели она раньше таких не видела совсем? У меня самой пара штук таких есть и ноги брить не надо ;D

Лежащие на животе блинчики, хочешь не хочешь, притягивают взгляд.
а я думала это сиськи, нет?  ::)
« Последнее редактирование: 18 Мая 2013, 11:07:19 от LiliRowan »
Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #32 : 18 Мая 2013, 11:05:52 »
Есть ли какие-то статистические данные, подтверждающие, что дресс-код повышает производительность и прибыльность предприятия/компании?
Как рассказала нам тут секретарь в компании, где я работаю, самый крутой миллиардер, с которым они работали, на встречи приходил в спортивных штанах и кедах, которые выглядели немытыми лет так уже 5. Миллиардером и уважаемым человеком ему это быть не мешало, ибо уважали его не за шмотки, а за хватку и мозг.
Наш шеф слово "дерсс код" считает чем-то матерным, а дни, когда ему кровь из носу приходится приходить в деловом костюме, считаются траурными.
Оттого, что архитекторы, пожарники и вообще любые люди в нашей очень серьезной компании ходят в шортах, производительность труда не уменьшается ни на йоту.
Того, кто придумал правило про "колготки и закрытые туфли летом обязательно" стоит запаковать в шерстяные колготы и сапоги с мехом, чтоб неповадно было.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2013, 16:43:23 от Мимокрокодил »
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #33 : 18 Мая 2013, 11:06:53 »
Эх,ток сегодня, приятель показывал фотку, с каннского фестиваля))) И ничего, не заморачиваются люди и никто в обморок не падает))Покажу ща с коментарием..

Вот центр сегодняшней культурной жизни, неизвестный мне корр.. неизвестного медиа неизвестной народности берет интервью у неизвестной актрисы/режиссера/оператора/сценариста... За спиной у фотографа - легендарная красная дорожка.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #34 : 18 Мая 2013, 11:11:25 »
что такое ЛЕЖАЩИЕ НА ЖИВОТЕ БЛИНЧИКИ?
Это сиськи без лифака. Чтобы носить подобные сарафаны, сиськи должны быть идеальны, как оп моему мнению. Но я ни разу не видела идеальных сисек в таких сарафанах, поэтому подозреваю, что они из любых сисек сделают блинчики.

А что ей там в спецовке делать-то? В сталилитейном цеху.  Девочка в узкой юбочке наверное не со станком работает, а фигню какую-тт на подпись приносит , в касочке.
У меня муж тоже металообработке ходит в костюме и касочке.  Просто по-тому, что нафиг ему спецовка не нужна, он не с этим работает.
Ну муж у тебя не на каблуках и в юбке ходит, я думаю. По крутым узеньким лесенкам, по трапам из стальной ребристой фигни а-ля сетка и т.д.

Ев, насчет одежды Тардис права. Это деловой этикет. В уважающих себя компаниях этих негласных правил стараются придерживаться. Но у нас в России чаще всего, конечно, забивают на это. И честно говоря, жаль. Я считаю, что в серьёзных иностранных компаниях должен быть строгий дресс-код.
В уважающих. Как бэ я не позволяю себе в спортивном костюме ходить на работу, но. Если сотрудник настолько не уважает свою компанию, чтобы припереться туда в пляжных бермудах, то тут поможет только прямой приказ.
Отдельной строкой тут могут пойти и всякие неформалы. С одной стороны должен соблюдать, с другой стороны зеленый ирокез не скроешь. Я бы плюнула бы на ирокез, лишь бы был хороший и надежный сотрудник.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #35 : 18 Мая 2013, 11:11:38 »
Даа? оО а что это и как оно выглядит? Почему бусы на животе? Чет не могу представить  ???
Были у меня такие. Плоские крупные блинчики, между ними несколько штук бисера. И до пупа. Обычная по сути бижутерия, порой таскается в несколько рядов. Что-то такое, в африканском духе.

Версия насчет обвисших сисек тоже годится. Хотя у редких людей они аж на животе болтаются.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2013, 11:13:18 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #36 : 18 Мая 2013, 11:12:21 »
Работаю в серьёзной иностранной компании. Менеджмент высшего звена, визиты на правительственном уровне, серьёзные мероприятия, VIP-гости. И наши девочки… Прозрачные блузки с лифчиками пуш-ап, юбки-пояса, из-под которых торчат резинки чулок, короткие шорты (шорты на работе, блин!), джинсовые комбинезоны без лямок, держащиеся на святом духе…
Слабо верится про "серьезную иностранную компанию".  В действительно серьезных иностранных компаниях существует система штрафов, в том числе и за несоблюдение дресс-кода. Самые упоротые отсеиваются очень быстро.

Подъезжает автобус. Поднимаясь по ступенькам, девушка наступает на подол платья, спотыкается, падает и… Её лицо, то, как её, полуголую, ловят стоящие у выхода краснеющие и бледнеющие мужчины, визжащие дети и их негодующие мамы — всё это надо видеть собственными глазами. А девушка только глупо улыбнулась, поддёрнула сарафан на законное место, и автобус тронулся. А кое-кто после такого зрелища наверняка тронулся умом.
Бл* и чо? Спасибо, что рядом оказались Мужчины, которые поддержали и которых действительно смутило то. что девушка оказалась в неудобной ситуации.
Автор - подъездная бабка и возраст тут ни при чем.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн TARDISblue

• Ветеран
  • Слово ТАРДИС не склоняется.
« Ответ #37 : 18 Мая 2013, 11:14:45 »
Не харкать на пол и ходить в чистом - это уже должен быть инстинкт. В условиях жизни в цивилизованном обществе-то! Если для вас это внутренняя культура, то мне беспокойно за вас. Вы либо уважаете себя, компанию и других людей, либо нет. Вот и все, что несет этикет.

Четвертая девочка на нижеприведенной картинке идеальный smart casual. В трех других вариантах уместно только в школу.

Ох, все эти мифические миллиардеры в спортивках и Стив Джобс в бессменной водолазке. Так вот, миллиардеры начавшие братками могут ходить в спортивках, душа пацанская требует, ключевые слова "пацанская душа" . Да и те уже не ходят, им объяснили про бриони и брус бразерс. И Стив Джобс ваш любимый ходил в костюме и смокингах там, где того требовал дресскод.

Картинка из Канн  - кинофестиваль, это место где очень много допущений. В том числе, некоторая ирония приглашенным позволена. Но это кинофестиваль, а не офис.

Оффлайн LiliRowan

• Старожил
  • Всем добра. И печенек.
« Ответ #38 : 18 Мая 2013, 11:16:03 »
Версия насчет обвисших сисек тоже годится. Хотя у редких людей они аж на животе болтаются.
ну если сиськи пятого размера да без бюстгальтера...
« Последнее редактирование: 18 Мая 2013, 11:18:50 от LiliRowan »

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #39 : 18 Мая 2013, 11:19:30 »
Ев, ну в принципе согласна. Меня реально смущает вот это:
Работаю в серьёзной иностранной компании. Менеджмент высшего звена, визиты на правительственном уровне, серьёзные мероприятия, VIP-гости. И наши девочки… Прозрачные блузки с лифчиками пуш-ап, юбки-пояса, из-под которых торчат резинки чулок, короткие шорты (шорты на работе, блин!), джинсовые комбинезоны без лямок, держащиеся на святом духе…

Тут какой-то подвох я вижу :)
Ну и насколько мне известно, зависит ещё и от должности, например. К айтишнику не будет таких же требований как к юристу, например. Дресскод в Google явно будет отличаться от дресскода в "Газпроме". Короче говоря, я за умеренность и за недопустимость вышеописанного внешнего вида на серьезных деловых мероприятиях.

Что-то у меня с утреца паршиво мысли в предложения укладываются %)
Леся, плюсы не лезут в карму уже.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2013, 11:21:20 от Бегущая по граблям »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 18 Мая 2013, 11:21:36 »
Не харкать на пол и ходить в чистом - это уже должен быть инстинкт.
Думаете, соблюдающие дресс-код уже достигли дзена, а их офисы и сортиры засирают инопланетяне?

Вы либо уважаете себя, компанию и других людей, либо нет. Вот и все, что несет этикет.
Не вижу ни одной разумной причины не уважать вас или себя без чулок и в босоножках.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Мая 2013, 11:22:35 »
Так, я тут момент упустила. А чем пуш-ап не угодил? Он очень здорово может откорректировать форму груди.

(с) Thrak

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #42 : 18 Мая 2013, 11:23:19 »
Так, я тут момент упустила. А чем пуш-ап не угодил? Он очень здорово может откорректировать форму груди.

прозрачной блузкой же ;D

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Мая 2013, 11:24:13 »
Ну дык под прозрачной блузкой все лифоны одинаковые, что с пуш-апом, что без))

(с) Thrak

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #44 : 18 Мая 2013, 11:25:54 »
Я привыкла считать, что сарафан - это открытое платье без рукавов. Нет?

Насколько я понимаю, сарафан носится на что-то. Русские сарафаны вроде на белые рубашки носились. Ну, и бретельки там есть, конечно.

А вообще внутренняя культура - вещь сложная. Я вот, к примеру, все 4 варианта, показанных LiliRowan, считаю вполне уместными на работе (ну, может, не на крутом совещании с иностранцами, но в обычные будни), зато колготки в сетку, вне зависимости от цвета, нагоняют для меня ассоциации с панелью.)
Так что, ИМХО, если в компании важен внешний вид, то руководство должно прописывать дресс-код по своему мнению.
А если принципиально, чтобы в закрытой обуви и колготках ходили, то озаботиться кондиционером в каждом кабинете. А то взмокшие от жары сотрудники - это тоже не слишком по-офисному.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн LiliRowan

• Старожил
  • Всем добра. И печенек.
« Ответ #45 : 18 Мая 2013, 11:26:14 »
вот! Библия всех блондинок разрешает ходить в шортах на работу (см. последний абзац)

http://www.cosmo.ru/fashion/shopping/698083/

а если у девушек своего ума нет, а Космо разрешает, то они и ходют:) А начальники не возражают  ;D
Уфф, пришлось даже на сайт Космо лезть.

Оффлайн TARDISblue

• Ветеран
« Ответ #46 : 18 Мая 2013, 11:27:24 »
Человек не умеющий уместно одеваться, и человек умеющий, но  засирающий сортиры - одного поля бескультурья ягоды. Ибо все должно быть прекрасно в человеке.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #47 : 18 Мая 2013, 11:27:29 »

Картинка из Канн  - кинофестиваль, это место где очень много допущений. В том числе, некоторая ирония приглашенным позволена. Но это кинофестиваль, а не офис.
Да причём тут уместность, я немного не к тому))) По мне так нихай хоть голые, творческие личности они такие. Я к тому, что и там в обморок никто не грохнулся и пальцем не тыкал. Но всёж вьетнамки с носками меня немного смущают)

Оффлайн Arcana

• Ветеран
  • Легче нести ахинею, чем бревно.
« Ответ #48 : 18 Мая 2013, 11:29:48 »
Даже не знаю что ужаснее выглядит: складки на животе или сиськи на нем. О боги  :-\

А автор я прямь как какая-то бабка подъездная.
Кст, а почему претензии только к молодым девахам? По моим так наблюдениям тетки  за 40 дык вообще кошмарно одеваются, какой-то вкус у них базарно-деревенский, чтоль, даже не знаю как назвать.
У меня маман стройная женщина, грит, что в джинсах и умрет, наверное, ибо красивой удобной одежды для дам ее возраста и фигуры еще поискать бгг
я над людьми не издеваюсь
я людям даже не хамлю
но за людей я лишь считаю
себя и пару человек

Karma police arrest this girl
Her Hitler hairdo is making me feel ill
And we have crashed her party

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #49 : 18 Мая 2013, 11:29:54 »
Ибо все должно быть прекрасно в человеке.
А чем неуместны и безобразны босоножки летом?
И чем уместнее завонявшиеся от пота непроветриваемые лодочки?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #50 : 18 Мая 2013, 11:31:03 »
в общем, всё уже сказано ранее. автор -жуткая зануда. и ещё меня удивляет, когда женщина находит сиськи чем-то неприличным. как же она мимо зеркала-то после душа проходит?  ???
это было в общем по части последнего абзаца. насчёт дресс-кода, всё от организации зависит. когда я проходила одну из практик, в редакции задерживалась ненадолго, в основном надо было по городу мотаться. ну и не смогла я себе отказать в шортах и легких рубашках, жара тем более под сорок была :( выговор не получила, вроде как все с пониманием отнеслись.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Зебра

• Старожил
« Ответ #51 : 18 Мая 2013, 11:31:21 »
А если принципиально, чтобы в закрытой обуви и колготках ходили, то озаботиться кондиционером в каждом кабинете. А то взмокшие от жары сотрудники - это тоже не слишком по-офисному.

Вот да: если в офисе жарко, то голые ноги и босоножки на мой вкус приличнее, чем распаренные красные морды и пятна пота.

Оффлайн LiliRowan

• Старожил
  • Всем добра. И печенек.
« Ответ #52 : 18 Мая 2013, 11:33:42 »
когда я проходила практику, то ходила в специально купленной черно-белой юбке до колена и белой блузке, тонких колготках и балетках. И оказалось, что загонялась я по этому поводу больше самих сотрудников - вот они спокойно ходили в шортах (не мини), футболках, босоножках и шлепках.

Оффлайн TARDISblue

• Ветеран
« Ответ #53 : 18 Мая 2013, 11:34:45 »
В офисе они не уместны. А не летом вообще.

Оффлайн Зебра

• Старожил
« Ответ #54 : 18 Мая 2013, 11:38:00 »
Почему?
Думаете, сотрудники мужского пола будут смотреть на чьи-то голые пятки и думать о сексе вместо того, чтоб работать над проектом??? Вроде фут-фетишистов не такой высокий процент, чтоб они могли сорвать работу компании.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013, 12:12:35 от Зебра »

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #55 : 18 Мая 2013, 11:38:07 »
в общем, всё уже сказано ранее. автор -жуткая зануда. и ещё меня удивляет, когда женщина находит сиськи чем-то неприличным. как же она мимо зеркала-то после душа проходит?  ???

Она моется в кромешной темноте и в толстых варежках, чтобы, нидайбох, греховные сосцы не потрогать и умом не тронуться ;D

Knopochka

• Гость
« Ответ #56 : 18 Мая 2013, 11:38:34 »
У меня несколько подруг работают по банкам, там летом абз надо чулки/колготки и закрытая обувь, причем даже в тех отделах, где ты непосредственно с клиентами не контактируешь, бедняги  :(

Ща подумала, что автор увидел бы меня и лопнул от негодования. На прошлой работе я ходила летом в коротких джинсовых шортах, майках и босоножках. Ну жарко ж очень, а заказчики мои ноги из-под стола не видят если что. На новой я хожу порой в полупрозрачных блузках, а лифчики у меня всегда пуш-ап (дались они ей, всемирное зло не иначе). Но у нас не иностранная фирма, да  :(

Я считаю так, общаешься с клиентами/заказчиками - одевайся прилично. Бездумный дресс-код летом плохо. Лифчики пуш-ап збс. Любые колготки в сетку не люблю

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #57 : 18 Мая 2013, 11:38:47 »
Нет прописанного дресскода - пущай идет лесом. Если компания прям такая-растакая, то можно и прописать, что дозволенно сотрудницам, а что нет, т.к. полагаться на персональный вкус как-то, имхо, глупо. Хотя бы потому, что он у всех разный, а у некоторых его и вовсе нет: или автор наивно полагает, что девушка в комбинации "прозрачный топ без бретелей - юбка-пояс - чулки в сетку - стразы в волосах" прям так и понимает сама, что она выглядит пошло и вульгарно, будто токма с панели? Не, она считает, что выглядит красиво. Да и еще - то, что на одной будет смотреться строго и стильно, другую может превратить в жирную/худую шлюху.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #58 : 18 Мая 2013, 11:38:52 »
Обоснуйте, почему.
Моя версия причин оных запретов вам известна. Вы ее отвергаете.
Придумайте свою.
Где, где те заповеди с горы Синая, что говорят "не убий носи босоножек"?

Оффлайн LiliRowan

• Старожил
  • Всем добра. И печенек.
« Ответ #59 : 18 Мая 2013, 11:42:29 »
Она наверно как видит свои сиськи в зеркале, так с ума понемногу и сходит:)