Все разделы > КМП, опубликованные
#12107, #19069 - Мне не нужен ваш крысеныш!!11
dr.Provocateur:
--- Цитата: Mishka_Ki от 18 Июня 2013, 16:38:02 ---тогда поговорить и все объяснить что любить ее меньше не будут. если уже достаточно взрослая, то поймет, а если и дальше будет истерить то и прислушиваться к ее мнению не стоит. смысла если человек не понимает слов?
--- Конец цитаты ---
да только делать это надо "до", а не во время "бедагоримчтотвориТА"
rerf2010rerf
а, ну, да, конечно)
я попробую ещё раз объясниться ;D
мне в этой истории никто не нравится)
родители, которые не способны грамотно
и мягко манипулировать собственным ребенком,
девочка, которая никого не хочет слушать,
папаша там вообще уникум, бл)
ТаТер:
Искренне считаю, что все, кто писали про "прописать ремня", сами в детстве получали такую хорошую порку, что мозги отшибло к чертям. Насилием делу не поможешь, по крайней мере, в этом случае. Девочка от побоев решение своё не изменит, а родителей и братика/сестрёнку может ещё сильней возненавидеть.
А вообще, к 13-и летнему ребёнку и его мнению прислушиваться стоит - пусть собственное мнение у него не до конца не сформировано, но зато это повысит его самооценку и позволит ему почувствовать свой вклад в решения семьи.
Однако, эта ситуация - исключение. Если у дочки такая реакция, то тут простыми разговорами, убеждениями и походами к психологу, проблему решить не выйдет. Необходима срочная консультация у психиатра. Повторяю, срочная. Если девчонка стала невменяемая на почве ревности, то у неё явно какие-то неполадки с психикой.
Promise:
Я соглашусь с annaplush.
В смысле, да, если вы не видите другого способа решить проблем, кроме как ремнем - ну, значит готовьтесь к тому, что есть вероятность, что ребенок лишь озлобится еще больше. Я не думаю, что кому-то, хоть в 6, хоть в 13, хоть в 20 лет понравится, если его будут бить, пусть и воспитательных целях, затыкать ему рот и орать, что его мнения не спрашивали. Сложно воспринимать людей как близких и дорогих с таким отношением.
Я могу понять девочку. Родителям на ее чувства уже пох*й - будет ребенок, заткнись и смирись, хоть ори, хоть не ори.
Она может переживать по целой куче вопросов - а что, если родители на нее забьют, что, если свалят на нее заботу о ребенке (а такое может быть), что, если он будет орать по ночам в ее комнате и еще куча всяких "а что, если..."
Но поговорить с собственным ребенком и узнать о причине его переживаний, конечно, слишком сложно. Проще отлупить. Плевать, что она там себе будет думать, лишь бы не орала.
LiliRowan:
--- Цитата: dr.Provocateur от 18 Июня 2013, 16:39:10 ---да только делать это надо "до", а не во время "бедагоримчтотвориТА"
--- Конец цитаты ---
ну так про это я и имела ввиду. Это же элементарно: "Дочка, мы с папой думаем о втором ребенке. Пока возраст позволяет и достаток уже есть. Это не значит, что мы будем меньше тебя любить, но мы думаем что или сейчас или уже никогда. Что думаешь?"
Это так сложно? Родители тоже неразумно себя повели. И бить ребенка это плохо. Однозначно.
И я, к слову, помню, что у меня спрашивали. Не про ребенка, но про повышение мамы на работе. Мне было лет 12. Мама нас собрала всех вместе, сказала, что ей предлагают повышение. Если она согласится, зарплата ощутимо возрастет, но работы станет намного больше. Если семья (то есть я и папа) не хочет такого, то она откажется.
Loy Yver:
Родители рассказывали, когда мне года три было, они спросили, мол, что ты, Лоечка, думаешь насчет братика? Лоечка же ничтоже сумняшеся ответила: "Я его в форточку выкину". После этого родители решили, что лучше не нагнетать. ;D
Навигация
Перейти к полной версии