Ничосе вы тут настрогали обсуждение

В этой семье что-то нечисто. Не бывает такого, чтобы жили-были, хлеб жевали, горя не знали, и тут внезапно у довольно большой уже дочери припадки берсерка с укусами и криками
"Больше крови для бога крови"Явно отсутствует связь между предками и дочерью - раз при прояснении достаточно простого вопроса (они же второго ребятенка заводят, а не записываются в движение "Талибан" или решают колесить по стране с цирком-шапито) одна впадает в буйное помешательство, а другие не могут двух слов связать без помощи специально обученного психолога.
Дело же элементарное - сообщить экзальтированной особе, что никаких крысенышей ей никто не предлагал, подходить никуда тоже не звал, и свою комнату она может хоть досками заколотить и сидеть там, питаясь пойманными на подоконнике голубями. Если у нее нет отца и не будет матери, то дверь вон там - можно пойти туда, где есть какие-нибудь другие отец и мать, хорошие.
С роняющими пену домашними не надо дискутировать, вступать в рукопашную битву с целью затащить к психологу и вообще играть по их правилам. Поорут, порвут на себе тельняшку, постучат себя пяткой в грудь, им полегчает.
Возможно, мне трудно понять, поскольку я сам старший из троих сыновей, и разница в возрасте с братьями у меня примерно как у этой дурочки. Никаких визгов и клацания зубами я не издавал, ни с кем конкурировать не собирался. Смену фокуса родительского внимания я счел за безусловное благо, ибо меня наконец оставили в покое и прекратили дрессировать, а кого там больше любят или меньше - не наплевать ли?