У меня детей нет, так что мое мнение не особо авторитетно в данном вопросе, но.
Неужели маркетологи, которые для роликов кидают клубнику в ПВА, брызгают пельмени лаком, рассказывают, как после покупки их одеколона все девки будут твои, что купив крем для левой пятки ты будешь королевой бала, менее заинтересованы в положительном мнении об описываемом событии, чем родители?
Почему нельзя было прощупать почву, аккуратно рассказать о своей задумке?
Масса способов влиять на мозг. Например, покупать упаковки чего-нибудь ровно по четыре штуки. Например, одноразовые тарелки. Или плакаться, что играть в какую-нибудь игру можно только вчетвером или парами и как бы было здорово будь их именно четверо. Футбол, бадминтон, еще какая-нить аналогичная хрень интересная девочке. Ну, чтобы девочка тоже жалела, что их пока только трое)
Как все те же особо наглые маркетологи они должны были СОЗДАТЬ необходимость в этом четвертом члене семьи. Ну, вот как эпл создают массовую лихорадку, так и тут. Чтобы она сама им потом презервативы прокалывала, как сильно братика хотела, чтобы вперед папа из роддома их забирать бежала. (я образно, еси чо)
И вообще, от взрослого можно ожидать взрослой реакции, а от подростка я бы поостереглась все-таки. Одни ж эмоции с гормонами, надо тоньше подходить к проблемам.
Вот, а прививать мнение, что родители все-таки старше и им решать, можно в других ситуациях. На тех же шторах или обоях. Два голоса от родителя, один от ребенка - все! Родители сказали, значит зеленые шторы будут. Можно конечно топать ногами, но в данной конкретной ситуации родители очень сильно рискуют натравить старшего ребенка против младшего, так что не надо пальцы веером гнуть из этой ситуации устраивать показательно-воспитательные акции. Тут ставочки чуть-чуть повыше, ибо гармония в семье, взаимоуважение и прочая блаблабла страдает. Если до этого не смогли объяснить, что хотелки ребенка стоят ниже общего блага (по мнению родителей), то не сейчас расставлять точки.
По ссылке на тот форум, что дала Босячка - БДСМ, инцест, групповуха. Налетай!!!