Каталина, а для вас нормально будущего брата и сестру крысенышем называть и грозить причинить ему вред? Если это не оборзеть, то у нас словари разные, наверно.
Ну а к чему это "будущего брата" здесь? Я в третий раз говорю, да не полюбит девчонка брата только за родство. Да и нет еще никого, так, эмбриончег только.
Тут о неуважении к родителям, скорее, стоит говорить. Но, судя по их поступкам, там действительно от осинки не апельсинки. С той только разницей, что девка-то еще ребенок, который не всегда соображает, что говорит, а автор с мужем - взрослые люди.
Так тут проблема в том, что нужного и желанного родителями ребенка требуют абортировать.Иначе от родителей отказываются.
Ну во-первых, см. выше. Про отказ от родителей все-таки говорит 13-летняя п*здючка. Не стоит ее слова воспринимать так же, как слова взрослых (хотя и взрослые чем только в пылу гнева не разбрасываются). Во-вторых, ну так это про*б родителей - то, как реагирует девочка.
Вот даже сейчас что можно сделать? Автор пишет, что деньги на содержание второго ребенка. Так и сказать дочери, что пока младенчик будет спать с родителями, а потом можно будет переехать в квартиру побольше. Рассказать, что ее любить меньше не станут, заботы о старшей не поубавится. Зато потом, когда мелкий подрастет, у нее будет друг. А что сделали предки? Сорвали свою злость на той, которая опасается ухудшения текущей ситуации. Отличное начало, чо.
Аргумент истеричных подростков, которые считают, что раз уж родители посмели родить его не спрашивая его мнения (шта?), то теперь обязаны ходить вокруг него на цыпочках, осыпать ништяками и не требовать даже доброго слова взамен. Он не просил себя рожать и точка!
Зато в ответ на вопрос "Почему это родители должны спрашивать мнения того, кто п*здюк малолетний и сам себя не обеспечивает?" идет прекрасно.
Вот примеры из жизни не подростков:
1. Какая-нибудь сестра жены попросилась жить в квартире с семьей. Когда семейная пара решила родить ребенка, родственница начала качать права, мол, мне это будет неудобно. Вот здесь в тему спрашивать, мол, с х*я ли левая баба чего-то требует. Она сама приехала и села на шею родне. Если что-то не нравится, может отвалить.
2. Внучка на общей жилплощади решает родить ребенка и собирается сделать свою бабушку нянькой. Внучка явно имеет больше возможностей: заработать на съем или переехать к мужу, например. А бабушка уже явно не в состоянии свалить с квартиры. Вот в этой ситуации слово бабушки имеет значение.
История гораздо ближе ко второму примеру.
"Не просил рожать" тут можно прилепить "чего ты тогда зачался".
Ну так и ответом будет:"Потому что вы не предохранялись!"

Ну серьезно, вопрос "Чего ты зачался?" звучит так же, как "Чего ты, дурак, заболел раком?" Ребенок-то не контролирует процесс зачатия, а родители - контролируют. (Ну точнее должны бы, но не всегда.

)
А кстати, про отдельную комнату как обязательное условие. Имхо, когда такая возможность есть, это приятно, но и отсутствие комнаты не смертельно. Потом по-любому в общаге надо делить комнату с двумя, а то и тремя соседями.
Ну вы сравнили.) Хочешь учиться в ВУЗе в другом городе - живешь пять-шесть лет (меньше, чем подростку придется делить комнату с другим ребенком) в общаге. Не хочешь жить в общаге - ищешь другое учебное заведение. Есть выбор. Есть профит, ради которого стоит перетерпеть неудобства. А какой профит из сожительства с
нелюбимым младенцем для дочки автора? И главное, есть ли у нее выбор?
Тогда реально родить = подписаться на 18 лет каторги.
Ну... Дааааа.

Ну то есть не каторги, конечно. Но хотелки свои, вполне возможно, придется подвинуть во благо ребенка. Это нормально, детей воспитывать непросто.
Объясните мне одно уважаемые, кто и набуя откопал этого динозавра? В 13м году 22 страницы фофуйни мало показалось, и кто-то решил продолжить special olympics. Я бы сказал, что это задание из пыщеигр, если бы не еще 8 страниц отборного переливания из пустого в порожние. А чё, давайте тогда откопаем еще древних тем, интересно же одно и тоже 3 года мусолить.
Эта тема появилась на главной. Кто-то зачем-то ее вновь отправил на сайт, а модераторы прохлопали.
А то, что тред поднялся, неплохо. Тема интересная, я рада присоединиться к обсуждению.