Автор Тема: #12107, #19069 - Мне не нужен ваш крысеныш!!11  (Прочитано 209244 раз)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Re: #12107, #19069 - Мне не нужен ваш крысеныш!!11
« Ответ #660 : 22 Ноября 2016, 11:02:24 »
Видимо, у меня такие примеры перед глазами. Когда и съем оплачивают, и к уходу не припрягают, и даже могут торжественно выдать ключи от бабушкиной однушки со словами - если хочешь, можешь жить там, но тогда все деньги от сдачи ёк.

ну, что я могу сказать - не у всех папаша такой знатный судак и звездобол, как у меня. и то хлеб, хоть какая-то вера в людей)
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #661 : 22 Ноября 2016, 11:11:44 »
У меня нет ни одного примера чтобы взрослому ребенку снимали квартиру в том же городе. Только в другом городе и временно перед получением общаги.

Еще есть девушка младшего брата, которой квартиру якобы подарили (в собственности отца), но установили камеры и смотрят чтобы мальчиков не водила
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #662 : 22 Ноября 2016, 11:25:55 »
мама, делай аборт! Начали разбираться, закатила скандал, мол мне ваш крысёныш не нужен, я к нему в жизни не подойду, пусть в вашей комнате живёт, в свою не пущу.

Я в  как раз так же сказала, только без "крысеныша" - как же я была права! Только бесполезно.
Про комнату дева правильно говорит - мне тоже всыпали и я не отстояла права на свою комнату. Вылилось это в то что вставать к орущему свертку приходилось  мне (ну ты же ближе, мы не слышим) Если заткнуть уши - то через пару минут криков  прибегала маман и орала что я не подошла пока он пищал и теперь после 10 минут ора (из-за меня,  ага) он просто так не заснет и поэтому успокаивать сверток мне. Вставала я, кстати, в 6.30 утра - к 8 в школу.

Тут многие говорят что ребенок должен помогать родителям - не хочет с мелким сидеть - пусть в квартире убирается! Ага, каждые полчаса игрушки убирает и отмывает заляпанную кухню три раза в день (с мытьем стен и пола) - когда ребенок убирает и заляпать не жалко. То что не взваливают на старшего уход за новым ребенком - БРЕД. Взваливают, и часто до 90% всего ухода. А родители деньги зарабатывают, они устали.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #663 : 22 Ноября 2016, 11:29:55 »
Вы же понимаете, что у всех свои проблемы в семье? Где-то жрать не дают по праздникам, где-то дома взаперти держат, где-то делают домашними эльфами - но это же не значит, что так происходит в 95% случаев.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #664 : 22 Ноября 2016, 11:36:06 »
Лоолка, вы серьезно про невизжащих первый год детей? Эти маленькие ангелы орать умеют будь здоров и легкие отлично так развивают. Ребенок не имеет право решать рожать или не рожать родителям, но родителям придется считаться с его мнением и либо вести серьезную просветительскую работу о плюсах младших детей в семье, либо серьезно думать, а потянут ли, не рассчитывая на помощь старшего ребенка. Мне было 15, когда у меня родилась племянница, и да вопли по ночам мешают спать, телевизор вечером спокойно не посмотришь, потому что она спать ложится, а второй телевизор в нашу комнату никто не поставит, да и ставить его некуда. А, когда ребенок подрастает, то начинает покушаться на твои книги, тетради, компьютер, а у тебя рычагов влияния на него нет. Родители туту не гении педагогики, и старшую девочу откровенно жалко.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #665 : 22 Ноября 2016, 11:37:07 »
ZloeAloe, Конечно понимаю,
но дева в теме истории заикнулась про "не пущу в свою комнату". Судя по истории комнат всего две, ее и родительская. Это значит что таки в ее комнате появится орущий сверток. Не сразу, но скоро. И даже если родители будут сами укачивать и вставать по каждому писку - то все равно она будет просыпаться, все двери должны быть открыты чтоб ребенка слышно было родителям и если младенец уснул - все, никаких книг, никакого света и телевизора - тихо крадись спать. Все таки 13 лет разницы это сложно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #666 : 22 Ноября 2016, 11:37:49 »
В моей семье дети искренне обрадовались появлению еще одного ребенка.
Но я считаю, что дело вовсе не в "подготовке" к событию и не в обсуждении, а в целом в климате в данной семье.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #667 : 22 Ноября 2016, 11:38:26 »
14 лет скорее. Ребенка еще нет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #668 : 22 Ноября 2016, 11:40:57 »
Крокозябра, обычно первый год-два ребенок спит в родительской спальне, чтобы было проще вставать-укачивать-кормить, а вот в 2-3 к сестре отселить могут и тогда тушите свет.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #669 : 22 Ноября 2016, 11:46:41 »
Босячка, возможно Но если в 34 года женщина уйдет в декрет годика на 2-3 - то по факту на работу ей будет сложно выйти - такой перерыв в таком возрасте - убийство карьеры.
Это КМП.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #670 : 22 Ноября 2016, 11:50:34 »
Это, если карьера была

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #671 : 22 Ноября 2016, 12:58:21 »
Родители тоже удобно садятся на шею, кстати) и сидение с ребенком из добровольного, запросто может стать принудительным. У подруги с братом разница 21 год, но живут рядом, через дорогу. Было дофигасеньки скандалов на тему" Это ваш ребенок, так какого лешего я по первому звонку обязана с ним сидеть, не смотря  на планы".
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #672 : 22 Ноября 2016, 13:17:27 »
Не пристало благородному существу обслуживаться из какого-то там автомата.
Вот да, у многих людей эта херня в терминальной стадии.

У девочки нет ничего, кроме объявленного ей появления через 8 месяцев еще одного ребенка. Придумывать "ну может ей сразу приказали одеться в рубище и власяницу, повязать голову половой тряпкой и приготовиться к многолетнему священному труду по воспитанию брата/сестры" не надо, в истории нет к этому никаких данных.
Поведение девочки я считаю за данные. На ровном месте даже подростки ТАК не бесоebят - значит, её поставили перед какой-то крайне хреновой перспективой.

Кроме того, человек, у которого хватает злобы и энергии устраивать припадки с укусами, совершенно не нуждается в защите от нехороших родаков, пытающихся навязать ей полусон и бутылочки. Такая скорее будет вызывать страх за маленького - черт ее знает, что ей взбредет, еще выкинет его в окно, лучше не подпускать вообще к ребятенку.
Так потому она и повела себя неадекватно, чтобы ей уж ТОЧНО не навязал уход за младенцем. Я б на её месте сделала так же. А какие ещё могут быть варианты, если родаки непробиваемы в своем желании иметь бесплатную няньку? А никаких, кроме скандала, драки и выставления себя неадекватом, которому младенца не доверишь.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #673 : 22 Ноября 2016, 13:52:25 »
Босячка, возможно Но если в 34 года женщина уйдет в декрет годика на 2-3 - то по факту на работу ей будет сложно выйти - такой перерыв в таком возрасте - убийство карьеры.
Наймет няню, делов-то.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #674 : 22 Ноября 2016, 14:14:37 »
Точно. Как же я сразу об этом не подумала?
Ах, да! Зачем  нанимать няню когда старшего ребенка завели? Его что теперь бесплатно кормить?
Родителям нужно помогать! рас!
Тут россия, детка. Тут обсуждают что нафиг дарить жене цветы - лучше купить кг мяса.
В большинстве семей женщина каждый  работает не потому что очень хочется, а потому как без вклада каждого существенно изменится уровень жизни. Раза в 2. ЗП у нянь не меленькие - смысл маме работать, не видеть ребенка, при этом еще и ничего по факту не зарабатывать (ее зп +- равна зп няни).
Это КМП.

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #675 : 22 Ноября 2016, 14:17:05 »
У моего бойфренда разница с младшим братом - 14,5 лет. И от его рассказов, как на него сбрасывали уход и развлечение дитяти, а иногда и не давали работать летом, ибо следить за братишкой нужнее, у меня горит синим пламенем. Как, впрочем, и от этой истории.
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #676 : 22 Ноября 2016, 14:24:30 »
И от его рассказов, как на него сбрасывали уход и развлечение дитяти, а иногда и не давали работать летом, ибо следить за братишкой нужнее, у меня горит синим пламенем. Как, впрочем, и от этой истории.

Это он  мальчик, девочкам  втирают что это им пригодится, так что отлынивать низя.
Я помню как я в 16-17 лет за неделю предупредила что у меня, лять, свидание. В час Х оказалось что родители не могут посидеть с ИХ ребенком, и вообще нет ничего страшного чтоб пойти на свидание с мелким, который через раз сестру называет мама. Наоборот, кавалер будет в восторге. Ах да, и с мелким далеко от дома ехать нельзя - значит погуляйте на детской площадке - и возьми брату кофту, воду, игрушки.
Это КМП.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #677 : 22 Ноября 2016, 14:26:37 »
У моей подруги была точно такая же реакция, когда ее мать и отчим объявили, что в семье будет еще ребенок. На тот момент у них был уже общий сын, но им захотелось еще девочку. Подруга у них всегда была личной семейной Золушкой, а после рождения малышки всё стало в разы хуже. Теперь она не только по дому всё делала и брату (которому около 10 уже было) сопли подтирала, но и за мелкой ухаживала. Хотя и мать, и отчим были в декрете (не знаю, каким образом они смогли оба в него выйти). А ведь еще учеба... Жили, кстати, в съемной раздолбанной двухе. Зайки-лужайки, все дела...

История закончилась в принципе хорошо. Через полгода примерно девочка закончила школу, поступила в универ и умотала в общагу. Мать ей за все годы обучения названивала только со словами "Скоро приедешь? Не приедешь? Почему? С *личинка-нэйм* сидеть некому, давай на выходные приезжай". Сейчас девушка уже доучилась, работает, снимает комнату, жизнью довольна.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #678 : 22 Ноября 2016, 14:26:51 »
В большинстве семей женщина каждый  работает не потому что очень хочется, а потому как без вклада каждого существенно изменится уровень жизни. Раза в 2. ЗП у нянь не меленькие - смысл маме работать, не видеть ребенка, при этом еще и ничего по факту не зарабатывать (ее зп +- равна зп няни).
В большинстве семей женщина работает, потому что она тоже человек, а не тупая кукла с глазками. Теоретики-нищеброды "ах как бы я хотела, чтобы муж меня всегда содержал" почему-то считают, что минусы содержания родителями детей на отношения муж-жена перейти никак и никогда не могут. ;)

ЗП у няни пропорциональны зарплатам в городе; естественно, нанять может не каждая, но в случае карьеры или дохода даже равного деньгам на няню, смысл выходить на работу раньше 2 лет есть, как раз по той причине, что вы написали выше, тем более в 34 года. Другой вариант: ГКП + няня на часть дня.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #679 : 22 Ноября 2016, 14:29:47 »
ЗП у няни пропорциональны зарплатам в городе; естественно, нанять может не каждая, но в случае карьеры или дохода даже равного деньгам на няню, смысл выходить на работу раньше 2 лет есть, как раз по той причине, что вы написали выше, тем более в 34 года. Другой вариант: ГКП + няня на часть дня.

А теперь еще раз:

Ах, да! Зачем  нанимать няню когда старшего ребенка завели? Его что теперь бесплатно кормить?
Родителям нужно помогать! рас!

Это я к чему?
К тому что няня-то уже есть. И совершенно бесплатно.
Это КМП.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #680 : 22 Ноября 2016, 15:11:11 »
Моего друга заставляли сидеть с мелким и выгуливать его (парню 17 лет было). Как только исполнилось 18 свалил и из универа и из дома, что бы жить отдельно и работать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #681 : 22 Ноября 2016, 15:21:53 »
А мне интересно,неужели родители не опасались за младшего ребенка, заставляя старшего все время с ним заниматься? Ведь если старший младшего ненавидит, он же может и недобросовестно с ним обращаться, и без присмотра оставить может, и накормить не чем нужно и т.д.  ??? Я обо всех примерах в треде
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #682 : 22 Ноября 2016, 15:27:22 »
Фиона, старшие дети обычно не идиоты, подставляться по-глупому, первые же огребут за косяки.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #683 : 22 Ноября 2016, 15:28:55 »
Меня брат просто в шкафу запирал и уходил гулять, пока до родителей не дошло, что сидеть со мной он не будет. Зато темноты теперь не боюсь) я там просто спала
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #684 : 22 Ноября 2016, 15:29:32 »
Фиона, старшие дети обычно не идиоты, подставляться по-глупому, первые же огребут за косяки.
Если младший при этом сильно пострадает - не думаю, что ему поможет наказание старшего.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #685 : 22 Ноября 2016, 15:32:05 »
Я где-то видела историю о том, как старшая сестра ненавистного младшего брата регулярно в инфекционку отправляла, чтобы от него отдохнуть... Специально давала облизывать всякую грязь дома и т.д. Жесть конечно, но в этом больше родители виноваты :-\

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #686 : 22 Ноября 2016, 15:33:29 »
А мне интересно,неужели родители не опасались за младшего ребенка, заставляя старшего все время с ним заниматься? Ведь если старший младшего ненавидит, он же может и недобросовестно с ним обращаться, и без присмотра оставить может, и накормить не чем нужно и т.д.  ???

В стартовой истории писано решение всех проблем нелюбви старшего к младшему - всыпать по первое число.

Ну и в 13-14 лет при некотором наличии мозга подросток понимает что мелкий не виноват в том что ссытся или хочет кушать и стараются не вымещать злость на нем.
Это КМП.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #687 : 22 Ноября 2016, 15:35:14 »
И часто ли у вас дома хранятся источники биологической опасности?
Лично у меня дома хранятся уксус, "белизна" и куча моющих средств. Это все будет полезно ребенку?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #688 : 22 Ноября 2016, 15:37:38 »
И часто ли у вас дома хранятся источники биологической опасности?

В той истории фигурировала грязная уличная обувь, которую в отсутствие взрослых специально давали ребенку поиграть (и понятное дело, облизать). Правда в таком случае после нескольких заражений организм перестанет реагировать на эту угрозу, поэтому не уверена, что это был не фейк

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #689 : 22 Ноября 2016, 15:40:49 »
В инфекционку с отравлениями химией не кладут.
Прошу прощения, не увидела, что речь шла конкретно об инфекционке. Но, думаю, в токсикологии ребенку тоже не понравится.