Автор Тема: #12107, #19069 - Мне не нужен ваш крысеныш!!11  (Прочитано 208118 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Re: #12107, #19069 - Мне не нужен ваш крысеныш!!11
« Ответ #690 : 22 Ноября 2016, 15:45:51 »
Сансет, иммунитет появится, организм включит все защитные резервы. Всякими кишечными палочками никогда не болеют постоянно, каждое новое заражение будет проходить легче предыдущего. Вот бытовая химия - это намного страшнее и опаснее...
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 16:00:18 от Fiona »
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #691 : 22 Ноября 2016, 16:03:32 »
Если бы мне объявили, что моя новая сестра - это моя личная лялечка и тренажёр для будущего материнства, Земли бы уже не существовало.
16 лет у нас разницы. А я даже памперс ни разу не меняла, лол. Ну то есть в случае форс-мажора я бы не оставила мелкую валяться в гвне, но вот таковых не случалось. Потом по мере взросления с ней хоть интересно стало, когда стала говорить и что-то соображать)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #692 : 22 Ноября 2016, 16:08:03 »
У меня ребенок уличную обувь облизывал, к коляске тоже прикладывался, пару раз урывал песок с площадки и щебенку, за год ни разу в инфекционке не лежал.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #693 : 22 Ноября 2016, 16:14:33 »
Мяшкин, все правильно, детей вообще-то для себя рожать нужно, а не в надежде, что кто-то вырастит (старший ребенок). Когда родители сами занимаются ребенком, то и отношения между детьми нормальными чаще всего складываются, у каждого своя жизнь и т.д.

А когда перекладывают одного ребенка на другого, тут очевидна и ненависть и даже вредительство возможно. Историй таких много на самом деле, просто не запоминаются они. Запомнилась одна недавно прочитанная, о которой я выше написала

Еще одну совсем жесть дед рассказывал, это еще в советское время было. Семья постоянного оставляла младшего ребенка (до года) со старшей (9 лет), сестра очень плохо обращалась с братом, но родителям было пофиг, в итоге сестра задушила брата подушкой :o :'( Что с семьей дальше было - неизвестно, девчонку нельзя было никак привлечь по возрасту...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #694 : 22 Ноября 2016, 19:48:09 »
Иногда бывает, что второй не задумывался, а просто так вышло, отец и мать решили, что если не сейчас, то никогда, и приняли решение "сейчас". И что тут обсуждать с подростком? Ок, пусть ее голос, как все советуют, будет учтена, пусть даже как равноправный. Двое за, один против, " крысенышу" быть.
И, думаю, понятие "семья" подразумевает, что время от времени каждый из ее членов жертвует своими хотелками ради общего блага. Мама готовит жрать на всех, отец развозить на машине, старший смблинг нянчит младшего. А тут подросток, согласно представлениям части форумчан, имеет право решать за родителей вопрос состава семьи, а обязанностей при этом не несет никаких. Чота жирновато.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #695 : 22 Ноября 2016, 19:57:53 »
Спиногрыз к общим благам не относится, ибо таковым не является.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #696 : 22 Ноября 2016, 20:03:39 »
А тут подросток, согласно представлениям части форумчан, имеет право решать за родителей вопрос состава семьи

Даже я не умею так передергивать! *восхитилась*  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #697 : 22 Ноября 2016, 20:05:47 »
старший смблинг нянчит младшего.

скуяле?
старший младшего не хотел (вероятно) и не рожал (точно) - проблем ему добавила исключительно родительская блажь и\или неумение предохранятся. на основании чего должна производится жертва, за компанию? за компанию с людьми, которые просто ставят перед фактом, что теперь ты нам должен хорошее отношение, ответственность и внимание к существу, которое мы решили завести, и которое ухудшит лично твои условия (подселится на твою территорию, будет мешать спать, портить твои вещи, будет служить еще одним местом вложения денег, более основным, чем ты, - например, возможно).
причем, если не дай бг рожать соберется подросток, его ж гавном до ушей обложат, как он посмел усложнять жизнь родителей своим решением? пусть сам занимается и обеспечивает своего ребенка, раз женилка отросла 111
двойные стандарты блеать.

не могу сказать, что с рождением младшего брата мои личные условия сильно ухудшили, или что меня сделали нянькой - но на меня, как на развивающуюся личность эдак конкретно подзабили. поэтому результат развития родителей сильно удивил, местами напряг и стал источником массы конфликтов в последующем.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #698 : 22 Ноября 2016, 20:10:02 »
скуяле?
Мифическое "общее благо". Ради которого отдельные личности почему-то должны жертвовать и при этом быть благодарными одно за то, что им пожрать дадут позволено получать то, на что они вообще-то право имеют.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #699 : 22 Ноября 2016, 20:21:15 »
Иногда бывает, что второй не задумывался, а просто так вышло, отец и мать решили, что если не сейчас, то никогда, и приняли решение "сейчас". И что тут обсуждать с подростком? Ок, пусть ее голос, как все советуют, будет учтена, пусть даже как равноправный. Двое за, один против, " крысенышу" быть.
И, думаю, понятие "семья" подразумевает, что время от времени каждый из ее членов жертвует своими хотелками ради общего блага. Мама готовит жрать на всех, отец развозить на машине, старший смблинг нянчит младшего. А тут подросток, согласно представлениям части форумчан, имеет право решать за родителей вопрос состава семьи, а обязанностей при этом не несет никаких. Чота жирновато.

А?
Так что нет, не на поклон к дитятке идти и спашивать разрешения, а сесть и поговорить. И увидеть, блин, наконец уже пробелы в отношениях с собственным ребенком. Если их не исправить, с рождением второго будет только хуже, причем, всем.

И это я только себя процитировала.
Почему нет обязанностей? Я вполне готовила на всю семью, иногда мать готовила что-то из разряда "первое-второе-компот", а я булочки к этому самому. Нежелание нянчить мелкого =/= отсутствие обязанностей. Я бы нянчить не стала. Из принципа. Если бы родители также пошли на принцип - взяли и поставили перед фактом, не обсудив это банально со мной и ущемив меня в пользу нового ребенка. Потому что разделение комнаты, да еще с мелким, к которому мать будет шастать каждые пять минут - это ничерта не весело. Если бы моим взбрело в голову так со мной поступить, я бы из принципа не стала сидеть с ребенком. Наушники в уши - и нехай орет, сколько влезет.

Ставя ребенка перед фактом того, что ему придется потесниться и ущемиться в пользу нового ребенка, да еще в пубертатном периоде, родитель только лишний раз доказывает, что, вообще-то, всем плевать на старшего. Как-то я всегда считала, что родители детей любят. Зачем ухудшать атмосферу в семье (а она и так явно не из лучших) такими вот... Действиями? Даже если оставить в стороне "имеет ребенок право или не имеет право", просто с точки зрения ммм... Отношений. Почему "Реакция дочери какая-то неадекватная => ах она мелкая сопля, да как она смеет мамке с папкой указывать, вообще оборзела!" адекватнее, чем: "Реакция дочери какая-то неадекватная => надо разобраться, в чем причина, успокоить ребенка, поговорить, выслушать его возможные желания, обсудить какие-никакие условия (ребенок живет с родителями, пока маленький/девочку не заставляют нянчиться с ним в ущерб школьным делам или привычному уже графику"? Но нет, проще же влепить и наорать... Кстати, иногда родители именно этими словами (сопля мелкая, оборзела, да какое ты право имеешь...) и орут. Что лишний раз доказывает ребенку, что через девять месяцев он станет бесплатной нянькой, да и в целом родителям на нее и правда фиолетово. Таки мы хотим опровергнуть сомнения ребенка или утвердить его в них? Если первое: хреновая тактика. Второе - ну, флаг в руки.

Мне, может и не к месту, но вспомнился закон арабских стран, где разрешено многоженство: у каждой жены должны быть равные условия.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 20:25:24 от Kagossa »
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #700 : 22 Ноября 2016, 20:24:37 »
скуяле?
старший младшего не хотел (вероятно) и не рожал (точно)
А родители хотели. Родители захотели не только его - "зайчика" - родить, но и крысеныша. И этот крысеныш имеет ровно такие же права на семейные ресурсы, как и старший "зайчик". Кто семью обеспечивает? Родители. И распределяют ресурсы тоже родители.
проблем ему добавила исключительно родительская блажь и\или неумение предохранятся
Угумс. Значит, то, что его, бесценного, родили - это хорошо и правильно, а младший - "блажь"... скуяле?

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #701 : 22 Ноября 2016, 20:26:26 »
скуяле?
старший младшего не хотел (вероятно) и не рожал (точно)
А родители хотели. Родители захотели не только его - "зайчика" - родить, но и крысеныша. И этот крысеныш имеет ровно такие же права на семейные ресурсы, как и старший "зайчик". Кто семью обеспечивает? Родители. И распределяют ресурсы тоже родители.
проблем ему добавила исключительно родительская блажь и\или неумение предохранятся
Угумс. Значит, то, что его, бесценного, родили - это хорошо и правильно, а младший - "блажь"... скуяле?

Нет, он тоже блажь. И старший, и младший. Просто, рожая первого, родители ущемляют только себя. Второго - в большинстве случаев, еще и ребенка.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #702 : 22 Ноября 2016, 20:31:05 »
Кто семью обеспечивает? Родители. И распределяют ресурсы тоже родители.

и всех пистюков должны воспитывать только родители
пистюки постарше участвуют в воспитании пистюков помладше сугубо по желанию, ибо не должны.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #703 : 22 Ноября 2016, 20:31:26 »
И этот крысеныш имеет ровно такие же права на семейные ресурсы, как и старший "зайчик".
Да.
Но "зайчик" то ресурсом семьи не является.
Сами пусть хоть заущемляются, а дети страдать не должны.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #704 : 22 Ноября 2016, 20:34:23 »
Старадающие дети это такое растяжимое понятие. Кто то будет страдать что айфон последний не купили. Может его б и так не купили, а тут уже виноват будет меньшый ребенок бо ему на памперсы потратят.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #705 : 22 Ноября 2016, 20:56:46 »
и всех пистюков должны воспитывать только родители
пистюки постарше участвуют в воспитании пистюков помладше сугубо по желанию, ибо не должны.
Если разбираться, кто кому что должен, то родители должны:
- обеспечить нормальной едой (нормальной = полезной);
- обеспечить спальное место, рабочее место;
- лечить, одевать в одежду по сезону, учить, обслуживать в быту до тех пор, пока дети сами не научатся это делать.
Вроде как все (хотя, может, я что и забыла). А все остальное, будь то новый комп, модная куртка, в три раза дороже обычной, развлекалки всяческие, любимые вкусняшки, родители отнюдь не из чувства долга детям покупают. Поэтому мои дети разговоры о родительском долге не заводят. :)

Старадающие дети это такое растяжимое понятие.
ППКС. Материальное положение семьи и без нового ребенка может ухудшиться, и детям приходится это принимать. А еще мне недавно пришлось старшему объяснять, что в доме, построенном папой, папа и будет решать, кто в какой комнате живет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #706 : 22 Ноября 2016, 21:00:25 »
в доме, построенном папой, папа и будет решать, кто в какой комнате живет
Хм.. отличный аргумент для пожизненного разьезда с родителями.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #707 : 22 Ноября 2016, 21:02:46 »
Хм.. отличный аргумент для пожизненного разьезда с родителями.
Ну, как бы, когда они вырастут и семьи заведут, мне бы хотелось, чтобы они где-нибудь не у меня дома их заводили, так что насчет разъезда я только "за". Но у нас проще - участок, можно говорить "вырастишь - комнату пристроишь, и никого туда не пустишь". И две родительские квартиры на перспективу.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #708 : 22 Ноября 2016, 21:03:57 »
Сарделька, а у вас дети всегда по струнке ходят, или иногда вы позволяете им подавать голос?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #709 : 22 Ноября 2016, 21:06:42 »
Сарделька, а у вас дети всегда по струнке ходят, или иногда вы позволяете им подавать голос?
Не, это я голос иногда подаю. ;D

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #710 : 23 Ноября 2016, 10:31:30 »
Скажем так, если родители рассчитывают более чем 10% ухода за младенцем спихнуть на старшего - то его голос должен быть решающим. Родители не согласны с его решением - значит пусть думают как ухаживать за СВОИМ младенцем. Это, конечно, розовые  поняшные мечты, но вдруг ...

Попробуем заменить "старшего" на бабушку. Если муж и жена планируют ребенка и сообщают об этом маме одного из супругов - та (понимая кому нянчить внуков) говорит - делайте аборт, я с ним сидеть не буду.  Должен ли ее голос быть решающим?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #711 : 23 Ноября 2016, 10:38:25 »
А можно методику расчета процентов? :)

Причём методику желательно и с точки зрения старшего, и с точки зрения родителей.
А то у нас вот старший ноет, что ему КАЖДЫЙ РАЗ приходится стелить пелёнку, чтобы младшую можно было положить на диван. И подгузник до мусорного ведра носить. Ужас же  :D
Зато погремушками над ней греметь или там кроватку качать может долго и с удовольствием.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 10:45:17 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #712 : 23 Ноября 2016, 10:40:34 »
А давайте еще соседей спросим, а то вдруг им шумно будет. Или медиков, вдруг они устали на работе и без вас.

А если ребенок незапланированный? От желания старшего бежать аборт делать? Родители права голоса не имеют?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #713 : 23 Ноября 2016, 10:44:05 »
А имеют ли право родители в таком случае запретить ребёнку съезжать до момента, когда абортированному крысёнышу исполнилось бы 18? А то может взрослый и самостоятельный старший в 18 свалит из родного дома, а родителям ещё хотелось с детьми пожить и их повоспитывать. Так что пусть тоже несёт ответственность за свои решения и заменяет родителям ляльку ещё хотя бы лет 10.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #714 : 23 Ноября 2016, 10:47:41 »
А еще говорят, я что дети — это тоже люди, только маленькие. А тут посмотришь — детей даже не за обслугу считают, а за животных, с которыми разговаривать не надо, а огрызнулся если — сразу отлупили.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #715 : 23 Ноября 2016, 10:52:05 »
10% от свободного времени ребенка (условно 24 часа -минус 8-9 часов сна - минус 5-7 часов школа - минус 1 час на поесть , 1 час на дорогу и - 2 часа на уроки - секции и прочее - рассчитывается индивидуально = примерно 6 часов свободного времени есть у ребенка без секций и репетиров. Итак 10% ухода это 36 минут в будний день и 1 час в выходные. 5 часов в неделю более-менее, а больше - это уже перебор.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #716 : 23 Ноября 2016, 10:57:47 »
Да, соседи и родной ребенок - это же совсем одно и то же...

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #717 : 23 Ноября 2016, 11:05:49 »
Представила себе подростка, стоящего с секундомером над младшим. 00:36:00 - и младший бросается, как есть, где есть, а старший торжественно удаляется со словами "Я свой долг выполнил".
Особенно сочно выглядит, если происходит где-нибудь посреди супермаркета или там на улице, когда родители отошли, я не знаю, в аптеку.

Не, не так.
"Вчера я сидел с ним на 5 минут дольше, значит сегодня 5 минут вычитаем!"
или
"Родители в выходные ходили в кино, значит, следующую неделю я свободен от младшего вообще!"
Вдруг война, а я уставший, вариант детский 1 штука.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #718 : 23 Ноября 2016, 11:16:48 »
Согласна, что как-то говорить и обсуждать со старшим надо, но и сейчас и в момент первого появления темы было.. какое-то странное сомнение, что ли.
А через неделю вдруг заявляет: мама, делай аборт! Начали разбираться, закатила скандал, мол мне ваш крысёныш не нужен, я к нему в жизни не подойду, пусть в вашей комнате живёт, в свою не пущу.
Откуда столько агрессива и кто ей так промыл мозги ума не приложу. Муж сгоряча всыпал дочери по первое число, так она теперь орёт, что нет у неё отца. А я рожу - и матери не будет.
В моей картине мира это совсем никак и никуда :(
Я правда пытаюсь встать на место и посочувствовать, но не получается.
Может это я в такой фиялочной атмосфере живу, но речь то как-то надо фильтровать, не? Есть, имхо, какие-то вещи, которые просто следует при себе держать. А если ты открываешь рот и являешь их миру - ну что ж.
Крысеныш, вали на аборт, родишь - матери не будет - ни в какие ворота, имхо.

Не очень ясно как правильно в такой ситуации поступить. Тут предлагалось ходить за этожеребенком и разговаривать - но она ж не плачет, она куями родителей кроет.
Чет у меня есть подозрение, что героини историй в стиле "мой сын разговаривает со мной как с тиммейтами из дотки", они тоже проявляли терпение и понимание.

И да-да, я понимаю, что у нее истерика. Но это не повод, серьезно. Как бы нас не расстраивали, выдаваемая реакция зависит от нас самих. Кто-то, вон, сразу кулаком в нос людям, его расстраивающим.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #719 : 23 Ноября 2016, 11:20:11 »
Не вижу ничего страшного в том, чтобы посильно привлекать ребенка помогать в воспитании младшего.
Это ничем не отличается от прочих домашних дел.

Или "какого уя вы заставляете ребенка вытирать пыль и пылесосить, если он не просил покупать эту квартиру? Сами купили, сами и пидорасте!"?

Вот миллион плюсов. Как бэ то, что некоторых на форуме приковывали к младшим цепями, не исключает того, что у некоторых такого не было даже близко. Я вот вообще в нашей семье "крысёныш"  :-[ Но зато после моего рождения нам дали большую квартиру, в которой комнат хватило на всех. А в подростковом возрасте на меня часто оставляли племянницу, и мне о ужас! меня не существует! нравилось с ней возиться.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 11:21:56 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©