Мдаааа... Дресс-код есть далеко не на всех предприятиях. Когда ты устраиваешься на работу в Газпром или в банк - тут, конечно, стоит надеть и блузку с длинным рукавом даже в +30, и колготки-чулки, и закрытые туфли (в помещении все равно кондиционер, а до работы добираться, подразумевается, на машине с кондиционером тоже). Но если это обычное госпредприятие или небольшая частная организация, то к чему эти навороты! Шорты и пляжная майка со сланцами, конечно, не вариант для работы. Но обычное легкое летнее платье без излишней откровенности вам чем не угодило? Обычные босоножки на голые ноги при наличии педикюра и ногах без излишней растительности? У нас на большинстве рабочих мест было бы, напротив, странно, если бы девушка пришла устраиваться в строгом закрытом костюме, в колготках и черных закрытых туфлях, кадровики просто посмотрели бы с удивлением. И я хожу на работу в обычном легком летнем платье и с голыми ногами, в босоножках, а когда попрохладнее, в джинсах, дресс-кода нет. А если кто порывается в особо солидные организации, к властям, в круги высшей элиты итп, так это разговор отдельный и к большинству простых людей отношения не имеет. Хотите работать где-н. в мэрии - так и принимайте как факт дресс-код, упаковывайтесь в свои сто одежек, там это уместно. А если вы программист или продавец в обычном мелком магазинчике - так не стройте из себя английскую леди и одевайтесь так, как вам удобно, лишь бы без крайностей типа адидасов или вечерних платьев!
А по поводу девушки в сарафане. Что тут неуместного ходить в таком виде по городу? Да, случай курьезный, из серии "как я опозорилась". И все-таки я бы под такой сарафан носила лифчик без бретелек или пристегивала бы силиконовые, далеко не у всех грудь идеальной формы и соски не просвечивают. Однако наезд автора в духе "это потому что так ходить нельзя" не понимаю. И вполне приличное платье без пошлостей, но расклешенное, может поднять ветром, так автор будет орать "надо под такое платье носить нижнюю юбку и панталоны, все видели ее трусы"?