Автор Тема: #11230 Тема персей раскрыта  (Прочитано 52450 раз)

Корочун

• Гость
Re: Zadolba.li - #11230 Тема персей раскрыта
« Ответ #150 : 19 Мая 2013, 14:47:50 »
Я футболки на улице и работе не ношу только по причине больной кожи.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #151 : 19 Мая 2013, 14:59:27 »
pifjun, в моем городе зимой ниже -40 опускаются. Тут таких колготок нужно штуки 4 как минимум. И мне вот интересно, кто ж под брюками количество ден проверяет, а?  ;)
Ну там же написано русским языком по одной из ссылок, что брючный костюм годной одеждой для офиса не является. Даже в Якутске. Ну что вы такие непонятливые  ;D
ну я в другой значит прочитала, что допускаются. Если нет, то мне моя почка дороже корпоративного духа, да и больничный пусть тогда оплачивают по полной и сроки сдвигают.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #152 : 19 Мая 2013, 15:10:51 »
Ну да. Только зима длится девять месяцев в году, о стальные три что-то между весной и осенью бгг
Это вы про Питер? :)  Все правильно, в общем-то, только стандартная питерская зима — это 0° по Цельсию и дождь на новый год. И гораздо лучше 22°С, которые, как было замечено выше, воспринимаются за счет влажности как 25—27, чем при этой же влажности реальные летние 30. А при 35 у нас вообще душегубка, впрочем, болота и тут имеют преимущество — редко даже по такой жаре пересыхают и горят. На моей памяти такого вообще не было, хотя торфяники у нас в черте города, да и не то чтобы на окраине. :) Но... вы ведь у нас не жили столь долго, чтобы судить со знанем дела. ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #153 : 19 Мая 2013, 15:50:32 »
ну я в другой значит прочитала, что допускаются. Если нет, то мне моя почка дороже корпоративного духа, да и больничный пусть тогда оплачивают по полной и сроки сдвигают.

Вот эта цитата:

Женские брючные костюмы, вопреки сложившемуся мнению, слишком неофициальны для большинства ситуаций.
Хотя я хз, чего в них такого неофициального. В репортажах со всяких саммитов регулярно вижу женщин-политиков в брюках. Зато в некоторых компаниях брюки у женщин действительно запрещены на уровне официально прописанного дресс-кода.

Оффлайн Arcana

• Ветеран
  • Легче нести ахинею, чем бревно.
« Ответ #154 : 19 Мая 2013, 15:54:29 »
Это вы про Питер? :)  Все правильно, в общем-то, только стандартная питерская зима — это 0° по Цельсию и дождь на новый год.
че-то когда я в Питере зимовала, были УЖАСНЫЕ ГРОМАДНЫЕ ГОРЫ СНЕГА я даже впервые в жизни снегоуборочную технику видела. забавные такие штуки, кст)
и нифига не около нуля, -10 в среднем где-то, февраль вообще лютый, я даж в конец света было поверила бгг
я над людьми не издеваюсь
я людям даже не хамлю
но за людей я лишь считаю
себя и пару человек

Karma police arrest this girl
Her Hitler hairdo is making me feel ill
And we have crashed her party

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #155 : 19 Мая 2013, 16:03:40 »
Это вы про Питер? :)  Все правильно, в общем-то, только стандартная питерская зима — это 0° по Цельсию и дождь на новый год.
че-то когда я в Питере зимовала, были УЖАСНЫЕ ГРОМАДНЫЕ ГОРЫ СНЕГА я даже впервые в жизни снегоуборочную технику видела. забавные такие штуки, кст)
и нифига не около нуля, -10 в среднем где-то, февраль вообще лютый, я даж в конец света было поверила бгг

Это была зима 2009—2010 гг.? Ну, раз в двадцать лет и у нас снег и –10°С бывают. Но вы жили одну зиму, а я живу всю жизнь с рождения. У кого из нас данные достовернее?  :D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Корочун

• Гость
« Ответ #156 : 19 Мая 2013, 16:06:56 »
Не, я при нашем 0 уже мерзнуть начинаю...

Оффлайн Arcana

• Ветеран
« Ответ #157 : 19 Мая 2013, 16:25:49 »
ну я не зимой приезжала, я кагбе ПЕРЕезжала.
в конце августа у вас такая холодрыга, как у меня на родине в НОЯБРЕ.

позапрошлая зима была очень снежная, прошлая,благо, нет, но все равно оч холодная, насчет этой особо не скажу, я предпочла в более теплое место свалить.
но мне говорили, что 1го апреля в Питере шел снег даж фотачки показывали.
я людям даже не хамлю
себя и пару человек

Оффлайн Sakura

• Ветеран
  • Кофе и сигареты
« Ответ #158 : 19 Мая 2013, 16:27:08 »
'

Это была зима 2009—2010 гг.? Ну, раз в двадцать лет и у нас снег и –10°С бывают. Но вы жили одну зиму, а я живу всю жизнь с рождения. У кого из нас данные достовернее?  :D
А году этак в 2005 зимой до -35 было :)
Это была вообще адовая жесть, как вспомню, бррр :) Мне при московских -20 уже холодно :)
А в 2007 на 1 мая в Ленобласти снегопад был неслабый такой...
« Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 16:29:12 от Sakura »
In code we trust.

Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек
А вот пингвина он не трогал
Тот сразу вышел хорошо

Оффлайн LiliRowan

• Старожил
  • Всем добра. И печенек.
« Ответ #159 : 19 Мая 2013, 16:31:47 »
в моем городе снег тает только в апреле:) И выпадает в октябре и держится до апреля.  
А на 1 мая часто бывает температура +5 - +10 градусов. Так что женские брючные костюмы наше всё :)
Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Arcana

• Ветеран
« Ответ #160 : 19 Мая 2013, 16:34:01 »
та это местные просто привыкли и воробще не чувствуют, что другим может быть некомфортно)

ко мне домой когда мужик мой приезжал, у нас как раз летом похолодало до +35  ;D то есть даж дышать можно было, а то при обычных 40+ уже мозги отключаются, дык он все причитал, что нельзя в таком месте жить бгг
я людям даже не хамлю
себя и пару человек

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #161 : 19 Мая 2013, 16:36:55 »

Я на улице не мерзну, даже при –20°, даже без машины, а вот если в помещении зимой меньше 25° — все, хана, в спячку впадаю.  ;D

Да, если позволите, совет (сама не так давно для себя открыла): не носите зимой синтетику к телу, даже пятидесятипроцентную. Свитер из хлопковой пряжи, даже тонкий, теплее, чем толстеный из полиакрила или полиэстера. Я, как уловила это, просто все синтетические и половинчатые шмотки безжалостно выкинула.

Аркана, Сакура, у меня ощущение, что мы говорим о разных городах.    ;D В 2005 зима была обычная, может, где-то по области и был минус посильнее, но я просто в центре и у воды живу, микроклимат, видимо тоже рулит. Ну или я суровая северная женщина, мороза не замечающая в принципе.  ::)

Аркана, очень может быть, что наш август похож на ваш ноябрь. Зависит о того, где он, ваш август?  :)

Оффлайн Sakura

• Ветеран
  • Кофе и сигареты
« Ответ #162 : 19 Мая 2013, 16:42:53 »

Я на улице не мерзну, даже при –20°, даже без машины, а вот если в помещении зимой меньше 25° — все, хана, в спячку впадаю.  ;D

Да, если позволите, совет (сама не так давно для себя открыла): не носите зимой синтетику к телу, даже пятидесятипроцентную. Свитер из хлопковой пряжи, даже тонкий, теплее, чем толстеный из полиакрила или полиэстера. Я, как уловила это, просто все синтетические и половинчатые шмотки безжалостно выкинула.

Аркана, Сакура, у меня ощущение, что мы говорим о разных городах.    ;D В 2005 зима была обычная, может, где-то по области и был минус посильнее, но я просто в центре и у воды живу, микроклимат, видимо тоже рулит. Ну или я суровая северная женщина, мороза не замечающая в принципе.  ::)

Аркана, очень может быть, что наш август похож на ваш ноябрь. Зависит о того, где он, ваш август?  :)
Может 2006, точно год не помню, но помню, что зима песец холодная была, у меня очки коркой льда покрывались за минуту на улице )))
Про синтетические шмотки согласна
In code we trust.

Чтоб получился человек
Тот сразу вышел хорошо

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #163 : 19 Мая 2013, 16:52:56 »
Может 2006, точно год не помню, но помню, что зима песец холодная была, у меня очки коркой льда покрывались за минуту на улице )))

Все равно не помню.  ;D Помню только ту снежную, в том числе и потому, что к концу зимы-весны, пока еще не растаяли горы снега, к магазину "Резиновая обувь", что на Старо-Петергофском, и к торговой точке при "Красном треугольнике" на Обводном выстраивались вполне себе советские очереди за резиновыми сапогами.  ;D Я хихикала, крутила пальцем у виска и ходила по талому снегу и воде в зимних экковских ботинках. И не слегла, как большая часть коллег, с циститами и радикулитами. А вода сошла мгновенно, как и не было.

Оффлайн Sakura

• Ветеран
  • Кофе и сигареты
« Ответ #164 : 19 Мая 2013, 17:45:27 »

Все равно не помню.  ;D Помню только ту снежную, в том числе и потому, что к концу зимы-весны, пока еще не растаяли горы снега, к магазину "Резиновая обувь", что на Старо-Петергофском, и к торговой точке при "Красном треугольнике" на Обводном выстраивались вполне себе советские очереди за резиновыми сапогами.  ;D Я хихикала, крутила пальцем у виска и ходила по талому снегу и воде в зимних экковских ботинках. И не слегла, как большая часть коллег, с циститами и радикулитами. А вода сошла мгновенно, как и не было.
А мне вот именно это запомнилась, ибо такого  п***ца больше в моей жизни не случалось, и в родной Казани те же -35 куда как легче переносятся... Снег-то что, в средней полосе им мало кого удивишь))
In code we trust.

Чтоб получился человек
Тот сразу вышел хорошо

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #165 : 19 Мая 2013, 18:59:42 »
Но если это обычное госпредприятие или небольшая частная организация, то к чему эти навороты!
пафосно и модно потому что.

к властям, в круги высшей элиты итп, так это разговор отдельный и к большинству простых людей отношения не имеет.
я как-то ходила на собеседование в обычную фирмочку. так там не только дресс-код, описанные в начале темы, но и допрос вплоть - как вы относитесь  к тому-то, этому-то, какая любимая книга и почему. и мульен прочего. бежала далеко)))

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #166 : 19 Мая 2013, 19:56:18 »
семейное придание моей бабушки, что она из роддома с моей матерью ехала по снегу. Др у мамы - 1 апреля, дело было в Твери. Не знаю как тогда, но сейчас климат Твери ближе к московскому, теплее питерского. Так что говорить, что снег календарной весной - показатель чего-бы то ни было, не приходится.
Ну и да, если нет медицинских показателей к проживанию в данном климате, велкам на выход.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #167 : 20 Мая 2013, 12:22:37 »
Единственное, в чем я с автором согласна, если у вас дресс-код, извольте его соблюдать, или звездуйте туда, где его нет.  Тем более, что требования дресс-кода в описанной автором фирме более-менее пристойные. А то одну мою знакомую заставили лишние серьги из ушей вытащить (серьги, не туннели) и дырки зарастить. Она учительница.
А кондиционеры в офисе поставят для дресс-кода? И раздевалки со шкафчиками для хранения одежды, где я эти колготки смогу надеть, оборудуют? В +20 и выше в колготках и закрытых туфлях на улице и в ОТ жарко. Равно как и изящные брючные летние костюмы по московской грязи и пыли носить можно только, если у тебя машина в подземном паркинге и на работе, и дома.  >:(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #168 : 20 Мая 2013, 12:30:56 »
А кондиционеры в офисе поставят для дресс-кода? И раздевалки со шкафчиками для хранения одежды, где я эти колготки смогу надеть, оборудуют? В +20 и выше в колготках и закрытых туфлях на улице и в ОТ жарко. Равно как и изящные брючные летние костюмы по московской грязи и пыли носить можно только, если у тебя машина в подземном паркинге и на работе, и дома.  >:(
А вот тут надо расставлять приоритеты между работой и собственным удобством. Поскольку это Россия, детка, и тут все делается через жэ дракона, то надо выбирать: хочешь именно эту работу - соблюдай дресс-код, не хочешь соблюдать - как сказано выше, звездуй туда, где его нет. У нас вот его нет, я могу на работу хоть в шортах, хоть в мини ходить, всем пофигу.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #169 : 20 Мая 2013, 12:44:26 »
Loy Yver,  мы с вами в разном Питере живем? В моем Питере зим около 0 не бывает, в моем Питере  прошлая зима была вполне снежная, да и в этой тоже неплохо со снегом было.
А уж -10-15-20 зимой - это средняя температура в том Питере, где живу я.

И зимой в Питере ходить в юбке - это свои почки не любить=(((
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #170 : 20 Мая 2013, 12:45:35 »
Если честно, ни разу не сталкивалась (хотя и не отрицаю, что это возможно) с тем, чтобы в офисе требовали дресскод, не предоставляя при этом условий ввиде сплита и места для переодевания/хранения вещей  :-\ прямо страсти какие-то рассказываете.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #171 : 20 Мая 2013, 12:50:45 »
Если честно, ни разу не сталкивалась (хотя и не отрицаю, что это возможно) с тем, чтобы в офисе требовали дресскод, не предоставляя при этом условий ввиде сплита и места для переодевания/хранения вещей  :-\ прямо страсти какие-то рассказываете.
Полно таких мест. В нефтегазе тоже не у всех есть такие места.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 12:52:46 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #172 : 20 Мая 2013, 15:03:29 »
Зима 2005 - 2006 была адовая, тогда даже у нас (11-классников, которых не егэ дрочили каждый день, включая выходные) отменяли занятия.
А вот летом 2010, когда асфальт плавился, я работала в рекламном агентстве... И послали меня в Госдуму то ли отвезти что-то, то ли забрать. Девочку в шортиках, кедах и футболке с лого рок-группы. Признаю, это было слегка неловко.
А в общем при выборе места работы для меня важно отсутствие дресс-кода. Я даже почти не завидую подруге, у которой в Сбере зарплата в полтора раза выше моей при сидении на попе относительно ровно, потому что ей даже джинсы на работу нельзя надеть.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн nezlaya_ya

• Новичок
  • *
« Ответ #173 : 20 Мая 2013, 15:58:49 »
Если человек устроился на работу с определенными условиями, соизволь выполнять. Будь то дресс-код или что-то иное. Если начальство хочет видеть дам в жару в колготках, ставь кондиционер. Вы начальству приличный вид,он вам условия. Делов то! Для тех кто говорит что пока доедешь на работу,обольешься сотней потов, не проблема! Идите на работу в шортах, переоденьтесь в туалете. Вам деньги платят все таки =)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #174 : 20 Мая 2013, 16:34:58 »
Если человек устроился на работу с определенными условиями, соизволь выполнять.
Если у человека эти условия не прописаны в трудовом договоре, то все желающие добавить условий с мотивом "у нас так принято и это подразумевалось по умолчанию" имеют полное право маршировать в жопу со своим "надо".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #175 : 20 Мая 2013, 19:29:00 »
Loy Yver,  мы с вами в разном Питере живем? В моем Питере зим около 0 не бывает, в моем Питере  прошлая зима была вполне снежная, да и в этой тоже неплохо со снегом было.
А уж -10-15-20 зимой - это средняя температура в том Питере, где живу я.

И зимой в Питере ходить в юбке - это свои почки не любить=(((

Сама удивляюсь. Средняя температура, к слову, не может быть "–10-15-20" — если такой диапазон, значит, средняя — –15°С. :) Но этой зимой не было минус пятнадцати в среднем. А под Новый год все благополучно стаяло, даже там, где реагентами не посыпали, потому как оттепель была. В самом холодном случае –5 было.  :-\

Ну или я настолько жаркая женщина, что мороза не замечаю.  ;D

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #176 : 20 Мая 2013, 19:40:42 »
Loy Yver, неважно,  -15 в среднем, так -15, но это же все равно не ноль, так?
А в декабре было -15, и то, что была какая-то оттепель не делает все зиму около ноля=)
Вы просто не замечаете, раз в -20 на улице не мерзнете. А я холод не люблю и очень хорошо ощущаю разницу даже между  -5 и -8, а уж от -15 и подавно.
И со снегом в Питере тоже все в порядке, это я  вам, как жена бывшего путейца говорю. Снегоборьба и все такое. Сама пару раз участвовала даже.  

И все-таки мне интересно, как можно  в жару ходить на работу в колготках. Вчера в Питере, ну в том, котором живу я по крайней мере, была жара, духота  и вообще я жалела, что нельзя отрастить жабры, так вот в каком виде-то на работу идти?
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #177 : 20 Мая 2013, 19:51:41 »
Loy Yver, неважно,  -15 в среднем, так -15, но это же все равно не ноль, так?
А в декабре было -15, и то, что была какая-то оттепель не делает все зиму около ноля=)
Вы просто не замечаете, раз в -20 на улице не мерзнете. А я холод не люблю и очень хорошо ощущаю разницу даже между  -5 и -8, а уж от -15 и подавно.
И со снегом в Питере тоже все в порядке, это я  вам, как жена бывшего путейца говорю. Снегоборьба и все такое. Сама пару раз участвовала даже.  

И все-таки мне интересно, как можно  в жару ходить на работу в колготках. Вчера в Питере, ну в том, котором живу я по крайней мере, была жара, духота  и вообще я жалела, что нельзя отрастить жабры, так вот в каком виде-то на работу идти?

У меня — ноль.  ;D Слушайте, ну действительно, если по льду в каналах полыньи там, где их быть не должно, они же приметные, а на деревьях нет снега, значит, это ноль. Не может же так разниться температура в центре города, на Васильевском и где-то еще, где я не бываю?   :-\

Не знаю, вчера действительно было жарко, я надевала летнее платье без рукавов и туфли с открытой пяткой на босу ногу. Сегодня в джинсах, рубашке и джинсовой же куртке было нормально, в машине же жарко, а кондер я не люблю.

Оффлайн гиз

• Постоялец
« Ответ #178 : 20 Мая 2013, 19:54:10 »
Эх, а как звучит - тема персей раскрыта! Типа, ФБР рассекретила документы по проекту "Персей" о контактах с инопланетянами на авиабазе Эндрюс.
Средь множества иных миров
Есть, может, и такой,
Где кот идет с вязанкой дров
Над бездною морской
(с) В.Шефнер

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
« Ответ #179 : 21 Мая 2013, 13:56:42 »
Всё не читала
На самом деле, если даже официально дресс-код не утверждён, но есть понятие, как можно и нельзя - то его стоит придерживаться.
Возможно, девочки в прозрачных кофточках просто прикопались, покажите им документ, и уже в списке навылет, ибо нефиг.
а блинчики под сарафаном без бртелек... ну если бы у нас на работу так пришли - могли бы что-то услышать.

Просто часто подразумевается определенный дресс код, но не утверждается официально. Что народ часто носит вещи не к месту я сама замечала не раз. Не задалбываюсь, а посмеиваюсь, но задолбали на то и задолбали, чтоб высказываться, даже если по жизни толерантен :)