Все разделы > КМП, опубликованные
#12107, #19069 - Мне не нужен ваш крысеныш!!11
dr.Provocateur:
LiliRowan,
вот именно) если бы вы негативно отнеслись к маминому повышению,
она разве отказалась бы от должности?) она бы вас, скорее, постаралась мягко,
не за один день, подвести к мысли, что ничего в сущности не изменится,
вас будут так же любить, мороженки будет больше ;D
в конце концов, воспитание - это манипулирование.
Зебра:
--- Цитата: annaplush от 18 Июня 2013, 16:32:19 ---я считаю, что мнением ребенка от 10 лет стоит считаться, потому как это уже не ребенок, а более-менее сложившийся взрослый.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то у иждивенца, коим является ребенок, максимум что может быть - это совещательный голос.
Но если даже устроить голосование, получится 2 "за" (родители), 1 "против" (дочка), так что младшему ребенку родиться.
Или вы предлагаете предоставить 13-летней соплюшке право вето ??? С х... ли? Чем она это право успела заслужить? Тем, что у мамки с папкой родилась?
rerf2010rerf:
--- Цитата: dr.Provocateur от 18 Июня 2013, 16:51:32 ---она бы вас, скорее, постаралась мягко,
не за один день, подвести к мысли, что ничего в сущности не изменится,
вас будут так же любить, мороженки будет больше ;D
в конце концов, воспитание - это манипулирование.
--- Конец цитаты ---
Ага, вот после таких "прогрессивных" методов воспитания и вырастает такое, как в этой истории.
dr.Provocateur:
--- Цитата: rerf2010rerf от 18 Июня 2013, 16:54:13 ---Ага, вот после таких "прогрессивных" методов воспитания и вырастает такое, как в этой истории.
--- Конец цитаты ---
это не "прогрессивный метод", он просто не такой упорото архаичный,
как забивание в детях собственного мнения :)
Sankaritarina:
Встану на защиту девчонки. Ей вполне могли какого-нибудь бреда наговорить, типа "вот он родится - про тебя все забудут, никому ты не будешь нужна". Притом такое могли ей и в школе, и дома сказать какие-нибудь "добрые" родственники. Притом даже не обязательно с негативом, а просто сказать, что детство кончилось, теперь ты старшая и учись вертеться.
Насчет воспитательного насилия родители, конечно, погорячились. Надо было её унять, разговорить или попросить поговорить с ней кого-то из бабушек/дедушек/теть/дядь, кто для нее авторитетом является. Глядишь, и рассказала бы, с чего такой негатив.
Навигация
Перейти к полной версии